Я работаю инженером в проектной организации, график работы с 8 до17 (с перерывом на обед). В принципе работа не из самых тяжелых, если сравнивать с другими специальностями. Но как только рабочий день заканчивается, у меня только одно желание - прийти домой и лечь на кровать. Всё. Не представляю, как люди могут, скажем, идти после работы в спортклуб,в гости, или принимать у себя гостей,готовить полноценный ужин и т.п. Я уж молчу про тех, у кого есть дети. С ужасом думаю о том, что же со мной будет, когда они появятся у меня. Может быть, это все из-за того,что я еще молода (мне 24)? Или это просто такой тип личности? есть ли еще такие же? У меня появились мысли,что мне вообще нельзя заводить семью и детей с таким запасом энергии и сил.
Спортом лучше заниматься до работы (если у вас спорт клуб рядом с работой и рано открывается) После работы если ходить, то тоже не заходят домой. Спорт реально дает больше энергии. Но согласна не всегда есть силы и желание. У меня разве только 1 день в неделю с пон-пят занять чем-то - спорт клуб или готовка. Остальные дни домой, поесть и ребенка спать уложить - все. Ну еще урок французского понедельник, но это прямо на работе, сразу после с 17.00-18.30
Я работаю тоже до вечера. Работа отвественная. Прихожу переодеваюсь прыгаю в машину и еду на спорт. После работы не ем,а жрать хочется страшно))
Не жалейте себя!
А я приезжаю на работу к 10 утра, а уйти могу в 10-11 вечера, могу работать в выходные. Если нет аврала могу встретиться с друзьями, играть в преферанс или боулинг. Приехать домой в 1 ночи, а утром встать в 8 утра и поехать на работу. Я не убираю и не глажу. Но всегда готовлю.
Как только Вам станет интересно жить и работать, силы появятся.
я тоже так. после оаботы хочу только лежать и жраать и жрать. но я знаю причину. потому что я пассивная ленивая задница. и никаких увлечений и интересов нет
читая вас автор надеешься только что бы не начилась третья мировая....ни фига мы её не выиграем с такими то уставшими
я ща не работаю, в кино сходила с 20 до 22, вообще нет сил и ноги гудят(( как вы еще там работаете не понимаю.
Сообщение было удалено
а вы что воевать хотите?
Автор вы не одна такая. Многие после работы устают. Вот у меня семья и мне приходиться готовить, через день или каждый день. Устаешь очень. После работы тупо хочется только одного-спать.
А у меня подруга есть, она вапще никогда в жизни не работала, и она даже если очень голодная и в магазин не пойдет, про какую работу речь. лежит целыми днями или ногти красит
Было так на прошлой работе. Приходила выжатая как лимон, благо живу одна - купила себе готового в коробочке поесть и отлично. Засыпала даже сидя почти с тарелкой в руках. а если и не заспыала - никаких звуков даже, не то что общения... Поменяла работу. Стали оставаться силы, появилась энергия, вот это чудо, нарадоваться не могла, оказывается после работы еще можно ЖИТЬ? прошел год - начала такая же редиска. Потихоньку борюсь с этим, потому что реально жалко уходящей таким образом жизни. ПВо-первых, очень важно вовремя отдыхать. 1. Идти в коротенький отпуск (или чертс ним, на больничный) не когда уже в край устал, а когда только начал чувтсвовать усталость. 2. Как ни странно, но спорт, движение, просто прогулки дают больше энергии. иногда прихожу с работы полностью моюсь, душ и волосы, пока все сохнет слегка протру полы или перемою посуду ну или ее что. через час полтора я уже готова идти погулять или встретиься с друзьями. 3. выбирать более легкую еду
Люди разные, я с утра как сонная муха и к полудню только раскачиваюсь.. Спорт с утра для меня ужасть ужасная, я по квартире слоняюсь с час такой сомнамбулой. Зато к вечеру у меня прилив сил, я сова по натуре, вечером после работы на спорт пойти для меня вообще не проблема, еще могу часа два-три прыгать как заведенная))) Готовить вечером тоже не в напряг, я вообще вечером уйму дел успеваю переделать, все равно не засну до часу ночи.. Могу лечь раньше и провертеться на кровати, опять в час заснуть
Сообщение было удалено
У вас проблемы со здоровьем? Спортом занимаетесь регулярно?
