Это же оковы, а не свобода. Люди были бы намного счастливее, если бы в каждом человеке (независимо от его религии, нации, пола, убеждений) видели своего брата, друга, в каждом храме на Земле, ощущали …
Ой, это же практически про меня :)
Тоже не понимаю, почему другие люди не такие
Сообщение было удалено
Не разбираюсь в этом, и не читаю ничего подобного, если честно. А вот насчет хиппи... я честно говоря иногда думаю, а может стать отшельником? Жить с гармонией с природой, с собой, например, работать в каком-нибудь заповеднике, или волонтером стать. Я даже не знаю как все это объяснить, как правильно сказать... Я иногда страдаю от несовершенства этого мира, от порядков, которые тут царят, сейчас правят бал деньги, разврат, ложь. Я увлекаюсь астрономией, и иногда думаю, вот как хорошо было бы улететь на другую планеты подальше от всего этого. Мне стало бы легче... как-то так...
Сообщение было удалено
Это будет очередным испытанием для нашей бренной души.
Сообщение было удалено
Прекрасно))
Особенное недоумение вызывают религиозные конфликты. Как будто Бог одобрил бы агрессию, насилие, жертвоприношения ради знамен с его именем.
Да и все аврамические религии берут свое начала из одного источника, так что христианам, мусульманам и иудеям вообще не о чем спорить.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу на другую планету. Но как туда попасть?
И мне тоже иногда хочется стать каким-нибудь волонтером, ухаживать за больными или учить детей. Но, если честно, баблосики не меньше душу греют, чем все эти душевные порывы. Так что приходится заниматься другими вещами.
Сообщение было удалено
Это китайский философ. Он призывал людей быть гибкими , как вода, пока они живы. Твердыми, когда умирают.
Понимаю вас. Может быть, смысл нашей жизни научиться любить этот мир со всеми его несовершенствами?
А я отшельником провела несколько лет)) Жила одна в квартире, медитировала и т.п. Потом поняла, что хочу видеть людей, наблюдать за ними.
Сообщение было удалено
Да уж. Чего натворили в средние века со своими религиозными идеями. Стыдоба! А самое жуткое, что в некоторых мусульманских странах до сих пор средневековье.
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже этого не понимаю. Видимо, каждая нация трактует религию со стороны своей культуры.
А жертвоприношение, так вообще(
Я бы пожила отшельником. Помедитировала бы. Только у меня нет такой возможности. Может на старости лет я все-таки свалю на ГОА и буду там на пляжу медитировать))
Сообщение было удалено
Это да!
В Саудовской Аравии, например, до сих пор смертная казнь за ***, вероотступничество и колдовство (!!!)
Средневековое мракобесие.
В границах жить понятней и проще
Сообщение было удалено
но у них есть бабки и все им завидуют
Сообщение было удалено
Конечно, если захотите)
А мне в то время на мозги капали, что я не учусь)) мол, что со мной будет. не понимали, что мне это не нужно.
Сообщение было удалено
У них есть только нефть, а сами они ничего особо не умеют, покупают технологии на Западе.
Ну ничего, скоро их халява кончится - США разрабатывает свои месторождения + в перспективе возможно появление альтернативных источников энергии.
Сообщение было удалено
уже сказали что до 2030 года ничего не изменится точно
Сообщение было удалено
Лучше сейчас. На старости лет Вам медицина под боком нужна будет приличная, а на Гоа Вы ее врядли найдете. Сорри, что так грубо вас с небес на землю.
Сообщение было удалено
особе на работе нечего делать вот и сидит "философствует" абы время убить
Сообщение было удалено
Альтернативные источники энергии уже давно разработаны! Просто они дешевые, поэтому неинтересно.
Сообщение было удалено
Кто сказал?))))
