Например, не читают, не учатся ("Век живи - век учись"), не женятся и не заводят детей, не смотрят кино, не ходят в театр и т.д. Не делают всего того, что делают остальные люди: и образованные и невежественные. Но их взгляд мудрый, пронизывающий, осознанный. Как считаете, почему ? У них уже другая стадия развития?
автор, почему вы не посвящаете треть своего времени играм с детскими игрушками, ведь раньше было именно так..?
Когда вы в последний раз копались в песочнице? У вас изменилась стадия развития?
Автор,у вас так много знакомых,которые достигли этого просветления,что вы так утверждаете.Я лично ни одного не знаю,ни об одном не слышала
Кто эти люди достигшие как вы выражаетесь просветления,которые не читают и не самосовершенствуются дальше?;)Девушка милая,дикую глупость вы написали...
Сообщение было удалено
Примерно это я и имела в виду..
Т.е. они становятся более осознанными и все это кажется им несерьезным?
Сообщение было удалено
Я имею в виду монахов
Сообщение было удалено
Нет. Знакомых , конечно, нет.
Например, исторический персонаж - Будда.
Монахи, живущие в тибетских храмах.
Или монахи-отшельники .
Сообщение было удалено
;)))как раз таки монахи самосовершенствуются дальше,но не в сторону семьи и детей.У них другие цели,это правда.
Вопрос у вас неправильно сформулирован.Нужно было писать в теме о монахах,а я думала,что вы о людях,которые живут в социуме.
Сообщение было удалено
Мне просто интересно, почему они не читают, например, классическую литературу, а читают только духовную .. Наверное, это правда глупый вопрос.. Но мне просто интересно.
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Песочница и детские игрушки очень важны для детей, развивают координацию, моторику, соцяльные навыки. Несерьезно? На определенном этапе жизни они необходимы. Когда ребенок с их помощью приобретает необходимые навыки, перед ним встают новые задачи, а игрушки - важный, но пройденный этап.
Так же и во взрослой жизни.
Дык уже перечитали вашу классическую литературу, пока духовного просветления достигали.
Сообщение было удалено
Ну представьте, что вы собираетесь связать свитер. Наверное, Вы купите журнал по вязанию, а не русско-английский словарь.
Совершенству нет предела.
Потому, что все суета и прах...
Просто я читала на днях про духовных учителей. Уже не помню имена, но слова одного засели в душу. Он говорил, что раньше, до того как встретился с самим собой, он был поглащен искусством. Теперь фотография для него - это лишь мертвое изображение, живопись - туда же. Книга - иллюзия реальной жизни. и т.д. Теперь он наслаждается живой природой, общается с живыми людьми, а не литературными героями, слушает музыку природу (птиц, воду) , а не пластинку. Примерно так.
Сообщение было удалено
Вся их жизнь состоит из медитаций,полного отрыва от реальности,чтобы понять суть и смысл.Жизнь в монастыре это каждодневная рутинная работа,а вечером молитва.Зачастую же буддийский монахи не выбирают свой путь,их отдают в монастыри в детстве и они привыкают так жить,в другом мире.Не общаются с внешним миром,только иногда,когда приходит к ним продовольствие.Не факт,что они достигают духовного просветления,просто так привыкли жить.
Нам это сложно понять.Но то что жизнь-суета-это да;)
Сообщение было удалено
Потому что прочли ее еще до того, как достигли духовного совершенства
Сообщение было удалено
Если бы у меня была возможность я бы тоже ушла от людей,наслаждалась природой,но взяла бы с собой книги.Я не вижу в такой жизни ничего странного-это естественно для меня.
Сообщение было удалено
Не правда.Монахи не читают.
Автор так взгляд их описала, как будто действительно общается с такими людьми. А насчет монахов....видела их в Шаолине и других храмах Китая и была очень разочарована, т.к. глаза у них при виде туристов и денег загораются, возможно, в Тибете иначе.
Согласна с Гостем 1. Духовное просветление и основывается на том, что вся эта материальная хре.н.ь перестает интересовать. Привлекает более высокое. И вот тогда, обычные люди начинают смотреть на таких "просветленных" с подозрением и считают их ненормальными.
Сообщение было удалено
А что тогда дальше?
Сообщение было удалено
И вы увенренны,что они ничем не интересуются?
Гость 9,
вы всё сказали правильно, единственно, надо расставить акценты: многие вещи, которые для Автора или большинства других взрослых людей являются столь же необходимыми, как и процесс игры для детей, для просветлённых теряют смысл, подобно тому, как для Автора утратила смысл песочница как место игры.
Сообщение было удалено
=)
Для меня, в принципе, тоже. Хотела бы жить в небольшом домике и кучей книг..
Сообщение было удалено
Ничего, просто каждый выбирает что читать, ис ходя из своих интересов.
Сообщение было удалено
Именно яето я имела в виду.
Сообщение было удалено
это распространённое заблуждение, вроде того, что монастырь это такой дом отдыха, укрытие от мирских проблем.
Сообщение было удалено
Я просто видела фото просветленных мастеров. Имена не запомнила, но кажется они из Индии. Взгляд именно такой. Осознанный, мудрый, словно понимает все. Есть еще один монах - Николай Сербский. Когда-то читала его молитвы.
