Это же оковы, а не свобода. Люди были бы намного счастливее, если бы в каждом человеке (независимо от его религии, нации, пола, убеждений) видели своего брата, друга, в каждом храме на Земле, ощущали …
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Давайте по аналогии. Вот вы завели щенка. Он вовсе не глупый, милый щенок. Если вы будете его только любить и ласкать, какова вероятность того, что однажды вы не обнаружите, что ваша собака из сладенького щеночка превратилась в чудище, которое срет в каждом углу и чихать на вас хотело. Если вы и не хотите применять строгость и некоторое насилие, чтобы научить собаку жить рядом с вами по правилам, а правила нужны чтобы совместная жизнь была комфортной, то собака вас заставит. И если в щенячестве вы могли бы обойтись окриком или хлопком, то в зрелом возрасте боюсь и порка не спасет ситуацию. Скорее собака продолжит втихоря гадить, либо просто вас искусает или загрызет. Зависит от ее характера. И собаку вы выбросите на улицу или отдадите в приют, потому что с ней жить нельзя. Планета -один большой дом. И если кто-то нарушает правила, то будет война и насилие, как один из способов сохранить течение процессов на земле.
Сообщение было удалено
Ее выбор. Я не могу решать за другое существо, каким ему быть.
Сообщение было удалено
Да, нет ничего вашего на этой планете.
Сообщение было удалено
Не нужно со снисходительностью объяснять мне что такое власть и деньги)) мы говорим не о них, а об отношении к вопросу на "кармическом" уровне. Отвечая добром на зло - зло не победить. Чтобы победить одно зло, нужно стать жестоким и готовым к насилию, что порождает новое зло, пусть даже тольео внутри тебя. Поэтому зло вообще всегда побеждает.
Сообщение было удалено
Выбор собаки? Это сильно. Автор, родите ребенка, воспитайте его хорошим человеком, пусть он родит детей и тоже их хорошо воспитает, правильно. Так глядишь что-то и полвчится и мы до идельного мира доползем.
Сообщение было удалено
А чем собака отличается от человека?
Я же сказала, что семья меня не интересует.
Сообщение было удалено
Это с какой стороны посмотреть.
Деньги не зло по своей сути, и нефть тоже не зло. Власть так же необходима. Зло - это, например, причинение страданий другому человеку или животному.
Извините, Voyageur, вы девушка или парень? Если девушка, то это очень странно встретить на сайте для гламурных фиф такую умную, одухотворенную особу.
Сообщение было удалено
Нет ни добра ни зла. Это лишь иллюзия, в которой находится человек.
Даже если принять, что есть и добро и зло. То тогда в этой иллюзии находится зло, которое считает, что побеждает.
Сообщение было удалено
Девушка ;)
Сообщение было удалено
А если ты убиваешь собаку, которая набросилась на твоего ребенка -это зло?
Сообщение было удалено
Очень зря. Все якоря в виде семьи, работы и прочих социальных обязательств хорошо ставят мозг на место. А трансерфинг прочтите все же.
Сообщение было удалено
А я с вами, как с парнем по началу беседовала)))))))))) Даже в уме себе представила как выглядите))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Эти якоря лишь привязывают к этой реальности. Не более.
Сообщение было удалено
Так здорово, что люди кратко умеют выражать свои мысли! Завидую!
Сообщение было удалено
Почему? ))
Сообщение было удалено
Это мы уже обсуждали в начале темы. Это смотря, какой уровень развития у существа.
Сообщение было удалено
Не зло. Только зачем убивать? Ее надо чуть-чуть покалечить, чтобы она испугалась, убежала и больше к ребенку не лезла. Если только это не бешенная собака. Тогда, увы, ее придется отстрелять.
Сообщение было удалено
А вы где то еще живете сейчас? На марсе может? В 78 м году ?
Сообщение было удалено
Нет. На этой прекрасной планете )
Возникло преставление об авторе, как об уехавшей почтовухе или местной "наташке", ищущей контакта и понимания своего прежнего окружения. Может ошибаюсь.)
Сообщение было удалено
)) Нет. Я в России. Да, просто захотелось пообщаться. Вдруг найду людей. которые считают также (на этом форуме). В жизни-то есть похожие на меня (мои друзья).
Сообщение было удалено
В таком простом вопросе как "Зло ли это убить собаку", мы с вами уже обнаружили несколько исключений и условностей. А их может быть еще больше.
Сообщение было удалено
Тогда с чего вы взяли, что у вас какая-то своя реальность? И что для вас и для людей сейчас живущих есть какие-то другие?
Видите, Вояджер, люди именно потому не могут чувствовать любовь и быть братьями, что они другие, не как вы. Вы сделали сознательный выбор не иметь семью, а значит и продолжения рода. То есть вы по доброй воле не участвуете в дальнейшей жизни и существовании человечества, а так же его эволюции. А другие люди участвуют, поэтому они и думают по-другому, защищаются и ставят границы. А вы Путешественник, поэтому для вас нет единого дома. Дом для вас - вся планета.
