Особенно когда их не просят?
привычка,оставшаяся со Страны Советов
Сообщение было удалено
А Вы меньше трубите на каждом углу о своих проблемах, тогда и советов не услышите.
О_о тему пропустили)))
В общем, сейчас зашла в городскую библиотеку , сдать книгу и взять японские трехстишия. Библиотекарь (женщина) говорит, может быть вам еще и таджикского поэта Омар Хайма? (я знаю, что он персидский поэт, но решила промолчать, т.к. мне безразлично было). Я отказалась. на что она мне все равно книгу за книгой несла: индийскую поэму о любви, арабскую о любви (названия не помню) и очень удивлялась , что я не читала это. я сказала, что поэмы о любви меня не интересуют и я предпочитаю с религиозным или философским смыслом. На что мне с высокомерным лицом ответили: "Ну, и зря. Классику нужно знать".
На что я ответила, что читаю из классики только то, что лично мне интересно. На этом диалог закончился.
И таких примеров у меня из жизни полно.
при чем тут любовь давать советы? Любой библиотекарь должен быть пропагандистом чтения, вот она вам и предлагала. И это хорошо, когда библиотекарь что-то советует почитать. Плохо, что он позволяет себе давать оценки, что хорошо, а что плохо. Это уж точно не в его компетенции
Сообщение было удалено
Притом, что ее никто не просил нести мне индийские поэмы. И с высокомерным лицом учить других, когда сама не разбирается в элементарных вещах.
Библиотекарше скучно, да и привыкла она, что пенсиры тоже потрындеть приходят, вот и решила с Вами поболтать тоже. Про остальные примеры - может, люди видят Ваши колебания, вот и хотят, из лучших побуждений, наставить на путь истинный. Надо быть терпимее к чужим недостаткам, мне вот только смешно становится. когда мне чужие мне люди говорят, что надо делать и как жить, а раздражения никакого не возникает уже давно!
Сообщение было удалено
При чем тут Страна Советов? Сказала, как в воду пукнула (((((((
А зачем вы создали большую тему из-за пустяка?))
Ну как это почему,автор?))накопленный опыт надо передавать из поколения в поколение,чтобы его не утратить))выражается этот опыт в качестве советов))
Сообщение было удалено
Да, поговорить))
Сообщение было удалено
Искренне не понимаю, зачем давать советы)) ведь их не просят) например, я перестала есть мясо и каждый говорит: "Без мясо долго не протянешь. Его нужно есть и т.д.". Вот, что заставляет людей лезть в чужую жизнь со своим мнением. (+давать советы о микроэлементах человеку, кот. учится в меде)
Можно ли сказать, что вы сейчас даете нам СОВЕТ не раздавать советы, когда мы у вас совета и не просили?
вот вам пример из супермаркета. Попросил ребенок купить ему кружку с героем из мультика. Взяла я кружку, подхожу к кассе, кассирша говорит: "А зачем вы взяли такую дорогую кружку? Вон же есть на распродаже в 5 раз дешевле!" И вот что это, забота о ближнем, тупость, или неуважение?
Автор, и все же я дам один совет - не создавай тупых тем.
Сообщение было удалено
Бабочка , это не совет. Это вопрос.
Сообщение было удалено
Тупость.
Сообщение было удалено
А что заставляет Вас каждому встречному-поперечному рассказывать о своей диете (а иначе откуда они все об этом знают)?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Это родные. Или друзья семьи.
Автор, может тебе все же начать есть мясо?
Сообщение было удалено
Jesli starajeshsya nikomu nichego ne rasskazyvat, to oni jeshe bolshe interesujutsya tvojej lichnoj zhiznju. U menya tak na rabote. Moi kollegi vsyo pytajutsya zatashit' menya na pyanku, chtoby napoit' i poluchshe uznat'. Poka chto otmazyvajus'.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, точно! Сама-то пришла и советы тут раздает. На фик они кому-то сдались?
Сообщение было удалено
Где тут мои советы?
Это был вопрос, почему у нас такие люди.
Сообщение было удалено
Как это? Истинное назначение твоего поста - люди, не давайте советов.
Вот ты и прокололась.
С библиотекарем вообще некрасивая история. Отвратительная даже. Женщина хотела помочь - это ведь входит в ее служебные обязанности, а со стороны автора - просто хамское отношение к этому. Мерзко.
