Чистите ли Вы яблоки,персики,груши и т.д. перед тем как их есть? Я не чищу никогда и даже мысли не было, просто мою и ем. Недавно знакомая, узнав об этом, посмотрела на меня круглыми глазами. Оказалось, что она всегда чистит, с кожурой есть ей противно и говорит, что все чистят а я какая-то странная. А я наоборот ни разу не видела чтобы кто-то чистил. Я чищу только те фрукты, у которых кожуру есть нельзя или невкусная (банан, мандарин).
Я только яблоки чищу зимой, потому что зимой реально толстая кожура - не прожевать. А так просто мою и всё
Мне врач сказала что надо кожуру счищать, видимо потому что все фрукты чем то обрабатывают... но я все равно не чищу
Сообщение было удалено
Импортные фрукты обрабатываются составами на базе воска, для более долгого хранения, там можно шкурку счистить. Но вот как, например, можно очистить ПЕРСИК, я не пойму
Не чищу. Просто мою и так ем. Чищу только фрукты с несъедобной кожурой типа апельсинов, мандаринов, бананов.
не чищу
Кожуру яблок и груш ( знаю точно), но видимо и персиков, слив-блюмов и т.п. обрабатывают составами, препятствуюшими гниению и усыханию. Не верите - купите яблоко в супермаркете ( какое-нить очень импортное зеленое) и обычное из сада, местное, тот же "Симиренко". Положите на тарелочку и подержите недельку-другую - импортное сохранит и вид и цвет, местное подвянет и подпортится.
Сообщение было удалено
Обычно, как картошку чистят. Я выросла на юге, мы, когда закрывали персиковые компоты, всегда так кожуру счищали.
Я только детям чистила,пока совсем маленькие были. Кожура-то полезная, в ней клетчатка. У меня есть одна знакомая,которая чистит,но у нее с ЖКТ проблемы.
конечно чищу! яблоки/груши обрабатывают черт знает чем, а вы это едите.
Сообщение было удалено
если нож острый, то можно, я мужу всегда чищу, его от персиковой кожуры передергивает, а у меня такое на пенопласт... вот приходится чистить)
не чищу, хотя надо бы видимо)) но мыть стараюсь хорошо))
а я яблоки магазинные я тоже чищу и ещё и с мылом мою, как посмотришь какими руками их в магазине лапают, так хочешь не хочешь почистишь
Просто хорошо мою, мои любимые зеленые гренни смит такие лакированные от воска, фиг отмоешь.
Не чищу,но только потому что тупо лень это делать). Да и не так часто я ем эти яблоки и груши
Я чищу, мне противны яблоки с кожурой)
нет не чищу, мне лень да и люблю с кожурой больше
Сообщение было удалено
Для компотов- это само собой, но для еды- пока чистишь, сок вытечет
Я все чищу. Яблоки обрабатывают такой химией и воском, что только самоубийцы это едят, персики в зависимости от загрязненности.
Сообщение было удалено
Уже не только западные :-) Наши тоже распыляют фунгицид на складах, дабы овощи и фрукты не плесневели. Этот газ оседает на продукции и тоже токсичен.
НЕт, как и яйца
тема"А вы хоть моете яйца" вторая часть
завтра вый дет тема "а вы выковыриваете косточки из винограда?"
Сообщение было удалено
а вы использованные прокладки заворачиваете в салфетку или просто так выбрасываете в ведро?
Сообщение было удалено
Я заворачиваю в пакетик от следующей прокладки) и сворачиваю, чтоб склеилась.
А я яблоки ем целиком, не оставляя огрызков)) даже косточки. Только веточку оставляю) кожуру чишу не всегда, только на таких вощеных толстокожурных яблоках. Персики не чищу.
я чищу и персики тоже импортные и сливы
Сообщение было удалено
блин,а у меня однажды случилось....я в европе живу.у нас мусор по утрам вывозят.надо в 7 утра пакет оставлять около дома.мне как то не хотелось рано вставать.я вечером вынесла.А ночью лисы прибегали и разворотили пакет.мусорщики не стали забирать.я проснулась в 9-смотрю....пакет рваный и кругом мои прокладки и тампоны разбросаны.а кругом соседи....так стыдно было их собирать....)))
Неа, никогда не чищу.... но почему то прстоянно мою кипяченой водой, видимо в детстве научили...
Сообщение было удалено
я покупаю виноград без косточек
Персики когда как, вообще их не очень ем.) А яблоки и груши чищу всегда.
Сообщение было удалено
+1, только такой. Косточки - брр.
Сообщение было удалено
и из граната выковыриваете?
Сообщение было удалено
А вы в какой стране живете? Я знаю, что в Англии их много, а как в других странах?
Сообщение было удалено
швейцария
Сообщение было удалено
А вот и зря.косточки в банане самые полезные
Настольные игры устарели, ещё поздравительные открытки.
Яблоки и мандарины не чищу, не мою, съедаю вместе со шкурками и косточками.
Сообщение было удалено
ещё ананас попробуйте.после то мандарина....переварится....
Сообщение было удалено
я такая же)) целиком))
Сообщение было удалено
зимой-весной привозные яблоки приходится очищать от кожуры, так как они покрыты воском
Чищу в том случае, если кожура твердая, жесткая очень (с зубами проблемы), у груш бывает такая, приходится чистить. А в основном не чищу.
Не чищу. Мне наоборот кожура от яблок очень нравится))
Мандарины, естественно, освобождаю от кожуры. Но для меня более привлекательна на аромат и вкус именно кожура мандарина, чем сам мандарин.
Сообщение было удалено
А вот меня мучает , давно, такой вопрос. Делают салат и добавляют в него семечки граната. В этом салате надо с
съедать гранатовые семечки ?Я очень люблю гранаты,но я выпиваю только сок, а семечки выплёвываю.
я и киви со шкурой ем, вот еще я буду груши чистить, ага
Сообщение было удалено
Естественно.
Сообщение было удалено
однажды во время беременности анализ крови показал низкий гемоглобин
врач сказала есть гранат именно с семечками ,не выплевывая их
в семье все едят гранаты с семечками )
лично мне лень их обсасывать и выплевывать )
Сообщение было удалено
Это очень опасно для аппендицита.
Сообщение было удалено