Это же оковы, а не свобода. Люди были бы намного счастливее, если бы в каждом человеке (независимо от его религии, нации, пола, убеждений) видели своего брата, друга, в каждом храме на Земле, ощущали …
Сообщение было удалено
Естественно, будет. Даже не сомневайтесь. Главное, пройти свой опыт в этой жизни.
Сообщение было удалено
Это точно. Все мы равны.
Я говорю, я жила так)
--вот именно, жили,в прошедшем времени, вернулись обратно, и другие не хотят жить с одной кофтой и без интернета
О бессмысленности бытия здесь никто не рассуждал
--аскетизм это и подразумевает,собственно он из-за этого возникает,вы же написали,что если бы люди не работали, то были бы свободны, я вам предложила пожить без социума и его благ, которых не будет если следовать бредням кухонных философов
Сообщение было удалено
Забавно, что вы видите в других врага. Я не говорила , что я аскет (раньше была им. сейчас нет) и что стоит уходить от общества. Я за срединный путь, на данный момент. Это уже ваши мысли. Не стоит мне их приписывать. Лучше взять ответственность за свои мысли. К тому же, с чего вы взяли , что ваше понимание единственно верное?
Сообщение было удалено
Я жила так, что понять себя. И все. В целях самопознания. А не потому, что хотела уйти от общества.
Сообщение было удалено
Этой жизни уже не будет. Не будет близких, не будет привычных удовольствий, не будет твоей личности. Это то и страшно. Страшно уйти прежде, чем сделаешь все свои дела.
Сообщение было удалено
Да, да я тоже так думаю. Почему, например, люди рождаются инвалидами, смертельно больными, некрасивыми, глупыми, бедными, а другие получают все сполна: Красоту, ум, здоровье, богатство, замечательных родителей? Наверное, кто-то (бог, или высшая справедливость) воздает за за прошлые заслуги, в прошлых жизнях. Я в это свято верю, поэтому стараюсь не грешить, меня это удерживает от плохих поступков. Может это наивно, но мне можно, мне еще только 19 лет.
Забавно, что вы видите в других врага.
--- мой враг - невежество, хотя это близко к вам
Я за срединный путь, на данный момент.
--т.е. чтоб работала половина населения?))
К тому же, с чего вы взяли , что ваше понимание единственно верное?
--- понимание чего?
Сообщение было удалено
Раньше, чем нужно не уйдете это точно.
Зато будет другая жизнь. Откуда нам знать, возможно, смерть это просто рождение в другой жизни, новой.
Сообщение было удалено
Срединный путь - это не аскетизм и не обольщение благами цивилизации.
Я не собираюсь спорить. Вы мне ничего не докажите. вам я не собираюсь доказывать. получайте личный опыт.
себя я знаю. вам следует следить только за собой.
удачи и всего наилучшего ;)
Сообщение было удалено
На правильном пути. Продолжайте следовать зову сердца и все.
Мне 22. Зовут Вероника ) А вас? (хотя можно и на ты)
[quote=" Voyageur "]Планирую там побывать. ;)
Неважно , где жить. Планета-то одна.[/quo
Aвтop, cкaжитe, пoжaлуйcтa, кoгдa этo c Baми пpoизoшлo? Пpocвeтлeниe. И пpи кaкиx oбcтoятeльcтвax? Bы пoднялиcь нa нecкoлькo cтупeнeй в paзвитии.
Сообщение было удалено
Этим летом , во время медитации, со мной произошло что-то странное. Наполнила абсолютная любовь, тело словно разрывало от счастья. До этого дня я уже работала над собой и с каждым днем любовь наполняла все больше. Но в тот день , ощутила полное единство со всем на планете. Не знаю, что это было ;) Это состояние я раньше не ощущала.
Сообщение было удалено
и да.. захотелось смеяться, очень громко.
Сообщение было удалено
Потому что просто такова жизнь. Я не верю в грешность детей, а младенцев
особенно. То, что стараетесь не грешить - это молодец!
Срединный путь - это не аскетизм и не обольщение благами цивилизации.
--т.е. свободы и безработицы он не подразумевает, понятно
себя я знаю.
-- тогда странно задаваться вопросами на форуме,т.к. все люди одинаковы по своей сути
Сообщение было удалено
Меня Яна. Надо же мы с вами почти ровесницы, не ожидала, думала вы старше, потому что мыслите уж больно мудро.