Сообщение было удалено
Ну, да)) хамское отношение)) я была сама вежливость, а получила высокомерное лицо , типо она очень умна)) читала какие-то любовные поэмы, которые мне неинтересны. сразу вспомнила Леонардо да Винчи и его цитату: "Глупцы надевают на себя чужие знания, словно шелка".
Это из разряда, сказать человеку сними свои черные туфли и надень красные, с лицом модного критика)
Сообщение было удалено
и читать классику
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я не читаю классику)
Сообщение было удалено
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Сообщение было удалено
Согласна =)
Сообщение было удалено
Вам тоже кажется, что автору не меньше 55?=D
Сообщение было удалено
Мне 21))
Да, у меня тоже нет раздражения) Просто непонятно, что людьми движет)) Видимо, желание выделиться. Будто, я взяла и поменяла вкусы)
Сообщение было удалено
Понятно, ну любители философии обычно все зануды неимоверные=D
Сообщение было удалено
нежелание, страх и неумение разбираться в своей.
Сообщение было удалено
Нет)) Я не зануда)) Но не люблю, когда ко мне лезут. Так что, возможно, окружающие считают занудой)) не интересовалась))
Сообщение было удалено
Это вопрос или утверждение? Вы настолько образованны, что нам, советчикам, трудно Вас понять.
Сообщение было удалено
Написано же в теме, что читаю из классики только то, что мне интересно.
Автор, да разные мотивы могут быть... Кто-то искренне от чистого сердца хочет помочь, а кто-то хочет лишь продемонстрировать свою опытность, ум, похватастаться, так сказать, косвенно...а кто-то свято убежден, что именно его мнение - самое ценное, да и вообще...он - пуп земли) В голову к людям не залезть, поэтому истинные мотивы так и останутся для Вас загадкой..а посему лучше вообще не придавать этому большого значения. За собой следите..и будет с Вас)
Сообщение было удалено
Согласна. Спасибо за мнение =)
Владимир Алексеевич, я думаю, что с ее темпераментом, если я все верно понял, избитым ремнем были бы вы. Да и вообще вам просто не хватило кого воспитывать), у вас дети и внуки есть?
Сообщение было удалено
ну она же вам их не в сумку засовывала?. ну принесла-это ее работа.
Сообщение было удалено
люди просто разговаривают. :) Потом закончите мед, будут у вас советы о своих болячках спрашивать)
мне кажется, что надо быть терпимее к окружающим. Библиотекарша из лучших побуждений, возможно, хотела Вам дать совет, а Вы, Автор, как еж, колючки распушили. Действительно, создали проблему из пустяка. Я бы вышла и забыла об этом. Вы молодая такая. Дам Вам совет, хотя Вы их и не любите, улыбайтесь почаще, а то создается впечатление, что Вы прямо сплошной нерв и стоите в оборонительной позиции )))))
у автора еще юношеский максимализм не прошел. считает себя самой умной. бывает. советы нельзя давать в жизненных вопросах, например таких как вести себя с мужем, как воспитывать ребенка, какую выбрать работу и пр. , можно только примеры рассказать и свое мнение выразить. в остальных случаях - просто пустая болтовня. если я советую кому-то какой-то фильм посмотреть или магазин посетить, это не значит что мне важно, чтоб человек его посмотрел, просто даю ему тему для выбора) и сама рада такие советы получать
Бабам делать нех вот и создают темы тупые, все от своего ничтожества, вы бы еще создали тему как на вас косо посмотрели или кто то пукнул и на вас полетело....навыдумываете себе хрени, а потом обсуждаете....вся жизнь баб
Сообщение было удалено
так воспитали
+ хотят помочь, предостеречь
Сообщение было удалено
Навязчивость- не порок.
Участливость- не порок.
Равнодушие и пофигизм- вот ЭТО ПОРОК!
ну так посоветовали вам что-то, ну и ладно, вы же не обязаны следовать всем советам. О.К. научитесь пропускать мимо ушей, ведь вам только 21, еще многих людей встретите по жизни, а они вам тааакого наговорят, ого. и что же из-за каждого нервничать, это вредно, вы же ,как медик должны понимать ,что все болезни от нервов, главное - спокойствие.
Про мясо соглашусь, пожалуй. Сама через это прошла, на работе с двумя коллегами даже крупно поругалась. Сейчас уже не обращаю внимания. А вообще, менталитет у нас такой, в чужую жизнь лезть и советы направо и налево раздавать.