Гость
Статьи
Что должен уметь …

Что должен уметь делать каждый человек?

Что, с вашей точки зрения, должен уметь делать каждый человек вне зависимости от пола? И встречали ли вы людей,которые не умели делать элементарных (с вашей точки зрения) вещей? Например,я считаю, что …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у меня муж уезжал на неделю, как назло на сл же день перегорела лампочка в ванной. Так я и сидела без света....купила красивых свечей, зажигала и принимала ванны.....Краааасиво...

Голос Разума

Сообщение было удалено

я так и знала . Нас экзаменуют )

Гость

Сообщение было удалено

)) а ведь верно .

О темпора, о морес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, через дефис пишется. Получается одно слово))

Гость
Голос Разума

Сообщение было удалено

По радио в блокадном Ленинграде - это Берггольц.

А забавная темка получилась однако.

Голос Разума

Корреспондент на улице спрашивает у двух девушек:

- Вы знаете где стрелялись на дуэли Пушкин с Лермонтовым, и каким оружием?

-На пистолетах они стрелялись (отвечают).. О_О... о как......

Попробовал приколоться посильнее:

- А вы знаете из-за чего на дуэли стрелялись Пушкин и Булгаков??

И знаете, с полной уверенностью говорят- из-за женщины)))

-Потом вопрос другим:

- Вы знаете, что сейчас идут выборы в Президенты Союза Писателей?

Вот либо Солженицына, либо Булгакова На это место предлагают.

Вы кого бы выбрали??

Так НЕ УДИВИЛЯЕТСЯ ни кто, все размышлять пытаются, предлагают либо одного, либо другого)))))))))))))

Голос Разума

Сообщение было удалено

Ну вот тут вообще неоднозначный вопрос, может действительно интересно, кого бы из этих двух они выбрали бы.

Голос Разума
пдрг

Сообщение было удалено

Ты прикалываешья что ли??

Голос Разума

Сообщение было удалено

Нет, почему? Ну так же как вопрос, кого бы ты назначила, Пушкина или Лермонтова. Теоретический вопрос такой.

Голос Разума
пдрг

Сообщение было удалено

Жесть...))))

А что, у нас Президентом Союза Писателей КОГДА ЛИБО выбирали- давно не живущих??))))))))))))))))))))))

Голос Разума

Сообщение было удалено

Я не знаю, как там был поставлен вопрос, но если тебя спросят, кому бы ты отдалась, Есенину или Маяковскому, а может быть Блоку, это не значит, что предлагают выкопать труп и положить тебе в кровать)

И все-таки, чего убийственного в Республике Беларусь и Российской Федерации?)

Гость

В жизни нужно уметь делать лишь одно: ЖИТЬ!

А каждый расшифровывает и вкладывает в это слово то, что сам считает нужным. По мне - это обеспечить себя материально, по хозяйству крутиться и т.д. То есть, вполне понятные и всем доступные вещи.

Гость

Сообщение было удалено

Вы озвучили точку зрения Эриxа Фромма.

Человек должен дать жизнь самому себе, развить свой потенцял .

К сожалению , многие умирают , так и не успев родиться.

Заргана

Сообщение было удалено

потенци_ал

пдрг

Сообщение было удалено

А вдруг))) Вы погодите на такой вопрос-то отвечать)))))

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я б ответила НИКОМУ))))

марьванна

если в идеале- то согласна только с п.1

Голос Разума

Вспоминая о Лермонтове;

Как-то приехали мы с мужем, в гости к моей тетке.

А у нее внук гостит ( 10 лет) посидели за столом, перебрались в гостиную, внук сидит смотрит какой-то американский комикс...

Тетушка:

- Вот, они сегодня ВСЕ ТАКИЕ!!! Смотрят всякую херотень, слушают дебильный рэп..

Ну ты хоть поэзией бы поинтересовался...

Мой муж:

- А что, Вань, сейчас Лермонтов уже не в ходу у молодежи?? Ты хоть одно его стихотворение знаешь??

Внук выключил звук, смущенно поулыбался:

- Не, стихи я читаю отвратительно, нет у меня таланта, давайте я вам его биографию лучше расскажу.

МЫ ОТКРЫВ РОТ слушали, и события, и даты, и причины дуэли, и свои рассуждения вставлял, причем с таким азартом, спорил с моим мужем.

А бабуля плакала тихо.

Обняла его потом, и расцеловала.

Думаю не все потеряно для нашей молодежи, пока есть у некоторых интерес к истории, литературе......

марьванна
Голос Разума

Сообщение было удалено

10 лет- это 3-й класс ?

они уже биографию и творчество Лермонтова изучают в школе ?

