Нам почти 50, уже 50, и чуть больше. Как вы перешагнули этот рубеж? чего достигли в жизни? каково мировоззрение у вас?
Мне 48 скоро. И в последнее время жить совсем не хочется.В смысле, так жить как приходиться сейчас Многое раздражает, хочется побыть одной, ни о ком не заботиться, жить для себя.
Меня берете??)))
Мне правда 42, но интереснее здесь с ВЗРОСЛЫМИ, мудрыми дамочками пообщаться.
Сегодня сделала ВПЕРВЫЕ, фотоомоложение.
Скоро 48. Мне комфортно. Во всем. Все нравится . Работа. дом, общение. Что еще ?
Хреновато всё,на работу не берут из-за возраста.Всё-же молодой быть лучше.-все дороги открыты.В старости ничего хорошего нет,давайте смотреть правде в глаза.
Мне 21 марта будет 52. Мне тоже комфортно, от судьбы не уйдешь, все равно годы берут свое.
Уже не та, не тот задор,
Желанья стихли - ДО-минор,
Ектеньем смотрит в мир Душа,
Не может жить она греша...
Если кричит, то крик -╚ УРА!╩,
То от обиды, блеск слеза,
А жизнь листает календарь,
Незримо, улетая, вдаль...
Елеем радует - мечта,
Тревожна, если, нету сна,
О чём задумалась она? ..
Тоскует с зевотой тревожно,
Забыть, что было, невозможно:
Аккорды искренних признаний,
Дары надежд, воспоминаний...
Осенний дождь её пугает,
Расцветка страсти блеск теряет.
Мне 48. Мучают приливы. Все лень, набрала лишних 10 кг. Совсем себе не нравлюсь. Короче депресняк.
Сообщение было удалено
Донорм крови не хотите стать??
Проблема с приливами хорошо решается на этой почве.
Поститесь??Это И проблемы с лишним весом это решает, и с депрессией))
Последние 10 лет постилась. Сейчас представлю, что сильно похудею и сразу овал лица поплывет и морщины будут виднее. Сейчас только спортом можно фигуру подтянуть. Но сил на это нет.
Сообщение было удалено
Лицо, хорошо можно подтянуть Пилингами срединными
У меня тоже приливы и отливы, достали , но терпеть можно. Раздражает жующий муж, то он чай не так пьет, то сказал не то, то жарит лук на сале, то кашляет, то политикой чрезмерно увлекся, а меня называет безпринципная и продажная шкура, то кошечку мне не разрешает завести, а я, как дура срываюсь. Бедный Вовчик! Куплю ему планшет.))))))))
дамы, а секс у вас есть?
Сообщение было удалено
А у меня классная фигура, так как спортом уже 22 года занимаюсь и в бассейн по субботам с парной. Но в последнее время не хочу идти в спортзал, хотя хожу, но без желания. Хочу лежать на диванчике....
Сообщение было удалено
А почему его не должно быть?? О_О
Секса не хочу. С мужем в разводе, но любовники всегда были. Когда начался климакс поняла от физической близости перестала испытывать оргазм. Иногда просто физически ощущала тошноту от интимных отношений.
А во сколько начинаются приливы?
У меня ранний климакс. Врач предлагала провести гормональную терапию. Но я сама медик и знаю как непредсказуемо может это повлиять на организм. Приливы появились год назад. Но несколько последних месяцев просто изводят меня. Пыталась подобрать себе что- то не гормональное типа Ремикса, но как мертвому припарки.
Сообщение было удалено
У моей мамы, их и не было.
Не у всех кстати они бывают.
47 лет !
Жизнь прекрасна, ребенок взрослый.
Живем с мужем для себя.
Все есть. Секс и спорт присутствует постоянно.
Мне нравится мой возраст. Серьезно ) Не, ну а шо делать? молодость то не вернешь, главное чтобы здоровье было. В каждом возрасте есть + и - )
тем более, я не ощущаю себя на этот возраст .
Жизнь такая короткая и быстротечная, так что хандрить некогда.
Сообщение было удалено
А я Ременс принимала 9- 10 мес. Кончилось тем, что не помолодела, а наоброт месячные 2 раза в месяц достали! Оно мне надо?! Бросила сие занятие и все стало на свои места, зачем вмешиваться в природу, зачем штучно вызывать цикл? Еще никто от этого не помолодел.
