В детстве прочитала все, что было интересно из худ. прозы. Больше не интересно. История не интересна, предпочитаю жить настоящим и развиваться духовно, а не набивать мозг ненужной информацией. Мне интересно, тут есть похожие люди? Если да, то, что вы предпочитаете читать? От себя скажу, что люблю сонеты Шекспира, японскую/китайскую поэзию, да и , вообще, восточную поэзию. На мой взгляд, очень тонко и красиво.
А я люблю наших классиков. Как-то к душе ближе.
Сообщение было удалено
Имеете в виду писателей или поэтов?
Читать вообще не люблю. Как-то неинтересно, да и времени нет на всякую ерунду - чужими мыслями голову себе забивать.
Мне очень нравится Маркес в последнее время.
НЕ читаю, не люблю.
Люблю смотреть фильмы (НАШУ КЛАССИКУ)
Еще я люблю книги по искусству: живопись, архитектура, скульптура, история искусств. Раньше любила мифологию, сейчас уже не так интересно.
Сообщение было удалено
А я и фильмы не смотрю)
Романы и книжки не читал. Некогда было. Теперь читаю уголовный кодекс. Очень занимательно. Много про себя узнал полезного. Но лучше бы развивающие книжки в детстве и приключенческие романы.
Сообщение было удалено
И напрасно.
По нашей классике, прекрасные фильмы поставлены- Мастер и Маргарита.
Идиот. Анна Каренина. Война и мир......
Сообщение было удалено
Я не люблю кино, как таковое. Театр не люблю. Если смотрю, то только док. кино. Н-р, "Земляне", "Дом" и т.п.
Когда-то в детстве, конечно, бывало, смотрела. Н-р, очень понравилось кино, помню, "Анна Каренина" с Софи Марсо. Наши фильмы никогда не любила. Не мое.
Как можно предпочесть фильм книге?..
Сообщение было удалено
Писателей. Из поэтов только Пушкина люблю и то, если это не просто стихи сами по себе, а роман в стихах.)))
Сообщение было удалено
Очень редко, конечно, но бывает, что фильм лучше книги, ярчайший пример - "Форест Гамп".
По теме:
Социально-философскую литературу люблю.
Боже мой, и этот человек искренне считают, что он духовно развивается!
Сообщение было удалено
По вашему, что значит "духовно развивается"?
Сообщение было удалено
Так я не смотрю кино, говорю.
Сообщение было удалено
Я читаю философию. Кант, Ницше, Шопенгауэр, на данный момент. А из социальной философии есть любимые авторы?
Сообщение было удалено
Карл Маркс!)
Сообщение было удалено
На мой взгляд , все постигает своим умом. Духовная литература : Библия Коран Дао де цзин Ошо Авеста "Беседы Конфуция" Дзен-буддизм и т.д. А также медитации и слияние с Абсолютом, абсолютная любовь ко всему окружающему, работа с подсознанием, н-р. Все остальные книги, на мой взгляд, лишь выдумка, фантазия автора, даже если писатель-реалист. (Как Толстой или Достоевский. Кстати, после прочтения "Братьев Карамазовых" и закончилась моя худ. эпопея, т.к. лучшего все равно нет в худ. прозе). А вам следует быть более терпимой. Качество, которым обладают все духовно развитые люди.
я в детстве читала современные книжки, классику никакую вообще терпеть не могла. Потом кода поступила в универ долгое время худ. книги не читала.. сейчас мне 22, начала опять почитывать, читаю зарубежную классику. по-моему это развивает мозги, эрудицию опять же, речь... читающего человека все равно видно всегда
Ну и вообще никогда нельзя прекращать учиться, а вы говорите "набивать мозг ненужной информацией"...естественно читать надо только хорошие книги
Сообщение было удалено
Спасибо. Скоро до него доберусь ;)
Сообщение было удалено
я имела в виду худ. прозу (романы, повести, рассказы). Читать-то я, конечно, читаю.
Сообщение было удалено
Анечка, конечно же, исключения есть. Это единичные случаи.
Сообщение было удалено
А тут только Ваши посты?
Сообщение было удалено
"Побег из Шоушенка".
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Не так поняла.
