Доброго времени суток!
Сегодня вот столкнулась с такой проблемой:
В супермаркете на кассе возникли проблемы с моей дебетовой картой, девочка на кассе обосновала это тем, что может она краденная или что-то с ней не так. Она вообще испугалась проводить какие-либо операции с карточкой, так как это карточка не знакомого для нее банка:) карточка у меня американского банка. Этой карточкой я постоянно рассчитываюсь в этом супермаркете и никаких проблем, а сегодня она запросила пароль. Девочка должна знать, что такие карточки не имеют пароля вообще У меня не было достаточно наличных, что бы расплатится (покупка была на 470 грн) Так вот, она довольно некорректно сказала мне, что если нету денег, она аннулирует покупку и вообще незачем приходить в супермаркет без денег И продолжая обслуживать следующих клиентов поставила меня в очень не удобное положение!
Я опять же попросила ее еще раз провести операцию с карточкой или же попробовать другую кассу, так как на других кассах никаких проблем никогда. Девочка настырно игнорировала меня и некорректно выражалась, мол это не ее проблемы иди от сюда не мешай работать. Через некоторое время подошла менеджер и буквально сказала мне то же самое. Нету наличных - не их проблемы. Не работает карточка - тем более. Но после этого я сразу поехала в другой супермаркет и приняли карточку без проблем!
Подскажите пожалуйста Могу ли я пожаловаться на этот супермаркет К кому стоит обратиться Я в этом супермаркете каждый день Меня уже все кассиры знают и никогда никаких проблем, а сегодня вот так выставили. очень не приятная ситуация.
Спасибо!
вы думаете в Украине или России такие жалобы интересуют кого то? забейте или онлайн отзыв плохой оставьте
в России Роспотребнадзор, у вас тоже что то похожее есть, поищите в интернете
Надо сразу на месте интересоваться фамилиями продавца и менеджера. Отписываться в жалобную книгу с указанием этих фамилий. Крупные сети обычно имеют сайты, туда тоже пишите. Интересуетесь. где находится центральный офис компании с топ-менеджментом. Обычно на стадии только задаваемых вопросов все проблемы решаются.
В Украине есть Спiлка захисту прав споживача.
Чем провинился собственно супермаркет? Карточка не сработала по техническим причинам? = претензии к платежной системе, магазин от этого старадает так же, как и вы. Мне кажется, что карточка должна в любом случае иметь защиту от несанкционированного использования (опасения кассира обоснованны) - это или ПИН-код, или личная подпись, совпадающая с подписью в паспорте, который вы предъявляете при покупке. Если у вас нет защиты, то операция не может быть проведена. Никто никого не обижает, таковы правила и законодательство. Ваш рассказ подозрителен. Если вы не можете пояснить кассиру, что нужно делать с картой, то возникает оправданное сомнение в честности, которое по закону должны развеять именно вы - подпись или ПИН-код, иначе кассир вправе отказать в расчете. Никто никого не обижает, таковы правила и законодательство.
Другое дело, что с ваших слов продавщица выражалась грубо и невежливо. На это можно пожаловаться в жалобной книге.
Дебетовые карты как раз имеют пин. Не имеют кредитные.
Сообщение было удалено
Как раз хотела ето написать
5 с половиной лет назад пожаловалась владельцу супермаркета на хамское некорректное поведение продавщицы (правда,я сняла ее на сотку) и он ее уволил,кажется за месяц или за 2...Сейчас она на рынке стоит. Думаю, свежий воздух пошел на пользу и ее характеру и ее здоровью. Если сотрудник нахамил вам, фиксируйте это, если есть свидетели - привлекайте, и вперед! Можно просто потребовать извинений.
Автор брешет и Бабочка тоже брешет.
Сайт глупых врушек.
Ишь какая цаца с амерыканской карточкой! Я работала в своё время на кассе, насмотрелась на таких. Паспорт предъявить, пин ввести, расписаться на карте выше их королевского достоинства! А когда принцессы с карточкой на мужское имя начинают грозить жалобами, вдвойне смешно. Вам правильно сказали - не мешай работать. Вы неплатежеспособная, следовательно не клиент. И да, кассирам по барабану, какой банк карту выпустил, они смотрят на платежную ситему. Может вы сослепу дисконтной или проездным пытались расплатиться?
Гость9,специально для вас. Врать так врать! Дело было не в России. Я была глубоко беременна.Поехали в обычный супермаркет за покупками. Муж зашел в один бутик, выбрал джинсы и в примерочной кабинке их одел. Я стояла за стеклом,смотрела на ремни.Продавщица прыгала вокруг моего мужа как резиновый мячик,она меня раздражала если честно.И еще через шторку с ним беседовала,типа она так счастлива его обслужить и тд. Спросила:Вы уже все? Он:Еще нет... Она отдергивает шторку и говорит: Дайте я вам помогу, на новых джинсах пуговицы очень туго застегиваются...ВСТАЛА на колени и стала застегивать на нем джинсы.Причем он отворачивается,отталкивает ее руки,а она чуть ли не по пояс пыталась к нему туда залезть. Мне так эта сцена понравилась,что я сфоткала ее на сотку(правда через стекло,но видно было хорошо!) В общем.я зашла,пообщалась с ней,джинсы эти взяли. Потом поднялась к владельцу,он сидел в своем кабинете,показала ему фото и спросила,входит ли это в обязанности продавца??? Он начал с извинений сразу!!!
