Гость
Статьи
А Вы тоже нелюбили в …

А Вы тоже нелюбили в детском саду этот запах готовящейся еды?

Зима..Еще темно..Меня ведут в садик..И уже не входе этот тяжелый неприятный запахи готовящейся еды..И я понимаю, что мама сейчас уйдет и я останусь здесь среди злых нянек и воспитателей, одна...До сих пор очень неприятные ассоциации с этим тяжелым запахом готовящейся пищи из детскиго садика... А у вас так тоже?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уже не помню. А сколько тебе лет, что это до сих пор волнует? 6? Или уже 7?

Лена

Да, этот аромат я никокгда не забуду, это запах одиночества

Гость

А вот это не важно...но ассоциации с российским детским садиком плохие до сих пор!!!!

Гость

НЕНАВИЖУ это душный запах... готовят как свиньям, без всякого тепла!

Гость

Автор,я вас понимаю...

Это запах...он наводил на меня дикий страх просто! Особенно,если учитывать еще и то,что в саду нас заставляли съедать все подчистую. Изверги!

Тогда давилась и рыдала,как есть не хотела.Сейчас мне слегка за 20 и я имею большие проблемы с лишним весом.

Ну не понимаю я,зачем детей насильно есть заставлять,когда им не хочется?

Гость

ага, у меня так было. прям до тошноты.

Гость

А мне нравился запах в нашем саду) Особенно от картофельного пюре =) Может, просто вкусно кормили и садик был с хорошими людьми)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не ну днем то еще ничего)) но вот ранно утром...когда еще темно...идешь и вот этот запах........

гость 23
Гость

Сообщение было удалено

я не автор, мне 28 но я помню этот запах. запеканка и какао с пенкой! ааа это ужас был

А я как-то недавно в садик зашла, а там этот родной запах - каши, овощей тушеных, такой родной из детства))) Мне нравится очень.

и запеканка и какао с пенкой туда же))

КаБэТэ

А мне нравился запах, пахло кофе с молоком и кашей. И нянек злых у нас не было, хотя самый просто советский садик был. Я любила в садик ходить

Гость

А у меня рядом с садиком рыбу коптили, так что этот запах в большей степени соответствует детсаду для меня.

Гость

Единственное что я любила в саду это запах еды и саму еду.Кормили нас вкусно.Не люблю запах в стоматологических клиниках.Вот где ужас!

Воображение

А молочный суп с какой-то лапшой и пенками? ООО, ууужас...Правда, я его не ела, но этот запах после тихого часа и эта КАСТРЮЛЯ запомнилась мне на всю жизнь)

Гость

сейчас вожу ребенка в сад, сейчас там таких тошнотворных запахов нет

Гость

какао с пенкой!!!!!!

К

мне запах нравился, да и готовили у нас неплохо, вот только молочный суп с овощами был бееее. Да и вообще каких-то ужасов в садике не помню.

Сейчас своего вожу, тяну носом - ностальгия аж накатывает))

Гость

А дешевые сосиски ели? И перловка

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже, иногда, когда слышу знакомый запах булочек и какао, прям детство вспоминаю, улыбаюсь.)

Гость

Абсолютно точно. Я и не знала, что это на столько распространенное явление. На протяжениие всей моей жизни если вдруг доводилось учуять этот запах, тут же начинался дискомфорт и, как правило, испорченное настроение на весь день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне настроение не портит. Все зависит от самого детства и отношения к нему. Хотя я садик и не любила, но сейчас я вспоминаю и понимаю, на сколько это было хорошее время. Все было так просто.

Гость

Да пахло там вареными тряпками... бе... тоже сидела пол сончаса с тарелкой.. Тоже не пойму - ЗАЧЕМ???? я худышкой не была тогда... в итоге в 6 лет с подружкой сбежали из сада как раз перед обедом.. прошли 4 квартала до моего дома)))) Нас там и поймали!

Гость

Нет, утренние ароматы из детсадовской кухни меня не пугали, а вот приготовление обеда... Когда смешивались запахи первого, второго и третьего - вот это было нечто! А вообще из детсадовского меню обожала сальники, творожные запеканки и молочную рисовую кашу, а вот морковные оладьи ненавидели всей группой, но не смотря на многочисленные детские протесты, раз в неделю нас ими усердно пичкали((

Даша
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Сообщение было удалено

Я бы даже сказала ужас ужасный.....бррррр.Но никуда не денешься все равно)

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

А что такое сальники?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

какого одиночества в детском саду? Это запах кипяченного молока.

вау

Сообщение было удалено

Их я тоже помню) особенно какао,не забуду никогда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтического, вероятно

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

тоже интересуюсь. сальники какие-то...

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Печёночные котлеты. В перемолотую печень добавляют сало, чтоб сочнее были.

Гость

молочный суп с лапшой! - пишу и борюсь с рвотным рефлексом !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это Вы про армию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете это что-то вроде котлет с чем-нибудь , обернутые в тонкую сальную сетку. Гадость вроде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Армию детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, у него другой запах одиночества.

Soho

Ну смотря чего) Мне нравилась творожная запеканка, молочный суп, котлетки, борщ, не любила гороховую кашу, даже от запаха тошнило и хлеб не ела и не ем до сих пор, помню что заставляли и маму ругали из-за этого) Еще помню какое-то блюдо странное, какой-то холодный суп-кисель фруктовый и в нем рис, что это было-то люди?

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

А вы не допускаете мысль, что не для всех так ужасен был детский сад? И я любила, и ребенок ходит с удовольствием - заставлять не стала бы ни за что.

Юля

Так же.

Автор,Вы это вообще к чему? Как будто детсадовские запахи на вашу дальнейшую жизнь повлияли..))

Гость

А я все с удовольствием топтала, очень любила садиковскую еду. И запах этот для меня остался запахом уюта. Наоборот, тащишься с утра по морозу и темноте, а вдали маячит ярко освещенный детский сад, и ты знаешь, там твои друзья, игрушки, тепло и на завтрак горячая каша )) Меня, помню, еще часто подкармливали на кухне повара, когда я дежурила и с воспитателем ходила за полдником )) Хороший у нас был сад!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие же впечатления)))

Гость

А я перед поступлением в университет год проработала воспитателем, вот такое у меня второе образование... До сих пор помню, как сонные малыши утром есть не могли просто с недосыпу. А к полднику у нас обычно оладьи были, так я за зиму все варенье в группу перетаскала... Эх, хороший заряд чадолюбия получила! Потом м о и студенты под моим преподавательским строгим оком жевали м о и бутерброды, вот как меня садик запрограммировал!

да. тоже не любила эту еду. но моему ребенку нравится. он в сад бежит. а я плакала над чашкой молока...

но суп с гренками съедала самая первая.

а еще научилась врать: говорила что уже завтракала дома )))

Гость

не знаю, у меня хороший. видимо, садик был. Запахов плохих не помню, воспитатели хорошие были, до сих пор с теплотой вспоминаю.

То, что я в еде ковырялась, лук по стенкам тарелки развешивала, мясо не ела и другое, что дома, что в садике - это в полной мере было:) Но готовили хорошо.

Гость

Нет, не помню никаких неприятных запахов. Я кстати не ела молочного (каш и супов на молоке), никто меня не заставлял, просто этого не давали. И вообще о детском саде самые приятные воспоминания. Даже, когда в школе училась, приходила к ним в гости, проведать

К

Сообщение было удалено

Молочный суп с овощами?? О_о Действительно ужас, чем вас,бедняжек,кормили.

Гость

гость 47, как приятно читать Ваш пост!!!! спасибо))))