Приветик всем!В последнее время не могу найти хорошую и интересную книгу,чтоб прочитать.Может вы подскажите? моя любимая книга "Триумфальная арка"Э.М.Ремарк.
Сообщение было удалено
А с вами по спирали не получится))
Вы два раза отправляли перечитать ваши сакраментальные комменты - меня и Бухи. Так почему бы теперь, вам тудЫ не сходить))
Сообщение было удалено
Хорошо, научите
Сообщение было удалено
Верно, но мои.
Сообщение было удалено
Какая вы буквальная.
Верно, а чем коммент 87 хуже вашего?
Сообщение было удалено
Не ваш.
Мне пора, всем приятного вечера
Лакснесс. Самостоятельные люди и Свет Мира. Всем советую. Если что - исландский классик, лауреат Нобелевской по литературе, наверняка в Сети есть. Он у нас был популярен, даже в Союз приезжал, но потом его подзабыли и давно уже не переиздают, а зря.
Сообщение было удалено
Он хуже тем, что не пестрит софизмами, не представляет из себя нечто типа "С точки зрения банальной эрудиции...", ну вы помните)
Бухи, Ака, она давно уже слилась. У lu всегда так. По тому, как коротки становятся ее посты, можно судить об ее усталости упражняться в словоблудии) А это именно подростковое словоблудие и больше ничего. Подобная тема уже была и там она говорила абсолютно все то же самое.
Сообщение было удалено
Отлично)) Конечно, не мой, а гостя.
Я, слава богу, пока могу замечать кроме своих чужие удачные комменты))
Ощущение, что разговаривала с Шалтаем-Болтаем.
Сообщение было удалено
Учтем))
Сага о Форсайтах
налоговый кодекс
тоже люблю ремарка. и довлатова. почитайте его если яе читали. я когда читала его ИНОСТРАНКУ с дипрессией справилась
Теодор Драйзер Американская трагедия, Александр Дюма Граф Монте-Кристо, Агата Кристи
Сообщение было удалено
Ага, прям физически неприятно его читать.
Сообщение было удалено
Это пять. Мне тоже напомнило анекдот бородатый "хотели подарить прапорщику книгу на ДР, но вспомнили, что у него уже есть книга, и передумали". Насчет Чехова тоже подпишусь. И в целом я б составила список книг, честно говоря, по возрастам. Например, нет никакого смысла читать Анну Каренину в 15 лет, а в 29 она меня просто сломала. Я действительно поняла, что уже не буду прежней - такой силищи роман, и вроде знакомая же история. Надо тему открыть - книги по возрастам и полам.
Сообщение было удалено
ни разу в реале не общалась с человеком, читавшим Сумерки. Зато "ах, мастер и маргарита, ох, великий роман" - слышала угадайте скока раз.
Сообщение было удалено
я уверена, что не назовут. Слишком доступная философия, слишком общее место, слишком все разжевано.
Сообщение было удалено
блин, я думала, только у меня такое ))) тягостное безысходное скучное повествование, как темно-серый густой кисель, в котором ты плывешь...плывешь... пытаешься доплыть хотя б до 100 страницы...
Сообщение было удалено
Все мои любимые + Гоголь.
Сообщение было удалено
Цвейг, Драйзер....... Спасибо,что напомнили. Это классика!!!
Сообщение было удалено
У него действительно все произведения интересные. И далеко не все произведения - детективы. У бабули был, по-моему,то ли 8ми, то ли 10ти томник его, так я все прочла. Удивительно интересный автор
Сообщение было удалено
Опять чужие выверты вворачиваем
Р,Роллан "Кола Брюньон...", Достоевский "Записки из подполья", Шолохов "Поднятая целина", Гоголь "Вечера...", Джером "Трое в лодке" == многажды перечитано, с удовольствием возрастающим( кроме "Записок..." - тут не возрастает))
Сообщение было удалено
И не говорите :)
Сообщение было удалено
Ой! Джеральт Даррел мой любимец! Животный мир ,юмор, ну это просто чудо чудное.
Сообщение было удалено
Мой список на 90 % совпадает с Вашим:) Даже ник тут хотела взять Аксинья ("Тихий дон"); "Угрюм-река" читала 1,5 года назад - была несколько дней по впечатлением.
Сообщение было удалено
Первый раз встречаю человека, который любит "Кристин, дочь Лавранса" :) - мне тоже очень нравится, читала запоем. "Анну Каренину" перечитываю регулярно, одна из любимых книг, как и у Вас.
Сообщение было удалено
почему же, всё-таки?)
Сообщение было удалено
да ))))) интересная))
КОЛОБОК)))))))))))
БУРАТИНО)))))))
Сообщение было удалено
Патаму шта глупая я, не асилю
Сообщение было удалено
Вы её читали?
Сообщение было удалено
да бросьте!
мне нравятся такие ветки, что не знала - копирую и смотрю, пробую читать (не всё нравится). ничего чересчур заумного тут не указали в качестве излюбленного)
Сообщение было удалено
Да я и ветку-то не читала :) Сейчас буду "асиливать" :)
Сообщение было удалено
))))))))))) удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Мне нравится читать Колычева
Триумфальная арка,Мастер и Маргарита,Последние страницы из дневника женщины(Брюсов)
Сообщение было удалено
Это прекрасно, Ака.
Сообщение было удалено
А мне еще очень нравятся произведения Дины Рубиной ("На Верхней Масловке", "Двойная фамилия", "Любка", "По субботам", "Когда же пойдет снег" и т.д.), Фазиля Искандера ("Сандро из Чегема" - супер!) и Дж.Голсуорси "Сага о Форсайтах". Может Вам что-то тоже понравится :)
Абелярдо Кастильо "Город печали",
Э.М.Форстер "Куда боятся ступить ангелы", и ещё можно прочесть "По ту сторону изгороди",
Дж.Элиот "Адам Бид" - просто интересная книга
Гарри Поттер весь - интереснее ничего не читала. Его ставлю на первое место.
Что ещё в душу запало. Джой Адамсон "Рожденная свободной", "Живущая свободной", "Свободные навсегда" и "Пятнистый сфинкс".
Гарри Килворт "Лунный зверь". Набоков "Лолита". Мария Семенова "Валькирия" и "Лебединая дорога". Борис Воробьев "Весьегонская волчица".
Сообщение было удалено
Будем читать, спасибо!
Сообщение было удалено
Интереснее ничего не читали?! Удивили
Сообщение было удалено
Ну и что? Да, для меня это самая-самая книга, после неё я стала поттероманкой.
Сообщение было удалено
Забыла ещё одну книгу. Ольга Пономарёва "Печаль ваша в радость будет".
Моэм "Театр"
"Мумий-Тролль"
Волшебник Изумрудного Города и все 6 книг Волкова это в детстве
Ремарк "Искра жизни"
Артур Хейли у него все произведения легкие и интересные
Генрик Сенкевич "Камо Грядеши"
Юрий Бондарев "Горячий снег"
Совершенно не могу понять магии Мастера и Маргариты.Любители Булгакова он это написал в наркотическом бреду?
Забыла Гоголя,он гениален,у него потрясающий,тонкий юмор
Сообщение было удалено
О, как приятно видеть хоть одного человека, читавшего "Кристин"! Вот только снова зашла в тему, хотела задать вопрос, читал ли кто романы Унсет. :)