Девчонки, подскажите, сколько вы тратите на жизнь в месяц?
Учитывая, что вы живете одни в своей квартире. Как все расчитать, чтобы учесть и коммунальные платежи и еду, и транспорт?
Я живу в Москве
ДУБЛЬ-2:
20.000
4,600 кв.плата+свет+вода
10.000продукты+ бытовая химия.
5.000 проезд и питание на работе.
Питер.
45 тысяч на двоих (23 и 25 лет) на "быт" уходит = на коммунальные услуги (у нас коммуналка дорогая, ибо никто в кв. не прописан) + "проезд и провоз багажа" + относительно правильное питание, то есть рябчиков не едим, но и вкус полуфабрикатов не знаем + всякая мелочь.
если "выходить в свет", а именно на хороший спектакль или концерт, то конечно, больше выходит.
продукты и всякую бытовую и личную химию можно покупать разного уровня, уровень затрат будет резко отличаться. И от города это не зависит.
Ростов-на-Дону:
10-12 тыс продукты+бытовая химия
5 тыс коммунальные платежи, интернет, тел.
10 тыс шмотки
2-5 тыс косметика+косметолог
1-5 тыс лекарства+посещение доктора
1 тыс содержание кота
3 тыс расходы на авто
А вообще получается на всё про всё от 60 до 100 тыс на двоих тратим в месяц. Не шикуем.
100 000 на двоих в Москве и не хватает. На еду 10 000 в неделю плюс такси, одежда, гаджеты, путешествия...
Сообщение было удалено
опять мечты-фантазии
Откладываем еще 50 000 каждый месяц на квартиру
7-7,5 жильё.свет.телефон.интернет
0,3-3,0 еда котам
0-3,3 одежда, бытовая химия, канц, аксессуары
0-2,3 транспорт
0,06-0,45 кофе, чай
1,1-4,5 еда на д.н.
остальное ещё непредсказуемее :)
Москва. 30тыс на двоих, в том числе и на коммуналку.
На питание тратим тыс 15 в месяц, готовлю сама и никаких полуфабрикатов.
Сообщение было удалено
Лобстеров что ли каждый день лопаете?
Сообщение было удалено
Нет, только в отпуске и на годовщину свадьбы
Вот сколько было тем про бюджет семьи, почти никто не пишет расходы на косметолога, на спортивные клубы, на репетира и кружки-секции для ребенка или это у вас совсем незначительная часть бюджета про которую не стоит упоминать?
100 000 на двоих в Москве и не хватает. На еду 10 000 в неделю плюс такси, одежда, гаджеты, путешествия...[/quote]
Боже мой, 10 000 в неделю на еду??? Правда это круто. Мы с сыном в (тоже в Москве) в месяц 7-8 тысяч на еду тратим. Фрукты, овощи, мясо - все есть. Я даже не смогла представить вашу кучу продуктов.
а я вот не понимаю, почему считается, что 100 тыс в месяц - это мечты? это что запредельная сумма? или на самом деле нужно кушать только дома всегда и никогда не покупать совершенно ничего лишнего? мы живем в провинции, муж, я, двое детей 17 и 8 лет. в месяц тратим около 150 тыс. и я не считаю, что мы жируем или что у меня дом похож на янтарную комнату. муж работает на гос.службе, у меня свое небольшое дело. уходим из дома в 7.30, возвращаемся ближе к 21. устаем. я не покупаю брульянты трехлитровыми балонами, правда. но мы раза 2 в неделю выбираемся поужинать куда-то и сами и с детьми, именно поужинать, а не скушать кофию, покупаем книги, мелочи в дом, иногда и крупночи, одежду, парфюм и косметику, обучение детей, репетиторы, всякие чехольчики-айфончики, я еще шляпки люблю), отдых и, как и большинство наших сограждан, делаем сбережения. все как у всех. и я не понимаю, когда 100 тыс вызывает такой негатив. это - не много.
Ну мы тоже на 2-х тратим 10 тыс в неделю на продукты.
