Гость
Статьи
Вопрос домохозяйкам

Вопрос домохозяйкам

Как вы считаете, стоит ли всю жизнь быть домохозяйкой? В,о есть, есть опыт работы даже в течение года, потом вот уже 10 лет я домохозяйка. Ситуация такова, что есть возможность быть домохозяйкой всю жизнь, как вы думаете, стоит ли? или все таки неплохо и поработать в этой жизни? если не брать в расчет деньги, нужна ли работа вообще? А вы собираетесь всю жизнь домохозяйствовать или нет?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
кристина

А зачем работать по найму, если можно этого не делать? Нет, я не буду работать, если только не какие-то чрезвычайные обстоятельства.

куры,разлетелись
кристина

Сообщение было удалено

тоже самое

Гость

да сколько можно уже, ну екарный суслик!

тренд сезона на вумене - "домохозяйка и я. жизнь после офиса. часть 70".

комментарии будут следующие, а-ля:

"иди работай, не hera дома сидеть, клуша".

"на вашем месте я бы шла работать, а то неизвестно муж бросит и пойдете по миру с протянутой рукой и кучей детей-оборванцев".

"ой, ну автор, ну зачем работать, вот я не работаю, хотя иногда оклада мужа в 342тыс рублей не хватает".

и так далее

ну уже надоело, честное слово. я вот не верю, что реальные люди будут писать по два раза! в неделю вопросы про "сидеть дома или стоять на работе".

а если итог заранее потенциального "срача", то он такой: "каждый выбирает сам, каждому своя, жизнь разная и долгая, все мы разные".

Гость

А для чего получить ВО, чтобы потом сидеть дома? Вам времени, потраченного за учебу, не жалко? Ну если вы за экзамены платили, тогда дело другое. А когда САМА за учебниками сидела, экзамены сдавала и пересдавала, учила ночами, вся молодость ушла на ВО, и потом после этого ДОМА СИДЕТЬ? Ну где смысл?

Гость

я сижу дома уже третий год(но есть ребенок, уволилась перед бер-ю), мечтаю о работе уже. не для денег, а именно для общения, чтобы мозг не застаивался.

а что вам не нравится? Станет скучно - поработаете, лучше на себя конечно.

Калинка-малинка

Сообщение было удалено

ВО для женщины необходимо. Во первых: вы общаетесь с людьми более высокого уровня развития, отсюда - мужа найти проще в ВУЗе, с твоего факультета, чем на дискотеке. При этом есть большая вероятность, что данный кандидат с перспективочкой и мозгами. Лично для женщины, во вторых : в приличном обществе необходимо уметь поддерживать любую беседу на любую тему. В третьих: надо соответствовать мужу( даже если он бизнесмен средней руки). В четвертых: вам воспитывать детей и все знания и ваша эрудиция должны помочь вырастить достойных, образованных людей, а не прачек и продавцов.

Вам понятен ответ на ваш вопрос? Можно не получать ВО, но при этом вы будите просто Маша - маникюрщица из парикмахерской за углом.

Дуська

Посидеть дома, конечно, можно,но.... домохозяйка "развращает " домочадцев в бытовом плане ( - самые элементарные вещи спихивают на нее. С годами это становится все более очевидно ((( И эти вечные "подтирки" за другими раздражают до ус рач ки (((((

Гостть

смотря, что за профиль. иногда у ВО единственная смысловая нагрузка: чтоб ректор к своим 58900 академической зарплаты получил ещё 153100 за то что в заведении ещё кто.то учится и готов платить за своё обучение. Про это многократно говорилось: закройте в миллионниках все ГОУ ВПО, оставьте только Институты благородных девиц на коммерческой основе :)

Гость

Я сижу дома почти 4 года. Планирую выйти на работу через годик примерно, а то скучно, думаю всю жизнь просидеть - это застрелиться!

гость
кристина

Сообщение было удалено

Вот не понимаю таких. А почему именно по найму- можно шить корсеты, делать какие нибудь изделия, вязать, вышивать, шить одежду. Можно придумывать какой нибудь дизайн чего нибудь! Че за бабы пошли, которые не хотят работать....

Я абсолютно нормально отношусь к тому, чтобы не работать вобще в принципе. Вы чем целыми днями занимаетесь ?))))

Гость

Подруга, ТВОЯ ОПЯТЬ ТЕМА??????????????????????

Автор, понимаете, ведь смысл не в работе как в процессетупомутитьденьги.

