Гость
Статьи
Катар, Доха. Как там …

Катар, Доха. Как там жизнь?

Возможно муж получит там работу. Я рада, думаю на море буду часто ездить. А кто там живет или жил, как там жизнь? Похоже как в Дубае живут, или есть разница?

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ди

Всем привет, неужели так сложно перейти от одного работадателя к другому?

Гость

privet vsem, ya jivu v Norvegii, y menya vse otlichno s rabotoy i jilem. No tak nadoela eta holodnaya pogoda, dumay pereehat naprimer v katar, no kak tam ystraevatsya, s chego nachinat? rabota, jilje osv. podskajite pojalusta

Гость
Sabrina

Сообщение было удалено

Я собираюсь скоро в Катар, тоже мужу предложили работу в Дохе.

GalGa
гость

Сообщение было удалено

Сады есть. Без проблем. Стоимость в среднем около 3 000 QR в месяц. Разительно отличаются от садов в нашем понимании: еду родители каждый день приносят, нет как таковых спален для сна деткам...

Гость
Emerald1210

Сообщение было удалено

Зарплата маленькая. Он даже не сможет быть спонсором для вас и вашего ребенка. Должна быть зп минимум 10 000 QR, для этого.

GalGa
Гость

Сообщение было удалено

Катар в плане погоды вас особо не порадует... Адски жаркое лето. Хотя вполне комфортно с ноября по апрель.

Добрый день, срочно ищу работу в Дохё в сфере торговли, есть не плохой опыт. Кто может помочь отзовитесь пожалуйста.
Ещё буду рада просто знакомству и общению с соотечественниками.

Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста свяжитесь со мной, очень нужна работа.

Taisiia
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, свяжитесь со мной taisiia121@gmail.com

Наталья

Девочки, кто уже в Дохе, не могли бы вы ответить, какую школу лучше выбрать ребенку 11 лет? Рассматриваем либо американскую, либо английскую international school. Ищу по сайтам, но там их много, какая лучше? Второму сыну 6 лет, этого куда - в сад, как он здесь ходит, или в школу лучше. Еще не совсем понятно, как там школьники добираются в школу и домой, есть ли школьные автобусы. Ответьте, плащ, кто уже через это прошел. Муж едет работать по контракту, мне с детьми тоже предстоит переезд, с доками все улаживает работодатель. И еще вопрос: насколько дороже в Дохе продукты, чем в Москве?

Violetta

Всем привет! Переехали в Катар совсем недавно! Девочки, давайте встречаться общаться, совсем не могу найти на форумах никакой инфы о русских посиделках!

Olya
Юля

Сообщение было удалено

Olya

Скажите, пожалуйста, как назыввается здание со собственным пляжем?

Здравствуйте, девочки) Я из Украины... Вот несколько дней назад получила рабочий контракт с отелем Plaza Inn. Скоро буду лететь в Катар.
Очень хочеться чтобы были какие-то знакомые))
Буду рада знакомству и общению...

Лена

Здравствуйте, я из Украины,парень с Египта(но уже лет 5-6 работает в Катаре) я была в Катаре на основании туристической визы 1 мес. Я знаю, что для того,чтобы остаться и работать нужно пожениться. Теперь нужно взять разрешение у отца(как бы согласие на мой брак) и всё это дело заверить. И документ,что не состою в браке.Может кто знает,куда нужно обращаться? МИД и ЗАГС?

Юля
Violetta

Сообщение было удалено

Девочки, здравствуйте! Я тоже недавно переехала в Катар. Поддерживаю Виолетту :) Давайте встречаться и общаться!!!

Мария
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, а скажите ваш МЧ гражданин какой страны? С тех пор что-то изменилось? Меня этот вопрос тоже интересует сейчас.....

