Гость
Статьи
Женщины 40 лет, Вы …

Женщины 40 лет, Вы считаете себя девушками или женщинами?Как к Вам обращаются?

Мне вот 37, пока что кличут Девушкой))) приятно конечно))) ОЧЕНЬ боюсь порога 40...Женщины 40 лет, Вы считаете себя девушками или женщинами?Как к Вам обращаются?

Гость
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Я к дамам обычно обращаюсь "барышня", если понимаю, что она явно не девушка. Обращение "женщина" мне просто смешно - ясно ведь, что перед вами не мужчина.

К мужчинам молодым обращаюсь "молодой человек", к пожилым не обращаюсь никак, просто обезличенно "передайте билетик" или "дайте пожалста пройти"))))

гость

не понимаю,что такого ужасного в обращении"женщина"?лично знаю несколько знакомых,которые в 25 лет радовались,что их называют женщинами.они даже говорили,что надоело обращение"девушка",когда стали к ним обращаться"женщина",они очень обрадовались.лично я за обращение ЖЕНЩИНА после 23-25 лет,это прекрасно звучит.даже песня есть"ах какая женщина!",а не "девушка".надо гордиться,если называют женщиной!

Pandora!

Pandora! Приходите ПОХВАСТАТЬСЯ!!!

Пандораманки, ваши единомышленницы уже ждут Вас

на самом большом российском форуме:

"Влюбленные в Pandora"

www.pandora-hit.forumbook.ru

Истинные ценительницы с креативным началом,

присоединяйтесь! Поможем с подбором браслета

и шармов, с покупкой оригиналов на E-bay

и в американских магазинах,

ответим на Ваши вопросы,

разделим с Вами радость от новых покупок!!

Только оригинальные, сертифицированные изделия!!!

Приходите!!!

МЫ ВАМ РАДЫ!!!

www.pandora-hit.forumbook.ru

(Организуем встречи единомышленниц в Москве и Питере.)

гость
Moon Light

Сообщение было удалено

А у нас надо называть телками !

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Еще сигареты в магазине с алкоголем не продают,да?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Барышня-это обращение к молоденьким девушкам, незамужним. не смешите народ и там и тут

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда уж к женщинам обращайте- Барыня)))

а к мужчинам -Барин )))

а барышня -это молодая девушка или девочки из барской семьи, т е их дочь

и еще девочки из высшего сословия

ну вы прям такая вумная)))

:))
кристина

Сообщение было удалено

Да сухую старушку тоже за км видно. Как мой брат вчера сказал, что 50-летние женщины, как бы ни молодились, все равно на девушек не катят, а даже смешно выглядят. Наденет розовую юбочку или брючки и думает, что девочкой стала. А в лицо посмотришь -- тем больший контраст с тем, кем она хочет казаться.

гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Почему устаревшее? Ведь до "товарищей" так и было. Не стало "товарищей" -- возвращаемся к до "товарищам". Сударь и сударыня -- не только мило, но и вне общественного положения человека. Это не барин с барыней и не господин с госпожой.

гость

Сообщение было удалено

Да нет, носогубные складки выдают в нем не молодого человека.

Гость

а мне в автобусе курица лет 18-ти на ногу наступила и даже не извинилась, потом мне выходить надо было, я к ней обращаюсь: женщина, вы выходите? у нее в глазах прочиталась вселенская обида и злоба, а у меня настроение на весь день хорошее

Гость

Сколько нервных:) А главное, мы выросли в той эпохе, где сроду не было никаких обращений специальных. Отчего тут народ отвык, непонятно.

В царской россии были лишь обращения по сословиям, по полам без титула не было. Однако ж все тут возмущены!)

Мне вот 40, но мне безразлично, как меня назовут, оскорблением не считаю. Ко мне всегда обращаются "девушка", я даже не вникаю, что люди при этом думают. Лично себя, если измерять по психологически-по возрастным меркам, я считаю молодой женщиной.

