Гость
Статьи
Вопрос к чайлд-фри и …

Вопрос к чайлд-фри и просто бездетным

Хочу задать вопрос девушкам и женщинам, которым за 30, которые возможно состоят в браке и у которых нет детей: "Как вы отбиваетесь от назойливых вопросов знакомых, бывших одноклассников и т.п. …

Алина-малина
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
ГоСть

Сообщение было удалено

Так называемая гибкость часто от безысходности. Как говорит мой друг детства, руководитель большой конторы- лучший работник- это мужчина, имеющий 2-3 детей и с ипотекой. Его можно гнуть, как тростник, и не сломается. А человеку, которому некого кормить, легко наплевать на неадекватного нач-ка и свалить в другое место. Увы.

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

Именно так. И посыл такой, как у Шарикова: ах, буржуи, отнять бы да поделить!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А коронная фраза "Как же вам в пустой квартире не скучно вдвоем?"

Да вот так не скучно, я же не зря за этого мужчину замуж вышла, а не за первого встречного)))

Алина-малина

Насчет вымышленных проблем со здоровьем, я бы побоялась. Были случаи в жизни, когда мне нужно было больной прикинуться или когда, наоборот, я хвалилась, что эта проблема со здоровьем мне не знакома, так реально заболевала. почти сразу же.К карьере не стремлюсь. Меня больше волнует то, что ребенка нужно именно ХОТЕТЬ, а не рожать для галочки. Ладно мне хоть с мамой повезлло: она панически боится слова "бабушка". Жалко даже ее за этот страх. Хотя у меня еще младший брат есть, может, он подсуетится))))

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

У меня в подчинении 9 человек, и 7 из них - матери-одиночки школьников. Как они пашут, это что-то. Зарплата серая. Им некуда отступать, "Москва за спиной". Дети у кого с бабушками, у кого няня встречает из школы за 180 рублей\день и доводит до дома. на больничных им никто не даст рассиживтаься, у нас тут не благотворительное общество, тоже бабушка сидит или няня. Очень хотела бы еще двух тоже таких, но не везет пока.

childfree со стажем
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, как может быть скучно даже одной. Я ж это - я, у себя любимая ))

гость

Пост 55- держитесь, щас полетят тапки, начиненные помидорами. Да как вы можете ?!!! Серая зарплата, переработки... )))

ГоСть

мне жаль вашу шарашкину конторку. Вы слаще морковки поди ничего не вкушали. Ну кто на что учился на то и сгодился. Расширяйте горизонты глядишь серых зарплат не будет и соцпакетом удостоят с страхованием.

Ч.
гость

Сообщение было удалено

Боже упаси на себя наговаривать, просто отвечайте уклончиво - "не получается", например, а почему не получается они уже сами додумают, не волнуйтесь, такие уже все косточки Вам перемыли под предлогом " мы же волнуемся":) И к тому же хотите Вы этого или нет, все равно диагнозы Вам поставят и самые ужасные /для них , ессно/, не бывает у них по-другому.Там только 2 варианта , или женщина рожает или не может рожать по мед.показаниям. Все.Это другой мир

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

А мне то-что, я на жаловании тоже, и у меня тоже серая зарплата. Только если мне что-то не понравится, то я сразу напишу заявление и поеду на месяцок на Бали, а потом вернусь и буду вальяжно искать новую работу, живя на деньги мужа и свои сбережения. А матери-одиночки считают каждый рупь .

гость
Алина-малина

Сообщение было удалено

Меня мама тоже не прессует, слава богам. А вот свекровь давила по-жесткому, пока не появился внук со стороны золовки, которого скинули на нее без вариантов. Сразу успокоилась )) Теперь говорит- главное, чтобы вам вдвоем было комфортно и хорошо, ну не будет детей- и ладно.))

childfree со стажем
ГоСть

Сообщение было удалено

Соцпакет - это отчисления в песионный фонд, который лет через 15 раздуется и лопнет? Вот уж надо мне кормить аферистов. Страховую медицину я не приемлю в РФ, могу объяснить, почему, если вы не в курсе.

гость
ГоСть

Сообщение было удалено

Хи. Я предупреждала ! )

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

Да слабенькие они пока. Неинтересно.

ГоСть

мадам вы начальник отдела да? )) Ну растите уже хотя бы до начальника управления. Может добрее будете к людям. Богатые люди они вообще великодушные и снисходительные к тем же женщинам которым не очень повезло. Это мадам у вас все от нищебродтсва и душемного в том числе. Ха, ха, Бали )))

гость
childfree со стажем

Сообщение было удалено

Скоро подтянется тяжелая артиллерия. ПУСТОЦВЕТ называется. МУЖ УЙДЕТ- вариант номер 2.

гость
ГоСть

Сообщение было удалено

Не, ну а что ? Бали- замечательное место для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и подумать спокойно о дальнейшей жизни.

ГоСть

66 на самом деле всем остальным плевать на вас. Это вы раздуваете весь этот ажиотаж вокруг своей "проблемы" совершенно на пустом месте. Как правило посредством подобных тем" что мне делать, меня все достали".

ГоСть
гость

Сообщение было удалено

Бали, вы не в тренде ))

гость
ГоСть

Сообщение было удалено

Не, не плевать, уж не всем-то точно. Кому плевать, те равнодушны.А, еще можете начать говорить уже сейчас, что вам пофиг, но вам нас жалко. Не отступайте от сценария, плиз.)

гость
ГоСть

Сообщение было удалено

А что сейчас в тренде ? Лично я вот вообще люблю отдыхать в деревне на берегу озера, окруженной лесами, за 120 км от моего города. Иииии ?