Если у вас есть возможность не работать (собственно, как и у меня, но я не считаю себя домохозяйкой!)), то от души вам всегда такого благополучия. Не терзайте себя вечными вопросами наших дней. Главное - занимайтесь чем-нибудь. И не просто чем-нибудь, а тем, что раскрывает вас как личность снова и снова. Для себя, для любимого, для всей жизни в целом. Успехов!)

P.S. Некоторые только и жаждут в халат запрыгнуть после свадьбы и хрюкать довольно. Но это клинические случаи, хоть и, к сожалению, частые.)

Сообщение было удалено

А вы учились не для себя и своего развития, а чисто выполнять механические процессы "дом-работа-дом-работа", и так до самого конца? Сожалею.

Гость

Сообщение было удалено

Умница вы, как хорошо, что еще остались те, кто мыслят так же, как я! Мозгу надо работать. Но понимают это только те, у кого он есть, то есть, например, мы с вами))) Удачного дня Вам!)

Дуська

Сообщение было удалено

Вы ахинею какую-то несете, уж простите.

Гость

Сообщение было удалено

О, очередная с куцым мозгом))

Домохозяйка Обыкновенная
пдрг

Сообщение было удалено

Ха))) Купилась подружуля!!! Это ж я))))))

Гость

Как будто можно что-то загадать на всю жизнь.

Я бы вот с удовольствием смолоду села на домохозяйстве, а вот фиг. Только после сорока и удалось.

А подруга моя категорически не хотела дома сидеть, а в результате практически всю жизнь и отсидела на этом самом хозяйстве. Не все от нашего желания зависит.

Мила

У меня мама почти всю жизнь не работала. Я ее очень люблю, но никому такого не посоветую.

Домохозяйка Обыкновенная

Сообщение было удалено

а чего пишешь что опять моя? Я такие темы не создаю)))

Домохозяйка Обыкновенная
пдрг

Сообщение было удалено

Да я подцепить тебя решила)))

Ты рано встаешь тоже??? Ты же вроде сова.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно)Я тоже после 40 только смогла стать домохозяйкой,а подруга всю жизнь дома,хоть и не собиралась.Все мне завидовала,что я работала.А я ей.Смешно).

Я когда как, сегодня вот в 7-30 муж чай громко мешал))))

Домохозяйка Обыкновенная
пдрг

Сообщение было удалено

)))) ОН ЕЩЕ ЖИВ?????))))))))))))))

Домохозяйка Обыкновенная

Мой, простыл ((

Храпел всю ночь (нос не дышит походу)

Я, в другую комнату сбежала среди ночи......

Домохозяйка Обыкновенная

Сообщение было удалено

Да я не против, как-то выспалась))) поделаю чего-нибудь. Мужа от работы тошнит, сегодня будет со мной бездельничать)

Гость
stalinaposh

Сообщение было удалено

У кассирш, бухгалтеров и прочих людей с однообразной работой просто зашибись, как мозг развивается.

Мне кажется офисный планктон или люди с однообразными рабочими функциями деградируют на своей работе куда больше, чем люди, имеющие свободное время для всех своих нужд.

Мама Стифлера

Домохозяйкой можно быть, только имея достаточно высокий уровень жизни, т.е. иметь няню для ребенка, свою машину, заниматься спортом, какое-то хобби,ходить в салоны, обедать с подругами, ездить отдыхать т.е. иметь свою достаточно насыщенную жизнь. Только тогда вы будете интересны мужу и при этом сами будете испытывать от жизни удовольствие.

Если же вы в прямом смысле домозох = сидите дома с ребенком, перемещаетесь между кухней и ванной, изредка разбавляя это прогулками с детем, - то лучше сразу понять, что скоро ваш муж потеряет в вам интерес и придется вам идти на работу. Да и жизнь таких женщин скучна, взгляд потухший. Они несчастны, хотя вроде и не напрягаются на работе и многие таким даже слегка завидуют.

Гость
stalinaposh

Сообщение было удалено

работа для общения?!!! ха-ха-ха! Во-первых, если это нормальная работа, то там надо работать, а не общаться. Общаться просто некогда. К тому же не факт, что коллектив, в который вы попадете, вам для общения подойдет. Неужели нельзя найти для общения людей, не работая с ними в одном офисе, а именно по кругу интересов? Насчет того, что работать надо для развития мозгов - тоже тезис спорный. Посадят вас какие-нибудь таблицы типовые заполнять или по телефону обзванивать клиентов - от такой работы отупеешь больше, чем от домашнего хозяйства. Неужели нельзя самостоятельно себе подбирать интеллектуальные занятия? Работают люди, в основном, для обывания средств существования. Редко-редко кто-то в работе находит смысл жизни. Но это не рядовые работники, как правило.

Сообщение было удалено

Узко мыслите.

