Гость
Статьи
Сколько времени вы …

Сколько времени вы тратите на быт? Как вы успеваете и работать и быт вести?

Почему то все тут пишут, что на быт нужно 1-2 часа в день и все, ну как же так, у меня уходит гораздо больше времени: помыть посуду, раковины, плиту, приготовить еду(сегодня готовила свинину с картофелем+салат), сходить за продуктами, подмести пол, поставить стирку и развесить белье, помыть полы- это вот сегодняшние дела и они заняли часа 4, завтра другие будут, но тоже занимают не меньше 4-5 часов. Часто приходится просто вещи хотя бы раскладывать, которые муж разбросал, пыль вытирать и пр, хожу за продуктами почти каждый день и готовлю тоже каждый день. Так вот, когда я работала, то плюс к этим 4-5 часам еще тратила на работу и проезд туда и обратно еще 11часов!(8-9часов работа и дорога 2 часа туда и обратно), ну и что остается? Всего 8-9 часов!!! А это только на сон и хватит. А когда ухаживать за внешностью, когда просто развлекаться(читать, сидеть в инете, смотреть фильмы, гулять по улице хотя бы)? Поэтому пришла к выводу, что работать тупо некогда. Когда работаешь, то не остается времени ни на свою внешность, ни на отдых, ни на общение с мужем, родными и близкими, ни на секс с мужем.

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Гость

че только не понапишут лишь бы не работать. автор-загрузить машинку и повесить белье нужно 5 мин. на все есть выходные. плиту мою, пол и глажу я раз в неделю. пылесосить - 5 мин 2 раза в неделю. вещи в шкаф положить- 5 мин. продукты покупаются по дороге с работы. есть у меня подруга- не работает.. живет в однушке-я убираюсь.... я валяюсь...фантазерка.

Гость

Надо значит быстрее ворочаться, не понимаю, почему у вас быт так много времени отнимает. Для посуды нужно хотя бы посудомойку купить

Esposito

Зачем за продуктами ходить каждый день? Модно же сделать шоппинг на неделю

смурфетта

мне муж много помогает и не так уж много времени уходит на дом.работу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем быстрее? :-))) делать что ли больше нечего)

Милая

Не надо усердствовать. У всех работающих дома мягко говоря не чисто, тут супы на неделю варят.. Буэ)

Автор
Esposito

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы не можем распланировать на неделю вперед, что захотим есть в каждый день недели, что захотелось - за тем и идем, сегодня захотелось икры, завтра ананасов, послезавтра - форели, откуда я знаю, что захочу в пятницу например?

Милая
Автор

Сообщение было удалено

значит мало работаете, если еще кочевряжитесь.

Гость

АААААА я не заметила, что авторша не работает) ну тогда ясно)

Гость

ой автор вам ща тут понапишут "розовые фантазии ломовых лошадей". Да ничего не успевается , если работаешь НИ ЧЕ ГО , кто бы что не пел...

Классика жанра :

оба прибежали с работы (часто злые,в лучшем случае раздроженные)

женщина сразу хватается за кучу мелочных ежедневных НЕСКОНЧАЕМЫХ дела , например, обувь помыть, вещи в стиралку закинуть, что то где то по местам разложить, туалет за котом убрать, приготовить шмотье на завтра, смыть косметику и т.п. и это не считая чего то там придумать на ужин ..

мужчина в лучшем случае частично помогает , в худшем ворчит нагнетает обстоновку и делает все не так...

затем ужин в попыхах, уборка стола и посуды (хорошо, но все равно не критично, если есть посудомойка) время все равно уходит...

душ

койка

На выхах: батрачка на тему уборки , заказа продуктов, докупки продуктов в ближ. магазе, и проч и проч бытовая хе р ня

И это я еще НЕ БЕРУ ДЕТНЫХ - у них ваще тааакое унылого го вно в жизни- что мурашки по коже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 мин. пылесосить эт мощно конечно.. представляю как у вас "чисто"

Милая
Гость

Сообщение было удалено

все у них успевается. Готовят они на неделю, убираются тоже раз в неделю. :)) Посуду наверное также моют. :)

Гость
Милая

Сообщение было удалено

вы знаете я охотно верю про "все успеваю" , тем кто живет один ...т.к. знаю по личному опыту... это необъяснимый парадокс -но когда живешь одна- у тебя куча времени даже есл ис работы ты приходишь в 21:00...

Когда вы вдоем (не говоря о бОльшем составе) эт окапец.. в мелочах,в мелочах, бац и уже 24:00, хотя домой зашли в 18-19.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого ! откуда такие познания?

