Гость
Статьи
Образованный человек , …

Образованный человек , интеллектуал, не любит театр "из - за искусственности".

Психологические особенности его личности?

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
гость

тупая темаааааааа

гость

если он умный, это еще не значит , что он не ***

Тут в какой-то ветке хорошо по этому поводу сказали, что искусство нельзя полюбить насильно, либо это "твое", либо нет. Если театр не вызывает у человека позитивных эмоций, значит это просто не "его". Если человек любит все и сразу, театр, оперу, балет, живопись и т.д., строя из себя мегакультурного, то скорее всего он просто врет)

Гость

а что все кроме трактористов должны любить театр?

Автор
пдрг

Сообщение было удалено

Он любит литературу, поэзию, живопись и классическую музыку.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Он - интроверт. Может быть , дело в этом?

Гость

Автор, я тоже не люблю театр... Мне кажется, что актеры играют плохо, с излишним пафосом... А вот мюзиклы на Бродвее смотрю с колоссальным удовольствием, как и шоу в Вегасе. Каждому - свое.

разочарованная

Вы, знаете, я понимаю этого человека.... Я, например, очень люблю живопись, балет, хорошее кино, много читаю.Не могу утверждать насколько я там интеллектуал, но есть два высших и не самых последних. Но к театру я равнодушна, точнее даже не так...когда -то мне было интересно, но после 30-ти интерес иссяк и именно из-за непреодолимого ощущения фальши, искусственности. Я делала еще несколько попыток, после того как обнаружила, какие ощущения у меня появляются после постановок, но все неудачно - мне все хочется встать и сказать - НЕ ВЕРЮ! Короче, уже лет пять не хожу в театр

Гость

Да таких "критиков", находящих в театре искусственность, в живописи - нарочитость, в балете - манерность и прочее, хотелось бы спросить: а что ты сам из себя представляешь, что так смеешь рассуждать об искусстве? Небось, так серой мышкой, от всего кривясь, так сварливым непризнанным гением и проживет.

Гость

я тоже не люблю театр, не понимаю что интересного в этих старых декорациях, переигрывающих актерах, все выглядит так убого

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем здесь это вообще? Не пытайтесь строить из себя психолога, если ничего в этом не понимаете.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

=)

Затем, чтобы пригласить его с собой)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, я написала, что он любит. И он не серая мышь, уж точно.

разочарованная
Гость

Сообщение было удалено

У вас логика слегка странная.....

Автор

Он, кстати, очень проницательный человек. Изучает психиатрию. Может быть, поэтому, он и сказал про "искусственность".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю живопись, балет, оперу, классическую музыку, но в театр ни ногой! А вот музеи обожаю!

Автор
разочарованная

Сообщение было удалено

Тоже очень люблю балет...

Кстати, это же тоже театр =)

Гость

Я была театралкой до конца 80-х годов.... После -сплошные разочарования. Мое мнение-театральное искусство умерло в России. Все эти пошлые антрепризки-одно зарабатывание денег, ничего общего с искусством не имеющее ремесло... ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Всегда любила музыку, живопись, архитектуру..и никогда не любила театр. Бутафория, искусственность, эти дурацкие декорации, все убогое какое-то..грим этот театральный.. да ну..Устаревает это искусство, как и цирк этот дурацкий, где акробаты, клоуны и где животных мучают..Не была в театре лет 8, и не собираюсь туда идти.. Лучше фильм хороший посмотреть..

Ирина

Ну и что, автор. Это просто дело вкуса.

Я тоже бразованный человек и на интеллект не жалуюсь, очень люблю и хорошо разбираюсь в литературе, живописи, музыке. Но категорически не приемлю театр как искусство. Не мною сказано, но согласна полностью:

"Театр для меня слишком театрален". (с)

Вот именно так. Поэтому и не люблю, не цепляет, на душу не ложится. Вообще никак.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вообще-то он смеет критиковать, рассуждает про искусстенность в том, что не понимает (а откуда же взяться понятию, если не любит). Не просто нравится-не нравится, что было бы естественно, а именно критикует. Поэтому и возмущаюсь данным "интеллектуалом".) А перед девушкой щеки надувать - невелик труд, хотя, как видно, это эффективное занятие, автор-то попалась на чары мыльного пузыря (пузырь - потому что снаружи красивейшая оболочка, а внутри - пустота)!

ну человек вам уже объяснил, что он не либит театр, более того, объяснил, почему не любит. Ну вот смиритесь и не тяните его туда, где он будет три часа мучаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, с чего вы взяли, что внутри пустота?

+ с чего вы решили, что я попалась? ) Это мой брат.

Он не критикует, он лишь сказал, почему не любит театр.

