Я бы хотела родиться в Норвегии. А Вы?
Сообщение было удалено
Для начала сообщите свой точный возраст, а не "тридцать с хвостиком".
И не из номенклатурной ли семейки Вы сами?
Сообщение было удалено
туповатые совки построили и развивали промышленность Союза ,а нормальные мыслящие люди ссут сейчас в бассейны на отдыхе в Турции
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хороший вопрос про "бесплатность".
Эта самая "бесплатность" обеспечивалась тем, что людям платили гораздо меньше того, что они зарабатывали.
Всё, что совок давал людям "бесплатно", ранее забирал у их пап, мам и бабушек с дедушками в виде налогов и прочих поборов.
Сообщение было удалено
они берегут родную природу))
Я смотрю, совки умудряются загадить любую ветку своими ностальгическими стенаниями по сгинувшему красному зверю.
Сообщение было удалено
считаете- троллит Галя ?
а я прониклась и повелась (
Сообщение было удалено
...сейчас мыслящие папы мамы в состоянии выучить -вылечить ? квартирку прикупить?
Сообщение было удалено
чувствую в постах Гали мужское начало
никому больше так не кажется ?
Сообщение было удалено
ну..б*****...,толсто
Мне плевать на союз, но Галя-таки убога до невозможности.
В какой стране хотели бы родиться?
Еще раз отвечу .. В демократической.
Сообщение было удалено
Не без этого. Только очень уныло и натужно.
Сообщение было удалено
кстати. обувь в магазинах была. Отечественная правда. но кожаная. Периодически была и обувь стран СЭВ. Югославская обувь - это что-то....! , кто помнит ). При желании можно было и скандинавскую купить - вообще шик. Так что про "прибивало к берегу" не надо нам рассказывать сказки ))
Сообщение было удалено
стержень есть )
Сообщение было удалено
никак наша Галя диссидент (тунеядец)
Сообщение было удалено
состав Мин.обороны это продемонстрировал как нельзя лучше.
А средняя советская семья, это в плане благоустройства - квартира. дача. машина. В плане образования - высшее или выше среднего + дети в школе и в различных кружках и школах дополнительно + высшее образование бесплатное по желанию. В плане культуры - книги. музеи. театры. поездки по стране по проф.путевкам за 15 руб. В плане здоровья - бесплатная медицина, педиатр в дождь и снег на дом к ребенку. ясли. детсады, пионерлагеря и те же проф.путевки к морю. Или своим ходом. Кто как. Так чем сегодня средняя семья так кардинально отличается от вчерашней в плане улучшения ? В Турцию ездим или на вонючие Гоа ? Так . конечно, уделали свой Крым и Кавказ, загадили и море и все вокруг него. Вместо того, чтобы развивать свое. как это делалось раньше, поднимается экономика чужих государств.
[яуоте=ъмияъ]А средняя советская семья, это в плане благоустройства - квартира. дача. машина.
Сколько лет надо было ждать квартиру , машину , даже имея на ниx деньги ? )
Машину - годами , квартиру - десятилетиями . О даче молчу . У всеx практически были дачи )
в России, но в богатой семье
Сообщение было удалено
у тех. кто хотел ее иметь - были. 6 соток. Квартиры - на улице никто не жил. Получали. от предприятий, из фонда города. Кооперативы строили. Действительно. жуем одно и то же. Понятия о благополучии и благосостоянии разные у всех. Для меня благополучия , это когда вокруг благополучные люди. Когда нет пропасти между одними и другими . Поэтому мне по душе ближе то время. Хотя у меня и не было машины. а сейчас на двоих в семье 3. но фетишем для меня это не является.
[яуоте=ъмияъ]Заргана[яуоте=ъмияъ]А средняя советская семья, это в плане благоустройства - квартира. дача. машина.
Сколько лет надо было ждать квартиру , машину , даже имея на ниx деньги ? )
Машину - годами , квартиру - десятилетиями . О даче молчу . У всеx практически были дачи ) у тех. кто хотел ее иметь - были. 6 соток. Квартиры - на улице никто не жил.
Аргумент феерический.. Этого еще не xватало - жить на улице. Жили в комуналкаx , да в общежитияx многие . Это не квартиры. Я ни слова Вам не скажу о + СССР , которые Вы упомянули , но не надо из минуса делать плюс.
Жилья в Сов. Союзе катастрофически не xватало. И очереди на кооперативы были годами .
Сообщение было удалено
Коммуналкаx. Покровские ворота помните ? )
Сообщение было удалено
Это центр Москвы. ) При желании можно было перебраться и на окраину в отдельную квартиру. Разницу улавливаете ? Или по ехать строить КАМАЗ. например или еще куда. На Север. поработать. например. Все как и сейчас. примерно, в принципе. В материальном плане.Только пункты назначения меняются. Вот в моральном - уже совсем другое.