Сообщение было удалено
а для кого-то религия выдумка, все по сути дела выдумка
Сообщение было удалено
Можно.
Если не любишь читать.
Сообщение было удалено
Ещё Паланика, лично мне, проще смотреть. Хотя вернусь ещё к этому вопросу. попробую прочесть ещё раз.
Сообщение было удалено
а я и не претендую. Куда мне до Вас!
Сообщение было удалено
Для меня религия тоже выдумка. Но в этих книгах есть мудрость. Хотя, я согласна, что все иллюзия.
Сообщение было удалено
+ Мастер и Маргарита.
Не видела тех образов, которые Булгаков передает в книге.
А в фильме ТАК ЯРКО все увидела, даже дух захватывало.
Сообщение было удалено
А причем здесь я? это ваша жизнь и ваш выбор.
Сообщение было удалено
Не читала его книги) Но мысли его мне нравятся.
я читаю худ.книги только тех авторов , которые мне близки как бы по духу, нравятся их мысли
Всё логично. Однажды мы перестаём интересоваться сказками, хотя в раннем детстве это главные и единственные книжки. Потом мы насыщаемся приключенческой литературой, читаем научно-популярную информацию. В старшем школьном возрасте случается что-то прочитать и из классики.
Что дальше? Литература нехудожественного содержания, возможно, что-то из етстествознания, философия, религия...
Сообщение было удалено
Мне нравится перечитывать Мопассана, все-таки, он писал о вечных вещах. Раньше тоже любила японскую поэзию, но пару лет назад посмотрела фильм "Человек за Солнцем" и впала в ступор, почему-то от японской поэзии меня отвернуло. Изсовременных, пожалуй, только Пелевина люблю, все остальное мне как-то не идет... А, да - посмотрела "Королевский роман" и вспомнила про роман Пера Энквиса, решила перечитать)
Сообщение было удалено
Да, согласна.
Сообщение было удалено
Вот не знаю, меня фильм разочаровал - я совершенно не то увидела, что представляла. Басилашвили - талантливый актер, но он не Воланд, из более-менее попаданий только Бездомный.
Сообщение было удалено
по-вашему мудрых людей вообще что ли не сущнствует, там кроме конфуция и др. и они не могут писать худ.книги?
Сообщение было удалено
Действительно. Сейчас читаю биологию, физику, химию. Геология не интересна. Философия, религия, медицина. Это все, что сейчас интересует.
Сообщение было удалено
Вы даже представить себе не можете, как Вы смешны со своими Кантами и Шопенгауэрами.
Сообщение было удалено
Я разве так сказала? Я же написала в теме, что в детстве я читала худ. книги. Больше не интересно. На данный момент, интересны философы. Мысли любимых писателей навсегда остались в моем дневнике.
Сообщение было удалено
А зачем мне представлять? ) Меня интересует только личное развитие.
Сообщение было удалено
маниловщина в чистом виде! Ну и правильно, не отвлекайтесь от себя любимой.
Сообщение было удалено
мне кажется это зависит от склада ума.. многие и в детстве любят читать энциклопедии всякие и другие нехудожестаенные книги, а худ не читают вообще. А другие наоборот нехудож. не переваривают
Сообщение было удалено
Что такого было в фильме?)) Я не смотрела. А каких поэтов вы любили?
Сообщение было удалено
Вы считаете, что ваше мнение единственно верное?
Сообщение было удалено
Мне, вот, кажется, тут нельзя судить однозначно. Соглашусь с тем, что есть периоды в жизни. И дай Бог, чтобы они шли только в рост.
Когда-то ненавидела читать. И "бросила бы камень" в того человека, который сказал бы мне, что читать я полюблю. Сейчас начинаю понимать, что так и должно было быть. Всему своё время, и очень хорошо, что некоторые книги я прочла именно сейчас, ибо ранее я бы просто не поняла бы их, как сейчас. И пользы от такого чтения уж точно нет.
Дело не в том, что читает человек. Дело в том, понимает ли он то, что прочёл и какие выводы сделал.
А ещё можно прочесть одну и ту же книгу в разные периоды жизни и понять её совсем по разному и разные выводы для себя вынести.