Средняя зарплата по городу - 25-35 тысяч. Вот на что мне хватило 35 тысяч: диспорт в лоб (глубокая межбровная -28 лет) 3000, Жилетка мятного цвета 2500 и кеды адидас 5500, футболка 1000, контактные линзы 6 пар-1500, краска для волос лореаль 4 туба 3000, маникюр 1000, 5000 отложила на отпуск. 1000- кафешка, 1500 -такси, 1000 рублей -продукты. Зарплата была 15 марта. То что осталось это на еду, телефон, такси. Не хватило на: массажи, спорт, косметику уходовую, квартплату, поездки на горонолыжку. Ожидается пополнение бюджета ближе к началу апреля. Бывший муж купил питание, игрушки, памперсы и одежду для ребенка на 8 тыс. Я далеко не шикую. Что я тут ненужного прикупила?
Покупать кроссовки на 1/7 ЗП, это очень логично..По женски, так сказать..
Автор), читаю вас в ГУМе. Пошла, посмотрела. Самый дорогой тюбик краски Л'Ореаль - 400 руб. Где же вы за 750 нашли?
Сейчас, конечно, последует ответ, что эта краска профессиональная(
Сообщение было удалено
как будто мужики себе дурацкие гаджеты не покупают которые безумно стоят
Учитывая, что у вас ребенок и нищенская зарплата, лишнее здесь практически все.
Сообщение было удалено
Автор не в Москве
чё там с Лореалем?
Сообщение было удалено
Их надо раз в 3 года покупать. Это выходит 0.4% от з\п в итоге.
Сообщение было удалено
И мужики, и женщины покупают много лишнего и дурацкого. Но при этом не создают такие темы и не жалуются на бедность
Сообщение было удалено
краска стоит 500 рублей. профессиональная да. плюс оксидант 1000. (его на год хватит)
Сообщение было удалено
Есть еще более дорогие города и магазины? Не смешите. В ЛА и Лондоне весь этот масс-маркет дешевле, чем в Мск
ненавижу когда говорят кафешка и уходовая косметика. по теме-зачем вам 6 пар линз?
Сообщение было удалено
Нет спасибо..За 3 года даже со стирками, грибки появятся.))
Лучше раз в год, Спранди или Найк, в момент распродаж, за 1500..
Когда в студенчестве я жила небогато, красилась Палетт за 3 копейки и не облысела что-то).
Сообщение было удалено
как и оксидант -на год вперёд))
Сообщение было удалено
ну это не совсем моя зарплата. это как бы просто средне-высокая по городу. мужчины столько получают. всё лишнее? неужели девушка не может обновить гардероб на весну, или покрасить волосы?(
Дык, автор, те, у кого 35 тыс, тратят деньги иначе:)) И волосы можно покрасить дешевле.
Что вы дурой-то прикидываетесь, честное слово...
Транжира обыкновенная, траты совершенно не по зарплате. Маникюр можно научиться делать самоц - и бесплатно и безопасно, кеды за 5500, да еще и всего лишь адидас - вообще за гранью разумного, краска для волос в таком количестве и так дорого, жилетка небось жизненно необходима была... Может муж потому и бывший, что с такой женой без штанов остаться можно ....
Сообщение было удалено
Она не жалуется а спрашивает что лишнего купила. Че такие бешеные тут все
Сообщение было удалено
???
Что бешеного в моем посте? У вас повышена мнительность))
Сообщение было удалено
Ага, это как мой подчинённый всё время недоумевает, почему у меня нет 5-го Айфона.)) А просто Нокиа за 3000 руб. Вот он угол снимает, кушает что попало, зато всегда новый Айфон. Никак не поймёт, что мне он не нужен..)
Сообщение было удалено
а автор в Лондоне живет? В Москве дорогое жилье а всю хрен..ь которую через полмира во многие города России везти нужно стоит дороже и меньше выбор.
Сообщение было удалено
кроме продуктов -всё
Сообщение было удалено
Ну так а я о чем? О том, что даже в самом дорогом магазине Москвы эту краску можно купить дешевле, чем это сделала Автор.
Зачем делать меникюр, покупать дорогие кросовки, Вообщем все эти расходы можно было поделить на несколько месяцев. В один месяц. покрасились, в другой маникюр сделали, в третий футболку купили.И.Т.Д
Такси таких денег стоит??? Это за одну поездку??? А может быть все таки можно на общественном транспорте???
