Гость
Статьи
Какой нужно в Москве …

Какой нужно в Москве иметь заработок , чтобы xватало на жизнь , оплату аренды , питание и самое необxодимое ?

Вопрос в теме.

Автор
238 ответов
Последний — Перейти

Смотря как жить, что арендовать, чем питаться и что считать необходимым )

Гость

60 тыс минимум

Аня

Минимум 50 000 рублей

сушка малышка

по мне минимум 80-90.000, исходя из стоимости аренды 30.000 руб.

Гость

Прелестно . а кто в Питере и Москве получает 3 -4 доллара за трудовой час ?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Я получаю почти 6баксов в час

Гость
Dloyka

Сообщение было удалено

за какую работу ?

Гость

Дешевая однушка на окраине 25-30 тыс. руб. Услуги все дорогие. Цены на продукты такие же как в провинции.

Гость

Много. Не меньше 60 .А снимать только однушку у МКАДа.

в шоке, чо

средний заработок в Москве в прошлом году, якобы составил 42 тысячи рублей

имхо, если с арендой квартиры однокомнатной на окраине (или комнаты в центре) и не шиковать,а просто жить = то получать нужно тысяч 55.

если квартира своя (что, конечно, замечательно), то тут зависит от потребностей и желаемого уровня жизни, можно и на 15-20 тысяч существовать

Гость

Можно в пригороде снимать квартиру, будет от 25 тыс. Еще можно с кем-то напополам снимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На транспорт больше истратите из пригорода в Москву на работу мотаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя знакомая из Красногорска катается каждый день.

Гость

Комната от 15, квартира около 30 тыс. р. Вот и считайте, на поесть/жизнь нужно около 15-20 минимум. Не забывайте про транспорт. Одно дело, если работа рядом с домом (минус деньги на дорогу), другое дело, если надо ехать на транспорте, и совсем другое, если на нескольких видах (это уже + ого-го, какие расходы, особенно если маршрутка присутствует). Вот и считайте. Если снимать комнату за 15, то надо, минимум, тыщ 40 зарабатывать. Квартиру - минимум 55 тыс.

Гость

ну ЗАТО вы в москве! я вот парюсь, что надо на новую работу будет ездить, в то время как на старую ходила пешком. по времени одинаково, полчаса- 40 мин. Не хочется связываться с автобусами. но что делать!

Гость

Минимум сотка, если еще какие-то заведения изредка посещать: рестораны, театр, клубы - кому что нравится.

Гость

У нас с мужем выходит на двоих 300,000 в месяц, полив ну откладываем. При условии что квартира своя, а не в аренду, 150 едва хватает...

Гость

минимум 60 тысяч

гость
в шоке, чо

Сообщение было удалено

правильно,существовать..а если семья из 4 чел.,то 100 как минимум при своей квартире.у нас так и уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

давно не было на вумэне девушек, которым "едва-едва" хватает 150 тысяч в месяц. то помнится, чуть ли не каждый день такие темы появлялись, а сейчас затишье...умерли с голоду, наверное, большинство )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ерничайте, к хорошему человек привыкает быстро - его покупки на порядок дороже, чем минимальные.

труселя в горох

70-75тыр. на руки, 33-35 аренда приличной по содержанию 1ком квартиры,рядом с метро и не в попе мира,5-7 тыр проезд и обеды на работе,остается 33-35 тыс на остальные расходы.Я считаю,что если меньше уже будет тяжеловато.

Гость

40 000 минимум... Но это если не шиковать особо. Хотя вполне приемлимо для экономных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой разницы нет. Если снимать в Москве за 30 тыс, то это вряд ли будет в шаговой доступности от метро, так что даже живя в Москве будете платить за маршрутку до метро, потом за метро.

Единственная разница, что из пригорода маршрутка стоит на 5-10 руб дороже, что составит разницу за месяц где-то 500 руб. Гигантская разница :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На двух человек и правда не очень много. Бензин на две машины, продукты, кварплата, еще и хочется в кино сходить, в ресторан хоть раз в месяц...

