сегодня ночью проснулись с мужем от какого-то странного звука на кухне, пошли посмотреть и увидели, что на обеденном столе лопнула стеклянная столешница. стол новый, мы его прошлым летом купили. ночью все спали, т.*****. никто его не разбил, столешница сама треснула. да и разбить такую столешницу, по идее, не так-то легко вроде бы... в общем, может есть у кого идеи -почему так произошло. и как теперь исправить? или стол -на выброс? покупка ещё одного стола сейчас ну никак не планировалась, блин...
это ночной ***-поломайка
Усталость стекла
Гарантийный талон на стол есть? Если нет, то покупать только новый...
1. *** сборщики перетянули болты
2. нечистая сила.
Сообщение было удалено
ahahahahahaha
Сообщение было удалено
Вы не знаете что такое усталость стекла?...Да уж))
Сообщение было удалено
Нифига себе новый! С прошлого лета почти год прошел...
Это к чьей-то смерти
мой бы муж обрадовался. он уже третий год мечтает, чтобы с нашими столами что-то произошло. а вам сочувствую...
Сообщение было удалено
и повредил его муж
стекла имеет особенность трескаться от царапин и разваливаться под тяжестью собственного веса, особенно если дефект закалки, или может это вообще не стекло, а органика
Сообщение было удалено
Наоборот! У нас говорят- это чёрт лопнул! Должно было что-то плохое случиться, но не произойдёт теперь!
У нас был случай- мама со свекровью помогали убирать после гостей со стола, мама мыла стаканы, а один чистый стакан ни с того ни с сего у неё и свекрови на глазах лопнул! Прикольно! Так что про усталость стекла зря смеётесь, такое бывает!
А я сейчас свои стаканы в посудомойке мою, вот интересно, когда хоть один лопнет?)
У вас домовой шалит :) а вообще, что за стеклянные столы? Сейчас это уже не модно. Купите нормальный и не заморачивайтесь.
а у нас стеклянная дверца шкафа рухнула. мне кажется, ее муж задел, но когда я это предполагаю, он начинает психовать:-) короче стекла восстали
Сообщение было удалено
стекло не знаю. есть термин-усталость конструкции. Строительные конструкции могут устать от нагрузок.
ну и разрушаются. это может случится когда угодно в спокойном состояний
ту может была микротрещина, а днем нагрузки от посуды динамические.. вот устало стекло и на трещине разбилось
Горячие предметы приходилось ставить на это стекло?
Если это было, то может быть затем переход в состояние структурной релаксации, что может приводить к структурным превращениям, возникновению напряжений на определенных участках стекла и разрывам по линии контакта с другими его частями, которые не затронуты этими явлениями.
Сообщение было удалено
мне не важно, что немодно. нравится...
Сообщение было удалено
муж платил за него, так что вряд ли...
Сообщение было удалено
горячие предметы... тарелки с горячим супом и чашки с чаем считаются? больше ничего горячего вроде бы.
Сообщение было удалено
точнее, с августа. т..е чуть больше полугода. но не суть, не 15 лет же столу... хотя мебель подразумевает долгий срок эксплуатации, не год.
Сообщение было удалено
слушайте, смех смехом а у нас ещё и лампочка подсветки зеркала в ванной разлетелась на днях. точнее не сама лампочка, а плафончик. мы тогда значения не придали этому, ну нагрелось стекло и вода может быть попала, вот и треснуло. а потом вот стол...
Сообщение было удалено
стекло...я уже полпальца оттяпать им себе умудрилась(((. а вообще мы именно стекло искали, ну и вот...
плохая энергетика в доме
Закажите новое стекло в стекольной мастерской, делов-то.
У м. Владыкино (Москва) Стекольно-зеркальный завод проезжаю.
Вырежут по Вашему чертежу, той же толщины и обработают торцы.
Сообщение было удалено
я не в Москве. а стекло заказали уже. с этим всё впорядке. просто интересно, часто ли такое со стеклом случается? всё-таки дети в доме, пораниться могут.
Сообщение было удалено
Клоун Береза погиб, когда на него выпало стекло из дверцы шкафчика, перерезало лицевую артерию, не успел даже сорую вызвать, истек кровью.
14 летняя девочка погибла, нечаянно попав локтем в стекло и разрезав подмышечную артерию, кровь вышла за 5 минут.
Маленький мальчик спас сестру, когда та нечаянно разбила стеклянную дверь и перерезала артерию, перевязал ее и скорую вызвал. Успели.
Сообщение было удалено
А я в посудомойке мыла хрусталь в соответствующем хрусталю режиме мытья. Когда процесс завершился и посуда остыла, я начала вынимать и расставлять ее. И вот хрустальная пепельница, которой не пользовались лопнула у меня в руках ровно пополам. Я ее, конечно, склеила, и это совершенно незаметно. Но, конечно, будь это посуда, которой пользуются, просто выбросила бы.
У моей подруги уже два года стоит и не "лопается"
Сообщение было удалено
так может быть, если они крепитться винтами и их кто-то подтянул по сильнее, стекло так бьется.. нельзя трогать, т.е. крепление и стекло не должно соприкуасаться
Это может быть производственный брак, крепление неправильное или внутреннее напряжение стекла из-за неровного крепления, производственный брак вроде как в течение 2ух лет может выявляться. В защиту потребителей обратитесь, если Вам не пришлют из магазина эксперта и не заменят стол. У стола есть срок службы, 2 недели тут ни при чём. И даже гарантия.