Мария
Лена

Сообщение было удалено

Лена, пожалуйста поделитесь своим опытом. как вы открывали визу в катар? Ваш МЧ резидент Катара? очень интересует такой же вопрос..... Спасибо

Мария
Люси

Сообщение было удалено

Люси, нужна Ваша помощь! Знаю, что для того чтобы резидент Катара (сам он Палестинец) забрал к себе в качестве жены меня Украинку, ему нужно так же получить гражданство Украины. Но он получается может его получить только после 2-***** лет пребывания в браке. Есть ли более быстрый способ получить гражданство либо иной и быстрый способ забрать меня к себе?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

а если он не украинец? а резидент Катара?

Здравствуйте. Парень с Египта,работает в Катаре,хочет чтобы я приехала в Катар в гости, насколько сложно мне будет сделать визу? Сама я из Беларуси. Ответьте пожалуйста,очень нужно знать)))

Анастасия

Добрый день! Мне предлагают работу в Катаре. Переживаю по поводу безопасности...Насколько русскому человеку и к тому же женщине там будет безопасно жить и работать сейчас в связи с Сирийским конфликтом? Также, может, кто-то еще подскажет, среднюю сумму для проживания там?

Люси

Здравствуйте, Анастасия! В плане безопасности вообще не переживайте, это одна из самых безопасных стран в мире! Вы, как женщина, здесь будете себя чувствовать в полной безопасности, поверьте мне. Сирийский конфликт пока, на сколько я знаю, еще не коснулся ни Катара, ни Дубаи...Пока все спокойно, люди работают и никаких религиозных проблем не было. Уровень криминала на нуле. Здесь вы в полной безопасности! Если вы прожили всю жизнь в нашей стране и знаете как у нас, то здесь вы забудете об этом. Единственное - это вождение. Аварии здесь часто уносят жизни. Это единственное о чем можно было бы сказать!

Люси

На счёт жизни и уровня ЗП! Страна очень дорогая! а сейчас еще и пошли подорожания, в связи с кризисом в отрасли нефти и газа, которые собственно и кормят Катар! бензин подорожал на 30%, коммунальные услуги в 2 раза, с 1 Марта алкоголь и сигареты на 200-300%, собственно продукты питания, счет в ресторане, хотят вести налог, которого до этого не было...Скажу честно, сейчас в Катаре затягивают ремни но не на местных, а на нас. если раньше фирма оплачивала и телефон, и жилье, машину иногда, коммунальные, обучение детей, то сейчас в большинстве они платят вам ЗП и вы как хотите так и живите. Нормальное жилье - 2-***** комнатная квартира от 1200-2000 уе + коммунальные 500-800 уе, продукты на пару без детей от 800 уе, а если дети то вообще умножайте в 2! А о школах и садах я молчу. Очень дорого и очереди там! если ваша фирма, работодатель, в контракте вам предоставляет хотя бы жилье и коммунальные - то можно соглашаться, но при этом зп у одного человека должна быть не меньше 1500-3000 уе, и то 1500 уе совсем мало, но для старта можно. А если просто зп , то ее уровень недолжен быть меньше 3000уе на одного! я прожила там 2 года, скажу вам, что в Катаре хорошо платят, но к сожалению, все очень дорого. Сидеть дома вы не будете тоже, поэтому контракт должен быть заманчивым! С детьми намного сложнее и дорого! Смотрите сами!

Люси
Мария

Сообщение было удалено

Первый раз слышу, что ему нужно получить гражданство Украины! Какая разница какое гражданство у мужа и жены, они могут быть с разных стран, как я и мой муж! Чтобы он вас смог ввести в Катар вам нужно быть официально мужем и женой! Он легализирует все документы (свидетельство о браке с вами)там и предоставляет справку о доходах! если доход меньше 10000 катарских риалов ( по закону) он не получит визу на вас, вот и все! потому как не сможет вас и себя обеспечить! есть другой вариант - вам найти работу в Катаре и приехать по рабочей визе. он тоже может, будучи там, вам найти какую-то работу!

