Гость
Статьи
Почему люди, достигшие …

Почему люди, достигшие духовного просветления или пробуждения больше не интересуются ничем?

Например, не читают, не учатся ("Век живи - век учись"), не женятся и не заводят детей, не смотрят кино, не ходят в театр и т.д. Не делают всего того, что делают остальные люди: и образованные и …

Гость
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бетти
Автор

Сообщение было удалено

Но ведь цивилизациям уже тысячи лет. Сколько нужно времени, чтобы души наконец созревали?

Автор
Бетти

Сообщение было удалено

Возможно, после рождения они забывают о духовном опыте и реальность их поглощает. А некоторые, наоборот, в течении жизни вспоминают постепенно и двигаются дальше.

Автор
Зинаида третий размер груди

Сообщение было удалено

Вы всегда такие слова употребляете в разговоре "авторша" ?

Я сказала, что они теряют интерес , а не то, что они не образованы.

Гость

Так такими просветленными все дурки забиты, а не интересуются они ничем, потому что после уколов им не до интересов, новое просветление накатывает!

Гость

они интересуются настоящей жизнью, а не мертвым

А кто вам сказал, что они достигли духовного просветления? Они сами? Их халдеи? Имхо, они наоборот уперлись в духовный тупик :)

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

У них того, прямой онлайн с Космосом, и они оттудова усё знают.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Они прям в Космосе всё читают, прям кино тама смотрят, радиу слушают.

Автор

Сообщение было удалено

Понятно. Ну вы зайдите в сумасшедший дом - и поспрашивайте врачей, чего больные не ведут обычный образ жизни? Вам популярно объяснят.

Если вы не знаете что такое монашество - рекомендую "нравы русского духовенства" Грекулова. в интернете есть в свободном доступе. Это не шутки. Это реальность. И реальность быта монастырей очень сильно отличается от тех баек которые нам рассказывают попы.

Попы: это оранжерея духовной жизни (запомните это выражение).

Реальность: рассадник деградации, педофилии, пьянства (вот что значит духовная жизнь).

Если говорить о Христе, Будде - они были мясоедами и пили винцо. Со всеми вытекающими. Моисей, кстати - тоже.

И вели они вполне обыденный образ жизни. Правда, поучали людей ещё не творить что попало - чем и отличались.

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

Будда делал это до просветления.

С Иисусом - спорный вопрос.

Попы, священники мне неинтересны, ведь у них есть в руках власть.

Я о тех, кто свободен от этого.

Гость

Сообщение было удалено

Блаженные нищие духом. Стоп, стоп.. вроде в новой версии Евангелия - блаженные читающие и образованные люди?)))

Новая версия Евангелия. Хорошо.

Автор

Сообщение было удалено

Это о ком?

Автор

Сообщение было удалено

в 90% образщений к авторам,особенно если они женского пола))) Не стоит так бурно реагировать))) И нет,я уверена они не теряют интереса,скореевс его нет времени,т.к расписан дкень на молитвы,медитации и т д

Сообщение было удалено

В чём легкость - не совсем понятно. Если уж с негативом относились к посещению мужских монастырей безусыми юнцами... - то делайте выводы. Педофилия не только где-то абстракно в Католичестве.

Сообщение было удалено

Ну-ну, типа, в 9 часов утра - подвиг молитвенный.

Ну что там о фарисеях, змеях и порождениях ехидниных понятно. Давайте обсудим другой вопрос: вы в курсе, что во время повешания часто у мужиков оргазм проиходит?

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

Да, о людях, которые необязательно живут в монастырях. Которые достигли просветления. Которые не интересуется тем, чем остальные (карьера, деньги, секс и т.д.), т.к. им это уже не интересно.

Автор

Сообщение было удалено

А вы хотя бы одного знаете лично?

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

не знаю достиг ли он просветления, но живет он так.

Автор

Сообщение было удалено

Ещё раз, чтоб было понятнее. Кто-то живёт непонятно как. И вы задаётесь вопросом "почему достигшие просветления живут непонятно как?"..

Понятно - очень сложно пишу - многие непонимают. Поэтому напишу аналогией:

Девочка Дуня увидела как бычок сношает корову. И после этого задаётся вопросом "почему бычок, достигший просветления, знающий философию и астрономию - сношает корову, а не преподаёт в университете??". При всём этом девочка Дуня понятия не имеет - достиг ли бычок просветления?

Вот ситуация. В народе это описывается - "когда собаке делать нечего - она яйца лижет".

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю, о чем вы пишите.

Просто мне неинтересно обсуждать, достиг кто-то или нет просветления.

Мне интересно было, почему их не интересуют те или иные вещи, которые интересуют, например, вас.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Просто все это, чем интересуются люди им уже стало неинтересно, так как они все это проходили тысячу жизней. И в отличие от других людей, они это вспомнили.

Автор

Сообщение было удалено

Давайте лучше пообсуждаем, почему достигшие просветления имеют манию гадить под окнами домов? Или, почему достигшие просветления - хотят улететь на луну/мнят себя Наполеонами/бьют себя по голове тухлыми тыквами...

И неважно - достигли ли они просветления)) Важно почему они это делают?))

А дальше можно сидеть на форуме и обсасывать пустышку, переливая из одного в другое. Ведь достоверно - без разговора с ними мотивации не узнаешь. Но зато пофантазировать, духовно посладостраствовать - можно.

Вы лишь отвлекаете людей. Не более того.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Я тоже склонялась к этому. спасибо =)

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

Если вам тема неинтересна. смысл тут зависать?

Не вижу логики.

Автор

Сообщение было удалено

Собственно - к чему и клоню. Боялся если напрямую сказать - будете агрессивно реагировать.

А так вы сами походите к пониманию...

