Медицина потому, что хочу помогать людям. Физика потому, что интересно, как устроен мир.Помогите определиться. Чувствую, что мое и то, и то. Но нужно что-то выбрать =(
Сообщение было удалено
Хорошо. Спасибо =)
Сообщение было удалено
Ну, что вы так сразу. Ребенок совета просит!
Сообщение было удалено
ой, да ладно )))). Полно тут всех. И физиков и лириков. и хирурги есть. и психиатры с психологами.
Сообщение было удалено
совет - трезво смотреть на жизнь.
Сообщение было удалено
Понятно.
Лишний раз убеждаюсь в том, что, по-хорошему, следовало бы вернуть гос. распределение студентов-бюджетников.
Сообщение было удалено
Почему? )
Сообщение было удалено
У меня просто льготы на поступление.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет =) Заставил задуматься.
Сообщение было удалено
идите в физику. Медицина - это нелегкий хлеб.
Сообщение было удалено
Смотрите. Вы собираетесь как минимум 2 курса проучиться за счёт государства(читай - народа). При этом возвращать те средства, которые потратили на вас для обучения, вы, по-хорошему, должны путём работы по специальности на благо того самого народа, из чьего кармана эти средства выделены. Но вы этого делать не собираетесь, потому что уже нацелены на Германию. Т.е. эти средства для России затрачены впустую. Более того, поступив на бюджет, вы, возможно, заняли место того, кто бы работал врачом в России, т.е. выполнил бы свой долг.
П.С. Эсли ваше обучение здесь будет так или иначе оплачено Кёльнским(или каким там) Университетом, то никаких претензий к вам нет. В таком случае приношу свои извинения.
Сообщение было удалено
Разумный совет, согласна. Только это с возрастом приходит, и то не ко всем. А тут девочка лет 17-18 искренне спрашивает" как быть?"
Автор, биофак рассмотрите еще, биохимию и биофизику, там тоже можно получить специальность, соответствующую Вашим интересам.
Сообщение было удалено
А почему нельзя создавать выпускникам нормальные условия работы на Родине, чтобы они и не думали ни в какие Германии ехать?
Сообщение было удалено
Вы меня извините, девушка, но в Германии нашу среднюю школу и первые два курса универа засчитывают только как Абитур. Перевестись из нашего российского вуза в немецкий на третьем курсе... ну, дерзайте.
Сообщение было удалено
а кому она нужна в Германии, как хирург скажем ? Или она хочет лечить психические расстройства у немцев ? )))))) И какой с нее физик ?
Сообщение было удалено
Можно и нужно, согласен. И в том, что нынешняя система лишает возможности большинство нормальных выпускников нормальных вузов плодотворно работать по специальности здесь, эти самые выпускники виноваты меньше всего.
Но это не повод превращать остатки образования в предмет спекуляции. "Обучусь бесплатно здесь, чтобы потом продать подороже свои знания за границей".
и почему германия ? Почему не Франция ? Или не Кишинев ?
Сообщение было удалено
Ну так Автору и не 40 лет, верно? Я в выпускном классе тоже металась между химией и юриспруденцией, а посещала кружок юннатов. Что из этого?
Сообщение было удалено
Спасибо. я посмотрю )
Сообщение было удалено
И со скольки Вы стали трезво смотреть на жизнь? Ближе к 30, когда жизнь пару раз прибила пыльным мешком? и с чего у Вас такой негатив к Автору? Ничего в жизни не добились и думаете, что и все остальные пролетят над праздником жизни мимо, без остановок?
Сообщение было удалено
в медицину идут целенаправленно. без метаний. Поэтому. Мой совет - физика. а дальше. как правильно написали - биофизика. Как перспективное направление. А медицина - это душа. призвание. только тогда будет толк.
Сообщение было удалено
у меня нет негатива. я ей просто отвечаю на ее вопрос. рационально отвечаю.
Автор, у меня муж химик по образованию, работает на стыке медицины и химии, много куда его приглашают. График работы нормальный, очень хорошая зарплата, у него нет изнуряющей работы сутками, как у врача.
Например, пришел врач на работу, к нему сразу поток пациентов, отдыхать не получится.
У исследователя работа вообще очень спокойная. Есть задача - ее нужно решить, вот и все. Например, запустил прибор, чтобы он делал какой-то эксперимент, сам в это время читаешь научные журналы. Или чай пьешь. Или в носу ковыряешь.
Но для вас химия-физика-биология должны быть громаднейшим увлечением, тогда исследовательская работа будет в радость.
Сообщение было удалено
биофак - это биология. К физике отношения не имеет. К медицине тоже.
Сообщение было удалено
Физика в целом - это комплексная наука, на хлеб с маслом будет хватать в том случае, если она выберет перспективное направление и заявит себя как специалист - я приводила пример своего родственника. А работать лаборантом или ассистентом - много не заработаешь. И, с чего Вы взяли, что у Автора нет призвания к медицине?
