Гость
Статьи
Зачем люди создают …

Зачем люди создают себе границы?

Это же оковы, а не свобода. Люди были бы намного счастливее, если бы в каждом человеке (независимо от его религии, нации, пола, убеждений) видели своего брата, друга, в каждом храме на Земле, ощущали …

Voyageur
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

Ну хорошо. Давайте по аналогии. Вот вы завели щенка. Он вовсе не глупый, милый щенок. Если вы будете его только любить и ласкать, какова вероятность того, что однажды вы не обнаружите, что ваша собака из сладенького щеночка превратилась в чудище, которое срет в каждом углу и чихать на вас хотело. Если вы и не хотите применять строгость и некоторое насилие, чтобы научить собаку жить рядом с вами по правилам, а правила нужны чтобы совместная жизнь была комфортной, то собака вас заставит. И если в щенячестве вы могли бы обойтись окриком или хлопком, то в зрелом возрасте боюсь и порка не спасет ситуацию. Скорее собака продолжит втихоря гадить, либо просто вас искусает или загрызет. Зависит от ее характера. И собаку вы выбросите на улицу или отдадите в приют, потому что с ней жить нельзя. Планета -один большой дом. И если кто-то нарушает правила, то будет война и насилие, как один из способов сохранить течение процессов на земле.

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

Ее выбор. Я не могу решать за другое существо, каким ему быть.

Voyageur
Хивус

Сообщение было удалено

Да, нет ничего вашего на этой планете.

Катя
Гость 43

Сообщение было удалено

Не нужно со снисходительностью объяснять мне что такое власть и деньги)) мы говорим не о них, а об отношении к вопросу на "кармическом" уровне. Отвечая добром на зло - зло не победить. Чтобы победить одно зло, нужно стать жестоким и готовым к насилию, что порождает новое зло, пусть даже тольео внутри тебя. Поэтому зло вообще всегда побеждает.

Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

Выбор собаки? Это сильно. Автор, родите ребенка, воспитайте его хорошим человеком, пусть он родит детей и тоже их хорошо воспитает, правильно. Так глядишь что-то и полвчится и мы до идельного мира доползем.

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

А чем собака отличается от человека?

Я же сказала, что семья меня не интересует.

Гость 43
Катя

Сообщение было удалено

Это с какой стороны посмотреть.

Деньги не зло по своей сути, и нефть тоже не зло. Власть так же необходима. Зло - это, например, причинение страданий другому человеку или животному.

Вава

Извините, Voyageur, вы девушка или парень? Если девушка, то это очень странно встретить на сайте для гламурных фиф такую умную, одухотворенную особу.

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

Нет ни добра ни зла. Это лишь иллюзия, в которой находится человек.

Даже если принять, что есть и добро и зло. То тогда в этой иллюзии находится зло, которое считает, что побеждает.

Voyageur
Вава

Сообщение было удалено

Девушка ;)

Катя
Гость 43

Сообщение было удалено

А если ты убиваешь собаку, которая набросилась на твоего ребенка -это зло?

Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

Очень зря. Все якоря в виде семьи, работы и прочих социальных обязательств хорошо ставят мозг на место. А трансерфинг прочтите все же.

Вава
Voyageur

Сообщение было удалено

А я с вами, как с парнем по началу беседовала)))))))))) Даже в уме себе представила как выглядите))))))))))))))))

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

Эти якоря лишь привязывают к этой реальности. Не более.

Катя
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Так здорово, что люди кратко умеют выражать свои мысли! Завидую!

Voyageur
Вава

Сообщение было удалено

Почему? ))

Voyageur
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это мы уже обсуждали в начале темы. Это смотря, какой уровень развития у существа.

Гость 43
Катя

Сообщение было удалено

Не зло. Только зачем убивать? Ее надо чуть-чуть покалечить, чтобы она испугалась, убежала и больше к ребенку не лезла. Если только это не бешенная собака. Тогда, увы, ее придется отстрелять.

Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

А вы где то еще живете сейчас? На марсе может? В 78 м году ?

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

Нет. На этой прекрасной планете )

Гость

Возникло преставление об авторе, как об уехавшей почтовухе или местной "наташке", ищущей контакта и понимания своего прежнего окружения. Может ошибаюсь.)

Voyageur
Гость

Сообщение было удалено

)) Нет. Я в России. Да, просто захотелось пообщаться. Вдруг найду людей. которые считают также (на этом форуме). В жизни-то есть похожие на меня (мои друзья).

Катя
Гость 43

Сообщение было удалено

В таком простом вопросе как "Зло ли это убить собаку", мы с вами уже обнаружили несколько исключений и условностей. А их может быть еще больше.

Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

Тогда с чего вы взяли, что у вас какая-то своя реальность? И что для вас и для людей сейчас живущих есть какие-то другие?

Гость 43

Видите, Вояджер, люди именно потому не могут чувствовать любовь и быть братьями, что они другие, не как вы. Вы сделали сознательный выбор не иметь семью, а значит и продолжения рода. То есть вы по доброй воле не участвуете в дальнейшей жизни и существовании человечества, а так же его эволюции. А другие люди участвуют, поэтому они и думают по-другому, защищаются и ставят границы. А вы Путешественник, поэтому для вас нет единого дома. Дом для вас - вся планета.