Сообщение было удалено
Это все понятно. Я имела в виду, что конкуренция это не смысл жизни человека. Это лишь начало развития.
Сообщение было удалено
Понятно, что понятия зло и добро размыты. Важно к чему стремится сам человек.
Сообщение было удалено
Да, я не считаю так)) У всех общая реальность. Вы уже свои мысли за мои выдаете. Не нужно искать в моих словах какой -то намек или тайный смысл.
Другие? Это внеземные цивилизации что ли?
Сообщение было удалено
Плюсую. Это как бездомный будет агитировать за "все жилье общее!!".
Сообщение было удалено
Для большинства конкуренция - это смысл жизни. Быть богаче, успешнее, красивее. Мы живем в эпоху потребления и воспитываеся на этом. Согласна, что множество вещей не нужны нам по сути, чтобы быть счастливым. Но мы и не живем в лесу на натуральном хозяйстве. Выходя из дома мы живем по правилам социума, кто то в большей, кто то в меньшей степени, но мы не можем это игнорировать.
Сообщение было удалено
Перевели ник ;)
Сообщение было удалено
Вы говорите - семья это якорь, привязывающий лишь к этой реальности. Из чего следует вывод, что вы подразумеваете сущестовавание каких-то других. Или я не правильно вас понимаю?
Автор, у Вас очень милая позиция, но к сожаления она не нова и не оригинальна. Почитайте про гуманизм, как философское течение, вы там найдете братьев по разуму, и критику тоже почитайте, Вам будет интересно.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю. Что нет какого-то сакрального смысла. Мы все звенья в пищевой цепочке.
Сообщение было удалено
Я имела в виду физической реальности. Н-р, я очень люблю детей, общаться с ними, рассказывать сказки, но этого мало. Это лишь на уровне друга. Я бы не смогла воспитывать, тратить столько лет, т.к. это не мое. Мне важна абсолютная свобода от условностей. Поэтому , я и написала "к этой реальности".
Представителей других цивилизаций я не встречала. Но не отрицаю, что их существование возможно.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я как раз читаю подобную литературу. Среди философов я уже нашла единомышленников ;)
Сообщение было удалено
Каждая душа продвигается вперед в своем развитии.
Я думаю, у каждого свой смысл.
Сообщение было удалено
Там не только философы, там и писателей много замечательных как Курт Воннегут. Очень рекомендую. Успехов Вам.
Сообщение было удалено
Не согласна. Каждый сам наполняет смыслом свою жизнь. Есть хороший фильм на эту тему, на ютубе. Называется - Великий замысел по Стивену Хокингу. В чем смысл жизни?
Очень интересное кинцо. Рекомендую. 40 минут всего.
Сообщение было удалено
Ну просто я привыкла что на этом форуме девушки часто создают темы про диеты, отношения, шмотки, детей, ну и другие банальные, зачастую неумные темы. А мужики как раз всегда выдают креатив). Ну вот я и подумала. Надеюсь вы не обиделись? А вообще я абсолютно с вами во всем согласна, я тоже часто задумываюсь над такими вещами, подписываюсь под каждым словом)
Сообщение было удалено
Спасибо вам ;) И вам всего самого наилучшего)
Сообщение было удалено
Вот здорово, что вы этого не отрицаете. Что признаете, что дети - это не для вас. Мой муж так же как вы рассуждает во всем, только детей требует. А я не хочу детей с ним, потому что я понимаю, что при его жизненной позиции мне детей прийдется тянуть одной. При этом я люблю и его и готова с ним всю жизнь прожить. Но без детей.
Сообщение было удалено
Конечно, не обиделась ))
Приятно встретить единомышленника ;) Мне посоветовали прочитать про хиппи. Многое сходится) Хотя никогда не имела с ними ничего общего) А как вам Лао-Цзы?
Такая интересная беседа у нас с вами получается, дамочки)))
Приятно, что на вумане можно такие темы обсудить,а не только любовниц и штаны.
Сообщение было удалено
Да, абсолютно признаю. Хотя родители и пытались мне в детстве "навязать", что семья - это смысл жизни ) Все-таки, дети - это ответственность.
Сообщение было удалено
Пару дней назад мы обсуждали прекрасное в другой теме. Нужно было вам к нам))
Сообщение было удалено
А что за тема?))
К сожалению, я не успеваю все читать на вумане.
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4280431/
Обсуждали, кто что читает, помимо, худ. литературы, т.к. это вымысел. Потом уже обсуждали искусство, времена года и т.п. ))
Сообщение было удалено
Не просто ответственность, а очень длительное время дети - это полностью зависящий от тебя человек. И от того какие его родители, складывается его жизнь в социуме. Где гарантия того, что поглядев по сторонам, твое чадушко не выдаст тебе лет в 13, что ты своим "мировоззрением" ему всю жизнь испортила. И это будет правдой.
Сообщение было удалено
Согласна.