Рита

А то, что они не интересуются земными делами говорит о том, что они к ним не привязаны и всегда готовы и рады уйти, чтобы выйти из этого колеса бесконечных перерождений. И вся их деятельность на это направлена, а книги, театр и т.п. отвлекает их от этого. Интерес к этому уводит их от истины, они уже не хотят быть как все.

Рита

При этом они могут быть очень богатыми людьми (Например, Ошо), так как легко достигают всего чего захотят из-за своей чистоты.

Бетти

Сообщение было удалено

Эх вы! Тыквы перезрелые! Никак не просветлитесь! Какие книжки и кино, если в нирване давно!

Рита
Рита

Сообщение было удалено

Просто, в отличие от других, не привязаны к этому богатству. Ошо, например, на глазах, у умоляющего не делать этого священника, сбросил с обрыва один из своих роллс ройсов.

Гость

Почитайте Айванхова он великий посвященный и он говорит, что это только кажется, что такие люди ведут аскетический образ жизни, но в реальности они живут в другой реальности и там наслаждаются всеми благами, которые доступны для высших душ, а тут земные удовольствия для них уже кажутся ничтожными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на том свете тоже есть секс, но только в боле совершенной форме и пища там есть, но тоже в совершенной форме, каббалисты учат, что Там удовольствий больше, чем на Земле и душа поднимается все больше и больше на высшие уровни и получает все больше и больше хорошего, чистого, духовного и море удовольствий

Гость

Скажу про себя. Не отношу естессно себя к хоть немного просветленным, но просто возраст - к 50. С какого-то момента большинство книг читать стало не интересно по типу "и это уже было". Скучно. Что интересно: музыку слушать, себя слушать и пытаться понять, других. За детьми наблюдать, за животными. Что со мной?

Гость

Сообщение было удалено

Сколько денег надо сдать каббалистам, что душа поднялась на высшие уровни?

Теперь мне понятно выражение "дура непросветленная"...

Tekken

Сообщение было удалено

Потому что в монастырях и в одиночестве их ничто не отвлекает,не искушает,а в обычное повседневной жизни не так то просто отказаться от различных благ))) Да и эгоистично это получается- уйти от семьи,от друзей,или не создав семьи ,уйти)) Если так все люди уйдут в монатыстыри и станут аскетами,то мы все вымрем)))

Tekken

Сообщение было удалено

Пардоньте,вы вешаться собрались?))))

Рита

Сообщение было удалено

Ну вот,а моя инструктор по йоге по совсемтительству ещё и бывшая начальница говорит что Ошо был мошенником и т д и тп,но меня она в этом не убедила,мне его учение очень нравится и помогло мне :)

Рита

Сообщение было удалено

А в чем заключается его мошенничество, она не сказала? Сразу видно, что она слышала звон, да не знает где он. Мошенник не смог бы так описывать жизнь.

Рита

Почему-то для многих, если человек богат, значит он мошенник, а если беден, значит честный. Для меня, талантливый и востребованный человек не может быть бедным.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

сейчас такая тенденция: подтолкнуть людей к сомнениям во всём. Вот уже и Мать Тереза - агентша Ватикана...

Кому-то выгодно вырвать у людей из-под ног почву, лишить веры, что есть хоть что-то на этой земле достойное.

Рита

А учителей и наставников, которые несут в мир добро, упечь в тюрьму и всячески оклеветать, чтобы другим неповадно было заглядывать в свою душу. Ведь с послушным стадом куда проще справляться.

Гость

Сообщение было удалено

)))) что-то ржу. Пахнуло Даниилом Хармсом от вашего коммента.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Нисколько.

Рита

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому и говорит так,типа он богат,людей обманывал и всё такое))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Настоящие кабблаисты готовы бесплатно поделиться своими знаниями, а вот такие как Мадонна и ее помощники это аферисты, которые делают бизнес!

Гость

Чё за бред? Когда Будда достиг просветления, он проповеди давал. Далай Лама тоже с пороповедями ездит, миссионерской деятельностью занимается, всяческую помощь оказывает. Это вы со своими киношками-кафешками никакую пользу обществу не приносите, оставите после себя горстку *** и пепла.

Гость

Причём эти люди, которые достигли просветления, вообще себя не жалеют. Будда всю свою жизнь посвятил своим ученикам. Просто когда достигаешь просветления забываешь о себе, наконец-то побеждаешь своё эго.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А Вы какую пользу приносите? И что оставите после себя, или вы про себя и говорили насчет г овна и пепла?

Димыч

Сообщение было удалено

согласна.

В каком-то смысле эскапизм.

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Что-то это описание смутно напоминает. Да точно! Это мораль и менталитет большинства обалдевших от безделья и лени негров и прочей пришлой шантрапы в Америке и Европе. Они пожизненно сидят на пособиях и продовольственной "гуманитарной помощи", пожирают несметное количество всякой требухи, выпивают цистерны сладкого пойла вроде колы, порой драгают и еще иногда поднимают вопли и скандалы, следуя указке борцов за "права человеков".

Они, как точно указывает автор, "например, не читают, не учатся, не женятся", а если даже и заводят детей, то никогда не регистрируют браки и не знают толком, от кого, кто там и где родил. Им на пособии и так хорошо. Все по потребности.

И точно, они не делают всего того, что делают остальные , т.е нормальные люди.

"Но их взгляд мудрый, пронизывающий, осознанный." Еще бы! Они вполне осознанно и даже мудро устроили себе афро-азиатский рай за счет американских и европейских трудящихся лохов.

"Как считаете, почему ? У них уже другая стадия развития?"

Конечно, совсем другая! Они просто в ускоренном порядке прошли свой путь к коммунизму в натуральном капиталистическом окружении. Они достигли того, чего не удалось добиться в СэСэСэЭре.