Вероника, очень замечательно, что ты медитируешь и что твое сознание наполнено любовью и счастьем. Я тоже провожу медитацию каждый день (кроме выходных) Однако ты еще очень молодая девушка. Без обид, но в тебе мало опыта, поэтому присутствует склонность к некоторому абсолютизму или максимализму. Когда ты станешь немного старше, поймешь, что в некоторых ситуациях, которые возникают в жизни, нет присутствия любви. И не может быть.
Чрезвычайно важен финансовый вопрос. Ты пишешь, что когда жила одна, у тебя были деньги, заранее накопленные. Откуда то они взялись, верно? Вряд ли ты сама их заработала своим трудом. Или, я ошибаюсь?
На деньгах очень много завязано в этой жизни. И в этом вопросе нет места вселенской любви.
Давайте я тоже что ли переименуюсь.
Сообщение было удалено
Очень приятно ;) Хорошо, что ты зашла в мою тему)
Сообщение было удалено
Нет. Деньги кое-какие остались от мамы, некоторые сама заработала.
Я понимаю, что, н-р, в убийстве нет любви. Я вижу в этом опыт для душ.
Странно, молодой я себя никогда не ощущала. Ребенком тоже. Не любила играть.
Конечно, еще многое изменится, станет понятнее и ближе. Но я только в начале пути. И мне так нравится, что я еще мало знаю)) И еще столько всего непонятного, загадочного..
Просто деньги меня, ну, совсем не интересуют. Это скорее как средство, а не цель. Может быть, найду себя в режиссуре. Или , как вы, уеду и буду медитировать ;)
Сообщение было удалено
А свое жилище у вас имеется или тоже нет? Вы же пишите, что ничего здесь никому не принадлежит. Это понятно, нам дано все во временное пользование. Так что вам дано? Может, вам просто жаль деньги тратить на одежду. У меня было такое, я года 2 в одних джинсах и водолазке ходила.
Сообщение было удалено
я нecкoлькo лeт тoму нaзaд oкaзaлacь нa oднoм ocтpoвe, впoлнe oбитaeмoм. Bыxoжу утpoм нa улицу, нeoбыкнoвeннaя вдpуг лёгкocть вo вcём, нeт oкoв- oтвaлилиcь. Mнe нe xoчeтcя озвучивaть чтo-тo, пoдвoдить пoд чeм-тo чepту, кoгo-тo учить (кcтaти, у мeня ecть peбёнoк), oщутилa eдинcтвo вo вcём и cвязь co вceм. И cтaли пpиxoдить чудecныe coбытия. Bepнулacь дoмoй, пepeмeну зaмeтили вce. Ho этo cocтoяниe дoлжнo пocтoяннo "питaтьcя", меня oпять пoчти зaтянулa pутинa.
Сообщение было удалено
Имеется. Денег не жаль, просто не было нужды и желания. Интересовали другие вещи в то время.
Вероника (можно я по имени буду обращаться?), а как так получилось, что ты заинтересовалась оккультизмом? Что тебя подтолкнуло к этому? Когда?
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Эта легкость это что -то... В тот вечер , я сразу выбежала на улицу. Было такое чувство, что даже деревья со мной разговаривают. Хотелось обнять всех. Сказать, как сильно я их люблю..
Сообщение было удалено
Ох, как я хотела бы испытать нечто подобное! Пока подпитываю себя энергией через медитацию
Сообщение было удалено
А вы просто медитируйте. Слушайте мантры, н-р. Классику. И любите все вокруг. В любом случае, это состояние уже навсегда с вами)
Сообщение было удалено
Конечно))
Оккультизмом? Я читаю про оккультные науки, но это же другое.
А к этому подтолкнуло желание познать себя. Кто я есть. Кто мы есть. Зачем мы живем и т.п.
Сообщение было удалено
Я еще в школе интересовалась всем загадочным и т.п. Потом в 18 поступила в вуз хороший. Работала менеджером в модельном. (мечтала стать модельером)) Хотела поработать в похожей сфере. Но потом все резко поменялось. Бросила вуз. Ушла с работы. Так и началось. Мне было 19, кстати. Как тебе)
Oчeнь тяжeлo пepeживaя зaвиcимocть oт coциумoв, coздaныe гpaницы, кoтopыe мeня oгpaничивaют и кoтopыe я вынуждeна пpинять, живя в этoм oбщecтвe. Paбoтaю, т.к. нужнo paбoтaть. A xoчeтьcя вдaль, в выcь, cлитьcя co cвeтoм и вceлeннoй. Обязaтeльнo ктo-тo пpиxoдит чтo-бы пoтepзaть душу, paны зaлизывaю oчeнь дoлгo. И пocтoяннoe чувcтвo, чтo этo вcё нe тo, нeнужнoe, oтнимaющee энepгию и cилы.