все лишнее, начиная с диспорта в 28 лет и заканчивая кроссовками за 6 тыщ
удивило полное отсутствие трат на ребенка - вот это жесть, бедный бывший муж, до совершеннолетия придется содержать и ребенка и бестолковую жену
Сообщение было удалено
Точно! Когда нужда в экономии, то и футболку на рынке за 100 р. покупают, а не выделываются в бутиках! Так что, автор, ты - просто транжира обыкновенная, незачем этим хвастать.
Сообщение было удалено
Жрать вам надо меньше.
Судя по всему за жилье тоже бывший муж платит.
И между прочим, деньги на ребенка не только бывший муж должен давать, но и вы.
Милая автор, у меня зарплата побольше, чем у Вас, но я сначала покупаю ВСЕ для ребенка, а себе уже - по остаточному принципу. Без ботокса и кроссовок обойтись можно.
Сообщение было удалено
Да, даже на дуре жениться и то накладно выходит, бедные мы бедные
Впрочем типично всякой ненужной херни накупила себе, а на ребенка ни копейки.
Типичная россиянка.
А еще квартплату надо бы в первую очередь оплатить, а потом уже всякие процедуры и т.п.)
Сообщение было удалено
ахаха, один месяц красишься, другой маникюр делаешь))))) абасацца))) один месц голову моешь, другой тока ноги
Я бы никогда не купила кеды Адидас за 6 тысяч почти, получая в два раза больше автора. Они на распродаже и в дисконте 2-2,5 тысячи стоят, зачем я буду позволять им на мне наживаться...
И маникюр можно спокойно дома делать.
Из всего списка я купила бы только продукты и краску для волос (за 300 руб).
А всем тетка урок, если есть ребенок и бывший муж, всегда можно посчитать свой бюджет без квартплаты и накупить себе всякой фигни.
Особенно касается теток чайлдфри. Учитесь как надо красиво жить за счёт бывшего мужа.
Меня тоже удивило, что автор не копейки на ребенка не потратила, даже игрушку за 500 рублей не купила. Как будто чужого ребенка воспитывает. Все на себя потратила.
По теме - нафик покупать столько краски за раз? С запасом что ли? Или автор алименты от БМ получила и пошла "запасы" делать?
О, ещё шедеврально! "5000 отложила на отпуск"
То есть с ни*уя, ещё и отложила. Это талант!
С такой з\п и с ребенком, она еще на такси катается) Автобус+метро в Вашем случае актуальнее. Без кафе тоже можно обойтись, шмоток накупила на 10к... Хотя в более дешевых магазинах или на распродажах можно было бы купить в 2 раза больше и в 2 раза дешевле. Ходите по распродажам 2 раза в год и покупайте хорошие вещи за копейки, а не тратьте каждый месяц "на обновку". Вместо линз можно пользоваться очками, а маникюр делать самостоятельно - пилка 150р, бутылка средства для удаления кутикулы (самое крутое) ок.300 + комплект апельсиновых палочек за 70р. = месяца 3 более никаких расходов.
Одна, с ребенком и с такими копейками - надо себя ограничивать. Причем, серьезно.
Все что вы купили это деньги на ветер
На срач развела и слилась, идея такая, что муж мало денег дает
Я так поняла, у нее не такая з/п, это она решила "пожить, как народ", и на 35 тыс. купила, по ее мнению, самое необходимое)))).
Особенно порадовала мятная жилетка)
Сообщение было удалено
У меня никогда ничего не появлялось. Что вы с ними делаете? :)
Сообщение было удалено
(Автор не в Москве
Вам не кажется ,что для анонимного форума ,Вы слишком хорошо знаете ситуацию Автора?))
Сообщение было удалено
В выходные использую вместо кадки, споры развожу, лучок выращиваю..И так, по мелочи.
Что то Womencкие женщины раздешевились. Автор возможно раз в сезон делает обновки. То женщины сами здесь пишут. что надо следить за собой. А теперь наоборот. Что то я не пойму нынешних женщин.
1000 рублей -продукты.
???
Сообщение было удалено
Не блин, прям по сугробам в кедах. Ща самый сезон, действительно чё ждать-то?
Сообщение было удалено
Ха ха ха, ну абассалась???
Я не это имела ввиду. Дорогой маникюр не обязательно делать вместе с покраской волос,итд. И при чем здесь, когда моешь ноги,а когда голову???
Сообщение было удалено
Мука 40 руб, молоко у бутылки 120 руб. сосиски из сои 30 шт. 200 руб, роллтон 30. шт. 300 руб.
Итого имеем горячее(суп из макарон), второе(оладьи с сосисками) И ещё 300 на вкусности с чаями(аля Нури).
Сообщение было удалено
У мня встал....