Когда я училась и работала - еду готовила на неделю и расфасовывала по контейнерам + забивала полуфабрикатами морозильник. Еду заказывала через интернет на вечер пятницы. Убирались вместе с мужем раз в три недели или по мере засирания квартиры.
А у вас явно проблемы с иммунитетом, вам к врачу бы.
это ВСД скорее всего, у меня также, устаю страшно от простых действий, притом что и не работаю вовсе, короче это ненормально со здоровьем что-то.
когда я так работала, было тож самое. зарплата не нужна была)) сил не было ее тратить)) честно говоря, сил поесть не оставалось по вечерам. не то чтобы что-то сделать. правда меня еще задерживали почти каждый день на час-два.
а вот лет в 20 работала до 18.00, потом учеба до 22. в 23 дома. еще занималась танцами и ходила в спортзал и бассейн. и мальчики, мальчики...)
не знаю почему
я работаю до 6. раньше тоже сил не было, но поняла что это замкнутый круг. пошла в спортзал после работы. первую неделю просто лежала после спорта, сначала тяжело, потом мышцы стали болеть. а через 2 месяца так втянулась, энергии стало море, после спорта еще ужин готовлю или в гости идем.
вот сейчас забросила все на 2 недели и опять сижу корни пускаю, сил с каждым днем меньше.
так что начинайте двигаться, любой вам подтвердит, что энергия из ничего не берется, трудно первую неделю только.
Давление понаблюдайте, может у Вас оно пониженное? У меня часто бывает низкое давление, так хоть упейся кофе и т.д. - все равно отрубаюсь. Есть рекомендации, как с этим бороться - контрастные души, прогулки на свежем воздухе, соответствующее питание и т.д. Но все равно нужен постоянный самоконтроль и сила воли))
У Вас, Марина, я так думаю, не лень, а усталость просто от отсутствия желания что-либо сделать.
Вам нужно заняться каким-либо хобби, увлечься, что называется. Тогда и в быту дела пойдут веселей и с огоньком.
Какие цацы, я фигею:-)
Понятно. Ещё одна ,,ишемия всего организма,,. Автор ведь не в лесном КБ работает.
Глюкозу проверить, глюкозу прокапать, сезон уж пляжный... например ночь у костра, чередование запекания картошки и шашлыка с контрастными окунаниями в проточный водоём.
В медицине с этим проще - если медсестра становится вялой, то скорее всего в палате заразилась; и ей проще предложить одну из трёх альтернатив: 1. спирт внутрь; 2. антибиотик внутрь, тот который она вводила в вену пациенту; +/- дыхательный аналептик (никотин, кордиамин и т.д.); 3. лес и прочая аэрация, ибо большинство микробов, присутствующих на и в госпитализированных, очень не любят свежий воздух.
Проще в том смысле, что она быстрее понимает механику заражения и гипоксии, вред спорта (особенно если пяток спортсменов при ней переводили на постоянную кардиостимуляцию, а трое умерли от сепсиса) и прочее
ну ничего себе, автор - в 5 заканчиваете работать! Когда я работала до 5, то вообще успевала кучу всего, даже вопроса не было как все успеть. Сейчас я заканчиваю в 8. На спорт время есть всегда, зимой конечно более лениво - часто хочется ничего не делать, поваляться. А летом просто не понимамю, как можно после работы просто домой. Я после работы могу зайти куда-то, встретиться с подругами, сходить в кино. А вечером около дома или бегаю в парке, или катаюсь с мужем на велике - часов в 10-11. Спать ложусь поздно, после 12. Хоть вставать и рано, но я сова и вечер у меня - самая активная часть суток. Зимой чаще дома вечера провожу - занимаюсь хобби - шитьем. Пару часов в день - уже за несколько дней могу полноценную вещь сшить. Было бы очень грустно ничего кроме работы не делать
Сообщение было удалено
Шо за бред? Какая механика гипоксии? Где это спортсменам такими пачками кардиостимуляцию делают? А рядом от сепсиса мрут. Народ уже с утра курнул что ли?
Не должно быть так, со здоровьем все нормально?ничего не беспокоит?сдайте хотя бы общий анализ крови, кровь га гормоны щитовидной железы и мочу
Вы просто ленивая. А другие неленивые. Вот и ответ.
24, вы описали как раз тот образ жизни, который я бы и хотела.
