Моя мама отработала 36 лет буфетчицей в Доме Культуры и имеет пенсию 8 тысяч, живем в Дзержинске, хватает ей только на еду и то еле еле! А коммуналку (почти 5 тысяч!ежемесячно!) ей оплачиваю я, ну и одежду покупаю и там по мелочи всякое тоже я. Вот читала, в США самая маленькая пенсия это 500 долларов (на наши 15 тысяч), это считается там минималка и при такой пенсии куча талонов и льгот. А у нас получается, пенсия в 8 тысяч - норма, так как у всех ее соседок и подружек такая же.
у всех такая сейчас.у моих знакомых точно
МАло естестно.
Моя мама, в Питере такую пенсию получает.
Тоже если бы не мы с мужем, пропала бы наверно.
Правда за квартиру 2.600 платим.
еще за квартиру в Краснодаре двух. уходит зимой где-то 4т. Это получается на 4 тыс нужно жить весь месяц?
Автор,ну вы чудная ей богу.Ну проживите сами на такую сумму.тогда и не станете задавать глупых вопросов,маленькая это пенсия или нет.
и мы так будем жить к сожалению
Сообщение было удалено
А может и хуже... Т.к. всякие потрясения наших аллигаторов, типа кипрских, заставят их придумывать все новые и новые поборы, а пенсию отодвигать все дальше и дальше. А все "по просьбам трудящихся" )))
Сообщение было удалено
вполне возможно .
Сообщение было удалено
не будем о США.
Сообщение было удалено
Это да.
Однако все же при ТАКИХ доходах от нефти и газа!!!! Россия могла бы жить как Арабские Эмираты!!!!!!
Если бы не КОЕ-КТО в Кремле с ОЧЕНЬ большими аппетитами и ОЧЕНЬ глубокими карманами.......
Сообщение было удалено
и что, что в Сша возраст 65 лет?) там и пенсии выше
А почему такая большая коммуналка? Прописана одна мама? Пусть идет с соцзащиту и узнает, как и на что можно оформить льготы и субсидии.
Ну так у нас вся страна так живет, что ж Вы сюда-то пишите?! Вы наверх, президенту пишите!
Сообщение было удалено
так наши же все перепродают в США. че думаете они так процветают.
Сообщение было удалено
В США и продолжит жизни 80 лет.
А в России всего 60 , и то половина до 60 то не доживают.
Сообщение было удалено
а че не пишем? Люди думаешь не жалуются? Только вот Думе пофиг.
Сообщение было удалено
У меня вот родственница по пенсии не дожила(
Конечно это маленькая пенсия, какие разговоры.
у нас женщина,которая носит нам козье молоко-приезжает на электричке из деревни с тяжеленной тарой,потом трясется в трамвае,чтобы до каждого клиента доехать,получает примерно столько же.всю жизнь с юности проработала дояркой в колхозе.говорит,что половина пенсии уходит на лекарства.обрабатывает огромный огород,торгует овощами.раньше картошку выращивала огромными площадями,сейчас уже сил нет.в свое время предлагали перехать из деревни в город-сказала,что не потянет на 9 тысяч городскую жизнь.
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь такой большой коммуналке, не знаю почему такая???
прописаны двое, скромная двушка 50 метров.
надо было работать тогда не буфетчицей, а там где зароботки хорошие были, соответсвенно и пенсия была бы другая. Мне ваше удивление не очень понятно.
Сообщение было удалено
да ладно у меня ма на хорошей работе работала. а пенсия все равно 8.
Сообщение было удалено
Пишите Вы тоже, чем больше напишут тем выше пенсии!
Я уже написала но ответа нету:
http://open-letter.ru
Сообщение было удалено
а ты верь больше
У пенсионеров субсидии на квартплату, если она одна, а если с ней прописано 10 человек, то пусть и помогают. И потом за границей ни одна бабулька при малых доходах не будет жить в трехомнатной, люди переезжают в жилье по карману, а у нас будут сидеть до упора. Хотя согласна, деньги все равно маленькие.
Сообщение было удалено
Он много чего утверждает..
у моей 10 000. и то маленькая тоже...
что и говорить, как на такие деньги жить вообще
моя из за этого в 61 год работает по полной...
выхода пока нет
Сообщение было удалено
Точно.
у моей мамы 5000, кто меньше?
Вот и стоило пахать 36 лет, чтоб на 3000 больше получать, чем домохозяйка?
В регионах вообще есть пенсии по 5000 и таких много.
Не знаю как живут они!
По моему на пенсию 5 тысяч можно и ноги протянуть!
