Это же оковы, а не свобода. Люди были бы намного счастливее, если бы в каждом человеке (независимо от его религии, нации, пола, убеждений) видели своего брата, друга, в каждом храме на Земле, ощущали …
Сообщение было удалено
и вы просили не наказывать обидчика?
Сообщение было удалено
Вы себя считаете здравомыслящей?) Как я могла просить такое в суде? Это дело правосудия.
По теме, он не сидел. Но я не ношу эту ситуацию в себе. Люблю маму, для меня она жива. Не стоит делать из жизни борьбу за существование. все умирают рано или поздно. у каждого свой опыт в этой жизни. у моих родителей был такой.
Сообщение было удалено
иди уже, насилуй физически и сексуально
Сообщение было удалено
Не владеют с точки зрения Вечности, Стихии, Природы. А с точки зрения мента "здесь и сейчас" моей личной реальности у меня есть просторный теплый кров, изобилие еды на столе, удобное средство передвижения, мое оберегаемое потомство ни в чем не нуждается, и я не хочу, чтобы чужак пришел и забрал все это.
мента - момента
Сообщение было удалено
могли просить, я скажу более, ваше отношения должны были спросить, и это не только дело правосудия, вы потерпевшая.
Сообщение было удалено
Я была ребенком. Несовершеннолетней. Меня прошлое не интересует, что было , то было.
Сообщение было удалено
Человеку достаточно несколько фруктов в день, а не изобилие еды.
Наверное, вы хорошая мама ;)
Сообщение было удалено
Кстати, с этим я могу согласиться. Недавно обсуждали эту тему с ребенком на примере одного рассказа из школьного учебника. Ребенка утверждал, что мстить правильно, что нужно уметь постоять за себя. А я говорила, что мстить - плодить зло, а простить - рождать добро.
И хотя с моей мамой ничего плохого не делали, и мне легко рассуждать о прощении, я все же считаю, что мой ребенка в чем-то прав. Насилие нельзя допускать, оно порождает насилие.
Сообщение было удалено
Думаю, это просто инстинкты.
Сообщение было удалено
Согласна насчет насилия. И войн бы не было ;)
Сообщение было удалено
И любовь к тому, кто является твоей частью ;)
Все теории хороши тем, что это всего лишь теории. Людям необходимо быть в кругу своих, чтобы не быть одинокими. Все - это никто, безликая масса. Если вас любят все,но не любит кто-то конкретный, вы все равно будете чувствовать себя ненужным и одиноким. Если вашу научную работу поддерживают все домохозяйки, но серьезные ученые не обращают на нее внимания - вы будете испытывать неудовлетворенность. Люди априори не равны в силу своего воспитания, увлечений, потребностей, способностей, ума, эмоциональности, национальности. Это дает разнообразие мира, но в то же время подразумевает и конфликты, которые должен регулировать закон. Вы можете чуствовать себя своим в черном гетто, и есть шанс, что даже черные братья будут вас нормально воспринимать. Но вы никогда по настоящему не будете им братом.
Сообщение было удалено
Ну да. Вот такие мы несовершенные и совершенные одновременно существа - человеки)))
Сообщение было удалено
Правильно. Мы все разные.
Сообщение было удалено
Это уже тщеславие (насчет теории)
Мы итак одиноки. Приходим одни и уходим. Можно любить кого-то, не обладая им. Тот, кого мы любим также свободен , как и мы. Для того, чтобы не чувствовать себя несчастным,когда ты одинок и тебя никто не любит, прежде всего, стоит полюбить себя.
человек не может развиваться, если нет трудностей. На голом энтузиазме запал человека на познание чего-то нового закончится через 2-3 поколения (если не раньше). Поэтому "внешний враг" - это один из мощных стимулов развития ("зачем щука в реке? - чтоб карась не дремал").
А вообще я думаю, что самые наидобрейшие мы до тех пор, пока не цепанули за что-то важное для тебя. Я, например, за себя могу простить. А вот ребенка моего заденут - "пасть порву")) Потому что я за него отвечаю, а он за себя не может. Тоже самое по поводу границ: мне самой много не надо, но как представишь, что скоро наш дальний воток будет китайским - сразу воникает злость на китайцев
Автор, скажите, вы недавно прочитали "Трансерфинг реальности?" Уж очень ваши рассуждения похожи на то, что все таки прочитали эту опасную книгу.
Сообщение было удалено
Нет. я вообще не читаю такое. это ведь эзотерика? читаю философию иногда. а так просто рассуждаю сама.
Сообщение было удалено
Да, какая разница , чьим он будет. Это же глупо. Ничем не владеет человек, а лишь живет по законам природы.
Сообщение было удалено
А насчет трудностей согласна)
Сообщение было удалено
Значит прочитайте) как и любая идеолгоия она подсовывает вам красивое представление о мире, а потом поучает как этого достичь и вы становитесь ее рабом. Любая философия прежде всего учит принимать мир таким, какой он есть - раз. Два - мир вокруг тебя есть твое отражение. Ваша философия как никакаяьдругая отрывает вас от социума. Не принято у нас прощать, не принято не ревновать, не принято любить без отдачи. Если вы с этим еще не сталкивались, то нет вероятности того,что столкнетесь и очень жестко. Для остальных людей вы с вашими взглядами -добыча.
Сообщение было удалено
Тоже все верно. Подписываюсь. На китайецв не злюсь, тут уж ничего не поделаешь, но обидно, конечно, что европиодная раса вымирает, а негры, узкоглазые и арабы заполоняют мир(
Сообщение было удалено
Зачем мне ее читать?)