у моей мамы в 40 лет климакс начался((
я чувствую себя лучше чем в 40. выгляжу лучше . нравится что уже "отсрелялас". смотрю иногда на молодых женщин с малыми детьми и плакать от жалости к ним хочется. Зимой тащут в садик, или в школу. потом несутся с работы уроки делать. А мамы подростков - вообще глаза все время как у затравленной лани - не знаешь где стрельнет. Жаль их всех, сама все это прошла и считаю что после 50 - жизнь только начинается. Везде ходим, все нам интересно с мужем. дети уже сами женаты , уже живут своей жизнью. Мы - живем для себя. Очень мне нравится этот период жизни. И иногда ловлю взгляды молодых мамочек, как они все понимаю .. Дети - это такая большая работа... И большие и малые. хорошо когда они выросли. Занимаемся здоровьем. Перешли полностью на здоровое питание. Кучу добавок принимаем, спортом занимаемся. Ходим на тусовки всякие, причем там где молодежь ( и не только!) танцует. Нам нравится современная музыка. Нам все нравится. Стали дышать и стали ценить то, мимо чего проходили раньше7
Мне 45, пока всё в норме, но климакс что-то пугает уже. много начиталась. А какие препараты принимаете, поделитесь, пожалуйста.
Я, кстати, в пост никогда не худею, все посты соблюдаю.
Сообщение было удалено
А у меня, хорошо сходит 7-9 кг. Особенно в Великий Пост (он самый продолжительный и строгий)
мне 45. и я как-то неопределившаяся...то депрессняк- жизнь не удалась..то собираюсь новую жизнь и на всю катушку с понедельника начинать. Задача номер раз- привести в порядок вес. На сегодня- 80 кг, рост 160. Цикл сбился уже.Осознание , что девичья жизнь закончилась, несколько напрягает. Приливов нет, но состояние разбитости присутствует. Работаю. Секса хочется, но у мужа давно проблемы. Так и живем)
Сообщение было удалено
есть.
Просветите, а что такое приливы?
По теме... только стукнуло 46 :). Все нормально, вот только так не хочется работать, как подумаю что мне до 65 еще на работу ходить такая тоска наплывает...
Сообщение было удалено
и не говорите... У нас в Израиле вообще хотят до 67 поднять. Капец... Куда расслабляться ?
Сообщение было удалено
ужас! Когда мне пришли очередные бумаги и там было написано "когда вам исполнится 65.... в 2032году......" Кошмар! Такое было ощущение что смотрю фильм о "звездных войнах" :))))
Муж мне предлагает бросить работу, переехать на север (200+) от Торонто и купить котэдж на берегу озера с землей. Деньги от продажи нашего дома все покроют и еще останется. Но я просто наверное сума сойду сидеть дома и финансово зависеть от мужа, да и пенсию очень хорошую потеряю...
А так... все хорошо прекрасная маркиза :) И вообще весна о себе понемногу заявляет, снег во всю тает, ручейки бегут, тюльпанчики пробиваются и... собаки линяют :)))
у вас там в канаде 45 это пол-жизни всего лишь!
Сообщение было удалено
а у нас уже лето ). Жарко. (
мне 49 лет, жизнь прекрасна)))) девочки надо к старости с молоду готовиться. Следить за здоровьем, питаньем, семью беречь . Тяжело 50 летие переносят те кто один((
Сообщение было удалено
Ану не прибедняйтесь :) у меня соседи ваши бывшие земляки кроме "ох и ах" ничего о заветной стране плохого и сказать не могут :) И... лучше жара с кондиционером чем сугробы разгребать и гриппом болеть (вот только на прошлой неделе дома валялась) :)
Сообщение было удалено
Да нет, как везде. Отношение к людям лучше, но многое зависит от финансов... и далеко не многие могут позволить и деньги и время потратить на себя любимую. :(
мне 51, климакс начался в 50, сильно потела по ночам, сейчас это уменьшилось, почти не беспокоит. В спортзал хожу 20 лет, и как тут кто-то написал, тоже надоело туда ходить, хожу без желания. Фигура нормальная, 50 кг при росте 156. Проблема с работой, нет почти никаких перспектив. Страх,что отнесут пенсионный возраст, тогда мне нужно будет работать до 58, а на моей работе я столько не просижу. Сейчас занята поиском работы параллельно. Еще проблема в нехватке денег, хочется попутешествовать, но все уходит на ремонт, т.к. если уйду на пенсию, вообще его не сделаем.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна насчет следить за собой, но к тому что один... У моего мужа сестра живет одна, очень и очень счастливая. Родственники, племянники, друзья с подругами прозябать в одиночестве не дадут:), и ей очень нравится придя домой в тишине отдохнуть и время посвятить себе не волнуясь что нужно убрать, приготовить обхаживать кого то. По своему, но очень счастлива :)
Сообщение было удалено
Ну и ладно, сейчас сделаете ремонт, а когда уйдете на пенсию будете путешествовать или хотя бы отдыхать в не сильноотдаленных местах!