Гость

вам бошки просрали, что театр - это образование, культура и тп. Это просто ■зрелища■ для всех примитивных зевак. Природа - вот где великая красота.

Гостья

Кстати, я тоже не любитель театральных постановок, мне тоже чудится, что там все переигрывают, скучно.

Вот балет люблю

Ирина

А вообще считаю, что кинематограф в данном случае честнее (если можно так выразиться). Да, там тоже бутафория, дублёры, многие снятые кадры для оттачивания того или иного эпизода... Но в итоге мы видим целостную картину в единственно созданном варианте.

А в театре? Прогоняют один и тот же спектакль десятки раз! И каждый раз актёры типа переживают, типа переосмысливают свои роли... десятки раз? Не верю (с)

Шедевр не может рождаться из раза в раз. Имхо, театральное выступление, как и цирковое, - по сути это работа на автомате, по "шаблону", как было заучено, отработано и одобрено режиссёром на репетициях. Абсолютно не интересно.

Гость

смешные куры силят понтуются, типо оперу балет они обожают. Любуются собой, будто сидч в театре они стали интеллектуалками вчсокообразованными.

Автор

Так, опера и балет, значит, тоже не могут быть шедеврами, т.к. проигрываются десятки раз.

Любава
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)) а вы что обожаете?

да и вообще, с чего вы взяли, что можете обсуждать, осуждать, оценивать человека только с точки зрения любви/нелюбви к театру? С "духовной пищей" так же как и с физической, кто-то любит свинину, кто-то говядину, а кто-то вегетарианец, так же и в искусстве, кто-то либит читать, кто-то играет на муз.инструменте, кто-то рисует. Каждому свое.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

оперу не люблю, а балет интересно посмотреть, музыка, красивые женщины порхают по сцене. И никакого фигляраства

Гостья

фиглярства

Автор
Suslik_1

Сообщение было удалено

Так я не осуждаю его))

Это мой брат.

Мне просто интересно)

Гость
разочарованная

Сообщение было удалено

Знаете по каналу Культура часто показывают старые спектакли годов 80, вам они нравятся? Что то в них для меня видится такое простое и милое, часто смотрю.В 2001 году в командировке нас пригласили партнеры в Ленком.Очень понравился Броневой и Лазарев младший.

Любава
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Уж Ваш-то интеллект бесспорен.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Здесь немного иначе. Прекрасный голос исполнителей останется прекрасным, независимо оттого, один раз спета ария или десятки. И прекрасные отточенные движения танцоров балета так же останутся прекрасными, независимо от количества повторений.

Но вот одни и те же диалоги, взгляды, заламывания рук, всхлипы, возгласы и т.д. - всё то, что называется "актёр вжился в роль", с каждым повторением теряет свою ИСКРЕННОСТЬ, свою ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Имхо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пиво он обожает с чипсами, непонятно, что ли?

Гость

Ирина 43

даже если актёры супер, а театральная постановка очень удачна, остаётся главное "препятствие": условность, свойственная любому жанру.

Возможно, данному конкретному человеку неприемлемы именно те условности, без которых театр не существует.

Может быть, не искусственность, а условность является причиной нелюбви к театру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Реальных пацанов" и "Интернов".

Глаз
Автор

Сообщение было удалено

Половые. Это девки театр любят.

Forget-Me-Not

Сейчас хороших актеров и постановок - раз-два и обчелся. Даже пьесы на исторические темы пытаются свести на уровень Камеди-Клаба. Так что, к сожалению, соглашусь, что театральное искусство умерло.

Гость
Любава

Сообщение было удалено

пишу с телефона, здесь не до выписываний. Но ты настолько глупая, что смогла каким-то образом провести параллель между описками и интеллектом. Бабологика во всей красе.

Гость

как раз понастоящему умный человек не интересуется такой мишурой как театр балет опера. Это только те, кто хьчет косить под интеллектуалов чешут языки, как они любят театр. Бабы особенно любят эти дешевые приемы придавания своему образу богемности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не люблю. Ну видно же подделку, наигранность. Хорошо снятый фильм выглядит гораздо более естественным, натуральным, в мир и сценарий можно погрузиться полностью. А когда ты в театре сидишь, видишь сцену и прочее, то как на старайся, все равно полного погружения не получится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы-мужчина?

Предпочитаете кино?

Гость

Я,например, кино не люблю, в детстве любила, а сейчас нет.

Хельга
гость

Сообщение было удалено

Если он не любит театр, это ещё не делает его быдлом.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Тоже из-за этого не люблю театр.Хорошее кино или книга погружают тебя в свой мир, атмосферу,увлекая течением сюжета и дает волю воображению. Это как глубинное переживание себя.А театр лично для меня - плоская и поверхностная реальность,причем плохого качества зачастую.