26, все в порядке со здоровьем, за исключением позвоночника.
Я тоже такая ленивая скотина. Тут самое главное - не брякнуться на диван сразу после работы, иначе не встанешь. Поужинала - и вперед, шевелиться. Я шевелю себя насильно - выгоняю на улицу и просто шагаю пять километров, примерно километр я иду и страдаю, а потом вышагиваю очень бодро и в темпе. Это у меня типа фитнес бесплатный ) И телу пользу, и домой придешь - лежать уже неохота, даже если планировала почитать после прогулки, не могу лечь, то готовить затею, то убираться, то еще какую фигню придумаю.
Сообщение было удалено
Проблем нет, занимаюсь час в день + бассейн 2 раза в неделю, но сидение на одном месте меня очень утомляет, как и дорога. Фитнес рядом с домом находится.
По этому, я предпочитаю не работать))
Я работаю до 18ти, работа рядом с домом. Через день ходим с мужем в фитнес клуб. Это после работы. Потом я проверяю уроки у дочки, муж готовит ужин. Ужинаем, и еще остается часа 2-3 на отдых.
Иногда лень, иногда уставшей себя чувствую, но все равно заставляю себя. У меня ВСД и расслабляться нельзя, иначе с дивана потом не поднимусь)
Автор, у меня тоже была такая картина, каку вас. Годами так мучилась, ковырялась что то в этой жизни, ковырялась. А потом махнула рукой, да ну его к ..... И ушла в домохозяйки!!! Муж есть с башкой, деньги приносит хорошие, надо - в тумбочке возму. Но зато какая я красивая, свежая, ухоженная, спортивная, детки умненькие ( так как всю душу в них вкладываю), дома чистота, порядок, от усталости на мужа не ворчу , а целую в лобик. На фиг та работа, если есть возможность не работать? Всех денег не заработаешь. А жизнь одна и прожить ее надо так, чтоб не было мучительно прискорбно, что потратила ее на неблагодарного работодателя, которому глубоко ты по барабану.
"[quote="Essie"]Я работаю тоже до вечера. Работа отвественная. Прихожу переодеваюсь прыгаю в машину и еду на спорт. После работы не ем,а жрать хочется страшно)) \n
Не жалейте себя![\/quote]\n
\n
плюсанусь...\n
жалость к себе и отговорки приведут к 100 кг и депрессии....\n
"
Автор, скажу в вашу поддержку, я такая же)) Одно могу сказать.. мы просто слабые физически. Мы другие.. это не лень. Я с детства хилятик, быстро устаю, ни на что нет сил( Люди все равно не понимаю, успокойтесь.. Я уже в сотый раз поняла, что они здоровые как лошади, и эта тема подтверждение, реально не понимают. В чем то я завидую, понимаю что не могу жить нормально. У меня также нет сил и энергии. Просто мы такие.. И точно такая же мысль.. я понимаю что не смогу работать и прыгать вокруг мужика и ребенка, мне уже достаточно лет и я не замужем, мч зовет замуж, но я понимаю что просто не выдержу этой пытки, либо вариант для нас найти богатого.. тогда думаю семья получится. Я рада, что вышла такая тема, а то реально как посмотришь.. ну практически все как электровеники.. у меня же просто нет сил(
Сообщение было удалено
если с позвоночником есть проблемы, то и с остальным тоже должны быть. У вас, скорее всего, просто сосудистая дистония. В таком молодом возрасте энергии должно быть фонтаном. И бороться с этим можно только повышением физической активности. Если нет сил заниматься после работы, начните с утренних маленьких зарядок, хотьбы пешком быстрым шагом, по выходным - обязательные занятия (фитнесс, бег, быстрая ходьба, плавание (особенно при проблемах с позвоночником), побольше надо бывать на свежем воздухе. Две-три недели активности, вы сразу почувствуете прилив сил.
У врача были, щитовидку проверяли, почки, сердце, гормоны, пониженное давление, ВСД? Кстати, последние 2 штуки неплохо "лечатся" физкультурой на свежем воздухе, плаванием (но НЕ СПОРТОМ!). В общем, всем, что даёт хорошо "продышаться". Прогулки по парку или лесу - пешком, на великах. Лыжи, туризм, плавание, просто гимнастика на воздухе. Аэробика/пилатес/танцы при таком деле малополезны, потому что они в спортзале. Ещё йога хорошо влияет или тайцзы, но опять же - лучше всего не в зале, а на воздухе. И надо найти приличного тренера (НЕ того, кто из йоги делает спорт) и иметь терпение прозаниматься не меньше полугода.
