Гость
Статьи
Что должен уметь …

Что должен уметь делать каждый человек?

Что, с вашей точки зрения, должен уметь делать каждый человек вне зависимости от пола? И встречали ли вы людей,которые не умели делать элементарных (с вашей точки зрения) вещей? Например,я считаю, что любой человек должен уметь приготовить элементарные блюда (салат,яичница,картошку поджарить,макароны варить и т.д.), постирать свои вещи (в случае когда нет стиральной машины), зашить дырку, пришить пуговицу, забить гвоздь, поменять лапочку,ну и т.д. мелочи. Была очень удивлена,когда однажды пришла в гости к знакомым и через полчаса знакомая заходит и говорит "На кухне лампочка перегорела, ну ничего,завтра брат приедет и поменяет". Я сначала вообще не поняла зачем ждать брата, а оказалось ни она,ни мама не могут сами заменить лампочку. Была в шоке,если честно,там же дел на 2 минуты. Я без проблем пошла и поменяла им. Не понимаю как можно не уметь самим. Увидела сегодня тему,не помню названия, там девушка писала что ее муж не умеет плавать. Вот для меня плавание тоже элементарное умение. Я конечно не перестала бы общаться с человеком и хуже бы не относилась. Но удивилась бы очень. Из моих многочисленных знакомых (ну минимум человек 500) плавать не умеет только одна девушка

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
гость

любить

гость

уф. автор тупая у тебя и срачливая тема. лампочки, жрачка....

гость

неужели у людей только это на уме? бытовые темы? как пожрать, по с р а ть да пот-ахаться

Гость

Я ни кому ни чего не должен. Все должны мне!

Гость

Не умею плавать,хотя и росла у моря.Просто тупо боюсь глубины.

Но я ценю людей не за то,что они что-то умеют-не умеют(учиться никогда не поздно),а за их личные качества.

Гость

А кому человек должен? Каждый сам определят круг своих навыков. Я тоже могу лампочку поменять, но не делаю этого специально, чтобы муж не расслаблялся. Некоторые люди не умею плавать, боятся включить газовую плиту и много других элементарных вещей и ничего живут себе до старости (некоторые даже очень счастливо).

Голос Разума

Тут посмотрела Док. фильм -" ВСЯ ПРАВДА О КОНКУРСАХ КРАСОТЫ".

Я в принципе не удивилась, всей той грязи, в этой индустрии. Продажные организаторы, покупные титулы....

Но больше поразили ТУПОСТЬ красивых женщин.

Элементарные вопросы задавал корреспондент, НИ ОДНА не ответила.

Показали жену какого-то футболиста. Он проплатил ей титул Мисс.

Ее спрашивали; что такое Эрудиция, Кто такая Агния Борто, Самуил Маршак, Какое государство, имеет два слова в названии?

Надо было это видеть.....

А сегодня, На Ютубе, еще сюжет видела, там корреспондент, задает вопросы на улице, прохожим, На знание Русской литературы, ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ...

Жесть... не знать элементарных вещей, это похуже по моему, чем не уметь лампочку вкрутить......

Гость

Знаете, автор, я вам честно скажу - если без стиральной машины, то я лучше выброшу, чем стирать буду. Вот. Можете кидать в меня, чем угодно.

добыть денег и приготовить пожрать)

Гость
Голос Разума

Сообщение было удалено

Агния БАрто вообще-то. Ладно, не важно.

Кара

нормальная тема. С приготовить элементарную еду, постирать - зашить, сделать мелкий бытовой ремонт - типа лампочки или дверцу в шкафу подкрутить - согласна полностью. Плавание - если человек здоров и живет в местности, где водоемы доступны - тоже элементарный навык. Вождение машины - особенно для молодежи до 30 лет, и парней. Базовые компьютерные навыки. Умение оказать минимальную врачебную помощь - хоть пластырь приклеить дитю на коленку, обработав йодом. Коммуникативные навыки - уметь понятно обьяснить другим, чего тебе нужно и понять, что нужно им. Вообще умение вести себя в обществе - не с**ать там где ешь, и не мешать другим больше, чем мешают тебе. Туда же личная гигиена.

А любить, быть творческой интересной личностью - это конечно прекрасно, но уж больно часто этим прикрывают элементарную тупость, лень и свинство

Soho
Голос Разума

Сообщение было удалено

А какое?

Голос Разума
Гость

Сообщение было удалено

Неужели)))

Спецом написала кстати)))))

Или погуглить решили- Кто это??)))