Мужик был в шоке(или притворился хорошо!),пообещал,что я ее больше не увижу!!! Через пару-тройку месяцев увидела эту тетку на рынке.Там ей и место.(Но если честно,не будь я в положении-только посмеялась бы и все!!!)
11, а вы когда к владельцу вошли, тоже на колени перед ним сразу встали? Моя подруга в джинсовом магазине работала, там мужики на голое тело примеряют и еще зовут консультанта ''девушка, как мой пирожок смотрится?''
А беременные часто скандалы на пустом месте устраивают.
Сообщение было удалено
Этой байке двести лет, если не больше )))) Такооооой баянище древний
Гость14, ссылку, пожалуйста!!! Где читали??? Боюсь,что не дождусь - жизни не хватит ни моей,ни той продавщицы...Время пошло!!!
Сообщение было удалено
и на что она там будет жаловаться, на хамство? или что на нее косо посмотрели ?
это только к директору супермаркета или если сетевое предприятие - то в в центральный офис.
но я не уверена что торговля на Украине дошла до уровня контроля над дружелюбным обслуживанием
Сообщение было удалено
Аааааа:-)
Какой плебейский коммент.Сразу вмдно- глупая завистливая злобная кассирша накатала,которая каждую владелицу подобной карточки априори ненавидит!:-):-):-):-)
ну по поводу банка "который кассирша не знает " ,а она и не должна ,да и не в состоянии знать ВСЕ банки ,ВСЕХ стран .кассирам ваще начхать на банки, их интересует МПС ,виза ,мастер ....и для дебетовок есть ПИН
ой,девочки...а мне жалко тех,кто на кассе сидит.задолбали их этими стандартами сервиса...а вам еще жаловаться ходить не лень.радуйтесь,что у вас нормальная работа,что к вам бабушки вагоном времени не подходят.а вы не задумывались,что в данной ситуации,кассир не просто так Вас "неуважила?.у меня племянница сейчас трудится кассиром.их за малейшую провинность "имеют".автор*забейте,легче жить будет, точно.ип оверьте,что окружающим на все до фени!расплатиться,погрузиться в машину,смыться-вот предел мечтаний!
Сообщение было удалено
И уж РОСпотребнадзор туда точно вмешиваться не будет )))
Сообщение было удалено
Где тока не читала. На вумане раз стодвадцать читала, если не больше. Как тема про продавцов, так обязательно ее кто-нибудь расскажет )
Кстати, Бойцовская Бабочка, тут раньше была Боевая Стрекоза - это не вы? Стилистика ников очень похожа )
Сообщение было удалено
владельцы суперов
1. не сидят в кабинетах в этих суперах
2.сдают в аренду помещения в этих самых суперах
3. не являются работодателями продавцов в мини магазинчиках
4. не могут ни нанять ни уволить персонал магазина ,взявшего у него в аренду торговую площадь.
Сообщение было удалено
Типа, самоутвердилась, боярыня?)) Карточки сейчас у каждого есть, а не только у такой голубой крови типа тебя)) насмешила
Сообщение было удалено
Но не каждая кассирша!:-):-):-):-):-)
Если бы мне вот так нахамила кассирша,я б вообще полицию вызвала.Пусть потом оказалось бы, что ничего страшного,зато помотала бы нервы.И уж кассирше бы этой от начальства досталось бы по самое не хочу.И менеджер бы скакал вокруг меня и вокруг моей карточки как зайчик:-)Я себя ооочень люблю!
похоже я одна отношусь к подобным ситуациям с юмором?ой,девчонки...и не лень вам?я вот ,кстати,тоже себя люблю,чтобы в этот базар еще встревать...
Сообщение было удалено
вы можете сколько хотите с юмором относиться,но к кассирша,которая меня игнорирует и при всей очереди опускает,с юмором буду относиться Я.Когда ее будет шеф при мне и при людях чихвостить.Тогда я похлопаю ее по толстому наглому плечу и скажу:"Крошка, не унывай.Я тебя даже увольнять не буду.Ты и так на дне!":-)
Сообщение было удалено
Интернет-боец прям. Я бы я бы. Спустись с небес))
Я вот думаю,почему менеджер в том же магазине со мной вежливо разговаривать будет, а .ратая кассирша хамит.Вы помните,кто был самый наглый и хабалистый в школе?Уборщица:-).Что,что вы там првякали,кассирши?Вас много, а я одна?Тяжело мне?А какого ж... ты тогда в школе не училась.Почему я сидела над домашними заданиями по три часа, а ты там где-то по дворам шлялась и потом у меня списывала? Все законно.И рот ты на меня просто так не откроешь.Потому что захлопнешь его и прикусишь свой собственный плебейский язык:-)
Сообщение было удалено
Со слов автора мангер её тоже "послал".