Сообщение было удалено
Лень здесь ни при чем. Низкий общий тонус организма, мало знергии. Это врожденное. Те, кто успевает- гипертимными называются, у них изначально энергии больше
Я тоже такая, малоэнергичная. Работаю до 5, в 6 уже дома. Ужин и диван - вот все, на что я способна... Ну, иногда идем после работы посидеть с подружками в кафе-рестораны, либо с мужем - но тут надо идти именно сразу после работы, если я зайду домой перед этим - все, капец. Не встану с дивана. Готовлю два раза в неделю, остальные дни едим либо салаты, либо заказываем. Убирает домработница. У меня есть хобби и свой онлайн-магазин в разработке, этим я занимаюсь на выходных. В июне начинается учеба вечерняя - я себе это плохо представляю пока :( Я уже начинала учиться на вечернем, выдержала ровно семестр - нагрузка на мозг вроде была несложная, но боже, как я уставала, ехала после работы на учебу со слезами. Бросила. Решила, не буду себя мучить в лучшие годы жизни. А сейчас опять иду на учебу, надо осваивать др. профессию, моя работа теперешняя меня бесит. Может, я поэтому так устаю
Сообщение было удалено
У меня работа, как у Вас (график работы). Раньше домой приходила более-менее нормальная, готовила ужин, смотрела телек...но очень рано клонило в сон, а ведь муж ещё и секса хотел, а отказывать не хотелось ... вообще усталость была постоянная... Пропейте витамины. Комплекс. Почувствуете, как всё изменится ))) Настроение лучше, усталости такой нет, бодрость какая-то появляется ))) Обязательно купите витамины !
У меня такая же фигня была: после работы - поесть,покурить, поспать.Короче,перестала жрать сладкое и мучное, и сразу же появились силы на все))к тому же,прошла перхоть и прыщи исчезли.
Сообщение было удалено
Я тоже с детства дохлая,на занятиях по фортепиано засыпала,т.к. ходила ещё на танцы и пение.Пришлось фортепиано бросить из-за этого(((а сейчас работа много сил отнимает,да ещё долгая дорога до дома...
Полностью поддерживаю автора и еще некоторых в обсуждении. Вы знаете, большинство людей это реально здоровые лошади! Не болеют, а если и болеют, то могут с температурой ходить на работу.
А лично я из года работы в офисе только два месяца отработала целиком, во всех остальных пару дней были больничные (причем я реально болела, а не просто прогуливала). Возможно это действительно вегето-сосудистая, но ее сложно диагностировать
После работы приходила домой мертвая! У нас еще собака крупная (овчарка) так что я с ней гуляла, но чтоб собраться могла просто пол-часа лежать, пытаясь прийти в себя .
Спорт, фитнес всегда очень любила, пошла один раз после работы на пилатес, еле вышла потом, энергии, когда так сильно устаешь, не прибавляется.. через два дня свалилась с гриппом
и как то в пятницу решила с друзьями встретиться, в итоге когда пришла домой - тошнота и рвота от усталости!
Посторонним о своем состоянии лучше не говорите, все равно не поймут!
Мне повезло, я сейчас подключилась к семейному бизнесу, здесь не требуется постоянного сидения на месте и напряжения
Хожу теперь по утрам три раза в неделю в спорт зал, и прогулки с собакой в большую радость, а так не знаю вообще как жить
Иногда злюсь сама на себя, что как сопля, но такой уж видимо организм
врачи ничего дельгого не говорят, хоть ВСД вроде и ставят
А лечения нет, чувствую себя старухой иногда, а мне 23 всего
Сообщение было удалено
Или к вечеру набрался//
у вас мало энергии. моя подруга была. у нее были больные почки. она уставала сильно. но не сдавалась. родила ребенка. беременность еле перенесла. все говорили, что она лентяйка. а у нее была неукротимая рвота. муж потребовал второго ребенка. все родственники говорили, что так себя настроила на токсикоз. здоровым лошадям этого не понять. она умерла от почечной недостаточности в 25 лет. на 4 мес беременности
Я работаю ассистентом адвоката в штатах. С 8 до 5. Час на обед. Без переработок (из офиса выгоняют физически в 5p.m.) После работы час физкультуры в спортзале (через день). Уже пол года. Энергии как не было так и нет. Только боль в мышцах и гудящие ноги. Домой, есть, телек/книжка и спать. Работа конечно супер нервная и нагрузка запредельная. ленивой я себя не назову. Ленивые не получают такую работу в чужой стране. Спорт это здорово, но меня не спасает. Анализы в норме, сон с 11 до 6.20, витамины. Короче или в домохозы (детей не хочу, не терплю материальной зависимости) уходить или идти клерком на смешные деньги без перспектив. Хочу быть халком. :( Хнык.