Гость

никто ничего не должен. просто когда умеешь что-то делать сам, то жить становится куда проще, вот и все. плаваю я посредственно, но оно мне как-то и не надо и вообще я воды с детства боюсь.

Голос Разума
Soho

Сообщение было удалено

Мда...

А три слова??

Голос Разума

Сообщение было удалено

Хто такая Агния Борто?))

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Буркина Фасо

Голос Разума
пдрг

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Soho
Голос Разума

Сообщение было удалено

США,ну какооооеее двааа?

Soho

Сообщение было удалено

Республика Беларусь конечно! Ну и РФ)

Кара
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Во - про зарабатывать себе на жизнь еще забыла. Не важно как и сколько, главное не сидя на шее у мужа/мамы/государства клянчить на колготки и думать, что тебе априори все должны

Soho

аааа может UK типа соединенное королевство?

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Незалежна Укра©на

Еще надо уметь развести костер без спичек и добыть пресную воду

Голос Разума
пдрг

Сообщение было удалено

))))) Убила))))))))))))))))))

Soho
пдрг

Сообщение было удалено

Блин, сроду бы не догадалась)))

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Агния Барто

Мы сегодня в цирк поедем!

На арене нынче снова

С дрессированным Медведем

Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.

Хохочу, держась за папу,

А Медведь рычать не смеет,

Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,

Важно кланяется детям.

До чего забавно в цирке

С дядей Вовой и Медведем!

1957 г.

Голос Разума

Сообщение было удалено

После Борто не убьет ничто)

Никто никому ничего не должен уметь!

Милая

Я не умею открывать жестяные банки и не могу вкрутить лампочку, хотя инженер.

Гость

Сообщение было удалено

Так, я не про Барто, а про Борто спросила.

А "Я люблю свою лошадку" я знаю еще с 3 лет)

Soho
Голос Разума

Сообщение было удалено

Ну скажите какое правильно, лень гуглить!

Голос Разума

Сообщение было удалено

Да, этот ролик про жену Жиркова везде счас крутят, даже не верится, честно говоря, что это не постановка.

Голос Разума

Подруга, ну вот ты землячка моя ( Петербурженка)

А кто такая Ольга Федоровна Берггольц знаешь??

Вот только не гугли сразу. Честно, знаешь?

Голос Разума

Сообщение было удалено

ЗНАЮ! Рязанская певица!

Голос Разума, я даже знаю кто такой Ленин)

Голос Разума
Soho

Сообщение было удалено

Ну, Шри Ланка хотя бы)))

Голос Разума

Сообщение было удалено

А чем Российская Федерация не понравилась?

Или Республика Беларусь *ушла плакать, всхлипывая*

Голос Разума
пдрг

Сообщение было удалено

Смеешся, а молодежь сегодняшняя , ну ничего о Блокаде не знает, по мимо того, что на эту многострадальную землю, хлеб бросает, который не доедает.....

Ну я например не умею зашивать что-либо... когда-то лет в 19 не умела готовить, сейчас готовлю, когда делать нечего,, стирать (руками), сейчас могу но не буду, лампочки менять в моей квартире глобальная проблема, парень последний раз пол часа с ножом ковырялся, половину только получилось поменять... так что ничего никто не должен, вот если не умеет а ему это нужно, то проблема. Вообще деньги зарабатывать уметь надо, это точно. И как выше писали уже любить.

Я сегодня прочитала, что сейчас чаще всего делают ошибки в слове коммунизм

экзистенциализм, еще какие-то там два. Первое удивило)

Гость
Голос Разума

Сообщение было удалено

А что тут гуглить-то? Тетка такая была, стихи писала -

"Мы с Тамарой ходим парой".

Сейчас даже как-то неприлично звучит, если вдуматься.

Сейчас вообще многие детские стихи неприлично стали звучать - "Я уколов не боюсь" тоже как-то двусмысленно Маршак изобразил. Даже билеты на футбол готов пацан поменять на добавочный укол - это вообще о чем? Жуть.

Голос Разума

Сообщение было удалено

Родители не уследили видимо..

Голос Разума
Гость

Сообщение было удалено

+ Читала она их по радио, в Блокадном Ленинграде.................

Мда...

Гость

Человек должен самому себе, в первую очередь, обеспечить умение выживать в одиночку, и вообще довольствоваться собственной мудростью

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Через мягкий знак, что ли, пишут? )

Голос Разума

Сообщение было удалено

Берег Слоновой Кости

Папуа Новая Гвинея.

Какая то Вы странная , чесслово..

Гость

Сообщение было удалено

о, наверное