я тоже так думаю, что к этому возрасту все находят себя. И семейные и одинокие. Каждый счастлив по-своему. Достиг гармонии себя в этом мире и мира в себе. примерно так )). Короче. Нормальный хороший возраст.
Сообщение было удалено
да, пока только на машине куда-то съездить, да и то не всегда получается. летом живем на даче. Я кстати, вожу тачку, мне в кайф. сдавала на права года 42-43, специально, чтобы ездить на дачу, если муж не мог. дача 60 км от города
Сегодня все "фигово" ( завтра будет лучше.
Курица я ! не могу переключиться на себя. Знаю что надо , а не могу. Привычка ,знаете-ли(
Не могу заставить себя заниматься спортом( Время "пустого" много , а идей чем его забить - нет (
Сообщение было удалено
Ну вот видите - просто супер! И машину водите и дача недалеко от города. Ведь так приятно после раб. дня вместо квартиры, шума улиц, пыли и духоты, приехать на дачу, на свежий воздух, огурчики с помидорчиками и лучком на ужин с грядки сорвать, мангальчик с дымком, а вечером можно на крыльце посидеть смотря на звезды, слушая ночную симфонию сверчков и вдыхая свежий воздух с запахом мяты и цветов. А все эти "за границу" не так уж и нужно. На пенсию выйдете, времени море будет, весной/летом отдых на даче, осенью можно с мужем путешествие совершить по окружающим городам, там тоже многое можно посмотреть. Наверное и в Турцию выбраться можно. Я тут цены смотрела - не так уж и дорого насобирать в будущем на отдых. :)
Сообщение было удалено
Знаете, многим, ну просто в облом ходить в спортзал. Сейчас весна начнется - ходите. Я вот в обед. перерыв поставлю себе цель 30-40 минут прогулки, обуваю кроссовки и по прямой в одном направлении - разворот и назад. Просто "вытолкнуть" себя нужно, знаю, знаю, у меня тоже не всегда получается.
Канадка! я Вас почти люблю ( и даже сегодня )
да, молодец! оптимистка...)))
:)))))))))))) Вот вот, с улыбочкой, с позитивчиком :) И вообще, хочется с книжкой повалятся и ничего не делать - почему бы и нет? Мы бегаем уже больше 40-50 десятков лет, можно и остановится и расслабится!
Сообщение было удалено
Лучше уж молодящаяся бабка, чем осуждающая всех зануда.
Сообщение было удалено
сдрисни обормот
Сообщение было удалено
задело?
[
Лучше уж молодящаяся бабка, чем осуждающая всех зануда.[/quote]
Вот , вот я такая молодящаяся бабулька. )))))))) Так случилось , что в 40 лет я залетела и родила дочку почти в 41 год. Итого у меня 3 детей. Вот сейчас сижу строчу , а моя дочка жрет и преплется по телефончику. Ей уже 11 лет , а внучке 7 лет. Каждое лето ездим на моря со шпаной. Я такая вся красопета в красивом дорогом купальнике, животик втянула,шляпа с широкими полями, а рядом орут дочка с внучкой :" Мама, бабуся!" О! в той момент мне хочется провалиться сквозь землю! Какой конфуз!))))))))))
Мне надо молодиться, так как дочка еще маленькая ит.д.