Воспринимая слово "общение" как "ляля в курилке",

а работа "строго дела по своей четко установленной в этой конторе должности".

По сути вы сказали то же самое, что и мы :) Так что впустую взбесились вы, уважаемый) удачного дня))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ау, вы слушаете перед тем как начать перечить?

!! Мозгу нужно работать! МОЗГУ, уважаемый, МОЗГУ! а не ВасильВасиличу, именно по специальности - бухгалтером, да еще и до полного одуревания.

Я надеюсь, вы видите разницу между диапазоном рабочих возможностей МОЗГА человека и исполняемойскучноймонотонной социальной роли ВасильВасилича?)

Так понятнее?)

Плюс - каждому свое. Что для вас однообразие, то другому - целый спектр. И наоборот. Но конкретно в разговоре о монотонных буднях представляемого кассира или бухгалтера я с вами солидарна)

Фигасе, чтоб интересной мужу быть, надо с подружками обедать, а не ребенка на няню повесить. А не ребенком общим занимаццо. Надо записать!

Автор
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

У нас еще нет детей.

Мама Стифлера

Автор, ну вы же планируете их заводить?

После рождения ребенка, уклад семьи значительно изменяется, женщина становится зацикленная на ребенке, про мужа забывает и про весь окружающий мир часто тоже. Поэтому так много разводов в первые 2 года после рождения ребенка. Так что как мы Русские не возмущались, почему в Европе и Сша женщины обазаны идти в скором времени на работу, для отношений с супругом это существенный плюс - он не видит эту женщину с взлохмаченными волосами на протяжении года и не слышыт рассказы только о том, что "мы 2 раза пописали и 3 раза покакали"

Мама Стифлера

слышИИИт

Ребекка

Не, работать надо обязательно. неважно где и кем, хоть на кого-то хоть на себя, хоть в офисе, хоть в своей комнате, хоть в разъездах, но должно быть свое дело, свое умение, свои деньги. В противном случае, человек превращается либо в домашнее животное, либо в обслугу. Иного, здесь, увы, не дано.

Мама Стифлера

Автор, мой вам совет, как от бывшей домозяйки, обязательно пристройте где-нибудь трудовую, чтобы шел стаж. Мали ли что, работу в опытом найти гораздо проще, тем более декрет с этого года рассчитывается так: берется ваш заработок в 2011 и 2012 году, вычисляется средний - с него считают выплаты.

Ребекка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

А у вас есть дети???

Мама Стифлера

Ребекка,Пока нет, но смотря на своих подруг и знакомых, родивших сама понимаю, почему мужья домой не приходят раньше 23, а с некоторыми развелись.

Это, конечно, касается не всех, а только "домохозов" по призванию.

Автор
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Собираемся конечно.

Автор
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

кошмар, муж у меня вовремя приходит, иногда вообще дома до обеда как сейчас

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Вообще-то нормальные мужья в сложный период ухода за ребенком помогают вовсю,а не ищут развлечений на стороне,мой муж с первого дня занимался ребенком,и по сей день(дочери 18)активно участвует в ее жизни.Просто мужа надо нормального искать.

Гость

К посту 44.Домохозяйство тут ни при чем,я ни разу не карьеристка.С дочкой до 5 лет сидела,в свое удовольствие.

Мама Стифлера

Таких мужей, которые активно занимаются ребенком с первых дней рождения от силы 10%, так что вам просто очень повезло. К сожалению в жизни большинство мужчин начинают с интресом общаться с ребенком, когда ему примерно 2 года, т.е он понимает, что происходит вокруг, сам ходит и мужчины видят ответную реакцию. С со спящим кричащим младенцем им чисто психологически сложно общаться, т.к. нет ответной реакции от ребенка никакой

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Согласна,что мало таких мужей в России.В Европе гораздо больше.Но у меня русский муж.

Гость

гость 3 + 10000000000!

гость

Чем вы занимаетесь целый день,если нет детей к тому же? По поводу бухгалтеров, финансистов и так далее- не стоит называть офисным планктоном - любая работа заставляет думать!Для этого люди тратят 5 лет в институте. А у вас не возникает страх, что вы вот такая без изменений в жизни сидите дома, а у мужа там жизнь кипит в бумажках и прочем, и кто знает, более деловитая сотрудница может подсуетиться? Чем вы занимаетесь целыми днями-помимо того как 2 часа ушло на готовку обеда, ужина-чем еще, когда нет детей? лицо красите? с подружками болтаете по телефону? пол подметаете?

гость

Работающий человек более адаптирован к жизни, даже офисный планктон-более адаптирован чем, те у кого зона комфорта заканчивается у входной двери...