Я принципильно не отмечаю некоторые, хотя в принципе не против, просто, ничего к ним не чувствую. А поаздновать по указанию свыше - это что, радость? Итак вот они:
1. Хэллоуин
2. Пасха. Я не верующая. хотя во вкусненькие куличи верую всей душой)
3. Новый год, начиная с этого года резко пропало ощущение волшебства...зато появилось ощущение, что все хотят на мне заработать за счет всей этой атрибутики
4. День св. Валентина. Какая-то неприязнь к нему.. наверное, все пошло с понтования количеством "валентинок" в школьные годы
5. Рождество и прочие религиозные праздники.
Тот же список, кроме Нового года. Это все же праздник! =)
Ни какие из католических.
Русские и Православные-ВСЕ отмечаю.
Вообще почти не отмечаю праздники, в том числе свой ДР. Если честно, надоело это бесконечно веселье. Единственное, что радует - это то, что праздники являются выходными.
8 марта и 23 февраля не отмечаю, видимо ,меня так достала обязаловка участвовать в коллективных поздравлениях. Ну и да - все что у автора кроме Нового года и Рождества, НГ люблю по-прежнему как в детстве, а Рождество для меня плавно присоединилось к новому году и перестало быть религиозным праздником :)
отмечаю только новый год и дни рождения детей.
Отмечаю только Новый год.
никакие не отмечаю
ну их нафик
А что в вашем понимании "отмечать"? Застолье? Тогда отмечаю только новый год и дни рождения, иногда рождество. Поздравляю со всеми. Пасху не люблю, но куличи, яйца приношу родным, они же отмечают. Ограниченно поздравляю 23 февраля (родных)и 8 марта (только мам)
Отмечаю Новый год, Рождество, Пасху, 9 мая.
Отмечаю только Новый год,день рождение и 8 марта
Для меня праздники - Новый Год и День рождения сына. Да, День Победы считаю большим праздником.
отмечаю новый год, дни рождения мужа, ребенка, свой неохота
1 и 4 .не отмечаю).. остальные..ну вроде как традиции обязывают...
Хеллоуин вообще только придурки отмечают, это и не праздник вовсе.
Валентин мне до фени, я уже из этого возраста вышла, когда сердечки дарят.
А остальные отмечаю, почему нет, праздники - дело хорошее. Единственное, что я не помешана на дарении и получении подарков, поэтому у меня нет ощущения, что на мне наживаются.
Отмечаю только Новый год и дни рождения.
8 марта и 23 февраля - вообще никогда не отмечала и не понимала зачем. Особенно мужикам подарки дарить, которые и в армии-то никогда не были - так раздражало.. Из личных праздников еще отмечаем годовщину знакомства и годовщину свадьбы. Все остально нафиг.. и так столько друзей, что чуть ли не каждую неделю день рождения отмечаешь...
Никогда не отмечаю Хэллоуин.Не понимаю, зачем в нашей стране стали его отмечать, ну бред полный. Так же каталическое рождество не отмечаю. День св. Валентина тоже не понимаю, но его так навязали в последнее время, большинство людей искренне ждут этот день и празднуют на полную катушку, поэтому чтобы не обидеть свою половину,тоже делаю вид,что мне весело в этот день.Хотя,в душе вообще не считаю этот день значительным.Ну, по крайней мере в нашей стране. Откуда он пришел не знаю.
Да в общем-то, отмечаю только 4 праздника: Новый год, Рождество православное, 8 марта и 23 февраля.
Мне проще назвать те, которые отмечаем, если это вообще можно так назвать. Покупаем торт, готовим один или пару салатов, изредка покупаем бутылку лёгкого вина. ВСЁ. К таким праздникам относятся Новый Год и День Рождения сына.Все остальные праздники с точки зрения отмечания идут лесом. Денег нет на покупку лишних продуктов. В этом году, правда, выпендрились с мужем: на годовщину свадьбы, совмещённую с ДР мужа сходили на полторы тысячи руб в кафе. На мой ДР, может быть, сходим втроём на шашлык, а , может, и не сходим...
Отмечаю Новый Год, Рождество (не столько из-за религии, сколько из-за традиционного ужина всей семьей), по этой же причине отмечаю день благодарения, хотя мы уже не живем в Америке, и на 9 мая всегда смотрю военные и исторические фильмы, передачи, парад.
глупый автор не понимает, что Бог есть.Вот получит от жизни по мозгам!
Может быть, не сейчас, а чуть позже, но обязательно получит...
Сообщение было удалено
Тоже самое) 1 и 4 вообще за праздники у нас не считаю.
А вот Новый Год и 8 марта обязательно конечно) Рождество и Пасху всегда.
Отмечаю многие праздники, вообще праздники люблю и Нг и 8 и 23, пасху, масленицу, 9 мая вообще святое, первый день лета как праздник отмечаю, день встречи с любимым отмечаем, 14 февраля,многие в общем.
раньше отмечала все праздники и в не праздники тож отмечала. Сейчас отмечаю только новый год, дни рождения свое и близких. Остальные не отмечаю
отмечаю только Новый год. и то уже с неохотой. Старею)))
Рождество (католическое), Новый Год, ДР мой и мужа, минимально Пасху (католическую) - покупаем крашеные яйца и запекаем гуся. Еще день свадьбы, тоже скромно - обычно идем в ресторан вдвоем. и все. Весь этот бред с 14 февраля, Хэллоуином итп не понимаю.