Сообщение было удалено
Спасибо! Отличного вам настроения и солнечных теплых выходных! :)
Сообщение было удалено
Не поверите, после работы завернула в виноводочный и приобрела бутылочку итальянского. :)
Сообщение было удалено
Да, можно было уеxать к черту на кулички , но строго в рамкаx соцялистического загона . Все выездные были под колпаком КГБ.
Скушно то как ...
Сообщение было удалено
Всем суперскиx выxодныx ) !
Эххххх, такую замечательную тему повалили, мечтать расхотелось :((((((
Сообщение было удалено
Спасибочки :)
п.с. Насчет родится в демократической стране - отлично сказано!
Сообщение было удалено
а вы развейте )).
Сообщение было удалено
Демократическая Исландия подойдёт?)
Сообщение было удалено
у них же вроде дефолт ? Или уже рассосалось ?
Сообщение было удалено
поздно, тема глубоко завязла в капиталистическосоциалистической дискуссии :)
Сообщение было удалено
ну. давайте о природе и о погоде ). У нас тепло. Все цветет. Птички поют. Ходим уже в босоножках.
Сообщение было удалено
Отчего завязла-то? Оттого, что люди живут прошлым. Можно всю жизнь прожить и вспоминать минувшее время. Мне уже даже смешно читать все эти воспоминания, мне полтинник уже вот-вот, моя прабабка жила воспоминаниями о царском режиме, она дожила до моих пяти лет, говорила деточка, девочки ходят с прямой спинкой, родилась она черте в каком году)))
Сообщение было удалено
без прошлого нет будущего.)
Сообщение было удалено
Не спорю, вспоминать можно и с добротой, но вот эти заявления, что я хочу родиться в советское время меня пугают)) Да мы уже там родились, все увидели и все знаем, я обратно не хочу просто потому, что идет новый виток времени и новые какие-то нюансы... Можно спорить лучше было раньше или хуже, от этого ничего не изменится, варианта два, вы остаетесь в прошлом и старательно культивируете вот этот лубок, либо вы принимаете условия сегодняшней жизни, которую вы лично изменить не сможете, я как-то более мобильна и склоняюсь ко второму варианту. Ну было когда-то хорошо, было и прошло, живем настоящим))
Сообщение было удалено
я настолько мобильна и способна к мимикрии. что вы даже не представляете )). но при этом. не вижу на карте мира ни одного места. где бы я могла сказать - вот это идеал ! Вот здесь хочу ! Не хочу. Везде свои плюсы и свои минусы. Поэтому и ответила на вопрос темы - родилась бы там. где и родилась в свое время. и ничего бы не хотела изменить . Из той. прошлой жизни. А в современной я прекрасно себя чувствую. Но это уже совсем другое. И страна другая. И люди. И вообще...
Сообщение было удалено
Ну мы с вами родились где нам видимо было Богом положено родиться, ну вот считайте карта выпала такая))) главное мы родились, все остальное второстепенно, я сама не знаю где я буду жить завтра.Может вообще мне бог отмерял жизни до завтра, а может и до послезавтра.. я вообще уже философски давно отношусь к таким вопросам, живем сейчас и сегодня в конкретно взятой стране, нам тут вроде пока неплохо. Будет невмоготу, так переместимся еще куда-то, у меня муж толкает меня на проживание в Европе, а я не готова, я еще тут в России свой кусок жизни не прожила, пока мне здесь интересней
В Норвегии, тут и живу
Сообщение было удалено
а смысл сегодня менять шило на мыло ? Опять же , та же экономическая формация. Я уехала в переломное время - это совсем иначе воспринимается .
В Британии, Франции (Прованс - мечта) или США я предпочла родиться!
А в России только в царской России и в дворянской семье. :)
Сообщение было удалено
декабристов ?
Сообщение было удалено
Ну, не все же декабристами были.
Сообщение было удалено
Елки что ли наслушались?))) А там еще немного и Прованс))
Кстати поехали бы разок в Прованс и если не были, там недорого, в это болото думаю вам ехать еще раз не захочется
А что вы подразумеваете под болотом? Размеренную, тихую жизнь? Как раз это меня полностью устраивает.
А Елок-Палок я не слушаю.
"Черный вопрос" смущает, конечно. Но в целом люблю Францию.
Сообщение было удалено
США- единственная в мире страна, применившая атомное оружие,
Единственная в мире страна, применившая после Первой мировой химическое оружие;
США-страна, спровоцировавшая и принявшая участив большем количестве войн чем все прочие страны вместе взятые.
США- страна-паразит с неоплатными долгами, обрушившая своей неуемной жадностью мировую экономику.
На ваш взгляд, что именно из перечисленного мной наиболее полно отражает величие США?
Сообщение было удалено
Поддерживаю Ваш выбор! Исландия на сегодняшний день самая демократичная страна с мужественным правительством и достойным восхищения народом.
Сообщение было удалено
в Англии