Гость
Статьи
Отдала детям всю …

Отдала детям всю жизнь,а они уехали и даже не звонят..

У меня двое детей, мне 45 лет. Выйдя замуж, сразу же села в декрете и так больше и не вышла на работу - растила наших двоих детей, муж зарабатывал хорошо. Но муж недавно погиб, дети разъехались, и даже не звонят. Так обидно, я отдала им всю себя, а мне только открытку на День рождение и все. Как дальше жить? Что делать? У меня потерялись все ориентиры, я совсем одна и моя жизнь пуста.

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Шелест

Найдите себя в этой жизни и станьте самодостаточной.

Примите все как есть. Птенцы взрослеют и улетают из гнезда.

Гость

Собаку заведите.

А то, что вы отдали свою жизнь детям, это был ваш выбор, дети вас об этом не просили. Да и рожаем мы детей не для себя. Мне 43 и никакого ужаса в том, что дети скоро станут жить отдельно я не вижу, это нормально. А у меня есть и свои дела и увлечения, да и времени на них станет значительно больше.

Гость

они совсем не интересуются мной, совершенно, мне иногда даже кажется что у меня нет детей!

Керен

Вот фиговая разводка. Муж погиб и дети уехали - а она сидит и обижается.

Гость

Плохо воспитали!

гость

Замучили вы их своей любовью, займитесь собой, а не детьми. Дети, увидев, что мать чем-то интересуется и что-то знает будут к вам тянутся. Вот вам совет, но я прекрасно понимаю 99,9% того, что вы все равно ничего не измените в своем восприятии, продолжая винить детей.

Гость

Разводка)

Ваша Анастасия Кузнецова

автор , ну позвонили бы вам на ДР , вам бы легче стало? Не надо никому жизнь отдавать, вас об этом не просили, благодарность требовать не можете, живите своей жизнью,у ваших детей своя.

Гость

Автор, чтобы начался срач, нужно разводку писать с чувством, какие-нибудь пикантные подробности добавить. Например, что после родов ТАМ стало все как ведро, лишилась оргазмов, а дети, сволочи ,не пишут)))

Красная

а на что вы живете?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Знаете.....Я бы побереглась говорить такое...... У вас есть муж? Жив? радуйтесь! и не гневите Бога.....

Гость

Вам всего 45 лет!!!! У вас все будет хорошо... У меня свекровь в 50 лет такая активная женщина - любая молодежь позавидует! Заведите и правда собаку, будете на площадке общаться с собачниками, познакомитесь с кем нить... не сидите дома в депрессии, тем более сейчас весна, тепло, ходите гуляйте в парки, на выставки!!!

Гость

Я всегда смеюсь, когда читаю на форуме темы (в основном про плохих свекровей), что они остануться в старости одинокими. В реальности постоянно вижу другие примеры, как родители все отдали детям или свекрам во всем помогали молодым, а на старости лет оказались брошенными. Так что вкладываться по полной в детей бессмысленно. Ни благодарности, ни отдачи.

гость

автор, зачем вы сюда написали? Что бы вас пожалели? Какие неблагодарые дети и какая вы бедная несчастная? Живите СВОЕЙ жизнью.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Муж оставил приличные сбережения, плюс работаю полдня так что хватает.

Но вот жить не хочется, иногда просто ком к горлу подкатывает........Я отдала всю свою жизнь детям! Я ругала подругу, которая не хотела рожать (и не родила кстати).. И сейчас так горько осознавать. Что она то была права, так как она добилась всего и живет очень счастливо в другой стране, с кучей хобби, друзей......а я .....

Гость

Обычно, когда живут только для детей и ради детей, так и происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто мерзко читать такое......Так грустно что такое поколение растет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знала этого. Я была мамой ...24 часа в сутки... А сейчас я как отработанная ракета, меня сбросили и все, знаете если бы хоть раз в неделю сын и дочь звонили мне...но нет! Вообще не звонят, совершенно! И даже между собой не общаются, хотя оба живут в одном городе.

москва рулит!
Гость

Сообщение было удалено

так тебе и надо! это был твой выбор! Нет мозгов,считай калека.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала ругали подругу, теперь детей. Может хватит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бывают же такие поганые языки...

мики

Отдать жизнь - не значит научить любить :((

Любят не тех, кто жертвует, а тех кто себя любит

Красная

а какие отношения были до того, как все разъехались?

сложно мне это представить, чтобы я с мамой не общалась или брат ей не дзылинькал каждый день.