Люси
Мария

Сообщение было удалено

На счет получения гражданства Украины...Вы сами знаете, где мы живем. За деньги у нас можно все! Через интернет можно найти человека, который сделает вам паспорт украинца за н-ную сумму! я слышала мужья наших девочек делали за 2-3 тыс уе. Так можно за неделю или месяц сделать, были бы деньги! Сама этим не занималась, не знаю, как и где, кому и сколько, но знаю, что делают! просто нужно искать и интересоваться! Найдите свой выход! Смотрите по обстоятельствам.

Гость

Люси, вы так осведомлены жизнью в катаре, что хочется попросить ваш контактный телефон или электронную почту, на случай необходимости. Дело в том, что я в Дохе совсем недавно, приехала следом за мужем, который тоже иностранец. Я бы хотела хотя бы найти хорошего врача, педиатра, узнать куда можно устроить ребенка или найти няню, где можно пойти учить язык?

Анна

Может есть кто хороший подскажет работу в Катаре ?!!
пишите на Ann.z-2008@mail.ru
Viber +375298692132
Буду очень благодарна!

Айгуль

Здравствуйте,у меня просьба к тем, кто уже живет с семьей в Катаре,расскажите, пожалуйста, про школы, в которые можно отдать детей, в интернете не понятно, обобщенно, мо ему старшему 13,средней 10,младшему 7.Спасибо

Нелли
Sabrina

Сообщение было удалено

Валерия, у вас полусилось? Напишите, пожалуйста. У меня такая же ситуация. Уже с ноября бьемся. Неужели единственный выход жениться?

Лена
Sabrina

Сообщение было удалено

Валерия, у вас полусилось? Напишите, пожалуйста. У меня такая же ситуация. Уже с ноября бьемся. Неужели единственный выход жениться? Очень прошу связаться со мной, кто через это уже ппошел. Мой МЧ с гоября там. Я нахожусь в разводе долгом неск лет, потомучто живу в еаропейской стране. Но паспорт русский. И не знаю как скоро это закончится. Возможно через 2-3 мес. Жениться пока не можем, т.к. По местеым законам после развода женщина может жениться серез 300 дней. Плюс ко всему я беременна, надо ну просто срочно уже к нему ехать. Кто знает как можно в такой сттуации быть? Кто сталкивался, девушки! Времени мало, пока могу летать, хотя бы на неск мес прилететь туда и потом кже после родов, чтоб там не рожать. Плиз! Прошу ответить. ilovetea1@yahoo.it

Вероника

Высокооплачиваемая работа для девушек. 10 000 $ за неделю это реально.
Лучшее эскорт агентство по странам Катар и Бахрейн с многолетним опытом работы. Одно из самых первых агентств в Катаре.

Мы гарантируем 100% безопасность, честность, достойные условия работы и проживания только в дорогих отелях в центре 4*-5*, прекрасные заработки, 24 часа в сутки поддержка наших представителей во время всего тура!

Работа в эскорт агентстве за границей реальная возможность для девушек обеспечить свою жизнь и наполнить её новыми впечатлениями!

Более подробно можно узнать на почте veronika.gozias@yandex.ru . Всё конфиденциально.

Вероника

Высокооплачиваемая работа для девушек. 10 000 $ за неделю это реально.
Лучшее эскорт агентство по странам Катар и Бахрейн с многолетним опытом работы. Одно из самых первых агентств в Катаре.

Мы гарантируем 100% безопасность, честность, достойные условия работы и проживания только в дорогих отелях в центре 5*, прекрасные заработки, 24 часа в сутки поддержка наших представителей во время всего тура!

Работа в эскорт агентстве за границей реальная возможность для девушек обеспечить свою жизнь и наполнить её новыми впечатлениями!

Более подробно можно узнать на почте veronika.gozias@yandex.ru . Всё конфиденциально.

Жанна

Через пару недель собираюсь в Катар. Диплом экономический, легализирован. Ранее жила и работала в Катаре. Работала в сфере услуг(поиск персонала), также работала в сфере туризма, сфере красоты, хостесс и золотого бизнеса.Ищу работу в Дохе. davydich10_02@mail.ru Спасибо

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, собираюсь ехать работать в катар тоже на должность как у Вас? скажите, это очень сложная работа?