Voyageur
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это все понятно. Я имела в виду, что конкуренция это не смысл жизни человека. Это лишь начало развития.

Гость 43
Катя

Сообщение было удалено

Понятно, что понятия зло и добро размыты. Важно к чему стремится сам человек.

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

Да, я не считаю так)) У всех общая реальность. Вы уже свои мысли за мои выдаете. Не нужно искать в моих словах какой -то намек или тайный смысл.

Другие? Это внеземные цивилизации что ли?

Гость
Гость 43

Сообщение было удалено

Плюсую. Это как бездомный будет агитировать за "все жилье общее!!".

Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

Для большинства конкуренция - это смысл жизни. Быть богаче, успешнее, красивее. Мы живем в эпоху потребления и воспитываеся на этом. Согласна, что множество вещей не нужны нам по сути, чтобы быть счастливым. Но мы и не живем в лесу на натуральном хозяйстве. Выходя из дома мы живем по правилам социума, кто то в большей, кто то в меньшей степени, но мы не можем это игнорировать.

Voyageur
Гость 43

Сообщение было удалено

Перевели ник ;)

Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

Вы говорите - семья это якорь, привязывающий лишь к этой реальности. Из чего следует вывод, что вы подразумеваете сущестовавание каких-то других. Или я не правильно вас понимаю?

Горгона Б.

Автор, у Вас очень милая позиция, но к сожаления она не нова и не оригинальна. Почитайте про гуманизм, как философское течение, вы там найдете братьев по разуму, и критику тоже почитайте, Вам будет интересно.

Катя
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю. Что нет какого-то сакрального смысла. Мы все звенья в пищевой цепочке.

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

Я имела в виду физической реальности. Н-р, я очень люблю детей, общаться с ними, рассказывать сказки, но этого мало. Это лишь на уровне друга. Я бы не смогла воспитывать, тратить столько лет, т.к. это не мое. Мне важна абсолютная свобода от условностей. Поэтому , я и написала "к этой реальности".

Представителей других цивилизаций я не встречала. Но не отрицаю, что их существование возможно.

Voyageur
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Спасибо. Я как раз читаю подобную литературу. Среди философов я уже нашла единомышленников ;)

Voyageur
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Каждая душа продвигается вперед в своем развитии.

Я думаю, у каждого свой смысл.

Горгона Б.
Voyageur

Сообщение было удалено

Там не только философы, там и писателей много замечательных как Курт Воннегут. Очень рекомендую. Успехов Вам.

Гость 43
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не согласна. Каждый сам наполняет смыслом свою жизнь. Есть хороший фильм на эту тему, на ютубе. Называется - Великий замысел по Стивену Хокингу. В чем смысл жизни?

Очень интересное кинцо. Рекомендую. 40 минут всего.

Вава
Voyageur

Сообщение было удалено

Ну просто я привыкла что на этом форуме девушки часто создают темы про диеты, отношения, шмотки, детей, ну и другие банальные, зачастую неумные темы. А мужики как раз всегда выдают креатив). Ну вот я и подумала. Надеюсь вы не обиделись? А вообще я абсолютно с вами во всем согласна, я тоже часто задумываюсь над такими вещами, подписываюсь под каждым словом)

Voyageur
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Спасибо вам ;) И вам всего самого наилучшего)

Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

Вот здорово, что вы этого не отрицаете. Что признаете, что дети - это не для вас. Мой муж так же как вы рассуждает во всем, только детей требует. А я не хочу детей с ним, потому что я понимаю, что при его жизненной позиции мне детей прийдется тянуть одной. При этом я люблю и его и готова с ним всю жизнь прожить. Но без детей.

Voyageur
Вава

Сообщение было удалено

Конечно, не обиделась ))

Приятно встретить единомышленника ;) Мне посоветовали прочитать про хиппи. Многое сходится) Хотя никогда не имела с ними ничего общего) А как вам Лао-Цзы?

Гость 43

Такая интересная беседа у нас с вами получается, дамочки)))

Приятно, что на вумане можно такие темы обсудить,а не только любовниц и штаны.

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

Да, абсолютно признаю. Хотя родители и пытались мне в детстве "навязать", что семья - это смысл жизни ) Все-таки, дети - это ответственность.

Voyageur
Гость 43

Сообщение было удалено

Пару дней назад мы обсуждали прекрасное в другой теме. Нужно было вам к нам))

Гость 43
Voyageur

Сообщение было удалено

А что за тема?))

К сожалению, я не успеваю все читать на вумане.

Voyageur

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4280431/

Обсуждали, кто что читает, помимо, худ. литературы, т.к. это вымысел. Потом уже обсуждали искусство, времена года и т.п. ))

Катя
Voyageur

Сообщение было удалено

Не просто ответственность, а очень длительное время дети - это полностью зависящий от тебя человек. И от того какие его родители, складывается его жизнь в социуме. Где гарантия того, что поглядев по сторонам, твое чадушко не выдаст тебе лет в 13, что ты своим "мировоззрением" ему всю жизнь испортила. И это будет правдой.

Voyageur
Катя

Сообщение было удалено

Согласна.