Сообщение было удалено
Да нет, Вы именно ее гасите и отвечаете с негативом. Кстати, из моих знакомых врачей, 4 человека работают в Германии, представьте, все востребованы, при хороших зарплатах и на социалку не живут. И готовились отменно - от совершенного знания языка, до последних тенденций в медицине. Специальности у всех разные: два офтальмолога, репродуктолог, реабилитолог. Было бы желание и четкая цель.
Хирург - девушка, забейте сразу. Там нужна прежде всего физическая сила и выносливость. Кроме того, хирург на работе чуть ли ни живет. Если у вас здоровья много, семья не нужна, детей хотите видеть по выходным - пожалуйста.
Сообщение было удалено
мне никто не ответил, каким образом автор собирается попасть в Германию и оплачивать обучение ? У меня тоже есть коллеги-врачи в Германии. Попали туда по немецкой визе. Следовательно. получили практически бесплатное 9за копейки) образование. Хотя весьма длительное и сложное. Преуспевают.
Сообщение было удалено
по выходным и праздникам - дежурства в стационаре. Суточные. или 32 час подряд.
Сообщение было удалено
Вы спрашивали это? Не помню. Попасть по студенческой визе, деньги есть.
Сообщение было удалено
Если есть деньги. зачем вам медицина ? Идите в экономику. Менеджмент.
Сообщение было удалено
Физика.
Чтобы помогать людям, и познавать мир.
Изобретете может что-то выдающееся для медиков , для спасения жизни людей.
Сообщение было удалено
Да запросто. Заканчиваешь два курса в российском университете с отличием и подаешь документы на первый курс в несколько университетов Германии. Можно еще в России язык подтянуть и с сертификатом сразу начать обучение либо сначала 1-2 семестра язык подучить и лишь потом учиться. Документы подаются на первый курс, но некоторые предметы можно зачесть уже на месте. Удачи!
А вы и вправду очень пессимистичная тетя, Мия.
Сообщение было удалено
ну. тогда. пусть дерзает )). будет резать немцев. Шучу.
Да не проблема, сейчас, учиться за границей. Главное при этом желание, ну и нужно где-то жить и что-то есть. Если и это не проблема, то почему бы и да?
Сообщение было удалено
Это тоже естественная наука, как и физика. И имеет много точек соприкосновения с медициной.
Сообщение было удалено
В мире дефицит врачей. Германия, думаю, не исключение.
Сообщение было удалено
Но только не хирургов и не психиатров. Анестезиологи обычно в дефиците. Детские. семейные. Рабочие лошади. короче.
Сообщение было удалено
А ноги выпускникам отрезать не нужно? Чтобы они точно были в германии не нужны.
Непонятно, зачем заниматься идиотизмом, если есть понятный и эффективный путь. Причем его реализация не требует никаких сверхподвигов от государства, буде как большая часть науки за счет бюджета финансируется. И медицины тоже. Поэтому решительно неясно, отчего изобретать какие-то паллиативные решения с рабовладельческим душком. Вы что, не в курсе, что рабский труд относительно эффективен только для простой рутинной работы и радикально неэффективен в сколько-нибудь наукоемком труде? А ведь труд выпускника ВУЗа по определению не может быть низко наукоемким (иначе нафига тогда специальность в ВУЗе осваивать?).
Сообщение было удалено
То то хирурги в США являются самыми высокооплачиваемыми специалистами. Явно от того, что их как собак нерезанных.
Сообщение было удалено
Не факт, что после ВУЗов всех оставляют работать в Германии. Тут много иностранных студентов, кто-то остается, в основном докторантура,потом получают ПМЖ. Куда деваются остальные, честно говоря, не знаю, но по логике ,видимо, цурюк на Родину.
И еще, Автор, если хотите быть врачом, задумайтесь, не будут ли вас выбешивать "тупые" вопросы пациентов по 100500 раз на дню?
У меня был один приятель, который был неплохим стоматологом, но вот с пациентами работать вообще не мог. Его просто бесили вопросы типа, "доктор, что со мной", "а можно я буду зубы не зубной нитью чистить, а обычной" и т.п.
Сообщение было удалено
арбайтен.
Сообщение было удалено
хирурги - это везде элита.
Сообщение было удалено
Ой, мне это совсем неинтересно)
Сообщение было удалено
Согласна. Иностранные студенты остаются получать научную степень, потому что найти работу иностранцу сразу после вуза тяжело.
Сообщение было удалено
Нет. Мне наоборот все это нравится. Я готова сутками находиться на работе. Мне действительно все это нравится.
Сообщение было удалено
Да, анестезиологи в дефиците, а так же реанематологи и интенсивисты. Кардиологов, любых хирургов и большинство терапевтов- хватает.
Сообщение было удалено
Хороший хирург будет нужен всегда, везде, при любом социальном строе и при любой погоде) Другое дело, что хирург больше таки мужская работа.
Сообщение было удалено
Рабинович, вы или трусы оденьте или крест снимите. Так хирургов переизбыток или они - элита?