А если взять провинцию, то при средней з/п в 8-12 тыс (когда еще и сами молодые и детей растить) пенсионеры со своими 10 тыс вообще олигархи. Так что не только пенсионеры мучаются(((((
Сообщение было удалено
Так разбирайтесь, что к чему. Для начала, мамина плата 2.5, а не пять тысяч, т.к. прописанных двое. Второй кто? Почему он не вносит свою лепту в квартплату? Не может? ТАк выписывайте и мама сможет оформить на все платежи субсидии. Пенсионерам возвращают деньги на книжку за их льготы (так у нашей бабушки, в Моск. области живет).
Сообщение было удалено
У мужа мама столько же получает, живет в дальнем подмосковье. Ей хватает.
Конечно, большой такую пенсию не назовешь. Но надо было раньше думать.
Сообщение было удалено
В смысле?? !!
Что домохозяйки по 2 тысячи получают?!!!
То есть которые без стажа?
Я думала всем положена минималка в 5 тысяч
и меньше пенсии просто не бывают!!!
Сообщение было удалено
а моя не на хорошей, а на тяжёлых, пенсия нормальная, да только болеет теперь после этих работ.Так что лучше жить на 8000 тыс и иметь дочь, которая помогает, чем как моя.
Сообщение было удалено
Я верю только официальной статистике ООН (на их сайте выложена).
Сообщение было удалено
а я не на статистику смотрю. а на людей вокруг меня.
Сообщение было удалено
Ох , это точно......... В регионах зарплата 8 тысяч вполне среднее явление, так что с усмешкой читаю про "Среднюю зарплату по России 30 тысяч рублей".......
Сообщение было удалено
Знаете, у моей мамы случился казус в пенс. фонде.
Они там, видете ли, перепутали довументы, и мама полчала несколько мес. вместо положенных 10 000 - 5000.
Когда пришла с претензиями, так орали на неё. Типа она че офигела, притензии тут им таким деятелям высказывать. Не давали документы смотреть, из рук все вырывали...
Мама пригрозила адвокатом и судом -сразу замолчали. Забегали.
Нашлись все бумажки, быстро все переоформили, как надо.
А то так бы и получала 5000...
А какая пенсия если нет стажа?
Сообщение было удалено
я тоже с усмешкой об этом читаю.
а еще как чумы боюсь увеличения пенсии.только родителям государство повысит пенсию на 5 копеек-дорожают продукты.
Сообщение было удалено
5000, я с заглавным постом сравниваю, где 8000 за много лет стажа.
Насколько помню, официальная статистика в нашей стране. Мужчины живут в среднем 59 лет (т.е. большинство даже до пенсии не доживает), женщины чуть за 70. В среднем все вместе чуть больше 60. Это, как в том анекдоте - старушка Марьванна не ела курицу, а ее богатый сосед умял за ужин целых две, но по статистике каждый из них съел по курице. Вопрос- почему Марьванна осталась голодной?) Так и со статистикой про продолжительность жизни.
И какие дураки ради этой пенсии трясутся за свой стаж? Ужос. На лучшее надеетесь?
Моя мама по педстажу на пенсию раньше вышла, но продолжала работать до 60 лет (уже не по профессии), был период на 2 работах работала. Пенсия 10700, квартплата за двушку 2500 (но я там прописана) - я ей плачу половину и так иногда подкидываю. Так она еще умудряется подкопить то на диван то на пальто.
Это хорошо ещё недавно вышедшим на пенсию, можно хотя бы где нибудь устроиться работать. А вот старики нахрен никому не нужны.
В Москве живу, тут все старики почти (тем кому видимо некому больше помочь или ещё что то...) -или побираются у метро или продают какие то безделушки в морозы
За свою старость страшно
У меня родители всю жизнь в Москве жили на 20-30 тыщ вдвоем (мама домохозяйка).
Пенсию каждому дадут как раз по 10 примерно, те же 20 тыщ на двоих и выйдет. Как жили, так и будут жить, ток на работу ходить уже не надо.
даа, работать устроиться пенсионерам НЕРЕАЛЬНО, откройте любое объявление ДО 35 ЛЕТ....
Сообщение было удалено
Если есть силы, то можно подработать-нянечка, сиделка, вахтерша, техничка и т.п. А вот когда сил нет-это печально, надежда только на родных.
У меня у мамы пенсия 10 тыс (Подмосковье). Ей хватает на питание, оплату её части коммуналки и на лекарства. Питание-3,5 тыс, коммуналка и мобильный - 2,5 тыс,таблетки от давления - 1 тыс, 2-3 тыс ежемесячно остаётся. На них мама себе покупает что-то из одежды.
Сообщение было удалено
+1. У моей мамы так же.
Она инженер высшего разряда, всю жизнь на одном предприятии отработала. Пенсия 8тыс.р. с копейками (это ближнее Подмосковье). Естественно продолжает работать.