Гость

У Вас нет с ними общих тем, обычная мама-клуша взрослым не интересна((

Гость

Вы показывали им на собственном примере, как надо относится к родителям? Часто навещали свою мать и мужа? Было ли у Вас принято созваниваться без причины? Думаю, что проблемы отсюда. Разве ваши дети не понимают, что после смерти мужа и их отъезда вы нуждаетесь в заботе? Как далеко они уехали, есть ли у них свои семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы писали, то оргазмы бы вернулись и всё бы затянулось в зад?

Красная

видимо были у вас проблемы в семье., о которых вы сейчас молчите.

норма

До чего же народ злой пошел. Одни кричат разводка) разводка)

а другие вообще обозвали.

норма

Автор не берите в голову обиды............звоните сами детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, я не звезда, не актриса, я мать, и я же ноль и пустое место! Я не растила их такими - они стали чёрствыми в школе, когда смотрели мтв, играли в компьютеры.......................................

москва рулит!
Гость

Сообщение было удалено

А, блин, так тебе и надо!! На ошибках учатся! В свои 20 лет передком своим в рай захотела въехать? Не тут -то было! Теперь сиди, утирай слезки

Гость
норма

Сообщение было удалено

Вы думаете я не пыталась?? ........

Я звонила....Вчера дочери звпнила.... Знаете что она сказала? через 5 минут вялого "ага" и "уху" она сказала "ой ну ладно мне пора, созвонимся как нибудь"..........

причем эта клуша не работает, целыми днями непонятно что делает...

гость
норма

Сообщение было удалено

ага, пилите их на тему: "Я вам всю жизнь отдала, а вы неблагодарные"...после этого они и трубку брать перестанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и заведите себе хобби, зарегистрируйтесь на с.з. и наметьте себе страну куда хотите замуж. Что такое 45 лет? Или вы похожи на бесформенную тушу с ужасной прической и в старушечьем халате? Тогда идите искать друзей среди лавочных бабулек, будете обсуждать собачников, молодежь, алкоголиков и сериалы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно вашей вины нет, кто б сомневался. Разводняк 100%

Гость
норма

Сообщение было удалено

Я вижу - и по своим детям, и здесь по ФОРУМУ, что народ просто........................УЖАСНО ЗЛОЙ...................Это ужасно на самом деле, просто полный мрак, видимо и правда конец света скоро..... И я его жду...

Красная

причем эта клуша не работает, целыми днями непонятно что делает...

вся в мать, видимо, так чего вы хотите? зато вам пенсии бояться не надо, вот где ужас тихий

гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве мать назовет дочь клушей?

РАЗВОДКА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 45 уже никому не нужна..... Вышла в тираж. Кому я нужна? все.... Везде подавай молоденьких 25-леток.....

гость

РАЗВОДКА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во! Вам точно на лавочку обсуждать прохожих. Вы правда думаете, что вам здесь пишет молодежь? Да их вообще не заинтересует ваша тема.

Гость
гость

Сообщение было удалено

РОДИ И УЗНАЕШЬ.

Когда твоя дочь не будет тебя считать за мать, будет после 5 минут разговора ложить трубку. Не будет годами видется с тобой и счиать что так и надо и тогда скажешь.

Красная

а ваши родители живые?

Гость

а мне наоборот мама не звонит, подумаешь, я и сама позвонить могу, когда мне нужно. хотя у меня сейчас еще дети малые, а она вроде как одна, папа давно умер. и че ныть-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ВЫ такими их воспитали. Делайте выводы. Значит как-то не так вы отдавали им себя 24 часа в сутки.

Гость

Я не верила раньше что МОИ дети могут такими быть......

Спиногрызы....... Чужие люди и мне и друг другу.....

Лиля

Звоните сами конечно, ничего и все наладится, мы все проходим этот этап и вроде как взрослые, родители не нужны, потом понимаем и что нужны, еще как и до самой старости нужны, только жалко что к некоторым это понимание приходит слишком поздно, когда ничего нельзя исправить.

Я очень маму люблю, хотя тоже когда вот также не звонила, сейчас каждый день звоню и брат также, маме уже за семьдесят лет, мне очень стыдно, что я тогда себя так вела. Сейчас сама мама и очень хорошо свою маму понимаю.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

вот и моя, как не позвоню, она работает блин, сутками сидит на работе, а я прийти к ней хочу, скучно мне , а она вечно работает! )))

Красная
Гость

Сообщение было удалено

ой, все не гони, уже все поняли, что разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всё, точняк разводка. Во всем виновата школа, мтв и компьютер. Зачем вы пишете, что вы 24 часа работали мамой, если дети пол дня были в школе, пол дня в компьютере, а пол дня пялились в ТВ? Какая же после этого мать?