Гость

Я прихожу домой, ужин уже готовится или готов, остается только накрыть на стол и сесть поесть. Посудомойка загружается 5 минут. Глажкой уборкой тоже не занимаюсь. Мне легче заработать и заплатить кому-то при этом день провести в офисе занимаясь ителлектуальной работой, нежели по 4-5 часов заниматься домашним хозяйством.. Вечером успеваю с ребеном книжку почитать и на вумане посидеть. Кстати быта дома намного меньше если дома никого не бывает. Я дома не обедаю, не завтракаю - за мной на работе уборщица убирает и моет посуду .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как откуда - из реальности ... Я когда то работала . Сейчас уже 4 года как дома сижу, перекрестилась 20-ть раз ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У мужа такой график, что завтракает он дома, часто дома обедает и вообще часто по полдня работает и соответственно много ест(хоть и худой) и много посуды пачкает и никогда не моет за собой, при этом такой чистоплюй, что для пары печенек будет отдельную тарелку брать, через полчаса икры захотел, взял тарелку и 2 ложки положил, через час захотел яблоко, взял тарелку и почистил и порезал на кусочки и потом везде еще оставляет эти тарелки и чашки(чай тоже много пьет), везде вещи разбрасывает, при этом любит чистоту и уют, и любит поворчать и что это намусорено как, хотя до этого сам все разбросал.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

по полдня в офисе, полдня - дома на ПК и ест много при этом и чаю пьет чашками прям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в такой рассказ тоже можно поверить, Если (при наличии как вы пишите ребенка ) у вас зп 150 тыс и более. Тогда да, уборка -прислуга пару раз в неделю или даже чаще , готовка либо муж либо сама , либо забегаловка (по настроению), реб на на няньке.

Софи

Примерно полчаса по будням и около часу, примерно минут 40 по выходным.

Неужели вам так нравится заниматься делами?

Лучше сексом с мужем заняться, да сходить погулять или в бассейн, чем раковины драить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так вот ваш опыт - опыт ленивой грязнули. Сидите уж дома, действительно, пусть мужик ваш порадуется.

По теме - успеваем. Не напрягаясь. Как ? да вот ХЗ)))) Сколько времени тратим ? Та немного, раз на вумане сидим.

Автор
Софи

Сообщение было удалено

Ваш текст

О, ну что вы, какое там нравится, даже просто вещи разложить разбросанные - куча времени занимает, подмести там, в стиралку вещи закинуть, а если так не делать, то муж приходит с работы и удивляется на 2 неубранных пакетика в коридоре: И почему такой бардак? типа я не работаю, и что же делала тогда)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, такое впечатление, что вы с мужем только и делаете,что вещи разбрасываете да блюдца пачкаете целыми днями.Что подметаете то каждый день ? Песок ?

Софи
Автор

Сообщение было удалено

Ну, может, если бы вы работали, муж так не придирался ко всему?

Мы оба мусорим, поэтому оба и чистоту наводим. Время экономится в 2 раза.

Софи

Не в первой теме пишут про "вещи закинуть в стиралку". Даже представить не могу, что там нужно закидывать, что это так запоминается и столько требует времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам про ленивых грязнуль, конечно, виднее.. я и слов то таких не знаю ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Мне конечно виднее. Я знаю, что такое лень, и что такое грязь. Знаю даже, что принцессы какают и пукают, как простые крестьянки.

А вот Вы почему не знаете русского языка - странно....

Автор
Софи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Муж все время занят, или на работе или дома работает, или отдыхает, ничего по дому не делает, говорит и так отдыхать некогда, когда работала я, у нас вообще пыль летала и посуда стояла неделю, ели все готовое из магазина или в кафе ходили.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Да господь с Вами ! какая стиралка ??? стиральные доски поди у всех еще...и мыло хозяйственное на терке натертое, вона как бедняги упахиваются то в борьбе за домашний уют ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря сколько вещей в шкаф положить...может вы и комом запихиваете тогда и за минуту управитесь.

А в остальном много вы приврали.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

потому что большинсво нормальных женщин "под закинуть в стиралку" понимают еще , отсортировать белье (которое можно вместе кинуть) , дождаться окончания стирки, развесить.

Сразу оговорюсь, что это, конечно же , не актуально , для тех кто "стирает", например, черное с белоснежным или джинсы, которые обтерли пол метро с трусами, все это не больше, чем при 30 градусов... и еще и забыть на 2-3 дня после отжима... а потом высушить эту прокисшую дрянь и надеть- что вы "это ж 5 минут" )))) в общем это из той же оперы что и пропылесосить за 5 минут и посуду "у меня посудомоечная"... короче для грязнуль и теротиков.

Гость

[quote="Гость"]ой автор вам ща тут понапишут "розовые фантазии ломовых лошадей". Да ничего не успевается , если работаешь НИ ЧЕ ГО , кто бы что не пел...

