Нам предлагают туда переехать на жительство. Есть вариант. Кто знает какая там жизнь? Скучно ли, какие там люди? Что языков там несколько, а на каком они тогда говорят. И так далее.
езжайте там ... нет слов правда ...
Это моя мечта ,ах...завидую )
Я думаю,там не плохо. Только подходит ли климат такой?
Некоторые сложности с мусульманами (издержки чрезмерной толерантности)
У меня одноклассница ездила туда по студенческому обмену. Жила тьам несколько месяцев. Ничего хорошего для ПМЖ там нет. Страна аккуратная, маленькая. Но по их правилам там придётся жить и не каждый сможет. К русским и выходцам из Восточной Европы, суринамцам, неграм, албанцам и пр. эммигрантам со стороны местного населения отношене негативное, что и понятно. Вы там в какой сфере собираетесь работать? Язык как?
Там хорошая жизнь. Везде текут молочные реки с кисельными берегами. Всех приехавших из стран бывшего союза в аэропорту встречают букетами и гирляндами цветов. Сразу выписывают пособие на обустройство в размере полутора миллионов норвежских евродолларов. Местные жители при этом распевают веселые норвежские песни и угощают бутербродами со свежевыловленной семгой. Потом вас на носилках доносят до ближайшей нефтяной платформы и говорят - пахать подано, дорогой сэр/ мЭдам. Разговаривают они естественно на чистейшем английском языке с нижегородским акцентом и использованием некоторых всем привычных идиоматических выражений. Так что, автор, езжайте мигом и не раздумывайте. Ничего с собой брать не надо, веревку с мылом вам в имиграционной службе выдадут бесплатно.
Сообщение было удалено
Если будешь жить по их правилам будет все ок) Если будешь быковать как местные бабенки: "мне все должны" будет плохо. Это только тут бабские *** и динамо терпят, азиаты вот по роже и в паранжу.
Сообщение было удалено
Абсолютная правда! Переезжая на ПМЖ в любую страну, нужно принимать ее правила, а не качать свои права.
Мы жили с мужем-датчанином, в Норвегии 2 года, он руководил подразделением компании, нормальные, адекватные люди. Понимали и датский, и английский, и немецкий. Единственное, что мне не очень нравится - это уровень школьного образования.
Автор,езжайте не пожалеете,но Норвегия очень дорогая страна.Продукты хорошие,вода отличная,а воздух,какой там чистый воздух!Очень много интересных мест,куда можно там съездить,фьерды-это отдельная тема.Смотря куда поедете,если Осло,то жизнь там кипит.В городах поменьше-потише.Практически все разговаривают на английском,но офиц.язык норвежский.Люди приветливые.
Сообщение было удалено
некоторые ))) А Брейвика забыли ? Или он просто так вышел пострелять ?
Сообщение было удалено
Не так уж и много в Норвегии мусульман и прочих хачей. В соседней Швеции их намного, раз в десять, больше. Так что не надо сказки рассказывать. А Брейвик НЕ показатель для всей Норвегии, у него просто крыша ещё в детстве далеко уехала, когда его отец с матерью развелись. Поэтому предательства отца Брейвик и не смог простить. А пострелял он к тому же НЕ мусульман, а своих же 14-15-летних норвежцев!
Автор, Норвегия - отличная страна. Мусульман там не так уж и много. Очень красиво. Летом правда холодновато + 15, +16 градусов. Норвегия - дорогая страна, поэтому закупать все продукты (масло, мясо, колбасу, сыр и так далее) лучше в Швеции, выходит в десятки раз дешевле.
Сообщение было удалено
один маньяк не показатель
Сообщение было удалено
да обсуждалась эта тема на форумах. как в Осло после 7 вечера страшно на улицы выходить Полно наркоманья и всякого сброда. Как норвежская пара возвращалась вечером. И к даме начали негры-амбалы приставать. а муж заступился, врезал им. а потом еще и сел за это. Сама читала. лично )).
Сообщение было удалено
он не маньяк. Его не признали психически нездоровым. Он - идейный. Страшно. но это показатель.
Сообщение было удалено
Языков в Норвегии не несколько, а два официальных: букмол и нюношк. Но это всего лишь вариации одного и того же языка. Езжайте, не пожалеете.
Сообщение было удалено
Брейвик НЕ показатель. А давайте тогда скажем, что Чикатило - это ИСТИННОЕ ЛИЦО всех русских!
Сообщение было удалено
Жили в Осло, муж пешком возвращался с работы около 21-00 каждый будний день - все нормально. Частенько ходили в ресторан, тоже пешком прогуливались, никто не приставал. Я Вам скажу так - и в Нью-Йорке, и в Париже, и в Берлине можно нарваться на неприятности и среди белого дня. Преступность есть в каждой стране. Или в России можно в 2 часа ночи спокойно продефилировать в бриллиантовой тиаре и ягуаровом манто по любому городу-улице?
Сообщение было удалено
не утрируйте. И не путайте маньяка-детоубийцу с идейным убийцей (террористом по сути).
Сообщение было удалено
У страха глаза велики! А ЧТО же тогда говорить о "пройтись по Москве в 20 часов вечера"! Гуляем мы и по Норвегии, и по Осло, и по Стокгольму и в 20, и в 21 часов вечера. Целы, живы и здоровы!