не отмечаю Хеллоуин, День святого Валентина - бррр, мерзкий, ассоциируется с тупыми американскими фильмами с аналогичным названием, католическое Рождество, и еще не люблю дни рождения, ну это мой личный бзик
А я категорически не отмечаю церковные праздники эти, хорошо что меня никто вчера не поздравлял, прям радость неимоверная)
Хэллуин, День Св.Валентина никогда не отмечаем. Это не праздники.
Рождество и Пасху просто обозначаем - типа "и вас с праздником") Но сама никого с ними не поздравляю, я очень далека от религии. Просто в ответ так говорю, если кто из знакомых решил меня поздравить.
Сообщение было удалено
)))))Тудик. ты прелесть. (ржот)
Сообщение было удалено
А зачем в Раше отмечать день благодарения Американцев??
Для меня Праздник только Пасха, Рождество. Дни рождения так себе... А все эти сатанинские мерзости на букву Х... Тьфутьфу. Еще гадость день Валентина, паскудство, а не праздник. ИМХО!
Мне нравятся тематические праздники типа дня св.Валентина, есть замысел, какие-то сложившиеся принципы проведения, свидания со второй половиной, валентинки и пр, Хеллоуин - страшные наряды, танцы, тыквы и пр, у нас же кроме застолья на все праздники никаких традиций, скучно и неинтересно.
Сообщение было удалено
Какое же вы убожество... Страшно , то что такие существа живут и ходят где-то рядом.
дни рождения отмечаем,просто родители всегда приходят поздравлять,да и мы к родителям,поэтому всегда накрываем стол! Новый год! 8 марта! Поздравляем свекровь и мою маму(они всегда какой нибудь обед или ужин забабахают) Пасху! И все наверное! Вот 9 мая тоже праздник,но застольев не устраиваем!
день граненого стакана
Сообщение было удалено
Так сплюнь еще раз и постучи по дереву, верующая блин, смешно читать. Или альтернативу предложи, слабо? С застолья что ли так перекосило...
Сообщение было удалено
Потому-что муж американец, и дети там выросли, вот и отмечаем.
Сообщение было удалено
Че не допил , смешно ему уродцу мозговому. Это для тебя, быдла валентиночного праздник-только бухало во. По себе судишь. Уееее
Сообщение было удалено
Моральный ***, зачатый в день Валентина на навозной куче по пьяни-именно это ТРАДИЦИЯ твоего праздничка всех б л ядей и сексуальных выродков...
42, 43 молись и кайся)))
Сообщение было удалено
Свои советы засунь в свою хелоунскую дыру, поддержи традиции, уродище...
8 марта плохой праздник, потому что тетский.
_
Отмечаю Новый год, 9 мая, День рождения мужа, свой ДР отмечать не люблю. Если приглашают на другие праздники друзья/родственники, то тоже отмечаю, но только, как гость.
Новый год - это святое, самый лучший в мире праздник и самый любимый. Рождество, Пасха, тоже. Вот чего не люблю так это День святого Валентина (по мне, это какой - то сопливый детский праздник) и свой ДР (я, наоборот, на ДР расстроенная оттого, что мне всё больше лет и жизнь так быстро летит, хотя мне всего 22. Думаю, что с возрастом буду его ненавидеть ещё больше).
не отмечаю 1 и 9 мая, 23 февраля и 8 марта (только как день рождения подруги), никакие государственные праздники, никакие новопривнесенные типа Валентина, Хелловина, Петра и Февроньи и прочий бред.
Отмечаю христианские большие праздники, день рождения, новый год.
Сообщение было удалено
смешной))
все хочу отмечать кроме американских придурковатых. надо же жизни радоваться))
все праздники не отмечаю
Дни рождения детей, Новый год из-за них же. Пасху вообще не понимаю, раздражает, когда лезут с поздравлениями по этому поводу, особенно тетки со стороны отца и мужа этим грешат. В этом году еще повезло, только две позвонили.
Автор а что в Вашем понимании "отмечать"? дарить подарки,накрывать огромный стол,приглашать кучу гостей и т.д.? или что? Например, на день рождения и новый год и стол иногда бывает, и подарки дарим. На 8 марта, 23 и 14 февраля всегда ТОЛЬКО обмениваемся небольшими подарками и всё, то есть никаких столов и гостей - это считается что мы празднуем или нет?
Ну а некоторое что Вы перечислили вообще не в тему...Например,хэллоуин - я понимаю если бы все его праздновали а Вы нет, то стоило бы упомянуть. Но на деле его же никто и не празднует, точнее единицы, и в основном подростки лет до 15.
Еще, если честно, впервые сейчас в этой теме узнала что есть люди, которые празднуют 9 мая. Я очень уважаю этот день,ветеранов и т.д. Если в семье есть ветеран,то понятно что для него надо устроить праздник и застолье и т.д. А если нет, то как-то тупо. Вы что правда 9 мая столы накрываете и гостей завете? Вот честно, впервые о таком слышу. Среди моего огромного количество знакомых абсолютно никто не празднует 9 мая. Я в этот день иногда на салют хожу, но никакого стола ни разу в жизни даже мысли не было накрывать