Классика жанра :

оба прибежали с работы (часто злые,в лучшем случае раздроженные)

женщина сразу хватается за кучу мелочных ежедневных НЕСКОНЧАЕМЫХ дела , например, обувь помыть, вещи в стиралку закинуть, что то где то по местам разложить, туалет за котом убрать, приготовить шмотье на завтра, смыть косметику и т.п. и это не считая чего то там придумать на ужин ..

мужчина в лучшем случае частично помогает , в худшем ворчит нагнетает обстоновку и делает все не так...

затем ужин в попыхах, уборка стола и посуды (хорошо, но все равно не критично, если есть посудомойка) время все равно уходит...

душ

койка

На выхах: батрачка на тему уборки , заказа продуктов, докупки продуктов в ближ. магазе, и проч и проч бытовая хе р ня

И это я еще НЕ БЕРУ ДЕТНЫХ - у них ваще тааакое унылого го вно в жизни- что мурашППКС

Софи
Автор

Сообщение было удалено

Время на то, чтобы разбросать кучу вещей у него находится? Найдется тогда, чтобы их не разбросать, а сложить на место. И вообще, у вас своеобразные отношения. Вы вместо того, чтобы изменить отношение к вам как к уборщице и кухарке, просто уволилисбь с работы, чтобы было больше времени за ним убираться.

На мой взгляд, это странно и смахивает на деградацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня зарплата чуть поменьше 150тыс. Дома сидит родственница с ребенком и заодно и по дому все делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ну познания Ваши прямо безграничны !!!! Моё восхищение !

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, нет таких, кто стирает черное с белым и трусы с джинсами. Может подростки только.

И автор разделила "закинуть" и "развесить". Закинуть это же дело 2х минут. Обычно между каким-то делом, даже не знаю, как можно такие вещи запоминать. Я вот сегодня стирала, даже не помню когда это сделала, потом развесила, что заняло еще пару минут и все.

Гость

для автора (перечитала ваш икомменты), у вас автор элементарно дисциплина у мужа хромает и слишком потребительское отношение- к вам, вашему труду, вообще к быту (поди привык что мамо все сделает и попу сыне подотрет)... Вы наверное недавно вместе живете (или же ему 40-50 а вам 20...) ?

Я хоть и не работаю, но у меня муж ,в жизни ничего нигде не раскидает, и уж тем более не оставит после себя грязную посуду. Еще и на выходных самостоятельно уборкой квартиры занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите.. так что ваш пример не совсем корректен, для тех кто с бытом один на один.

Гость

Кто-бы что ни говорил, а все равно когда работаешь, как минимум 8 часов, а кто то и по 12, ничего не успеваешь, так как хочется отдохнуть, а отдыхать некогда. так как семья, дети и домашние дела. Даже если муж и дети помогают.А тратить выходные( а у кого то их 1-2 в неделю) жалко на уборку и готовку. Тут автор абсолютно права.

Софи

А тратить 35 часов в неделю на то, чтобы убираться за мужем, который это все равно не ценит, не жалко?

Видимо автору не жалко.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

ну вы делайте скидку то, что всего в нюансах не передашь "на бумаге"... хотя работающие (кто не врет про "все успеваю с пол пинка") все это прекрасно понимают и про "закинуть" и про "5 минут на все про все" и про "ужин готов" и т.п....

Я вон в 10 посте описала примерный алгоритм действий, когда двое прибегают с работы , эдак в 18-19 (и это кстати , еще шоколадным временем прибытия домой считается) т.к. большинство, дай бог в 20:00 дома появляется... и напомню я умолчала про детские заморочки (они мне слава богу незнакомы) типа там уроков, сказак, горшков и прочей лабуды.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Автор не работает и это ее дела на что она тратит время. Значит ее все устраивает

Гость

Сообщение было удалено

А Вас ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо если и в 20 часов дома, а кто то и дольше добирается, а если пробки то капец вообще....

Софи

Сообщение было удалено

А что вы так нервничаете? Если ее все устраивает, зачем она у других семей спрашивает кто как живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я то тут причем?

Гость
Софи

Сообщение было удалено

А вы доктор , чтобы мне диагнозы ставить? Вас кто хамить научил?

Это личное дело автора спрашивать кто как живет, не хотите отвечать вас насильно никто тут не держит.

Ваш текст

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Про какие ньюансы? какие там могут быть ньюансы? Достала все джинсы из корзины, закинула, засыпала порошок, нажала три кнопки и пошла дальше. Это занимает даже меньше, чем 5 минут.

Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы тут в теме нарисовались таким великим адвокатом Автора....)))) Вот я и спрашиваю - Вас устраивает то, что нет времени на отдых,что дети, что муж хоть и помогает, а вот упахиваетесь Вы вся опосля работы...потому как НАДО ?

Софи

Сообщение было удалено

Вот это мое личное дело отвечать или нет. Я к вам вообще не обращалась, и то, что вы нервничаете даже не врачу заметно.