Речь скорее о русской музыке. Вот бывает так что слушаешь какую то песню и реально не понимаешь смысл,просто набор слов. Есть и нормальные(даже в попсе) песни где смысл кое какой имеется,пускай и …
я тебя бум бум бум, ты меня бум бум бум, мы вместе бум бум бум с тобою бум бум бум, текила бум бум бум, поможет бум бум бум и бла бла дальше не понмю
Сообщение было удалено
Кузьмин сильно пьющий, ему простительно) Может, рядом с ним и правда сидели все вышеперечисленные персонажи
Муж часто напевает: "...И молодая не узнает, какой у парня был конец" (начало не помню, но "хохотаюсь" ужасно!
Групповуха, конечно- "его друзья давно об этом МЕЧТАЛИ"!!! Очевидно, парень к ним на квартиру приводил очередную подружку и "просил полюбить других" (очевидно бесплатно).
Но не могу понять, в эти 4 пары рук входили руки этого "любимого",или он просто смотрел или снимал на видео. Может, он извращенец или снимает "горячие фильмы"? И какие именно 4 пары слов убеждали девушку?
Сообщение было удалено
Согласна. Только он и понятен. А попса - набор слов.
У Б.Гребенщикова:
Тебя там встретит огнегривый лев
и синий вол, ИСПОЛНЕННЫЙ ОЧЕЙ (???)
Вот как выглядит это многоглазое животное синего цвета, скромно названное "ВОЛ". (Кстати,и слова,и музыку,оказывается написали другие люди, а я раньше думала, что это песня Гребенщикова.)
Сообщение было удалено
*** :(
акула вообще пошлячка такая оказывается
Сообщение было удалено
Да она двинутая на этих темах o_O
Сообщение было удалено
песня кстати глубоко трагическая, а вы ха-ха тут
Сообщение было удалено
"бип-бип-бип-бип-бип...твой сигналит джип"?вы об этом?Зачем напомнили эту песню на ночь глядя (увы, у меня хороший слух и память (к сожалению, еще остались мозги) - с 1ой прослушки запоминаю тексты)....теперь пойду мороженкой перебивать "послевкусие")....
А вы представьте только,КАК всю ночь простоять согнувшись у замочной скважины??? Или девочка - карлик, поэтому парень ее не замечает. Или она сколиоз себе не хилый заработала - 6 часов не разгибаючись!!! Кстати, парень тоже молодец, или на Виагре. Да и мама выносливая тетка (дай ей бог здоровья с таким "молотобойцем" и озабоченной доченькой")Короче,все при деле ночью.
Спасибо автору темы - подняли настроение!!!
Ой, это я к песне "Ты любишь маму".
Сообщение было удалено
Нет, это как раз не смешно. Это же из Библии термины. Иносказательные. Там все не совсем просто с этими Львом, Волом и Орлом. Погуглите слово Тетраморф, там есть объяснения и толкования.
Сообщение было удалено
Так тут всё понятно, песня про минет
ранняя песня гр.Фабрика:"а у неба нету дна,как билетов нет в кино..." :-)))))
Сообщение было удалено
Осторожнее... Это многоглазое и синее - керубим, зверь-подножие Престола Всевышнего. Просто библейский бестиарий как-то не принято афишировать.
Сообщение было удалено
весь этот стих Анри Волхонского - шедевр ... а метафора "исполненный очей" - одна из лучших в русской поэзии ...
"Подмосковные вечера"
Речка движется и не движется,
Вся из лунного серебра.
Песня слышится и не слышится
В эти тихие вечера.
Видимо, человек курнул, у него глюки, зависла матрица, автор текста хорошо это передает.
"Яблоки на снегу" автор текста Деменьтьев, пел Муромов.
Яблоки на снегу,
Розовые на белом,
Что же нам с ними делать,
С яблоками на снегу.
Яблоки на снегу
В розовой нежной коже,
Ты им ещё поможешь,
Я себе не могу.
Яблоки на снегу
Так беззащитно мёрзнут,
Словно былые вёсны,
Что в памяти берегу.
Яблоки на снегу
Медленно замерзают,
Ты их согрей слезами,
Я уже не могу.
Если реально попытаться объяснить:
Два водилы везли фуру яблок. Зимой. Попали в аварию. Дверцы фуры раскрылись и яблоки раскатились везде.
Один водила собирал-собирал, надорвался, сидит курит.
Второй сидит ревет = понятно, на бабки попали. Пособирай как сейчас 10т яблок.
Первый и говорит второму: ты если не собираешь, а ревешь, так хоть реви на яблоки, чтобы не замерзли, а я пока отдохну.
Песня просто атас-драматургия. Даже фильм "Белый бим черное ухо" не вызывает столько слез.
