Дело в том, что я нигде. кроме родного города, не была. Но слышала от некоторых, что люди, например, в Смоленске отличаются от жителей Сибири. Это так?
Какой идиотский вопрос
Правда. Но не радикально.
бред! как славяне, люди одной нации могут отличаться?. Если только ивенки и алтайцы, у них немного другой разрез глаз и большие скулы.
В остальном по стране, отличия могут быть только в говоре, говорке \ речи.
могут, вспомните классика "записки охотника"
Сообщение было удалено
эвенки а не ивенки
конечно отличаются, у нас федь до фига народов, татарин отличается от бурята, а бурят от русского
Сообщение было удалено
а че там? тургенев же вроде?
Сообщение было удалено
от там сранивает внешность орловского мужика и калужского
Вопрос сложный, так как у нас очень много национальностей в стране, и все они отличаются различными признаками. Если брать чисто русских, хотя я сомневаюсь в их существовании, то вроде похожи, но, к примеру, все мои знакомые со Псковщины очень мордатые, с широким лицом, как на подбор.
Сообщение было удалено
Запросто могут. Вот например болгары славяне и русские славяне. Язык очень похож, а внешне сильно отличаются. И в пределах одной нации тоже могут быть отличия, особенно если учесть, что территория страны огромная и везде есть возможность смешиваться с другими, очень разными нациями и национальностями.
Сообщение было удалено
болгары подпорчены османской империей, черные аки вороны
Сообщение было удалено
А русские "подпорчены" татарами.
безусловгно. достаточно поездить по стране.
ну не то что бы сильно отличаются и все прям одинаковые в одном городе, но чтото все таки есть
Сообщение было удалено
Если брать чисто русских, хотя я сомневаюсь в их существовании
А русские "подпорчены" татарами.
много? где много? что то не видно
не сомневайтесь, есть они
*** иль притворяешься. тартары-это русские так назывались, ига не было
Казахи с севера Казахстана и и с юга- две ооччень большие разницы. С севера- высокие,белокожие, часто светлоглазые, с пропорциональной фигурой. С юга- маленькие, смуглые, с некрасивыми фигурами, ноги кривые, в целом- в разы хуже внешность.
Сообщение было удалено
не фига себе. это что за новое трактование истории? вот это да! Вам книги надо умные читать, деточка.
Автор, так было раньше. Можно было по внешности узнать, откуда человек. Сейчас вы даже не узнаете его национальность. Я вроде как русская. Предки - мордва (фино-угоры, вроде). А скулы у меня татарские.
Сообщение было удалено
что значит " как бы русская"? если у вас предки мордва , то и вы мордовка. оттуда и скулы
Сообщение было удалено
А вы впервые про эту трактовку слышите? Тогда это вам нужно книги почитать. А потом решите, какая версия вам ближе - было иго или нет.
Не знаю, не замечала никаких отличий. Но вот в моем городе ОЧЕНЬ много казахов, татаров, китайцев и прочей неруси. ОЧЕНЬ МНОГО. Особенно казахов, весь город коренастый, черномазый, визгливый, грязный и кривоногий и ростом с гнома. Ужас.:(((((
Сообщение было удалено
Да я думаю, что автор не про бурятов спрашивала)
а например отличается ли житель (русский) Ростова-на-Дону от жителя Мурманска.
Сообщение было удалено
конечно. Ростовчане более экспрессивные в целом, как и все южане. "Краснодарских пацанов" всегда можно узнать.
Сообщение было удалено
Так это по поведению. А внешне?
Сейчас трудно судить, в большинстве крупных городов много "понаехавших".
Отличаются. Когда поездишь по стране побольше - становится очень заметно. Мне вот очень в Рязани понравились люди - такие с чисто русской внешностью и мужчины и женщины - русые, рослые, хорошо сложеные, сероглазые, очень красивые - просто по улицам ходят))) - конечно, не все, но таких много, остаётся такое ощущение от города. А вот в Самаре, например - чувствуется прилив мордовской крови - уже больше черт таких ... ну с широкими скулами, бровями-дугами... В Омск приезжаешь - там такие здоровые мужики))) В той же Москве за день десятка таких не встретишь, а там - просто нечто!)) А в Кирове, например - там этакие глазки-бусинки, и говор такой ... специфический... В Воронеже - этакие чернявые красотки и красавцы - уже юг чувствуется.... Все разные - точно. И сколько ж красивых людей у нас в стране!
Сообщение было удалено
Папа у меня русский. Мордовка мама, но она блондинка с голубыми глазами, скулы - это да, широкие. А я темноволосая и скуластая - на вид не мордовка, и не русская. Вот кто я?
По крайней мере у нас по национальностям на кавказе можно отличить. Для вас русских, например, мы все в целом кавказцы, а мы видим кто с какой республики и какой он нац.. Все равно незначительные,но отличия есть. Это и внешности касается, но это еще и поведение, манера одеваться, какие-то повадки и тирол того. Так что есть такая тема.