Яна

Лично я обращаюсь только лишь безликим "извините,...")))) Дешево и сердито и не надо возраст угадывать,плюс опять же вроде вежливо звучит)

Ната

Разумеется, я женщина. Ко мне обычно обращаются madam, или ma'am, обычная форма уважительного обращения в англоязычной стране.

Елена

мне 45, называют девушкой почти всегда, очень редко женщиной. Я стройная, 162см ,51кг

Ната

А при чем здесь ваш рост и вес? Поверьте, вы выглядите взрослой женщиной. Просто люди считают невежливым обращаться "женщина".

гость

после 25-ти надо обращаться только ЖЕНЩИНА!не верю тем,кто пишет,что их в 40-45 лет называют девушками,это ложь!уже в 35 лет девушками называть смешно.

не понимаю,почему многим кажется невежливым обращение"Женщина"?я считаю невежливым обращение"девушка"к тем,кому больше 30-ти.не понимаю этого стремления к "вечной молодости"!

гость
Елена

Сообщение было удалено

не верю!как можно в 45 лет лет быть похожей на девушку?и для 162 см. вес 51 кг.не маленький."девушка"с климаксом - смешно!

гость

Сообщение было удалено

Это маленький вес даже для девушки с ростом 162 см. А уж для 45-летней женщины и подавно, потому она будет выглядеть сухой. Но согласна с с мэном-гостем в одном: на лице все написано. Я не имею в виду морщины, их может и не быть.

Относительно стройных женщин в возрасте существует присказка: сзади - пионерка, а спереди - пенсионерка.

И еще отвечу гостю 69... Мне тоже кажется смешным, когда 50- и больше -летняя женщина начинает заплетать две косички, как ее внучка, но мужчины, которые "молодятся", смешны еще больше. Я не имею в виду ухоженность и аккуратность, но когда начинают красить волосы из-за седин и носить одежду тинэйджеров -- это смешно, значит у мужика пунктик.

Гостьа

Мамзельки - девицы, позвольте обратиться...

/Сватовство гусара/

Гость

было дело, что ко мне в 15 лет обратились - ЖЕНЩИНА, так как я сделала химку и боевой раскрас как было принято в 80-е. а сейчас в 40 говорят то женщина, то девушка, потому что я мелкая и лицо молодое, но мне лично все равно, как меня называют, в любом случае я лицо женского рода и дяденькой меня не назовут - на том спасибо.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

это называется вежливость)

Гость

Сообщение было удалено

чем плохи косички, мини юбки и топики?) если фигура позволяет (у большинства в 50 проблемы с венами, лишний вес), то почему бы не молодиться?))

такие люди как правило оптимистичны, с ними не соскучишься))

Гость

и ещё

молодятся здоровые и энергичные люди

больные забивают на себя и валяются в постели)

Гость

Сообщение было удалено

её придумали злые, толстые т завистливые бабы)) у которых нет силы воли следить за собой)

Ко мне обращаются в зависимости от обстановки - девушка ( неофицяльно ) л госпожа ( офицяльно ).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ой,а можете показать фото?А если Вы еще не замужем,то и женюсь!:)

гость
Гость

Сообщение было удалено

молодящиеся люди,особенно женщины,обычно глупые,недалекого ума люди,от возраста еще никто не уходил.

а мужчинам не надо молодиться,они и так всегда выглядят намного моложе женщин-ровесниц и даже часто выглядят моложе женщин,которые их намного моложе.мужчины не стареют,они взрослеют!!!!!

гость
Заргана

Сообщение было удалено

это где так?

гость

Сообщение было удалено

Греция.

гость

Сообщение было удалено

Не скажите . Мои одноклассники - мужчины почти все выглядят куда старше. Такие дядечки солидные. И , конечно , лысина мало кого украшает , а соxранить юношесюю шевелюру удается не всем . С природой не поспоришь .