Может повод то был ))
Если например барышня требовала провести операцию по карте Visa payWave ,без пина и подписи с превышением лимита ,в РФ он 1000рубликов.
Гость21. Еще раз повторяю - укажите хоть одну ссылку из 120. Просто напишите данные. Я утверждаю,что вы НАГЛО ЛЖЕТЕ !!! Память у вас прекрасная - историю вы помните,не так ли??? Или напишите ссылку или засуньте свой язык очень глубоко туда, на чем нормальные люди обычно сидят. А вы этим местом думаете. Хотя что удивительного,у вас из этого же места и руки растут... Все лучшее рядом!!!
Да вы из какого-то колхоза, судя по вашей речи, тьфу. А я думала княгиня как минимум. Фу, дерёвня, дорвавшаяся до интернета и самоутверджающаяся за счёт обсирания других, фу-фу-фу. Да еще и школьные обиды всплыли. Пока все гуляли, она над уравнением три часа сидела, тугодумочка. Даже сочувствия тебе не дам! Ябы-ябы)
Гость22. Не знаю ничего про Боевую Стрекозу.Я взяла одно из своих прозвищ.В детстве много дралась,ну,и семья связана с силовыми структурами плюс увлекаемся боксом и борьбой.Все просто. Здесь почти 2 месяца - сижу дома со вторым ребенком.
Сообщение было удалено
Вот нафига вы кассиршу защищаете?Ведь они сейчас влипли в экраны своими курносыми носами, и,чавкая булку с маслом, ехидно следят ,кто выиграет эту классовую войну. Выиграли уже.Мы.Успокойтесь.Что,разве вы не знаете, с каким видом они обслуживают?И какая разница,чем там автор расплачивалась.Хоть билетиком трамвайным.Задача курносой кассирши вежливо и доброжелательно обслужить покупателя.Не нравится трамвайный билетик, извинилась и позвала менеджера.И все тихо и полушепотом.Чтоб я не осерчала!:-)
Что за *** - Диана? Денег нет, с трамвайным билетиком ходит? Перед ней извиняться? С какой стати?
Бойцовская бабочка,читала ваши комменты в других темах.Очень достойные. Еще писала вам раз,что ник классный.Помните?:-)
Сообщение было удалено
Оооо,кассирши:-):-)Пол-форума таких.Юмор вообще не секут...(
Русские кассирши и мы ,западные девушки-в-шоколаде:-) Контингент форума.
Сообщение было удалено
ээээ, мдя, меня с нормальным видом обслуживают ,не хамят ,придурковато не хихикат -делаю свою работу ,вполне доброжелательно .
Сообщение было удалено
А ты не русская типа? Знаешь поговорку, что девушку можно из деревни вывезти, а вот деревню из девушки - нет?)) Про тебя.
Да она думает, что пуп земли, таких вселенная быстро носом ткнёт куда надо. Чтоб не зарывались)
Сообщение было удалено
Да ее и так даже кассирши тыкают уже, судя по всему.
Сообщение было удалено
А ты разве тему создала? Здесь есть автор.
Сообщение было удалено
Да нет, у нас таких курносых хамок и нет:-):-):-):-):-):-):-)
Сообщение было удалено
А вы ?
Ладно,автор,вы ,думаю поняли,что делать в следующий раз нужно.
Плебейки,пока!:-)
Сразу видно сущность Дианы - наверное работает чуть выше кассирши и уже самомнение такое, ищет кого растоптать.
Кассиры по закону все делают, нет денег - кыш из магазина. Никто извиняться не будет.
Сообщение было удалено
Плебейка тут одна.
Сообщение было удалено
мда ..) у Вас ,барышня ,какая то не здоровая ревность к кассиршам ... бросил ? ради курносой с пост терминалом и кассовым аппаратом ? беееедненькая...
Гость 23. Вы где живете???
Рядом с нами супермаркет. ВЕСЬ принадлежит владельцу. На 2-х этажах продает свой товар,а третий этаж и половину складских помещений у него арендуют. Есть свой кабинет. Находится там каждый день (практически), плюс там же есть кредитный отдел, где еще кредиты оформляют на покупку. (Прямо сейчас уточнила по телефону для вас лично). А у вас где находятся владельцы???
Про того владельца ничего личного сказать не могу,но больше всего боялся,что я опубликую это фото и как-то уроню репутацию супермаркета. Очень много раз извинился и даже спрашивал,не хотела бы я,чтобы девушка лично принесла извинения. Клялся,что у них такого некорректного поведения никогда не было .(Может,она у него арендовала бутик,поэтому он и не мог ее сразу уволить,а только через месяц-два...)Просто она видела,что руки моего мужа прекрасно доставали до ширинки,ЗАЧЕМ так коленки-то было стирать???Я не в духе была.