Морепродукты иногда, хорошее вино, фрукты, сыры люблю разные... Не считаю что это много - не в Азбуке закупаемся
Сообщение было удалено
госслужащим много не платят)) свое небольшое дело, приносящее тыс 130 в месяц, это что?? у меня вот небольшое свое дело и то только 30-40тыс пока выходит, муж зарабатывает 50-55тыс и это мы богачами считаемся в нашей провинции
Сообщение было удалено
поребрик-сити :))
а как Москава тогда будет?-)
Сообщение было удалено
Боже мой, 10 000 в неделю на еду??? Правда это круто. Мы с сыном в (тоже в Москве) в месяц 7-8 тысяч на еду тратим. Фрукты, овощи, мясо - все есть. Я даже не смогла представить вашу кучу продуктов.
Какую кучу?? Свежие и качественные продукты стоят дорого или может быть они в ресторанах питаются, так что 10000 в нед. на еду не так и много.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)
Автор, в общем тратим в месяц на двоих 70-80тыс, так как 10тыс еще за кредит отдаем, так живем относительно недавно, раньше чисто на мужнину зарплату жили, 50-55 на двоих, ну что сказать, хватает в обрез, любим покушать деликатесы, икорку красную и пр, катаемся на такси часто, так как даже машины еще не купили, любим много и дорогой одежды покупать, ноутов 3 шт уже - это слабость мужа, много тратим по мелочам - сумки, кошельки(у меня их 10, у мужа 3, все из кожи), парфюм(у меня духов флаконов 15, все по 3-4тыс, у мужа - 4флакончика, дорогое белье, эротическое белье, вот недавно в магазине нижнего белья оставила 15тыс, эти мелочи никто не замечает из родственников, и поэтому все время удивляются: и куда вы деньги деваете?:-))) все наши знакомые и родственники лучше купят машину подороже, новую мебель и тп, и будут ходить в отребье и драных трусах)
Сообщение было удалено
Какую кучу?? Свежие и качественные продукты стоят дорого или может быть они в ресторанах питаются, так что 10000 в нед. на еду не так и много.
7-8тыс на еду на двоих - это реальная голодовка! мы тратим средне на еду, 20тыс на двоих+муж на обеды на работе берет, но мы часто покупаем еду в кафе навынос, деликатесы и пр, а брат мой с женой тратят меньше 10 на троих, так они и едят всякие куриные желудки или сердца, в общем типа такого что то, печень и пр белиберду, мойву, минтай и тп, что мы и есть не будем
Сообщение было удалено
но в нашем городе такси недорогое: 50-150р в среднем, в сильно отдаленные районы - до 230р
Семья из 3х человек. Март
Продукты 12160 (не экономя + в конце мес. купили 20кг.свинины за 4тыс. оптом)
Быт.химия 922
Одежда, обувь 5200
Спорт, вит-ны 4765
авто 4071
Подарки 6380 (обычно меньше,т.к 8 марта)
Комм.услуги 9768 (3 квартиры)
Сотовая связь 700
Образов. реб. 2580
Итого: 46789
В марте мы превысили лимит, планирую в апреле уложится в 30 тыс.
Сообщение было удалено
не такой уж дешевый опт) мы свинину без опта за 190р брали недавно
Сообщение было удалено
12тыс на еду на троих без экономии??? бред
Сообщение было удалено
напишите примерный рацион хоть одного дня
Сообщение было удалено
в розницу у нас 250
Вот мы сегодня съели: завтрак: каша овсяная, бутеры с сыром, пирожные, на обед в кафе ходили, там взяли: эскалоп с грибами+пюре+салат овощной+десерт+чай, мужу - то же самое, полдник: рулет, банан, яблоко, ужин: жареная картошка с котлетой мясной, огурцы соленые, сгущенка, конфеты, муж только на пару часов в офис ездил, но он часто на обед домой приезжает, когда работает целый день. На еду уходит 20тыс на двоих+мужу на обеды на работе.
Сообщение было удалено
у нас - от 140 и выше, мы брали корейку - не знаю это хорошая часть считается?
Сообщение было удалено
Сегодня : яишница , борщ, манты, пирог-манник. Борщ, манты и пирог остался на затра еще. Т.е. завтра планирую готовить только ужин.