Сообщение было удалено
На какой еще работе? )
Сообщение было удалено
Да совершенно верно, мы так определяет своих. У них те же границы. Мы же все в глубине души хотим с собой подобными общаться.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Вовсе и не факт, что мне нужна будет прям такая офигенная медицина. Да, старые люди болеют и плохо себя чувствуют, но необязательно имеют очень серьезные заболевания. Таблетки от давления и аспирин, я думаю, в местной аптеке на ГОА, найдется)))
Автор, лучше займись нормальным делом, а не сиди мозги себе плавь вопросами риторическими. скопируют из книжки какую-то муру и сидят радуются что умными слили. иди лучше Россию свою делай лучше, или откуда ты там
Сообщение было удалено
а, ну все понятно. дома нечего делать.
Сообщение было удалено
работать бы было некому
Сообщение было удалено
И все бы были свободны.
Сообщение было удалено
Твердыми, когда умирают? Значит не бояться смерти? В буддизме чтобы достичь некоего просветления человек должен встречать смерть без страха. Вы это имели ввиду?
Сообщение было удалено
Не, не обязательно. Но лучше, когда это рядом. А Вы были, кстати, на Гоа?
Сообщение было удалено
мировой экономический форум
Сообщение было удалено
Да, как раз это. Смерть же наш "товарищ".
Почитайте его, если хотите. (трактат Дао де Цзин). Я думаю, вам понравится.
Он был очень мудр.
Сообщение было удалено
выкиньте компьютер и идите жить в пещеру
Сообщение было удалено
Думаете, вы можете указывать другим , что им делать? )
Сообщение было удалено
Каждый человек в глубине души боится смерти и не хочет верить в нее. Поэтому некоторые культуры морально готовят человека к этому событию.
Сообщение было удалено
Не-а, пока не была.
Сообщение было удалено
Где это такой? Можно с ним ознакомится?
Сообщение было удалено
прежде чем советовать всем быть свободными от социума и работы -попробуйте сами отказаться от его благ, а потом несите в массы свой опыт, иначе это большая глупость
Сообщение было удалено
Это лишь переход. Скорее боятся неизвестности, что будет дальше.
Сообщение было удалено
Здесь никто никому не советует, а лишь общается на данную тему. Поверьте, я жила так. И в одной кофте ходила 2 года (конечно, стирала периодически) , хотя деньги были. И одна жила, без людей. Все это пройдено.
Сообщение было удалено
А вдруг дальше уже ничего не будет?
Сообщение было удалено
А откуда у вас деньги брались, Вояджер? Можете не отвечать, если вопрос слишком откровенный.
Сообщение было удалено
Деньги накоплены были, просто тратила экономно. ;)
Voyageur, а вы верите в реинкарнацию?
Сообщение было удалено
в пещере вы не жили, отказ от социума приведет к тому,что у вас никакой кофты не будет, ни кофты, ни компьютера, ни интернета, можете начать жить так прямо сейчас,но вы же этого не сделаете никогда, потому что это только
беспредметный разговор, сытый философ за компьютером помирает от скуки и рассуждает о бессмысленности бытия
Сообщение было удалено
не будет
Сообщение было удалено
Раньше не верила. Боялась "потерять" себя (что живешь разные жизни). Потом стала задумываться. Сейчас верю, что это возможно. Это объясняет, почему люди такие разные. Даже в Библии есть указания. Когда Иисус встретил слепого и его спросили: "кто согрешил он или его отец, что он родился слепым". Как мог человек согрешить до рождения, если не в прошлой жизни?
Сообщение было удалено
А вы?
Сообщение было удалено
Я говорю, я жила так) Кофта мне нужна была, что периодически совершать дела. Жила абсолютно одна. Без компьютера. Книг. Людей вокруг. Одиночества я не боюсь.
О бессмысленности бытия здесь никто не рассуждал. Видимо, вы даже не вникли, что мы здесь обсуждаем.
То, что всех нас объединяет - это любовь. Если вы будете с любовью относиться к людям, вы не будете видеть в иностранцах чужаков и врагов. Для вас все будут братьями и сестрами.