У нас точно такая же ситуация была, и у нас дома и у родителей по неизвестной причине лопнули сначала у них потом и у нас, ну а что делать там где покупали менять и восстанавливать отказываются, говорят, что мол пол года прошло, в итоге нет и все! Матери моей на работе посоветовали столешницы из камня Кориан, ну думали откуда деньги будем брать решили просто поинтересоваться что да как позвонили +7(495)646-02-36 они нам сказали, что цены у них в полне умеренные можно зайти на сайт и самим все посмотреть зашли кухонные-столешницы-из-искусственного-камня.рф нас вполне все устроило приобрели сразу и себе и родителям пользуемся и глаз радует такая красота да и качество конечно по такой дешевой цене намного лучше!
На счет столешницы, ничего сказать не могу, но вот на днях я проснулась в 05.22 от того, что что-то разбилось. А утром обнаружили, лопнувшую. чашку для салатов, стекло которого толщиной 3-5 мм, ободок лежал на столе, вокруг и на полу стекла, видно, что лопнувшее, а не разбитое. Что это может быть, даже страшно предположить.
Я заказывала столешницу на сайте www.stoun-corian.ru фирма Калина Мебель. Приехал замерщик, все померил, посоветовал, образцов привез целую кучу. Через десять дней привезли и поставили. Все ок, я довольна. Вот телефон: (495) 222-76-71.
через две недели после покупки рассыпался стол... причем стоял в квартире, в которой еще никто не живет...
Лучше поздно, чем никогда. Поэтому отвечаю. Согласно п.5.2.1 ГОСТ 6788-2005 столешница должна быть безопасной - закаленной, армированной или многослойной. Для ее изготовления используют листовое стекло (ГОСТ 111-2001) марок М0, М1,М2,М3. На нем не должно быть никаких посечек, трещин. Это разрушающие пороки. При закалке такое стекло ломается. Требования к закаленному стеклу (ГОСТ30698-2000) предъявляются как к исходному, т.*****. к листовому и на нем не могут быть трещины и посечки. Если они имеются, то это говорит, что стекло не закаленное. На стекле согласно ГОСТ должна быть несмываемая маркировка, содержащая наименование и /или товарный знак предприятия-изготовителя, буквенное обозначение закаленного стекла «З» или «зак». Кроме этого, подтвердить, что товар соответствует требованиям технического регламента может обязательная декорация соответствия ( Решение комиссии Таможенного союза №620 от 07.04.2011 года), в которой производитель обязан указать, что товар соответствует всем требованиям. Еще посмотрите ГОСТ 16371-93 по мебели. Закаленное стекло разбивается на мелкие осколки без острых краев (определенное количество на м2, а не опасными острыми кусками. Вы можете сдать осколки на экспертизу на качество закалки. Если докажете, что стекло не безопасное, т.*****. не закаленное и разбилось не из-за неправильной эксплуатации, то срок возврата товара не 14 дней, а два года. Продавцы заинтересованы, чтобы покупатели были безграмотные. Не давайте себя дурачить. При появлении трещин, сколов на не безопасном стекле мелкие осколки попадают в пищу и вы подвергаете своих любимых ежедневной опасности, Вот почему так важно знать требования к стеклянной столешнице. Желаю удачи!
Мы тоже нарвались на некачественный искусственный камень - АКРИЛИКА, кухонная столешница, длиной 2,5 м лопнула в районе варочной поверхности. А в области мойки заметила зелень, похоже, что она еще и плесневеет, внутри.
Сообщение было удалено
Талон тут не поможет!
Однажды разбилась стеклянная столешница проблему помогли решить в этой мастерской https://stekljannyj.ru/steklyannaya-stoleshnica/ Починить её конечно не смогли. Но смогли изготовить точно такую же. По всем нужным размерам так что я доволен.
У нас такая же беда, в пустой квартире взорвалось стекло столешницы, может кто подскажет, где в Новосибирске есть компании занимающиеся изготовлением, ремонтом, заменой
Сообщение было удалено
Тоже самое! Стеклянная поверхность стола вдруг раскололась на мелкие кусочки.Магазин сказал,что сама виновата. А я близко не подходила.
Сообщение было удалено
Елена, не переживайте! Обратитесь в суд! У нас подобная ситуация была. Оказалось некачественная закалка стекла. Плюсом ещё моральную компенсацию получили.
И у нас подобная ситуация случилась! Стол икеа, 3 года эксплуатации, никаких видимых повреждений не было, ночью также проснулись от треска - лопнула 1 половина столешницы. Стол эксплуатировали только по назначению. Непонятно...
Собиралась поставить столешню из стекла на журнальный столик. Что-то меня напрягают все эти проблемы с лопнувшим стеклом. Тем более, что подставка под столешню кованная, сделали в мастерской с неровностями.
Сообщение было удалено
Я хотела заказать на улице Станиславского. Точный адрес не помню. Это между остановками "Степной" и "Вертковской" трол. 24 и 7; авт. 28; 64. О качестве ничего не знаю, сертификаты не спрашивала, но выбор есть.
Кто-нибудь знает, как исправить неровности металлической поверхности с кованным узором, чтобы можно было положить стекло? Или лучше использовать оргстекло? Мне нужно, чтобы просматривался рисунок кованных полочек у журнального столика.