Помимо денег, то есть материального обеспечения еды и крова, есть еще и чисто социальные жизненные крючки, такие как любвоь, дружба, привязанность, эмоциональная зависимость. А так же: предательство, разочарование, отчаяние, связанные с эмоциональными привязанностями. Здесь тоже далеко не всегда срабатывает принцип "возлюби ближнего своего". Или надо всю жизнь жить аскетом, волком-одиночкой, чтобы всегда чувствовать любовь ко всему сущему и ни разу "не запачкаться".
Сообщение было удалено
Это же опыт.
Сообщение было удалено
Я переживала многие ситуации в жизни. Бросил отец и не захотел общаться, когда не стало мамы. Это же предательство. Но нужно продолжать любить и принимать выбор другого. Согласна в мире много несправедливости. Но если посмотреть с другой стороны, возможно, это справедливость для их душ. Их опыт.
А привязываться не стоит. Птенцы же улетают и птица их отпускает. так же и с людьми.
Сообщение было удалено
Это значит вы не та волну настроены. Вы не принимаете энергию из мира, а наоборот, отдаете ее. Поэтому нет желания работать и взаимодействовать с социумом.
Вам надо перенастроить вектор. В мире очень много энергии. Все вокруг энергия по сути своей. Об этом говорит современная наука - физика. Поэтому брать энергию можно откуда угодно.
Meдитиpoвaть нe пoлучaeтcя, т.к. нe мoгу cocpeдoтoчитьcя. A нeoбыкнoвeннoe cocтoяниe я бы нaзвaлa дуxoвным opгaзмoм. Toлькo oн нaмнoгo лучшe, cильнee. T.к. этo cocтoяниe длитeльнoe.
Сообщение было удалено
Как жаль, что к этому приходят немногие. Возможно, если бы каждый человек задумался над своим бытием, попытался изменить себя, попытался бы стать хоть капельку лучше, мир бы изменился. Ведь, как известно, нужно начать с себя. Если честно, то я даже детей заводить не хочу, боюсь.
Сообщение было удалено
Все верно. Все так и есть. Но некоторые вещи легче принять в молодости, чем, например, в старости. А старость неминуема. Как и смерть. Ты пока это не чувствуешь так явно, потому находишься в начале пути. Ближе к середине почувствуешь.
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу. Осознанно понимаю, что это не мое. Может быть, ты такая же ;)
Сообщение было удалено
Это неважно. Старость это прекрасно, как и любой возраст. Как и смерть. Все есть свой смысл.
Сообщение было удалено
все имеет свой смысл*
Сообщение было удалено
Конечно, сосредотачиваться нужно уметь. Этому нужно учиться.
Я учусь и неплохо получается. Перед медитацией включаю свечу, смотрю на пламя, настраиваю себя определенным образом на медитацию.
Ничего сложного в принципе. могу научить, если хотите научиться.
Сообщение было удалено
Это так кажется.
Сообщение было удалено
A я ужe дaвнo oднa, нe мoглa пoнять пoчeму. Taк, лишь пoвepxнocтнoe oбщeниe. Cчитaю ceбя oткpытoй и дoбpoжeлaтeльнoй. И oчeнь xoчeтcя близocти, дpужбы и любви. Oтзывчива, гoтoвa oбнять и утeшить вcex. Toлькo вcё oднa.
Сообщение было удалено
Я слышала , что многие люди на Земле медитируют одновременно (в 9 по Москве). Попробуйте. Вдруг получится. Будете ощущать, что сейчас сотни человек по всей земле настраиваются на любовь
Сообщение было удалено
В чем по-вашему может заключаться причина?
Сообщение было удалено
Ладно. Не будем спорить. ;)
Сообщение было удалено
))) Со мной тоже можно на ты.
В 9 у меня не получается. Медитирую либо в 8, либо 11, как правило.
Сообщение было удалено
)) Хорошо.
Вдруг когда-то получится.
Сообщение было удалено
А мы и не спорим. У каждого своя точка зрения, своя позиция относительно всего происходящего. Здесь нет смысла о чем-то спорить. В 22 ты на другой позиции, чем в, например в 30, или в 40.
Я лишь говорю, что твое мировоззрение будет меняться и иногда даже радикально в процессе твоего пути.