Екатерина

Здравствуйте, скажите пожалуйста кто-то знает отель Al Jomrok Boutique Hotel который находиться в старой части Доху возле базара? Интересует какие там условия работы,может кто-то там работал или работает?

Елена
Sabrina

Сообщение было удалено

Добрый день! Скажите,пожалуйста, вы переехали в Катар? У вас русское гражданство? Мужу делали рабочую визу, а он делал вам спонсорское письмо? Ответьте,пожалуйста,нсли не сложно. Интересует процедура.

Елена
Emerald1210

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,вы сейчас в Катаре? Мужу предложили там работу, сейчас он он проходит собеседования. Но до нас дошла информация,что русским невозможно получить и рабочую визу тоже. Скажите, вы как в свое время получали?

Елена
Мария

Сообщение было удалено

Emerald1210

Всем привет! Вот мужу предложили работу в Катаре. Он у меня спортсмен, волейболист. Предложили зп2000$ + оплата жилья, транзит, мед страховка... Можно ли на эти деньги прожить? Муж , я и маленький ребенок. Ребеночку полтора года.

Скажите,пожалуйста,вы сейчас в Катаре? Мужу предложили там работу, сейчас он он проходит собеседования. Но до нас дошла информация,что русским невозможно получить и рабочую визу тоже. Скажите, вы как в свое время получали?

Елена
Мария

Сообщение было удалено

.

Gost
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте

Здравствуйте Мария
Как жизнь , надеюсь уже лучше сейчас.

nina

Подруга также получила работу в Катаре, очень долго сомневалась, но решилась ехать. Сама она со Львова. Сейчас уже там 4 года. Осталась жить, очень довольна страной)) Мы часто общаемся и она говорит, что ей там очень хорошо, очень хорошие люди и вообще страна.Она трудоустраивалась через компанию Solo Way http://solowayrecruit.com/ - я также пробую, у них по контракту работодатель оплачивает все!!) Сейчас в Дохе началось большое планирование застроек, на 2017 планируют построить более 200 жилых зданий, торговых центров, отелей. Думаю, что будет лучше, чем в Дубаи. Зарплаты точно больше, чем в Дубаи, так как рынок пока не так заполнен нашими! Поэтому нужно ехать, пока есть работа))

Вероника

МИЛЫЕ ДЕВУШКИ! ЗОЛОТОЕ ДНО ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА-КАТАР!
Высокооплачиваемая работа для девушек. 10 000 $ за неделю это реально. ПРЯМОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!
1000$ в день гарантируем, 700$/час

Мы гарантируем 100% безопасность, честность, достойные условия работы и проживания только в дорогих отелях в центре 5*, прекрасные заработки, 24 часа в сутки поддержка наших представителей во время всего тура!

*Возможна кредитация

Нина Толкунова
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Напишите мне пожалуйста на почту . Хочется общения !
nina.tolkunova@gmail.com

Фифа
Гость

Сообщение было удалено

Турция, Египет, Тунис, ОАЭ тоже мусульманские страны, тем не менее часто ездим туда на море)))

Eyubzadeh

А как перевести в Катар мужа? Я пока незамужем, но есть МЧ. Мне предложили работу, хотим ехать вместе. Я смогу перевезти его? Насколько Я знаю, мужчина не может находиться под спонсорством жены.
Заранее благодарю за отзывы!

Nina
Марьяна

Сообщение было удалено

Привет, Марьяна! Я тоже с Украины и сейчас в Дохе, совсем недавно. Как с вами связаться, напишите почту хотя бы. Моя почта blin555@bk.ru

ЕКатерина

Девушки, добрый день. Буду в Дохе всего 1 день. Подскажите недорогой отель или мини-гостиницу в Дохе в районе West bay.