Сообщение было удалено
Я думаю, что девушка имела в виду не монастырь, а жизнь в уединении.
Автор, ну я не достигла еще уровня монахов, но посмотрела уже много фильмов и прочитала много книг. И если уже что-то читается-смотрится, то это уже повторение пройденного.... Так как везде уже одно и то же.
Потому-что когда человек весь в духовном,всё земное и плотское ему не нужно.Это такое особое состояние души,такая высокая частота.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом мечтаю. Планирую хотя бы будучи уже на пенсии купить себе домик где-нибудь в горах подальше от туристов, завести пса и доживать свои дни спокойно.
Сообщение было удалено
Я не говорю про монастырь.А про себя и свою жизнь.На год два,я хотела бы пожить одна ;)
Сообщение было удалено
Даааа,мечты...Но я ее исполню;)
Сообщение было удалено
очень хорошо. И что для этого нужно? Что мешает реализовать простой план: пару лет пожить одной и на природе?
Сообщение было удалено
Да, мы такие.
Существует один только Бог, который приобретает опыт человеческой жизни.
Всё есть иллюзия, живущая в уме человека.
Мир-это просто длинный сон, и вся ваша жизнь происходит только в вашей голове-и нигде больше.
Понять это можно просто-когда вы спите-вам все персонажи сна кажутся реальными, а , между тем, существуют они только в вашей голове и исчезнут, как только вы проснётесь..
Поймите это и не печальтесь ни о чём....
Мир иллюзорен.
Просветлённые люди это познали на своём личном опыте и потому больше эта игрушка им неинтересна.
А остальные пока играют во власть, деньги, страдания.....
Каждый получает тот опыт, который хотел получить.
Конечная стадия развмития человека-это соединение его сознания с сознанием Бога.
Вот тогда человек и понимает, что он и есть Бог, решивший прожить жизнь человека.
Йога и медитация при наличии духовного Учителя есть путь к окончательному освобождению человека из колеса перерождений.
Кто познал Бога внутри себя-тот больше никогда не придёт в эту юдоль скорби.
Он живёт в теле последнюю жизнь.И живёт он эту последнюю жизнь как король.Потому что он счастлив внутри и независм ни от чего.
Люди не могут себе даже представить, что на земле можно так жить.
Каждый человек рано или поздно соединиться с Богом -другого пути не существует.
Сообщение было удалено
Глаз, ты не просветлённый, у тебя стопроцентное алиби: ты сидишь на вумане.
Гость 36, я когда -то читала про дзен буддийского монаха. Он проснулся расстроенным и ученики спросили , что с ним. Он сказал, что ему приснилась бабочка и что если он не человек, которому снится бабочка, а бабочка, которой снится человек.
Тема о каких-то абстрактных духовных людях в вакууме....
Сообщение было удалено
Я смотрю на него мудро и пронзительно, зуб даю.
Сообщение было удалено
в вакууме вумана.
они не читаю и не смотрят кино, чтобы не засорять свое сознание чужой писаниной и прочей ненужной информацией. Человек, достигший просветления, находится с состоянии не-ума. А обычный человек несамодостаточен, нуждается в "развлекаловке" и в том, чтобы мозг постоянно был занят чем-то внешнем. Образованность - это по сути заполнение своей головы чужими мыслями и книжными знаниями. Будда в этом не нуждается, т.к. познал все на своем опыте.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Тогда почему люди не становятся мудрее? На протяжени всей истории людьми управляли жажда наживы и власти. Сейчас вообще до маразма доходит: люди сходят с ума из-за телефонов, которые на 1 мм тоньше предыдущего и считают это за норму. Наверняка большинство наших современников уже не первый раз проживают жизнь, но тогда почему их радуют только деньги? И при этом они разрушают природу и убивают животных и других людей ради удовольствия, называя это искусством (война, охота)?
Бетти, может быть потому, что их душа еще незрелая?
Наша жизнь состоит из иллюзий. Одна из таких иллюзий - это просвященные монахи. Безусловно, они отличаются от многих из нас. Но житель сибирской деревни отличается от жителя Нью-Йорка, житель кавказского аула отличается от жителя Москвы. Кто-то умеет сдерживать эмоции, кто-то нет. Среда жизни и воспитание определяют наше бытие.
Монахи монахам рознь. Не знакома с монахами Шаулиня, зато знакома с нашими российскими монахами. Кто Вам сказал, что они не читают классическую русскую литературу? Своей образованностью в вопросах истории, литературы, психологии человеческой они наших преподавателей за пояс заткнут. Живете в Москве? Зайдите в Даниловский монастырь, побеседуйте с монахами. Образованные, умные люди.
все это суета.
Сообщение было удалено
Монахи в монастырях живут,в кельях,естественнно что они далеки от прздности!)))
Хотя,по сути,монахи уходят от обычной жизни подальше чтобы их ничто не отвлекало и это есть легкий путь становления духовного человека,а сложный путь- оставаться среди обычных людей и при этом быть не таким как они,быть человечным,делать добро,набираться духовности,стоя "среди толпы"- вот такой пусть достоин уважения.
Сообщение было удалено
Я так полагаю,авторша имела в виду тех,кто исповедует буддизм,хотя я больше чем уверена,буддийские монахи также образованы и начитаны!