Гость
ГоСть

Сообщение было удалено

А вы в этой теме сидите чтобы выразить свое презрение и равнодушие к бездетным?

"- Вы три дня гнались за мной?

- Да! Чтобы сказать, как вы мне безразличны."

Алина-малина

Товарищи! Господа!!! Давайте не будем превращать ветку в перебранку и уходить от темы!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому и не рожаю. Боюсь, не испытывая желания стать матерью, родить, поддавшись социальным установкам, и потом в бессильной злобе шлындать по таким вот веткам и чморить ЧФ.

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

Номер 3 - "ОДИНОКАЯ СТАРОСТЬ". Номер 4 - "А ЕСЛИ Б ВАША МАМА..." Номер 5 - "ВЫМИРАНИЕ РОССИИ".

Господи, как же все банально у них... всегда поражалась, что люди изрекают штампы эти с полной уверенностью, что никто не изрек их до этого момента...

гость
Алина-малина

Сообщение было удалено

Без ругани не получится )) Здесь, на вумане, точно.

Если еще раз по теме- не парьтесь. Аргументов достойных на самом деле нет. Есть одно- НЕ ХОЧУ, в подобных разговорах главное- не опускаться ло объяснений, почему. Ибо на каждый ваш аргумент будет пиведен контраргумент из серии- а вот у меня муж с рождением ребенка стал зарабатывать в 2 раза больше, на работе меня повысили, я стала больше успевать и лучше выглядеть, и спать в 2 раза больше ))

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

Ой, я тоже туда хочу. Думали тут с мужем купить домик в области, но лень админить его. Но мечта осталась. Типа я бегу по полю, а надо мной летит аист )))

Гость
childfree со стажем

Сообщение было удалено

с детьми?)

childfree со стажем

PS и гадит....))))

Гость

аист то есть)

childfree со стажем
Гость

Сообщение было удалено

Детей не аисты прриносят, вы не в курсе чтоль. Их в капусте находят.

гость
childfree со стажем

Сообщение было удалено

Еще один- у нерожавших обязательно вырастет опухоль, ибо ПРИРОДА ТРЕБУЕТ.

А если серьезно- лично для меня весомый- это старость. Да, дети- не гарантия, и тем не менее. Когда тяжело болел мой папа ( онкология), мне страшно представить, как бы он обошелся без меня. Я врач, сами понимаете- очень много проблем было решено именно моими силами, с нашей-то медициной (((

гость
childfree со стажем

Сообщение было удалено

)))))

Гость
childfree со стажем

Сообщение было удалено

ну вы же в своей мечте бежите по полю...капустному)

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

А я не волнуюсь по этому поводу. У меня в семье все женщины как на подбор: живут одни (совсем) до 80 лет, потом быстро умирают.

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

Кстати, у двоюродной сестры 2 детей и большая миома, у тети 2 детей и тоже миома, чего пррирода требует, непонятно.

гость
childfree со стажем

Сообщение было удалено

Советую не лениться, и таки купить. Кайф неимоверный. У нас так- один отпуск- на морях-океанах, следующий-там, в нирване полной. Рыбачим, ходим за грибами, сидим у костра до утра, баня, друзья приезжают. Уууух, хорошо !

вот

У нас один ребенок и больше детей нам не надо, так все, кому не лень агитируют на второго. В ход идут и " а вдруг умрет" и " эгоистом вырастет" и " вот вырастет и уедет, кто стакан воды подаст". Я или троллю на тему " как хорошо иметь время и деньги на себя" или, если это важная родня, мило улыбаясь , выдаю" мы подумываем, в ближайшие пару лет определимся с решением". Правда находятся особо настырные и начинают наседать " долго не думайте, ты не молодеешь, мы с твоей мамой тоже молодые были а вот уже и внуки у нас"... Брррр, действительно противозно..

гость
childfree со стажем

Сообщение было удалено

Это да, онко и у рожавших бывает, конечно. Но у нас, нерожавших, все-таки повышен риск рака груди, это факт.

гость

И да, миома- это не онко, ее возникновение от родов мало зависит.

Алина-малина
вот

Сообщение было удалено

Да за такие версии как "вдруг умрет", вообще, в глаз надо дать. Раскаркались, блин, уроды!

childfree со стажем
вот

Сообщение было удалено

Какие милые люди. Я бы им пожелала того же, чего они желают мне, но в трехкратном размере.

childfree со стажем
гость

Сообщение было удалено

Да, это все хорошо. ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Глупости. ЧТобы почти свести на нет риск груди,надо рожать в возрасте до 30 лет как минимум 4х детей и кормить их грудью не менее 3 лет(общий стаж кормления). Так что это актуально,наверно,только для мусульманок плодящихся как кролики и прочих "сильно продвинутых" на размножении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А после такого грудь останется? Это даже звучит страшно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я говорю: просто.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте не согласиться. Свести на нет- да, условия именно такие. Но из двух женщин именно риск будет меньше у той, которая таки родила, пусть даже и 1 ребенка, и откормила его грудью. Автор-сори за оффтоп.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, не знали, что после ГВ тут у каждой второй грудь, как у девочки ?! )))) И после 3 ГВ изменений практически не видно !

Алина-малина

Я где-то встречала мнение, что для запуска природного механизма, который предотвращает рак груди, вообще первого ребенка надо до 20 лет родить, иначе никак. В современном обществе ребенок до 20 лет - это, скорее, исключение, опять же, если вышеупомянутых мусульманок из исламских стран не рассматривать.

гость

Автор, вот вам еще один вариант ответа на неудобные вопросы, который не порождает негатив. Звучит так- я не уверена, что смогу стать хорошей мамой, просто это - не мое. Беззлобно так. Тоже в ответ норм реакция.