Гость
Статьи
Какие праздники.вы НЕ …

Какие праздники.вы НЕ отмечаете?

Я принципильно не отмечаю некоторые, хотя в принципе не против, просто, ничего к ним не чувствую. А поаздновать по указанию свыше - это что, радость? Итак вот они:
1. Хэллоуин
2. Пасха. Я не верующая. хотя во вкусненькие куличи верую всей душой)
3. Новый год, начиная с этого года резко пропало ощущение волшебства...зато появилось ощущение, что все хотят на мне заработать за счет всей этой атрибутики
4. День св. Валентина. Какая-то неприязнь к нему.. наверное, все пошло с понтования количеством "валентинок" в школьные годы
5. Рождество и прочие религиозные праздники.

Esperanto
61 ответ
Последний — Перейти
Такса

Тот же список, кроме Нового года. Это все же праздник! =)

Голос Разума

Ни какие из католических.

Русские и Православные-ВСЕ отмечаю.

Гость

Вообще почти не отмечаю праздники, в том числе свой ДР. Если честно, надоело это бесконечно веселье. Единственное, что радует - это то, что праздники являются выходными.

Только НГ отмечаю.

гость

8 марта и 23 февраля не отмечаю, видимо ,меня так достала обязаловка участвовать в коллективных поздравлениях. Ну и да - все что у автора кроме Нового года и Рождества, НГ люблю по-прежнему как в детстве, а Рождество для меня плавно присоединилось к новому году и перестало быть религиозным праздником :)

Гость

отмечаю только новый год и дни рождения детей.

Гость

Отмечаю только Новый год.

марьванна

никакие не отмечаю

ну их нафик

мелена

А что в вашем понимании "отмечать"? Застолье? Тогда отмечаю только новый год и дни рождения, иногда рождество. Поздравляю со всеми. Пасху не люблю, но куличи, яйца приношу родным, они же отмечают. Ограниченно поздравляю 23 февраля (родных)и 8 марта (только мам)

Тильда

Отмечаю Новый год, Рождество, Пасху, 9 мая.

Гость

Отмечаю только Новый год,день рождение и 8 марта

Доця

Для меня праздники - Новый Год и День рождения сына. Да, День Победы считаю большим праздником.

отмечаю новый год, дни рождения мужа, ребенка, свой неохота

1 и 4 .не отмечаю).. остальные..ну вроде как традиции обязывают...

Гость

Хеллоуин вообще только придурки отмечают, это и не праздник вовсе.

Валентин мне до фени, я уже из этого возраста вышла, когда сердечки дарят.

А остальные отмечаю, почему нет, праздники - дело хорошее. Единственное, что я не помешана на дарении и получении подарков, поэтому у меня нет ощущения, что на мне наживаются.

Лапа

Отмечаю только Новый год и дни рождения.

8 марта и 23 февраля - вообще никогда не отмечала и не понимала зачем. Особенно мужикам подарки дарить, которые и в армии-то никогда не были - так раздражало.. Из личных праздников еще отмечаем годовщину знакомства и годовщину свадьбы. Все остально нафиг.. и так столько друзей, что чуть ли не каждую неделю день рождения отмечаешь...

Никогда не отмечаю Хэллоуин.Не понимаю, зачем в нашей стране стали его отмечать, ну бред полный. Так же каталическое рождество не отмечаю. День св. Валентина тоже не понимаю, но его так навязали в последнее время, большинство людей искренне ждут этот день и празднуют на полную катушку, поэтому чтобы не обидеть свою половину,тоже делаю вид,что мне весело в этот день.Хотя,в душе вообще не считаю этот день значительным.Ну, по крайней мере в нашей стране. Откуда он пришел не знаю.

Да в общем-то, отмечаю только 4 праздника: Новый год, Рождество православное, 8 марта и 23 февраля.

Гость

Мне проще назвать те, которые отмечаем, если это вообще можно так назвать. Покупаем торт, готовим один или пару салатов, изредка покупаем бутылку лёгкого вина. ВСЁ. К таким праздникам относятся Новый Год и День Рождения сына.Все остальные праздники с точки зрения отмечания идут лесом. Денег нет на покупку лишних продуктов. В этом году, правда, выпендрились с мужем: на годовщину свадьбы, совмещённую с ДР мужа сходили на полторы тысячи руб в кафе. На мой ДР, может быть, сходим втроём на шашлык, а , может, и не сходим...

Гость

Отмечаю Новый Год, Рождество (не столько из-за религии, сколько из-за традиционного ужина всей семьей), по этой же причине отмечаю день благодарения, хотя мы уже не живем в Америке, и на 9 мая всегда смотрю военные и исторические фильмы, передачи, парад.

Гость

глупый автор не понимает, что Бог есть.Вот получит от жизни по мозгам!

Может быть, не сейчас, а чуть позже, но обязательно получит...

ПринЦЫПА

Сообщение было удалено

Тоже самое) 1 и 4 вообще за праздники у нас не считаю.

А вот Новый Год и 8 марта обязательно конечно) Рождество и Пасху всегда.

Гость

Отмечаю многие праздники, вообще праздники люблю и Нг и 8 и 23, пасху, масленицу, 9 мая вообще святое, первый день лета как праздник отмечаю, день встречи с любимым отмечаем, 14 февраля,многие в общем.