И я такая же бессильная..(( После работы ванна, перекус,кормежка ребенка, интернет и спать, встаю очень рано, работать сил нет уже никаких. С ужасом представляю все прелести полноценной семейной жизни с обслуживанием мужа, кучи детей, тасканием сумок с продовольствием, приготовлением каждодневного полного кухонного рациона, уборки, чистки дома, стирки и глажки и получением кайфа от всего этого, плюс не забыть посидеть с друзьями в кафе и перебрав спиртного с утра бодрячком на работу и все по новой...УЖАС!! На такую "счастливую" жизнь у меня здоровья нет(
Сообщение было удалено
А как вы переехали? Образование у вас в штатах получено? Круть
Я работаю физически, кошу газоны на газонокосилке. Устаю страшно. Прихожу и спать ложусь. Так каждый день. Ничего не надо, ничего не интересно.
Всем здравствуйте! Человек, здоровый, это такая скотина, ко всему может оптимизироваться, как к продуктивности, так и к лентяйничеству. Я работаю инженером, на первом месте работы в сезон был направлен за 150км. от Москвы на объект без предоставления жилища, просто поставили перед фактом. В итоге свой тяжелый день с 08:00 до 17:00 заменил (обстоятельства заменили) на подъем в 04:30 утра, ибо ехать еще хрен знает сколько, в 07 утра уже начальство отчетность ждало с полей, а пртезжал домой в 22-23 часа, ел, мылся, спал, иногда пару пива пропускал с соседкой, и ничего, сезон весь вытянул и в должности повысили. Потом перешел на стандартный график, подумал, что люди жалуюся, высыпаться начал еще лучше. Потом сменил работу, трудился 3 года с 9 утра до 18 часов, привык вставать в 06:50, никак выспаться не мог, все время опаздывал, ходил с синяками под глазами. Сейчас новая работа, уже полгода работаю с 08:00 до 17:00, высыпаюсь, после работы успеваю порешать свои дела. Спортом занимаюсь редко. Пару недель назад бросил курить, стал еще более активным, появились дополнительные силы вечером.
Я очень сильно устаю на работе и не считаю, что это вполне обьяснимо. 12 часов длится мой рабочий день. С 6.00 утра я на ногах, собора ребенка в садик и едем с ним на машине 25 км в одну сторону и 25 км я одна обратно, на работу. На работе я 12 часов на ногах, никакого обеденного перерыва, максимум 5 мин на посещение уборной. Работа стрессовая, работаю заведующей аптекой и работником первого стола одновременно. Понимаю, что выжимает меня работа, как лимон. Тем не менее, не ухожу из-за относительно хорошей зарплаты. Плюс собираем с мужем на собственное жилье, поэтому в планах по крайней мере неск лет усиленной работы. Плюс большая усталость от того, что не едим полуфабрикаты, готовлю по максимуму все сама: пельмени, вареники, каши, салаты, котлеты, компоты, варенья, морсы, выпечку, и много разных блюд. Ни я, ни муж не можем есть магазинные полуфабрикаты. Пробовали, покупали неск на и собаке потом отдавали...тоже с уборкой-все сами..выматывает это все так, что после работы только поесть и спать. А иногда настолько сил нет, что просто до кровати дойти хватает сил..Родители просят работал меньше, беречь себя. А я знаю, что если перейду на более низкооплачиваемую должность, более спокойную, то буду морально плохо себя чувствовать, не смогу так. В моем случае, усталость только от напряженной работы, домой прихожу, ноги как ватные плюс тахикардия на фоне напряжения
Сообщение было удалено
Когда Вы готовить-то успеваете?