Сообщение было удалено
вообще не догоняете
и на Наутилус не наезжать
Сообщение было удалено
Это-то ладно, а вот попробуйте принять позу из ЭТОЙ ЖЕ песни: "Что ты, милая, смотришь ИСКОСА, НИЗКО ГОЛОВУ НАКЛОНЯ". Вот где жесть, это шея отвалится!
Сообщение было удалено
Да Вы что? Правда? Не наезжать?
Мне к тебе нельзя до боли,
Письма в цель,ты помнишь
Запах,цвет и волны
На подушке осел сна моих волос
....Нахожу,бросаюсь солью
Вообще тексты Максим сплошная хренотень
Не осел-а осень:-)
А песня Виагры
Лучик мой любимый ЛМЛ...))))))
Что за ЛМЛ?? лучик мой любимый - я так к понимаю, абривиатура. Но бред же..
Ираклий Пирцхалава вова-чума, помните песенку??
Он за всех и ничей,
В его глаз хоть залей,
Нету круче и злей,
У него, э-ге-***,
Искусительный змей.
Обходи стороной,
Как о стену порой,
Гениальный отстой,
Но бывает другой,
Ты ему просто спой!
Ха-ха, а песня Линды :
Я ворона,я ворона, на-на-на ))))
НЕСПЕША ты с кавалером
БЫСТРО встала и ушла,(????)
Мне надежду дарит вечер,
Боже, как болит душа.
Гениально)))
пожалуй пока лидирует группа корни с "её изумрудные брови колосятся под знаком луны" да и весь текст шедеврален
у Виагры кстати много песен с нелогичными текстами, ну точнее как, типа двусмысленность/недосказанность/иносказательность - но на деле ничего не понятно что к чему))
например вот
Ты музыка, которой нет на радио
Ты добрый гений чистого листа
Ты деньги, что я раньше не потратила
И больше не потрачу никогда
Прошлого нет. Ты под запретом
Благодарю тебя за это
Гуд монинг, папа, в нашей песне только паузы
Good morning, папа, в нашей песне только паузы
Ты первое заученное правило
Проверенное опытным путем
Ты прошлое, что я себе оставила
Ты будущее, только не мое
ну и так далее
Сообщение было удалено
Тексты БГ и многие тексты в русском роке могут быть не понятны поскольку содержат множество метафор - они не примитивны, не все нужно воспринимать буквально, слушайте между строк. А так же читать по больше и расширять кругозор и эрудицию и проблем с пониманием не будет. А попса это - рифма какая ни какая, либо с примитивным смыслом, а то и без оного.
В "Подмосковных вечерах" все предельно ясно.
Русский рок - это для понимающих.
А абсурд - это про попсу)))
Сообщение было удалено
А мне кажется, что про кокос.
Мне вот непонятна песня "человек из Кемерово" Аквариум.
Сообщение было удалено
Особенность текстов БГ, которую он, в общем, и не скрывает, в том, что большая их часть написана под воздействием курения ганджубаса и его производных.
Сообщение было удалено
Ваша правда.
Сообщение было удалено
вообще-то эти стихи были написаны про парня "афганца", который остался без рук...отсюда и слова "ты им ещё поможешь, я уже не могу" - не может он яблоки поднять - рук нет. А Муромов, козёл, из этих стихов состряпал пошленькую попсовую песенку....
в какой то старой песне " -простой советский гражданин, сын столяра и плотника".
и еще у Руки вверх есть в тексте,- "стоят девченки, юбки по колено". вообще то если сверху,- то до колена. а у них получилось что юбка спала (по крайней мере мне так кажется))
Сообщение было удалено
))) У группы "Корни" И ее изумрудные брови колосятся под знаком луны
Сообщение было удалено
че непонятного-то?
"Речка движется и не движется" Когда нет ветра, вода кажется неподвижной, подует ветерок - появляется легкая рябь, лунная дорожка.
"Песня слышится и не слышится" - песяня звучит где-то вдали, то затихая, то усиливаясь
"Что ты, милая, смотришь ИСКОСА, НИЗКО ГОЛОВУ НАКЛОНЯ". Опустите лицо, а глаза отведите чуть в сторону и вверх. Шея здесь причем??
Так что, мимо кассы.
Русская попса - это конечно нечто! если в слушаться-текст почти каждой песни-это беда прям, не понятно что. Вот поэтому я слушаю иностранных исполнителей- может быть и без смысла песни, но зато я не понимаю, мне нравиться и я не замарачиваюсь)
Какое же вы дер*мо слушаете, люди. Одумайтесь!
Сообщение было удалено
Аркадий Северный
Сын поварихи и лекальщика -
Я в детстве был примерным мальчиком.
Послушным сыном и отличником
Гордилась дружная семья.
Но мне, непьющему тогда ещё,
Попались пьющие товарищи.
На вечеринках в их компаниях
Пропала молодость моя.
Сообщение было удалено
Низко голову наклоня- это надо или подбородок в грудь упереть, или в поясе согнуться вперед, а не просто лицо опустить
Сообщение было удалено
Может, хлеба??