Приветик всем!В последнее время не могу найти хорошую и интересную книгу,чтоб прочитать.Может вы подскажите? моя любимая книга "Триумфальная арка"Э.М.Ремарк.
"Любовь во время чумы" Маркеса.
"Денискины рассказы" и "Репка"
"Мэйферские ведьмы" Энн Райс
Мастер и Маргарита
"Братья Карамазовы", "Идиот".
Таис Афинская И. Ефремова
Г. Флобер "Мадам Бовари"
Джен Эйр, Унесенные ветром
Пикуль "крейсера" и "три возраста окини сан". Перечитывала, наверное, уже раз 10.
"Мастер и Маргарита". Читала 6 раз и каждый раз воспринимаю по-новому)))
"Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского,
"Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтов,
"Зеленая миля" Стивена Кинга.
Это далеко не полный список.
А еще очень нравятся книги Акунина про Эраста Фандорина)
Про мумми-троллей - это зимой, весной и осенью
и незнайка в солнечном городе под шипучку с малиновым вкусом - это летом.
"Мастер и Маргарита", читаю и перечитываю, иногда даже обидно, что недавно читала, чуть не наизусть знаю, жду пока чуть забудется текст и снова можно будет читать)
Гоголя люблю, очень люблю поэзию Есенина.
Много любимых книг, пикуля всего перечитала.
"Роза марена" и "Побег из Шоушенка" С. КИнга
Весь Рэй Брэдберри и Стругацкие
Весь Пикуль
Чехов
Трилогия "Гений.Финансист.Стоик" Драйзера
А вот именно одну книгу не могу выделить.
Сообщение было удалено
А здесь есть историки? По поводу Пикуля интересно, он действительно опирался на исторические факты в своих произведениях? Да та же Нечистая сила, есть подтверждения описанной им в ней жизни Романовых и Распутина?
Серия про Аню Л.М, Монтгомери. Это больше для подростков, но я очень люблю.
гордость и предубеждение, поколение икс, над пропастью во ржи, вино из одуванчиков
"1984" Оруэл, "Идиот" Достоевского, "Мастер и Маргарита"Булгакова, "Игра в бисер" Гессе, "Бильярд в половине двенадцатого" Белль, "Портрет Дориана Грея" Уайльда, "Шагреневая кожа" Бальзака. Очень много любимых, все не перечислить))
Сообщение было удалено
Что за вопрос? Конечно же, серия про шерлока холмса сэра артура конан дойля:)) Впервые прочла в 10 лет, все тома зачитала до дыр
Сообщение было удалено
А мне у Конан Дойла с детства нравится "Маракотова бездна")
Прям любимой-любимой нет, но я готова много что перечитывать и перечитывать из Маркеса)
Хм,вчера подобная тема была)
Из тех,что я перечитываю регулярно,это Богач,бедняк Ирвина Шоу.
И,как здесь выше писали,тоже люблю перечитывать про Мумми-троллей)))
Кстати,есть современная норвежская писательница,из детской прозы у нее интересная книга "Вафельное сердце".
"Кристин, дочь Лавранса" С. Унсет.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, объясните глубину произведения "Над пропастью во ржи". Не поняла.
"Бегущий за ветром" Халед Хоссейни, "Милые кости" Элис Сиболд, "Унесенные ветром" Маргарет Митчел, "Блейд" Стивен Кинг
Только одну книгу можно назвать? Назову еще, пожалуй, "Вино из одуванчиков" и его продолжение "Лето, прощай!" Брэдбери, "Собор Парижской богоматери" Гюго, "Последний единорог" П. Бигла, "Гарри Поттер" (да, детство из задницы никуда не делось), "Властелин колец" Толкина. Но Самая Главная Книга - "Анна Каренина" Толстого.
Почти весь Кинг,Дюма,Чейз и много др.)))
Все книги Бальзака.
Блин, эту темку почитать - так и комплексы себе нажить можно :)
Сообщение было удалено
это скорее художественная литература, чем историческая
Сообщение было удалено
Действительно не опирался - много передергиваний, а уж то что нельзя проверить документально в части разговоров и характеристик персонажей, тут уж вообще фантазия бескрайняя. Плюс пещерный шовинизм оставляет неприятное впечатление.
Сообщение было удалено
Я бы сказал бы даже это скорее антихудожественная литература, чем историческая.
Сообщение было удалено
Тут понапишут, а сами за последние 10 лет только какие-нибудь "Сумерки" и читали.
Сообщение было удалено
не судите о других по себе
Сообщение было удалено
Не суди по себе, умник (ца).
Люблю новеллы Цвейга. Недавно прочитала "Богач. Бедняк" Шоу и мне очень понравилось! Я под таким впечатлением, что пока не готова браться за новую книгу. Советую.
Сказать, что есть какая-то любимая, не могу. Люблю очень многое из вышеперечисленной классики, некоторые перечитывала по нескольку раз. Из особо впечатливших за последнее время могу порекомендовать "Волхв" Джона Фаулза.
Книга-автобиография "Путешествие домой" автор-Радханатха Свами.
Как можно иметь любимую книгу ? прочитал в шкаф поставил хай стоит. Еще время находят по 20 раз перечитывать ??? у меня книга одного еврея есть любимая,сказки..не скажу больше ничего.. а еще вот что есть куча не любимых просто обычных пока не возниколо желание перчитывать,в том чилсе среди них номинатты пулитцеровской премии если что.. а если не знаете что читать купите томик Чехова не прогадаете
Сообщение было удалено
О да , Богач,бедняк моя любимая,всем советую ее.Да и вообще Ирвина Шоу люблю.Люси Краун тоже хорошая книга.Есть,кстати,продолжение "Богача",нищий,вор называется.))
"Большие надежды" Диккенса,"Гордость и предубеждение ",Ешь,молись ,люби
Удивило что фанатка МиМ всего одна значит не так банальны люди
Про Диккенса хотела написать как раз.вот муть читать не возможно эту книгу... только кино можно смотрреть. Редкий человек может полюбить его слог
Сообщение было удалено
в дыух слова. книга о прогнившей морали современного общества. собственно вся книга написана ради одной фразе, где раскрывается то, о чем эта книга. я думаю, что вы понимаете о какой фразе я веду речь, перечитайте ее еще раз, поразмыслите и вам станет понятней )
Сообщение было удалено
В любом случае лучше и интереснее, чем отъявленный фантазер Акунин...
Сообщение было удалено
Акунин не входит в ряд авторов, которые мне нравятся, но как человек он умнее, безусловно.
Сообщение было удалено
Меня что смутило , что в честь Пикуля как-то показывали док. фильм, где говорилось, что он перед написанием своих книг тщательно перерабатывал кучу исторического матерала.
А от его Нечистой силы, прочитанной в 16 лет, у меня был шок.
Автору также могу порекомендовать:
Цвейг "Нетерпение сердца"
Теккерей "Ярмарка тщеславия"(фильмы - фигня)
Драйзер "Американская трагедия", "Сестра Керри"
+ Нетерпение сердца и Американская трагедия
Мне нравится - Л. Фейхтвангер - Безобразная герцогиня, А.Кронин - Замок Броуди и Цитадель, Т. Драйзер - Дженни Герхард
Еще оч.нравится Гарри Гаррисон - Неукротимая планета
Гюго - " Человек который смеется".