Заргана

Сообщение было удалено

юношескую

Гость

Мне 43. Женщиной назвали за всю жизнь пару раз. Думаю, еще год-два, и станут звать женщиной. И что? Не век же быть девочкой. Истерить по этому поводу не буду, морально готова. Но огорчусь, конечно, когда пойму, что в глазах окружающих я тетенька

гость
Заргана

Сообщение было удалено

а сколько вам всем лет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

не может быть,чтоб всего пару раз за такую долгую жизнь назвали женщиной!или вы худая,типа стройная?

гость

Сообщение было удалено

39

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне 40 и меня ни разу не называли. И мне все равно, верите или нет.

Мне даже пофиг, если меня бабушкой назовут, я не зациклена.

Но вот как факт, пока зовут девушкой.

Я очень стройная, невысокая, у меня не очень взрослое лицо (хотя уже иногда есть мешочки под глазами). Плюс я придерживаюсь спортивного стиля одежды (не понтуюсь - болит спина, пришлось убрать каблуки-шпильки, шубы и прочие "взрослые" наряды из гардероба).

Сама с интересом жду, когда во мне признают женщину, а не девушку.

Гость

Сообщение было удалено

Да уж... престарелая девочка это смешно, но престарелый мальчик это ЖАЛКО...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это че за ахинея? Или вы мужчинкО?

Любава
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ее мужчины придумали, но может и от зависти, ХЗ...

Любава
Любава

Сообщение было удалено

Или от ревности, чтоб женщине навязать комплекс. "Вспомнила баба, как девицей была", - тоже из той же оперы.

А проблемы с венами бывают и у мужчин. И к тому же это у женщин часто после родов начинается.

Любава
Гость

Сообщение было удалено

Да ничем, но когда тетке не под 60 (знаю одну такую).

Любава
Гость

Сообщение было удалено

Здоровым и энергичным нет смысла молодиться, они ведь и так здоровые и энергичные.

Любава
гость

Сообщение было удалено

Ой, не скажите. Имею фото с последней встречи с одноклассниками... Только один выглядит лет на 5 моложе.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Мне летом 40 лет. Так вот в 50% случаев меня со спины называют..... молодым человеком:))) Очень прикольно. Особенно весело всем становится, когда я оборачиваюсь и говорю "Молодого человека зовут Ирина". У меня короткая стрижка, нет попиных ушей, я всегда в брюках, но, по-моему, все-таки фигура женская:)))))))))))))))

Ирина-краса

Вот я думаю: ведь в принципе всегда и везде существовало разделение на молодых и не очень. Пока ты не замужем - мисс, барышня и т.д. Вышла замуж, пусть даже тебе 20 лет, но ты уже миссис, барыня, мадам и т.д. И никто не обижается. Русские что, из другого теста сделаны? Почему взрослое обращение вызывает такой негатив? Что за общегосударственные тараканы в голове у наших женщин? Почему им обидно, что они - женщины? И мужчина на первой странице, хоть и грубо, но ведь совершенно точно сказал, до какого периода девушка остается девушкой, просто раньше сначала замуж выходили. Как вообще физически может быть "рожавшая девушка"?

Марджи
Гость

Сообщение было удалено

Чаще - девушка, иногда даже - девочка, ну, это потому что волосы длинные, светлые, лицо узкое, худая, а в лицо не сильно вглядываются. Мне, честно сказать, пофиг - это всего лишь обращение по половому признаку, не вижу никакой крамолы и в "женщине". Немного удивляют те, кто прямо шарахаются от сего обращения, это какое-то нездоровое кокетство, но ИМХО.

Васса
Ирина-краса

Сообщение было удалено

А вы не видите разницы между мисс и герл,между миссис и вумен? У нас НЕТ слов,подобных "мисс" и "миссис"! Неужели это не я ясно? У нас есть в обращении слова,подобные "герл" и "вумен" - т.е. девушка и женщина. Обозначающие не социальное положение, а просто факт половой и возрастной принадлежности.Вы представляете себе англичан, обращающихся друг к другу через " герл- вумен" и "бой-мэн" ?

Предыдущая тема