То, что она меня отдаляет от реальности это я знаю. И с каждым все дальше. Видите, цель моей жизни - духовное развитие и познание окр. мира. Семья, карьера статус и т.п. мне не интересны.
С жестокостью я сталкивалась и всегда ощущаю , что представляет из себя человек. Но мне не интересно отвечать ему тем же. Вот и вся философия.
На каком-то поверхностном уровне я разделяю вашу позицию. Я добра к окружающим, всегда прошу прощения у уборщиц в общественных местах, что наследила, в ответ получаю улыбку. Не хамлю и не сталкиваюсь с хамством. Но я не пойду гулять поздно ночью по опасному району, в надежде на то, что грабитель- мой брат и пощадит меня.
Сообщение было удалено
Мы, люди, на природу имеем очень большое влияние посредством своей воли. Фактически мы приручаем природу под свои нужды. Мы так устроены. Тысячи лет назад человек выходил на охоту, чтобы добыть еду и каждый день прощался со своей семьей, потому что мог не вернутся, став добычей леопарда или медведя.
Сегодня мы не только научились защищаться от природных опасностей, но и используем природные ресурсы. Мы не можем жить иначе.
Сообщение было удалено
Я тоже не пойду гулять в опасный район. Это же глупо. Я понимаю, что на этой планете не все так гладко. Я говорю про внутреннее состояние, когда всех ощущаешь своими братьями и любишь все вокруг.
Сообщение было удалено
Тогда что вам интересно? Что вы вкладываете в понятие "познать себя и мир". А самое главное - зачем нужны знания если их не применять?
Сообщение было удалено
Это да. Я имела в виду природные катаклизмы.
Сообщение было удалено
Всегда есть те, кто спасает мир, и всегда есть те, кто его уничтожает.
Сообщение было удалено
Познание материи - естественные науки, медицина, астрономия, философия. Самопознание (познаешь себя и всех остальных поймешь). Знания ради знаний, а дальше уже видно будет, что с ними делать. На данный момент, так.
Сообщение было удалено
Для этого нужно жить где-нибудь в Тибете))
Сообщение было удалено
Это вы что имели в виду? )
Сообщение было удалено
Планирую там побывать. ;)
Неважно , где жить. Планета-то одна.
Сообщение было удалено
Познание - это да. Иногда мне кажется, что у меня мозг "все жрущий"))) Ему постоянно надо получать информацию о мире, о достижениях науки и т.д. Зачем это все нужно? Получение информации ради получения информации.
Сообщение было удалено
То, что мир так устроен. Двойственно. Вы принадлежите к тем, кто хочет его спасти, добром, любовью. А есть те, кто его разрушает, устраивает войны, властвует, разделяет и т.д.
Сообщение было удалено
Внутреннее состояние зависит от многих факторов, уже перечисленных. Характер, воспитание, интеллект, обычаи, условия. В регионе, где каждый день люди, твои братья, из прихоти могут похитить твоего родственника за выкуп, попробуйте рассуждать о мести. Как говорится - очень просто всех любить, пока не получишь по шапке, да так, что не оправиться больше.
Сообщение было удалено
Очень даже важно. Человечество - это вобще такая мощная энергия, что оставляет большой отпечаток на планете. Поэтому есть места, где человеку комфортно жить и где жить не стоит.
Сообщение было удалено
И с каждым днем узнаешь все больше и понимаешь, как мало знаешь..
Сообщение было удалено
Одними разговорами мир не спасешь. Или "благими намерениями" сами знаете куда путь ведет. Чтобы спасать мир, нужно играть на уровне том, который не подразумевает сюсюканий. Или вы прийдете к владельцу нефтекомпании и скажите:"Пожалуйста, не вырыбатывайте нефть, это убивает природу" ?
Сообщение было удалено
Не знаю. Если посмотреть на мою историю (мое прошлое) , ни мое воспитание, ни обычаи, ни ситуации никак не повлияли на мое сегодняшнее мировоззрение. Как считала , так и считаю.
Сообщение было удалено
Я имела в виду то , что человек в себе носит)
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что война - это плохо в рамках вспленной? Любой негатив -это мощнейший катализатор развития. Гораздо более мощный чем позитив.
Сообщение было удалено
И много, и мало одновременно. Просто есть области реальности, которые мы не можем (возможно пока!) понять посредством своих возможностей восприятия.
Все равно, что рыбка плавает в пруду. Она не знает и не может знать, что там, над поверхностью. Но если идет дождик, она видит рябь на воде и догадывается, что мир больше, чем пруд.
Сообщение было удалено
Ну здоровы, что вы такая. Но это тоже некоторое тщеславие - хотеть что бы все были такими как вы)
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано!)
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтобы все были такие. Наоборот, хорошо, что все разные. Я имела в виду насилие, разделение и т.п.
Сообщение было удалено
вот-вот! вот в той же Европе со своей толерантностью, бац, посчитали - а во Франции уже 25-30% населения - негры. Причём французы-то понятно - толерантны, а вот негры - вряд ли.
Сообщение было удалено
Катюша, нефть - это деньги. Деньги = власть. Никакие благие намерения не смогут разрушить такие мощные энергии, как деньги и власть. только, когда мы начнем задыхаться на собственной планете, когда увидим реальную возможность своего скорейшего вымирания, а альтернативы, то есть другой планеты для проживания рядом не окажется, только тогда мы станем "добренькими" и перестанем жечь нефть.
Границы создаются, чтобы СОХРАНИТЬ СВОЁ. Люди ставят двери и замки на своё жильё (квартиры, дома), а это те же самые границы.
ЗЫ. Вообще-то, тема высосана из пальца. Автор не совсем адекватен.