Это же оковы, а не свобода. Люди были бы намного счастливее, если бы в каждом человеке (независимо от его религии, нации, пола, убеждений) видели своего брата, друга, в каждом храме на Земле, ощущали Бога (если веришь), в каждом животном видели живую душу. Были бы свободны от убеждений, легко меняли свое мнение, если они не правы. Были бы гибкие, как вода, пока живы. В любом месте на Земле ощущали бы себя дома. Почему все не так?
это утопия
вы еще чай покурите..
Разве возможно развитие, если человек видит в другом врага? Гордится тем, что он патриот одного маленького участка на Земле, тем, что он христианин (мусульманин и т.д.), а у других неверное представление о Боге. Или тем, что он мужчина или женщина.
Если все было бы так, на земле был бы рай...
Просто живет в иллюзорном мире, не видит всю красоту окружающей реальности.
Сообщение было удалено
Так он итак вокруг.
Сообщение было удалено
Разве? А что вы курите?
Сообщение было удалено
Что за стереотипное мышление, сразу , что я курю и т.п. У меня нет вредных привычек. Достаточно просто посмотреть на закат, рассвет, природу вокруг и почувствовать себя счастливым и тогда будет вам рай вокруг.
Потому что люди разные, автор) Бомжик и пьяница, кстати готов считать Вас своей сестрой, а Вы его? Я пока нет) А чувствовать себя везде, как дома мне мешает незнание языков (не говорю о культурных различиях, это понятно)
Это вы кавказцам, азиатам и большей части европейцев скажите! Все были бы как русские - национальности бы не играли роли и осталась бы только одна - ЧЕЛОВЕК!)
Сейчас многие в русские набиваются, оставляя про запас свой дивиз "РЮСКИ СВИНЬЯ", чтобы воспользоваться им в удобный момент.
Сообщение было удалено
Ага, да только все люди портят...
Сообщение было удалено
Конечно. Они ничем не отличаются от других..
Сообщение было удалено
Это не зависит от нации. Русские не все ангелы.
Сообщение было удалено
При чем здесь ангелы. Можно быть пропитым, сидевшим садистом и не делить людей по национальностям. А можно интеллигентом в пятом поколении с благотворительными акциями и делить.
Как людям не делить по национальности, если они сами просто кричат: МЫ НЕ ТАКИЕ КАК ВЫ!!!!
Мне как с каким нибудь кавказоидом себя братом считать, который втирает: мы ваших баб имели и иметь будем, они перед нами на коленях ползают, а вы алкаши трусливые!!! Или с азиатами, которые кучкуются только со своими???
эту задачу каждый решает для себя сам. Может так оказаться, что самые безграничные это те, кто поместил себя в границы религии.
Сообщение было удалено
Лукавите, автор. Поэтому считаю тему бессмысленной
Сообщение было удалено
Все дело в сознании. Стоит принимать людей такими, какие они есть, если вы понимаете, что делить на нации это глупо. неважно , что они кричат, речь же о вас.
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Вы же не можете знать меня.
Вредное и опасное заблуждение: пока имущественный, социальный и нравственный уровень на планете не выровнялся - подобные рассуждения крайне наивны.
Развитые и справеливые страны должны защищать себя от неумелых, популистских и тоталитарных режимов.
Сообщение было удалено
Так я и принимаю людей в не зависимости от национальности. Я не принимаю людей, которые отделяют себя от меня по национальности. Многие сами отделяют себя по национальности - пусть валят, если им мое наднациональное братство не нужно.
Автор, прокатитесь с лекциями по Кавказу, вас там нaxуй пошлют.
Сообщение было удалено
Ну, это их выбор. следует принимать без осуждения
Сообщение было удалено
Ну и к чему тогда эта тема на русском форуме? Всем не русским объяснять ценности интернационала? У русских в крови братство народов, от него одни беды, одностороняя дружба получается.
Бог- людей объеденяет.
Религии людей разъеденяют.
Сообщение было удалено
Эта тема здесь, потому что мне захотелось ее поднять и пообщаться на эту тему. Это же очевидно.
Я уверена, что у всех на планете это в крови. Любовь и веру в людях убивают законы социума, хотя сами же люди их создают. Такой парадокс.
Сообщение было удалено
В России социальное беззаконие, любовь и вера здесь не умрут никогда!)
Считать братом и быть братом-разные вещи. Я ради своего действительного брата землю рыть буду, а ради считаемого пальцем не пошевелю.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что Россия - высшая страна?
Сообщение было удалено
Зачем рыть землю ?)
Сообщение было удалено
Если в России так будут думать, так не будет.
Сообщение было удалено
Не поняла. Поясните?
Сообщение было удалено
в крови у людей убивать, чтобы выжить. Законы социума останавливают эти порывы.
Сообщение было удалено
любовь-это то, что ты делаешь для человека, а не бла-бла-бла.
То, что описываете вы-это высшая форма эгоизма. Это как погладить бездомного кота, а потом просто уйти, считая себя добрым.
Сообщение было удалено
Можно не вешать ярлыки и позволить людям нарабатывать свой опыт?
Сообщение было удалено
Наверное, на самом низком уровне развития
Сообщение было удалено
Просто аналогия и параллель с классичекими мифологиями по поводу "избранности") - основная черта избранного/ых, богоизбранного/ых - не ведение о своей исключительности!
Ничего общего с реальностью) Сказки и мифы)
Сообщение было удалено
Поняла теперь.
Мое мнение, нет никаких избранных. Все равны.
Сообщение было удалено
в чем ваш опыт?:)
Это вы пришли на форум с рассуждениями, как себя вести людям
Сообщение было удалено
биологически наш уровень развития один и тот же уже полтора миллиона нет.
А социально.. Вот вы, готовы ратовать за отмену любого наказания за преступления?
Сообщение было удалено
Про опыт я имела в виду вашего брата. Стоит ему самому находить выход из любой ситуации. НЕ считая, конечно, ситуаций со здоровьем и т.п.
Религия это политика. Довольно мерзкая политика причем, с приседаниями и причитаниями и бесконечным лицемерием.
Сообщение было удалено
Я не готова ратовать, т.к. мне не интересна политика абсолютно.
Но я против насилия. Лучшее наказание - полное одиночество для человека, кот. совершил преступление. Ведь правосудие должно быть за исправление, а не ожесточение.
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили на свои вопросы. Все это потому, что в людях существует не только духовное: любовь, Бог и т .д., но и физическое, на уровне инстинктов - защищать свои границы от чужаков, от опасности, расширять собственные границы - для эффективного питания и размножения. Поэтому люди такие, какие они есть, а не гибкие, как вода.
Но может у нас все еще в будущем?
Сообщение было удалено
конкретнее. Если вашу маму завтра изнасилуют сексуально и физически, вы будете требовать правосудия или придержитесь своей теории друга в каждом человеке?
Сообщение было удалено
очередной шедевр вумана..надо блог мне писать все-таки о вас всех
Сообщение было удалено
Во-первых, у меня нет мамы. Во-вторых, да. Я не буду подогревать чувство мести в человеке.
Сообщение было удалено
мозгов не хватит
Сообщение было удалено
Уверена в этом. И самое удивительное, что люди ничем не владеют, а считают, что дело жизни заработать и приобрести, а все остается здесь после смерти.
Сообщение было удалено
вот была бы мама, иначе бы тут пели
Сообщение было удалено
Мою маму задавили на смерть. Тут ваша теория рухнула.