Я боюсь что у меня затекут ноги, не дай Бог ТРОМБ!!
Но на поезд не попасть мне, дорого, выход - автобусом!! Мне говорили
что 30 часов на автобусе это ОЧЕНЬ тяжело, скажите кто ездил это тяжко?
Я не молоденькая уже, мне 47, не знаю что делать?
У меня гипертония, был микроинсульт в 2010.. Доктор сказала,
вставать каждый час и ходить меж рядами, но не знаю это можно ли??
Посоветуйте! Как перенести эту поездку 30 часов?
Ходить можно,но это реально будет тяжелая для вас поездка.Мне было 23 года,ездила в Питер из Москвы(800 км)ночь,я приехала с ногами-тумбами!!!Отекли ужасно,хотя автобус был комфортабельный.
У меня здоровье не очень...
Мне 47, через месяц 48, конечно не старая но все же и не молоденькая уже...
Сообщение было удалено
А точно можно? водитель не скажет "Что ходишь?!"
катался сутки в Неоплане с туалетом ,кондеем и баром -вполне терпимо
гулять по салону запрещено , но в вашем случае ,думаю ,стюардессы пойдут на уступки , еще бывают остановки на перекур
Мне 30 и я бы никогда на это не решилась
Ездила в тур автобусный в студенчестве, точно помню, что строго запрещалось ходить по салону. Только на остановках. Мне 19 лет было, но я бы и в том возрасте не повторила этот опыт. Остановки были примерно раз в 3-4 часа, на минут 15.
Сообщение было удалено
Но у вас, вероятно, проблемы с венами. Я часто летаю по 10 часов, такого с ногами нет.
Сообщение было удалено
ТАК ТЯЖКО? (((
Да вешалка это на самом деле. А если со здоровьем не очень, то просто пи..дец. А что, разве поезд намного дороже автобуса?
Автор, а вы откуда и куда едете?
Сообщение было удалено
надо было перед поездкой провести ночь на дискотеке ))
Может на ноги компрессионные чулки?
Неужели плацкарт настолько дороже стоит, что есть нужда такие муки выносить??
это жутко, лучше на поезд все-таки найдите денег
в студенческие годы ездила в Чехию на автобусе, из Киева ехали почти двое суток, т.к. попали в пробку на границе, а водители заперли автобус и никого не выпускали (даже в туалет - это самое ужасное, что я помню из той поездки). В целом все было нормально, останавливались регулярно в туалет, в кафе придорожных покушать, просто походить. Но я молодая тогда была - лет 18-19, может поэтому все так легко и весело казалось.
Я ездила 4 раза по 25 часов. Мне тогда было 20. Тяжело, особенно в жару, хотя и есть кондиционер, но то солнце в окно, то еще чего. Ходить можно было. Надо взять подушечку и кофту на ночь. В сумке при себе имейте аптечку, воду, галетное печенье, салфетки, плеер. На ноги шлепанцы, что б их сбросить если отекут ноги, но на ночь нужны носочки, т.к. может быть холодно. Одежда из натуральных тканей и свободная, что б ничего не давило, не кусало и т.д.
ездила несколько раз по трое суток в одну сторону, ночевки тоже в автобусе - опыт на всю жизнь запомнился. При слове "автобусный тур" и сейчас передергивает. Ужасно болели колени со второго дня, так как ни вытянуть, ни устроить удобно. И этот непередаваемый коктейль ароматов - подпорченные уже бутерброды и автобусный туалет...
Так что могу написать лишь одно - не советую! Самолет или поезд на худой конец.
Сообщение было удалено
а ты далеко каталась?
Сообщение было удалено
суровые 90-е? щаз ,вроде,ночевки в гостиницах ,за исключением первой и последней ночей
Помогите отгадать слово! пожалуйста!
http://s017.radikal.ru/i424/1305/a0/933ac192b5cd.jpg
Сообщение было удалено
то не тур поездка, а работать ездила в европы. 2001-2003 годы
Сообщение было удалено
плацкарт без кондишена ,как правило
Сообщение было удалено
Италия?