Сообщение было удалено
В Омске здоровые мужики?! Я там живу, рослых, здоровых мужиков днем с огнем не сыщешь. Оооочень редко встретишь их на улицах. Мужичье у нас мелкое и тощее, в основном.
Естественно.
Я с Сибири, мне кажется, у многих людей из Краснодарского края (знакома с такими) глаза уже, носы с горбинкой, обычно они темнее.
Сообщение было удалено
Да??? Вот вы меня разочаровали!)) Я там была в командировке 2 дня лет 6-7 назад - меня именно этот факт сразил))
Сообщение было удалено
Ну, не знаю лет 6-7 назад, может, и были у нас богатыри. А щас смотреть не на что.:(((
я там тоже был года три назад мне показалось там мужчин вообще нет...
Люди Краснодарского края выделяются). Москвичи уже все,все разные,перемешались.
А я сама не знаю кто,у меня и русские,и французы,и скандинавы в крови )
Жила в Подмосковье,а сейчас на юге :))
А я русская с примесью украинской крови. Но внешностью на славян мало похожа. Даже не знаю, на кого похожа.
Сообщение было удалено
и что это за город?))
Сообщение было удалено
Омск. :)
Сообщение было удалено
Нерезинка
Сообщение было удалено
Вот это любвь к своему городу.
Это Сибирь, и русские здесь, если уж на то пошло, тоже пришлые. Так что перечисленные неруси здесь на тех же правах, что и русские.
Не знаю. Башкиры разные бывают. Например, я, сестра и мои родители, как свой среди чужих, чужой среди своих. Русская внешность у нас: русые волосы, светлые глаза, белая кожа, стройное телосложение, европеоидные черты лица. Я у мамы спросила, почему другие башкиры как китайцы, говорит - казахи внесли свою лепту, истинные башкиры не были на них вообще похожи, а были похожи на русичей. В Башкирии выбрали какую-то мисс типа настоящей красавицы-башкирки, но это же чистая казашка, внешне! А мы как осколки далёких времён?
живу на Урале. Типичные уральцы - страшнее арийцев. А касательно интеллекта и социальных отношений - ...хмм.. все списывают на недостаток йода...
Сообщение было удалено
русский - не национальность, русский - социальное положение; поэтому русские в разных частях страны не МОГУТ, а ДОЛЖНЫ отличаться внешне
Сообщение было удалено
на псов поxожи:=)
А мне когда-то очень понравились башкирки в Уфе и Сибае: волосы и брови тёмные, яркие; брови просто классические "крылья ласточки". Кожа светлая, совсем чуть-чуть смугловатая с румянцем, глаза миндалевидные, белкИ глаз аж бело-голубые, зубы тоже изумительные. Высокие, стройные девчонки.
И тут же, особенно в маленьких городках - куча пьющих и уже спившихся совсем молодых парней - посмотреть не на что: маленькие, сгорбленные, суетливые, смурные с самого утра, тусклые глаза, "поехавшие" черты лица... Куда девалась вся красота народа? не девчонки же её себе захапали по половому признаку, ничего не оставив парням? И за кого эти красавицы из маленьких городков и посёлков умудряются выйти замуж, уж не за молодых алкоголиков ?
Я вам отвечу, неизвестный гость43, красавицы из городков и поселков выходят замуж за приезжих богатых ПРЫНЦЕВ и улучшают генофонд больших городов и заморских стран... Вот и я теперь живу за границей, украшаю собой наш город. (Кстати, очень некрасивы немки, француженки,скандинавки...Итальянки и мулатки еще держатся...Азиатки в моде,но очень маленькие)
Сообщение было удалено
Но таки берут азиаток замуж? Или только модели в почете у иностранцев (интересуюсь потому, что иногда приходит в голову мысль, что русские мужья совсем никуда не годятся. Не азиатка, но не модель).
мне кажется в центральной россии и перми другие живут немного, тяжелые какието . на юге и в москве покрасивее чтоли .
Я могу сказать только за своих родных и друзей во Франции,Германии,Бельгии и США,где и я была. В основном все женятся на "своих"-из своего круга,или по-любви,это на ком угодно...Скажем из 100 моих знакомых только 3 женаты на моделях,но один уже в "процессе развода".5 женаты на азиатках, но мужчины просто искали себе "карманных рабынь",и нашли. Несколько женаты на немках и американках (без обид,но какие они толстые! мужеподобные!) На русских женаты человек 13,но половина раскаялись-сейчас русские девушки теряют позиции,стали как все...
Гость45,я сама не азиатка и не модель (на конкурс красоты взяли бы только мои уши,волосы и талию, все остальное - нестандарт! Что и привлекает мужчин любой национальности!!! И скажу вам по секрету - все мужчины ОДИНАКОВЫЕ,есть хорошие и плохие,и процент во всех странах примерно одинаков!Просто русских мужчин очень сильно женщины затюкали...нельзя своих оскорблять- это же наши братья,отцы,сыновья!
Это я ответила Гостю45.
Сообщение было удалено
Думаю в Вологде достаточно чисто русских, вроде, татары туда не заглядывали. Многие голубоглазые, волосы русые.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!