Сообщение было удалено
Утрируете именно Вы) Исходя из Вашей логики в Германии - все нацисты и потенциальные фюреры, в Норвегии - террористы, в Испании - баскские боевики, в Италии - фашисты, в Ирландии - боевики И.Р.А.
Сообщение было удалено
+500
А я вот читаю российские форумы и прихожу в ужас - депутаты и чиновники сбивают автомобилями простых граждан насмерть и совершенно никакой ответственности не несут.
Сообщение было удалено
а то у нас мало стреляют?
В Норвегии педофилия не только разрешена, но и официально поощряется. Поэтому до совершеннолетия туда ни ногой.
Автор темы,
Единственный недостаток Норвегии, что там очень много маленьких городков в 20 000 жителей. И после Москвы или Ст-Петербурга жизнь в таком городке покажется Вам неимоверно скучной. Поэтому переезжайте в Осло, он довольно большой город. А ещё МНЕ лично нравится БЕРГЕН, прекрасный город, намного красивее Осло. Но Берген расположен на Заподном побережье Норвегии и поэтому далековат от цивилизации.
Сообщение было удалено
НЕ врите! Педофилия в Норвегии вовсе НЕ поощряется!
Сообщение было удалено
Брейвик был упомянут исключительно в контексте мусульманского населения Норвегии и спецификой их ассимиляции в обществе.
Сообщение было удалено
Мия,
Рассуждая как Вы, Швецию надо уже тогда вообще с землёй сравнять к чёртовой матери. В Швеции хачей раз в сто больше, чем в Норвегии.
А как же эти ужасные видео про Норвегию, отбирание детей и педофилию?
Сообщение было удалено
Ирина Бергсет & Со Вам ещё не то поведает. И в Швеции, и в Норвегии детей Не отбирают без причины, а причины для этого должны быть очень весомыми.
Спасибо, успокоили. А то страшно жить, куда мы катимся!
Сообщение было удалено
Ну конечно вам напишут, что это всё неправда, в прямом эфире же процесс не показали. Они б так и Брейвика замолчали, если бы была техническая возможность.
Сообщение было удалено
Глаз, да Вам бы сказки-страшилки писать, в стиле Братьев Гримм.
Сообщение было удалено
Любому человеку, который бывал в любой стране западной Европы при просмотре любых ужасных материалов о любой стране западной Европы (в т.ч. той, в которой этот человек не бывал) очевидно:
1. Материал скорее всего является враньем.
2. Даже если он правдив - про Россию по той же теме можно без всяких затруднений снять в 10 раз больше материала, причем в 10 раз большей ужасности.
Увы.
Сообщение было удалено
Да, Боже мой, пусть верят)
Тоже недавно видео про Норвегию и отбирание детей смотрела, вот это http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
те кто там живёт, скажите, что нибудь из этого правда? и зачем Ирине Берсег врать?
Сообщение было удалено
А как Вам доказать, что это неправда?) У некоторых людей есть желание обрести дешевую популярность)
Сообщение было удалено
Наоборот это плюс, спокойно, тихо
Сообщение было удалено
НЕправда это.
Сообщение было удалено
да доказывать не нужно, просто интересно, просто там такие веще говорят что просто выходит за гранью разумного, ну детей у неё же правда забрали,за что?
Сообщение было удалено
Я думаю, что она не врет - она говорит ерунду по причине психической болезни. Это совсем не то же самое, что врать.
Сообщение было удалено
Да, я с Вами полностью согласна: Для семейных людей - это огромнейший плюс. Тихо, уютно и спокойно. Я же написала о том, что если человек привык к кипящей и бурлящей жизни в Москве, то ему маленькие городки Норвегии могут показаться скучными. Но всё конечно от привычек и приоритетов самого человека зависит. Кто-то хочет посидеть в тишине на природе, а кто-то хочет бегать по театрам, музеям и выставкам.
Сообщение было удалено
Она обвинила своего мужа-норвежца в педофилии, а он накатал на неё заяву о её сумашествии и психической невменяемости.
Сообщение было удалено
Формально оба правы: если педофилия считается нормой, то обвинять в соблюдении нормы может только сумасшедший.
А как, кстати, в Норвергии с работой для понаехавших? Так, в порядке любопытства интересуюсь.
У меня на бывшей работе коллега вышла замуж за датчанина. Так уже год не может туда уехать, т.к. сидеть на шее не хочет, а работы там нет. Ни в датском филиале конторы, ни вообще. По профессии она инженер в электротехнике. Бегло говорит по английски и уже довольно бодро (на слух, на деле не знаю, т.к. не знаю языка) шпарит по датски. Говорит, что очень маленький рынок труда плюс по возможности всегда своих берут. Была уже на двух десятках собеседований - все ее обещают иметь в виду, да только толка все никак нет. В Новергии лучше дело обстоит?
Сообщение было удалено
Вам так хочется верить, что "за границей" страшно и плохо)
Сообщение было удалено
В Норвегии тоже тяжеловато с работой. В крупных городах получше, а вот в маленьких - проблема.
Сообщение было удалено
Странно) В Дании очень лояльное отношение к специалистам-эмигрантам, особенно, при знании языка. И толковый инженер всегда найдет работу)
P.S. Я работала врачом в Дании)
Сообщение было удалено
Да, в Дании условия немного другие: и для инженеров, и для врачей. А вот в Норвегии Российский диплом врача - довольно сложно подтвердить.
Сообщение было удалено
ну да ну да, врёт она. погуглите Завгороднюю в Финляндии, что ли... ляпота европейская