Гость

раньше отмечала все праздники и в не праздники тож отмечала. Сейчас отмечаю только новый год, дни рождения свое и близких. Остальные не отмечаю

Гость

отмечаю только Новый год. и то уже с неохотой. Старею)))

Локи

Рождество (католическое), Новый Год, ДР мой и мужа, минимально Пасху (католическую) - покупаем крашеные яйца и запекаем гуся. Еще день свадьбы, тоже скромно - обычно идем в ресторан вдвоем. и все. Весь этот бред с 14 февраля, Хэллоуином итп не понимаю.

Ева

не отмечаю Хеллоуин, День святого Валентина - бррр, мерзкий, ассоциируется с тупыми американскими фильмами с аналогичным названием, католическое Рождество, и еще не люблю дни рождения, ну это мой личный бзик

А я категорически не отмечаю церковные праздники эти, хорошо что меня никто вчера не поздравлял, прям радость неимоверная)

Елена

Хэллуин, День Св.Валентина никогда не отмечаем. Это не праздники.

Рождество и Пасху просто обозначаем - типа "и вас с праздником") Но сама никого с ними не поздравляю, я очень далека от религии. Просто в ответ так говорю, если кто из знакомых решил меня поздравить.

Гость
унылая тетка

Сообщение было удалено

)))))Тудик. ты прелесть. (ржот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в Раше отмечать день благодарения Американцев??

Гость

Для меня Праздник только Пасха, Рождество. Дни рождения так себе... А все эти сатанинские мерзости на букву Х... Тьфутьфу. Еще гадость день Валентина, паскудство, а не праздник. ИМХО!

Soho

Мне нравятся тематические праздники типа дня св.Валентина, есть замысел, какие-то сложившиеся принципы проведения, свидания со второй половиной, валентинки и пр, Хеллоуин - страшные наряды, танцы, тыквы и пр, у нас же кроме застолья на все праздники никаких традиций, скучно и неинтересно.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Какое же вы убожество... Страшно , то что такие существа живут и ходят где-то рядом.

гость

дни рождения отмечаем,просто родители всегда приходят поздравлять,да и мы к родителям,поэтому всегда накрываем стол! Новый год! 8 марта! Поздравляем свекровь и мою маму(они всегда какой нибудь обед или ужин забабахают) Пасху! И все наверное! Вот 9 мая тоже праздник,но застольев не устраиваем!

чуваг

день граненого стакана

Soho
Гость

Сообщение было удалено

Так сплюнь еще раз и постучи по дереву, верующая блин, смешно читать. Или альтернативу предложи, слабо? С застолья что ли так перекосило...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому-что муж американец, и дети там выросли, вот и отмечаем.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Че не допил , смешно ему уродцу мозговому. Это для тебя, быдла валентиночного праздник-только бухало во. По себе судишь. Уееее

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Моральный ***, зачатый в день Валентина на навозной куче по пьяни-именно это ТРАДИЦИЯ твоего праздничка всех б л ядей и сексуальных выродков...

Soho

42, 43 молись и кайся)))

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Свои советы засунь в свою хелоунскую дыру, поддержи традиции, уродище...

ЧелЛов ★ ★ ★

8 марта плохой праздник, потому что тетский.

_

Гость

Отмечаю Новый год, 9 мая, День рождения мужа, свой ДР отмечать не люблю. Если приглашают на другие праздники друзья/родственники, то тоже отмечаю, но только, как гость.

Гость

Новый год - это святое, самый лучший в мире праздник и самый любимый. Рождество, Пасха, тоже. Вот чего не люблю так это День святого Валентина (по мне, это какой - то сопливый детский праздник) и свой ДР (я, наоборот, на ДР расстроенная оттого, что мне всё больше лет и жизнь так быстро летит, хотя мне всего 22. Думаю, что с возрастом буду его ненавидеть ещё больше).

Гость

не отмечаю 1 и 9 мая, 23 февраля и 8 марта (только как день рождения подруги), никакие государственные праздники, никакие новопривнесенные типа Валентина, Хелловина, Петра и Февроньи и прочий бред.

Отмечаю христианские большие праздники, день рождения, новый год.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

смешной))

все хочу отмечать кроме американских придурковатых. надо же жизни радоваться))

Гость

все праздники не отмечаю

Гость

Дни рождения детей, Новый год из-за них же. Пасху вообще не понимаю, раздражает, когда лезут с поздравлениями по этому поводу, особенно тетки со стороны отца и мужа этим грешат. В этом году еще повезло, только две позвонили.

Гость

Автор а что в Вашем понимании "отмечать"? дарить подарки,накрывать огромный стол,приглашать кучу гостей и т.д.? или что? Например, на день рождения и новый год и стол иногда бывает, и подарки дарим. На 8 марта, 23 и 14 февраля всегда ТОЛЬКО обмениваемся небольшими подарками и всё, то есть никаких столов и гостей - это считается что мы празднуем или нет?

Ну а некоторое что Вы перечислили вообще не в тему...Например,хэллоуин - я понимаю если бы все его праздновали а Вы нет, то стоило бы упомянуть. Но на деле его же никто и не празднует, точнее единицы, и в основном подростки лет до 15.

Еще, если честно, впервые сейчас в этой теме узнала что есть люди, которые празднуют 9 мая. Я очень уважаю этот день,ветеранов и т.д. Если в семье есть ветеран,то понятно что для него надо устроить праздник и застолье и т.д. А если нет, то как-то тупо. Вы что правда 9 мая столы накрываете и гостей завете? Вот честно, впервые о таком слышу. Среди моего огромного количество знакомых абсолютно никто не празднует 9 мая. Я в этот день иногда на салют хожу, но никакого стола ни разу в жизни даже мысли не было накрывать