Настена
Гость

Сообщение было удалено

ну я вот тоже катаюсь из Красногорска, правда своя квартира. И ниче, всю жизнь катаюсь: сначала училась, потом училась и работала, теперь просто работаю. Многие такие живут, не только одна Ваша знакомая

Настена

а по теме, если своя кв, то от 15-20 тысяч, если снимать - 50 минимум

Гость

Сообщение было удалено

Скажем честно, на двоих со среднепланктонными аппетитами и без квартиры 150т.р. - это немного. Ресторанчик пару раз в неделю: 1,5-2т.р. раз - 18т.р. месяц. Бензин для двух машин - 15-20т.р. Съем нормальной однушки - 35т.р. Продукты - 25т.р. Квартплата - 3т.р. Мобильная связь 3т.р. и интернет 0,5т.р. Вот уже 104т.р. А еще надо машинки обслуживать, покупать на них страховку, тысяча уйдет на всякие витамины и мед.мелочевку, бытовая химия еще нужна, на отпуск отложить, купить одежду. В общем, нифига и не останется от 150т.р. Хотя, безусловно, в этих тратах есть большое пространство для экономии, причем даже с повышением качества жизни. Например, метро качество жизни повысит, а денег сэкономит немало.

Присоединяюсь к тем, кто считает, что нужно минимум 50-60, если квартиру снимать. Если комнату - то тысяч 40-45.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

ООООО, а как вы распинались в теме, стоит ли рожать если муж 40тыр получает! писали, что стоит, а сейчас пишете, что и 150тыр на двоих мало - упс)) как будто в провинции нет ресторанов, люди не имеют машин и не тратят на бензин и не покупают одежду и не ездят в отпуск

Гость

На сче таренды не поняла ? вы имеете веду , что своей квартиры нет , а буде тсъем жилья... Тогда минимум 40 тыс. (25 на съем, на 15 ОДНОЙ вполне можо неплохо прожить.

Есл иквартира своя то минимум 20 тыс.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

съем минимум 30тыр стоит, на 15тыр одной не прожить, автор, минимум надо 60тыр

гость

Сообщение было удалено

Я же сделал ремарку, что расчет сделан из среднепланктонных аппетитов и содержит большое пространство для экономии. Правда, со среднепланктонной точки зрения эта экономия переводит гражданина в категорию "ну ты вообще как чудище лесное".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

что за бредни... так как вы расписали живут либо идиоты, либо студентики вчера оторвавшиеся от мамкиной сиськи и дорвавшиеся до "свободы", либо провинциалы которым панты дороже жизни...

1. Ресторанчик пару раз в неделю: 1,5-2т.р. раз - 18т.р. месяц .

Какие еще пару раз в неделю , в лучшем случае 1-2 раза в мес.! и то слишком расточительно ... хватит и 5-7 тыс.

2. Бензин для двух машин - 15-20т.р.

Это вообще бред - машины не нужны в городе с такой инфраструктурой, мы же не о фермах в степи говрим а о Москве...

Проедной на метро В ГОД -12 тыс. , + наземный траспорт безлемитка НА МЕСЯЦ 990 р . (и то безлемитка на наземку порой не нужна вовсе,обычно 60 поездок за глаза хватает т.е. мес. 750 р)

3. Съем нормальной однушки - 35т.р.

Легк оможно и за 20 найти.

4. Продукты - 25т.р.

на одного МАКСИМУМ тыс 10

на двоих работающих максимум 20 (с учетом еды на работе)

5. Квартплата - 3т.р

да за однушку где от 3 до 4 тыс. (в зависимости от того сколько воды намотает). 6 . Мобильная связь 3т.р.

При моем бесконечно трындеже по телефоны (мегафон) еще ни разу больше 1500 не было!

7. интернет 0,5т.р

да 500 -700 рублей.

как итог 7 (рестики/забегаловки) +1тыс (метро) +750 (верхний траспорт) +25 (квартира) + 10 (продукты) + 3 (квартплата) + 1500 телефон + 600 итернет = 48850

Учитывая то что 7 тыс на ресторанах и 1500 на тел , легко можно сэконовить, да и квартиру найти дешевле чем 25.

Гость

Единственное что нужно учесть автор, так это то, что шмотками (хотя бы теплой верхней одеждой) вы должны быть укомплектованны + в первый мес. съема жилья вы платите не просто цену за мес., а три цены за мес (собсно за мес., страховой депозит и риэлтору)

Гость
гость

Сообщение было удалено

квартира не стоит 30, у меня полно знакомых из Подмосковье кто снимает по окраинам Москвы за 20-23 тыс.