Сообщение было удалено
Каталась из Питера в Москву, 8 ч (совсем жуть) и 4 ч (полегче), еще из Львова до Кракова, и обратно, но там я особо не сидела, бегала туды-сюды)
Сообщение было удалено
Это надо из этих букв слово на кошачью тему составить?
тяжело, по автобусу ходить запрещено, делают остановки каждые 3 часа где то на туалет и перекур. если в ночь, то остановок не будет. ноги отекут в любом случае. в крайнем случае можно по автобусу до туалета и обратно ходить.
Я молодая чуть не сдохла за 8 часов, та еще пытка, а 30 ужас ужас
на автобусе точно тяжело будет, не вытянуться, ноги под себя не подогнуть, не развернуться, тк оязательно сзади или спереди будет "ЖЕНЩИНААА вы тут ваще-то не одна, не королевна так кресло раскорячивать"
на машине с мужем бы поехала с радостью, но так точно нет! Вам еще, вероятно, и обратно столько же пилить....
Сообщение было удалено
из питера в москву как автобусы? подозреваю,что говённые
перед Краковом контрабас ныкала?))
30-не автор)))
Сообщение было удалено
Ну не ТАК, но тяжко.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
палимся на мелочах))
Сообщение было удалено
))) мы на обратном пути утешились "Бехеровкой" - ой, как спали, как спали)))), вообще дорогу не заметили. Но не автору же с гипертонией в 47 лет такой совет давать?)
Сообщение было удалено
не подходит, нужно использовать буквы снизу
Сообщение было удалено
Да там хоть лечь можно.
А что кондей в автобусе - обычно он работает только в пути, на стоянке снова душно. Туалет в автобусе... если открыт, то вонь, если закрыт (чаще), то жди остановку.
Хуже автобуса может быть только вагон поезда с сидячими местами!!! Я 17 часов ехала саратов-москва,москва-саратов,это что -то с чем-то!!!
Сообщение было удалено
питомец
Сообщение было удалено
ЗябкаМаринаПомогите отгадать слово! пожалуйста!
http://s017.radikal.ru/i424/1305/a0/933ac192b5cd.jpg
Кошачьи?
не подходит, нужно использовать буквы снизу
Сообщение было удалено
не подходит( неверный ответ((
Сообщение было удалено
http://xn--4-ptbfpuk.xn--p1ai/
тут поищите ответ
Сообщение было удалено
не, Испания
Ездила на автобусе в Европу, в 40 лет. Много раз. Один раз провели в автобусе почти 3 суток без остановки. Ничего страшного. Нормально чувствовал, хотя болячек хоть отбавляй.
Я ездила в автобусный тур по Европе. Впечатления остались хорошие. Мне 32.
1. Воду не пила, только полоскала рот, что бы не было отеков.
2. Меняла положение ног каждый час - вытяну, под себя, упрусь коленями в переднее сиденье, одну ногу подогну, вторую.
3. Во время стоянок (каждые 3 часа) не сидела, а все время ходила.
4. Ноги в процессе езды смазывала кремом с охлаждающим эффектом и кремом против расширенных вен.
5. На каждой стоянке смачивала ноги от колена и руки от локтя водой - кровоснабжение улучшает.
Все прошло хорошо.
Была дамочка, которая взяла с собой коврик с иголками и иногда ставила на него ноги, что бы кровообращение наладить. Я не пробовала, но она сказала, что чувствуешь себя лучше.
Удачной вам поездки!!!
Господи и зачем так себя мучить нужно? Не понимаю я таких автобусных туров
Я ездила 22 часа, все норм, мама 42 года тоже норм, если автобус двухэтажный бронируйте самые передние места на втором этаже, там можно ноги выставить и вообще полулежа ехать. Я лучше на автобусе сто раз, чем на поезде один
Сообщение было удалено
А за это можно что-то выиграть???
лучше переплатить. Еще один микроинсульт дороже обойдется
Автор, вы куда едете?
ездили так на соревнование, со сборной, скучно не было) ходили по салону, когда сидеть надоедало, мне нравится так даже больше чем самолетом
Мы как-то ехали 8 часов - я прокляла все на свете.