Сообщение было удалено
Скажу так, разумная экономия. Естественно, икрой не питаемся, но еда качественная и полезная. Точно не желудочки куриные)))
Сообщение было удалено
муж у меня яишницу без всего есть не будет) к ней съест шмат мяса здоровый+гарнир+салат, манку муж тоже не ест, как и пироги типа манника, ест или пирожные с кремом или с мясом пироги, всякие пельмени и манты тоже не любит, говорит, там тесто! и ешь сама такое)) в общем, разборчив, как будто миллионы получает) и самое интересное, весит мало, всего 68кг рост 178
Сообщение было удалено
я тоже не очень разбираюсь, мы взяли полпоросенка. Маленького)
Сообщение было удалено
вам хорошо, если у вас муж согласен питаться манкой, пельменями, яишницей и пр, мой тот еще привереда, раньше у нас доход был в 2 раза меньше и ТО муж был также разборчив!
Сообщение было удалено
С мясом пироги мы тож любим))))) Часто пеку биляши, чебуреки. Тоже получается недорого. Яичница на завтрак.
Сообщение было удалено
А что Ваш супруг ест?
Сообщение было удалено
муж на завтрак может навернуть суп+второе+десерт, одной яичницей явно не обойдешься)
пирожные, конфеты не покупаю не из соображений экономии, а по причине, что я слежу за своим весом, ребенок вообще не ест ничего, если в доме есть конфеты. Поэтому беру печенье и карамельки какие-нибудь.
Как можно на еде экономить? Мрак!
Сообщение было удалено
Борщ, солянку, рассольник, мясо какое нить(свинина, говядина, кролик), кура+чуть чуть гарнира типа крупы или картошки+много овощей тушеных или в салате(помидоры(недавно брала, хорошие 200р за кг, недозрелые 130р за кг - мы на севере), перец сладкий(1шт выходит на 80р), баклажаны, огурцы, рыбу: форель и семгу слабосоленую, камбалу(200р за кг), колбасу сырокопченую за 500-1000р за кг, икру красную, сладости восточные за 500-700р за кг, фрукты много и разных, почти не заставить съесть макароны(1 пачки(300-400г) хватает на полгода-год, крупу(кашу ест мало и вообще не хочет), тесто любое(иногда с мясом пироги съест), всякие оладьи и блины, а это как раз недорого, а вот фиг заставишь съесть))
Сообщение было удалено
а у вас какой рост вес? у меня 62кг рост 173, но это я поправилась, раньше была 56кг, вот, худею..........
Сообщение было удалено
62 при росте 174. Была как то 59 - все в голос кричали "поправляйся"!!!))))
Сообщение было удалено
мне - тоже, у меня плечи широкие, бедра уже, вот и кажется такой дохляк)
Сообщение было удалено
а на чем можно экономить? На здоровье? На ребенке? На досуге? Для кого то лучше набить брюхо деликатесами и в выходные на диване пролежать, а я своих супом накормлю, но в выходные на лыжах кататься поеду (а это недешево). Всегда было жалко тратить большие суммы на унитаз.
Мне кажется если бы я жила одна, то тратила бы 20 на съем жилья, 5 на еду, 10 на развлечения и 5 на кота.
Если жилье не снимать, то 5 тыр наверное квартплата.
А еще шмотки 2-3 тыр в месяц. И 5-10 тыр откладывала бы.
Сообщение было удалено
да это правильно конечно, только чтоб все домочадцы согласны были) мой говорит, я не для того работаю так тяжело, чтоб кашку и суп простой есть)
По поводу еды - вот ужин мужу, огурец 35 руб, мясо 100 руб, помидоры 30 руб, айсберга 1/5 это рублей 8. Ну 175 р, он не обедает и не завтракает, это около 6000 в месяц, но это муж, а я ем то же самое но без мяса и меньше. Не думаю что это как-то вредно для здоровья.
Мужа обманом на диетический ужин перевела, пусть худеет)) Никаких макарон, кратошки и риса с курочкой жареной) Много травы и кусок мяса)
Сообщение было удалено
а еще есть всякие мелочи типа косметики, парфюма, лек-в, хотя бы ОК, развлечений: музеи и пр, тем более ты в Питере! там столько всего! ужас сколько денег надо на театры и пр