или он сам по себе такой интересующийся ?

Голос Разума

10 лет- это 3-й класс ?

они уже биографию и творчество Лермонтова изучают в школе ?

или он сам по себе такой интересующийся ?

Да он и компьютеры разбирает, собирает... В школе этому вряд ли учат.

Стр@нный
пдрг

Сообщение было удалено

Да-да-да!

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Погуглил ))

Голос Разума

Да там просто родители при головах.

Мать врач, а отец капитаном на торговом судне.

Потом-то выяснилось, я рассказала его матери (жене моего кузена) О том, что восхищены мы с мужем, их воспитанием)))

Она посмеялась:

- Ну как их сегодня воспитывать? Среди гаджетов и Голливудщины...

Муж ему условия ставит, уходя в навигацию: Привезу Компьютер, если к моему возвращению, наизусть биографию Лермонтова расскажешь)))

Но могу сказать точно, одно дело зазубрить, и совсем другое дело иметь свое мнение на события, и уметь рассуждать на данную тему.

Гость
Голос Разума

Сообщение было удалено

А давайте и правда про Лермонтова порассуждаем. Каковы на ваш взгляд причины дуэли ?

Стр@нный
пдрг

Сообщение было удалено

Недавалка

Стр@нный

Сообщение было удалено

они мне не нравятсо

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Корявый понты, жалкий дистрофик перегнул палку в общении с бравым казаком

Элина

Консультация психолога бесплатно - vk.com/club52547395

Голос Разума
Гость

Сообщение было удалено

Ну и.......))))

Для начала, с кем стрелялся? И где.

ТОЛЬКО ЧУР НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Стр@нный
пдрг

Сообщение было удалено

да тебе походу вообще никто не нравится

марьванна
Голос Разума

Сообщение было удалено

а, ну тогда всё понятно- пока папа полгода в плавании- можно выучить биографию Лермонтова, чтобы потом поражать родственников и гостей

Стр@нный

Сообщение было удалено

да все-таки наверное я ***))

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Я тоже что- то сразу не соображу:)

марьванна

не может 10-летний ребенок иметь свое мнение по поводу причин дуэли , тем более- рассуждений

Голос Разума

а, ну тогда всё понятно- пока папа полгода в плавании- можно выучить биографию Лермонтова, чтобы потом поражать родственников и гостей

Да нет, не те цели папа преследовал.

Молодец в общем.....

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

США!

Голос Разума
марьванна

Сообщение было удалено

))))

Это по тому, что мы уже свыклись с этой мыслью, и утвердились уже в ней.

А вот может, я вас уверяю. Но только не вызубрив, а вникнув.

Ёжа

В том, чтобы не уметь плавать, ничего стыдного не вижу, это не настолько имеет значение в жизни и востребовано довольно редко. Но элементарно прокормить себя, ту же картошку или макароны сварить, сосиски, нарезать салат, пожарить яичницу - как не уметь! Самые простые бытовые навыки определяют самостоятельность человека. Никто не требует от каждого быть мастерицей-швеей, способной сшить элегантное платье - но пуговицу пришить, это основа основ! Можно тупить в компьютерах, особенно если человек в возрасте, не уметь водить машину, не знать, кто написал "Обнаженную Маху" и "Данаю", не уметь играть на гитаре, сводить дебет с кредитом, садиться на шпагат, выращивать помидоры, если человек живет в городе (хотя в селе это необходимо). Но для меня странной кажется совсем уж жуткая неграмотность, на уровне "он мне нравиться" и "не чего не знает", вместе "ничего" (при этом допускаю, что от ошибок в сложных случаях, особенно в пунктуации, никто не застрахован). В упор не понимаю тех, кто не может даже убраться в квартире (как однажды на одном форуме прочитала тему, парнишка юный спрашивал - можно ли сидеть в ванной, если захотелось так, раньше принимал душ, не вредно ли сидеть, когда на ее дне грязь, отсутствие гигиены - он просто не сообразил, что ванную можно помыть чистящим средством, никогда этого не делал, видимо, мыли только его родители). Или девочки и мальчики, которые тратят все деньги на полуфабрикаты да заказывают постоянно готовую пиццу, т.к. сами купить продукты и приготовить обычную еду не в состоянии. Парни, которые не могут постирать собственные носки - как же, раньше их стирала мама в машинке, а как ее включать? Руками стирать тоже не умеют. Да, такие встречаются нечасто - но все же.

да ничего он не должен уметь.что ж поделать бедняге, если не довелось научиться? ведь не с рождением же эти навыки закладываются, а развиваются с практикой. а если родители всегда над сыночкой/дочей тряслись и шагу лишнего ступить не давали... в любом случае, когда нужно будет - научится. а если и нет - какая нам разница?