А на 15-20 еще как прожить можно, мы с мужем до недавнего времени на 18 вдвоем жили (квартира у нас своя), и ничего- не голодали, шмотки покупали (не каждую неделю естественно , но по потребности) и даже в кафешки заходили.

Гость

Вот интересно как , проживая вдвоём в Москве или М.о. на 18 тыс, можно покупать вещи и ходить в кафе? Элементарный расчёт: квартплата за однушку - 2 тыс, интернет 500 руб, проезд (если из М.О) минимум 2 тыс, мобильная связь 500 руб, еда на двоих 7-8 тыс, парикмахерская на двоих 500-1000, бытовая химия, средства для бритья -500 руб, одежда на двоих ну хотя бы 1000 в месяц. Откуда с такого дохода деньги на кафе...

Гость

И опять-таки я написала 1 тыс на двоих на одежду, это в год на двоих 12 тыс. Это же бред. Нереально вдвоём одеваться в год на такую сумму. В реальности в месяц тысячи три уходит. Я не имею ввиду, что каждый месяц каждый что-то покупает на полторы тысячи, нет, конечно. Но допустим, раз поехать и купить куртку за 4 тыс, а потом 3 месяца ничего не покупать, или сапоги за 3 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто .

Во первых это было в прошлом году, но цены не очень то критично изменились.

Работал только муж , получал 18 тыс.

Квартплата =2500

Интернет=650

Проезд =оплачивла компания

Парикмахерская для мужа (2 раза в мес. по 300 руб.) =600 р

Телефоны (это по максимуму) = 700 р у мужа + 500 мои

Бытовая химия + еда = 7 тыс.

Еда мужа на работе = 5 тыс.

итого обязаловки на 17 000

На деле даже меньше получалось, ну на одежу откладывали по чуток и покупали что то не дорогое раз в сезон по минимуму. В "рестарации" ходили раз в мес. в лучшем случае.

Гость

Сообщение было удалено

Взаимоисключающие параграфы детектед. Раз поехать и купить куртку за 4т.р., а потом 3 месяца ничего не покупать - это 1.33т.р. в месяц на одежду, а не 3т.р. Это если отсчет вести с момента покупки. Если же отсчет вести с месяца покупки - то 1т.р. в месяц.

Искренне Ваш, К.О.

Конь с яйцами

минимум 50 ? .... да вы oxeрели !!! в псковской люди 5-7-9 тыр максимум имеют !!!! максимум !!! в нашем в поребрик - сити средняя 15-20 .... зажрались москвиты ... зажрались ....

Конь с яйцами

Пиzдeц погодка .... город вечного дубака , сырости и зимы до мая месяца .....

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Можете не цепляться к цифрам , т.к. в любом случае одеться на 12 тыс в год - это значит одеться в барахло. И бесполезно меня убеждать в другом.Мало-мальски приличные вещи в любом случае стоят дороже. И на 18 тыс совокупного дохода ходить в кафе невозможно

lady

получаю 100. минус ндфл, минус съем, бензин, обеды, + отдохнуть в выходные... НЕ ХВАТАЕТ НА ЧТО((( чувствую себя нищей.. а еще постоянно - то новая резина, то телефон сломался, то зимняя одежда нужна...то еще что-то, что выбивает из бюджета...но по ощущениям 150 было бы достаточно,даже об ипотеке можно было бы подумать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите мне нормальную однушку за 20, я вам еще комиссию заплачу, только подмосковье и далеко от метро не в счет да и то не найдете))))) а уж про "легко" найти вы и подавно пошутили. Если и найдете то наткнетесь на кидал, они впустят вас, а на след день выселят и ищи новую за 3 стоимости прдоплата плюс комиссия

За 20, конечно, никакой однушки в Мск не снять. Разве что комнату.

Гость
Конь с яйцами

Сообщение было удалено

А снимают квартиры тоже начиная от 30 тысяч? И живут на 5? Хахаха посмеялась

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вот именно, некоторые не думают прежде чем что-то брякнуть, сами на мамкиной квартире наверное сидят и изображают из себя знающих. Плюс пока снимаешь раз в 5 лет приходится съезжать - это еще плюс стольник уплати за 3 стоимости ( с комиссией и предоплатой на месяц вперед).

Гость

К 48, Раз в 5 лет это я загнула, нам за 5 лет пришлось 3 раза переезжать

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Для девушки важно и несколько платьев на выход, и туфли, ботильоны и тд в зависимости от мероприятия и погоды