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

жена деда Пихто

Бойцовская бабочка

Вот что я умею: готовить,стирать (кипятить и тд.,руками), доить корову, сажать огород, шить (простые вещи,правда,типа юбки,платья "без наворотов"), вышивать("мулине" и крестиком), делать ремонт (грунтовка,шпаклевка, обои, "потолочка"и укладка керамической плитки, умею стрелять и драться, делать уколы (внутримышечно),мерять давление,конечно и тд.,лампочки вкрутить и ремонт сантехники могу,знаю,и чем десертная вилка отличается от рыбной,и про Агнию Барто со "всей компанией",и что сказал Цезарь Бруту, и чьи висячие Сады по факту, и еще кучу всего. Бабуля (казачка)и мамуля ("аристократка")вбивали в меня знания со словами: В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ!!!УЧИСЬ!!!

А по факту мне больше всего пригодилось то,что я смогла "на спор" с другом мужа освежевать молодого барашка и снять с него шкуру, и сбить выстрелами все пивные банки. Выиграла ящик коньяка и 500 евро!!! Вот и вся польза!!! (ПЛАВАТЬ НЕ УМЕЮ, но этим летом думаю научиться)

Советчица

Ну все , пора на свалку... плавать не умею , на велосипеде кататься тоже ....

позор мне!

... но лампочки меняю с закрытыми глазами

Бойцовская бабочка

Ой, Советчица, я на велике кататься умею, но - НЕ ПРИГОДИЛОСЬ.Бабуля говорила: "Что одна баба сумела, то и ты сумеешь!" В смысле, если я просила торт - "Спеки!", или новую вещь купить мне - "СШЕЙ!" И творог сама делала ,и повидло.Так что моей заслуги в каких-то умениях нет - меня ЗАСТАВЛЯЛИ (причем "воздействуя физически", что давало великолепную мотивацию для развития моих способностей). Так что я была битым воробьем, за которого двух небитых дают.(Подружки,кстати, вообще ничего не умеют!!! Тусовщицы!Как я им завидовала!!!)

Гость

Обращаться с пулеметом и одевать противогаз

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Восточное Самоа, Западное Самоа, Берег Слоновой Кости (даже 3 слова)

Ёжа

А меня на свалку или пока еще можно не на ней пожить? Плавать умею, на велосипеде ездить умею, лампочки меняю без проблем, готовлю постоянно, гвоздь забить в состоянии, пишу грамотно, домашнее хозяйство как-никак веду... Но не вожу машину (нет необходимости и даже не училась, если понадобится, тогда и пойду на курсы), совершенно не умею шить, максимум - зашить дырку и пришить пуговицу, а что посложнее - все выходит наперекосяк. Терпеть не могу дачное и сельское хозяйство - если бы прижало, тут, конечно, и картошку бы посадила, и вырастила, и убрала, и корову бы подоила, но не люблю я это дело, даже дома цветы не держу. Неплохо владею компьютером, знаю многие программы как пользователь - но программировать не умею. Умею играть на пианино, по ушам вроде не совсем медведь прошел, слух имеется - но совершенно нет художественных способностей и все мои рисунки сводятся максимум к "точка, точка, два крючочка", причем с таким хреновым глазомером даже прямую линию без долгого отмеряния линейкой провести вообще никак. Разбираюсь в литературе, имею понятие о лингвистике - и общей, и о конкретных языках некоторые детали - но в совершенстве говорю только на родном русском, на английском же объясниться в состоянии, кое-что знаю и из других языков, а до совершенства далеко. В математике и других точных науках пень пнем. Общие культурные знания имеются. Умею делать внутримышечные уколы, накладывать повязки и - правда, пока теоретически - знаю, как оказывать первую помощь. Читала довольно много книг - и классику, и современные. Но иногда туплю в географии, запросто могу забыть, какая же все-таки столица Намибии или Танзании.

Ёжа
КатринА

Сообщение было удалено

А мне кажется, тут имелось в виду название Российская Федерация. Страна наша - Россия, а государство официально называется так. Вопрос с подковыркой. А если проще, то да, всякие там Буркина Фасо, Коста-Рика, Восточное (Западное) Самоа, Южная Корея, Северная Осетия итп.

КатринА
Ёжа

Сообщение было удалено

Не факт. Если Российская Федерация подходит, то подойдет что угодно, т.к. почти все страны из двух слов (типа Королевство Норвегия)

Все идем на концерт Андрея Ковалёва 23-го апреля))))