Знакомая так сказала, в инете пробовала найти, читала всякое, но толком ничего не поняла. Может вы знаете?
что бы что-то получить надо поработать, эту истину не вчера придумали
ну конечно нет, ты подиси дома пару ле, послоняйся по магазинам и кафе, потуси с друзьями, посиди на чьейто шее, а декретные тебе заплатим из МОИХ налогов
Декретные выплаты рассчитываются по совокупноси дохода за 2 последних года, если Вы работаете только год, то Вам второй рассчитают как неработающей, а это копейки
если я работаю на одной должности, допустим 3 года, устроилась на др работу и там отработала еще нес-ко месяцев, то расчет пойдет за 2 общих года, правильно я поняла?
Сообщение было удалено
Расчет пойдет за два года, предшествующих году выхода в декрет. Т.е если идете в декрет в 2013 г, то расчет будет производиться за 2011 и 2012 соответственно
Сообщение было удалено
Да, все верно
в собес обратись, там выдадут, суммы минимальные будут.
ааа, просто знакомая так все красочно расписала что на новом месте надо 2 года отработать, вот я и запаниковала))) спасибо за разъяснение! :))
Нифига ЕдРо прессует! Демографическая ситуация у русских просто ахтунг, скоро чурки и китайцы заменят нас.
Вас это не смущает, ребятки? То есть, вы просто смиритесь?
расчет декретных будут производит из среднего за 2 года.......так что если вы не отработали 2 года, то то, что вы получали разделят на 2 года- это и будет средний заработок. Короче если вы работали 1 год за 30тыс.руб.,то средний у вас будет 15тыс. руб.
Сообщение было удалено
она сама может выбрать, какие именно 2 года учитывать 2011+2012 или 1996+1997)
да не, я работая на одно месте 5 лет, а тут знакомая этим напугала что на новом придется отработать 2 года что б декретные получить)))
с 2013 года новое законодательство относительно выплаты декретных.
При их выплате учитывается средний заработок за 2 (!!) предшествующих года работы. И если вы рожаете в этом году, то будут рассчитываться 2011 и 2012 год. А вы тогда официально не работали, поэтому суетиться с работой поздно. Разве что ради стажа, т.к. числиться будете до 3-х лет ребенка в организации, откуда ушли в декрет.
Сообщение было удалено
как это не официально??? с чего вы взяли?))) я 5 лет с трудовой, все ок.
в общем я все поняла, зря волновалась) спасибо
Вторая часть не вам)) копировала с другой темы.
Выбирать года любые могут только женщины которые в 2-х предыдуших годах перед наступлением декрета были тоже в декретном отпуске. Если ваш ребенок первый, то выбирать вам никто не даст, возьмут 2012 и 2011.
Максимальные декретные выплаты в этом году 16000 с копейками ежемесячные, минимальные 2300р.
Сообщение было удалено
То есть, если я, устроюсь на работу после вуза, отработаю месяца 3, уйду в декрет, то декретных вообще не получу?
Оу, прикольно. То есть будут всю зп что ли выплачивать, вместе с премиальными и тд, все что в справке стоит?
Ааа.. максимально 16 000, ну все понятно
Сообщение было удалено
Вы получите минимальные 2300 р в месяц в течении 1,5 лет
Сообщение было удалено
Пора валить из Рашки.
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха, слабо логику включить?
Мы же пока еще не крепостные, чтобы 2 года на одного работодателя пахать.
В России пока еще существует право на труд. Цитирую Конституцию РФ ст.37.
"1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию" .
Сообщение было удалено
В Европе хорошие выплаты на детей, зато декрет месяц в среднем))
Сообщение было удалено
А у них есть средства няню нанять или женщина дома сидит с ребёнком.
Сообщение было удалено
да преувеличивают тут. Сидят также дома матери с детьми, как и у нас.
Там наверное оплачивают только нес-ко месяцев, типа как у нас оплатят 1,5 года, а сидеть можешь 3. Думаю там что-то подобное, какая зверюга заставит бросить младенца и сломя голову нестись работать
Могу и ошибаться, просто предположила)
Сообщение было удалено
Бухие бухи, всё-таки там люди маленько эээ... другие. Цивилизованнее. Да что говорить, таджичка своего ребёнка в обиду не даст, а у нас младенцев с 9 этажа выкидывают родные матери.
Нет, неправда.
Сообщение было удалено
Тогда бабушки сидели. В те времена еще много было бабушек, которые не работали. Например все деревенские женщины, у которых потом дети в города перебрались. У них и пенсия была копеечная и жили они как правило с кем-то из детей, и сидели со всеми внуками.
Сообщение было удалено
Таджичка даст. Там не только дают, а и продают за наркоту. Вы еще молодая наверное, не видели в 90 годы этих таджичек-попрошаек с младенцами по всем тротуарам?
Сообщение было удалено
Господи, да поезжайте в Африку, поживите в домиках из какашек. Тепло и экологично. Цивилизация - едрён батон. Никаких унижающих человеческое достоинство пособий по беременности и родам, а так же по уходу за ребенком там никому и не снились. Благодать земная!
Сообщение было удалено
Это до 2013 года можно было выбирать, а сейчас новый закон, никакого выбора, два года до декретного.
Автор, если Вы еще здесь, объясняю:
Любой больничный, в том числе и по берем и родам (и ежемесячное пособие по уходу за ребенком) рассчитывается, исходя из ЗП за 2 года, предшествующих наступлению страхового случая, т.е. в 2013 году это будет 2011 и 2012 год. Сколько вы в этих годах работали - неважно, важно, сколько получали. Общая сумма заработка, полученная за эти 2 года, делится на 730. Получаем среднедневной заработок, который умножается на количество дней, указанных в больничном. Причем сумма заработка ограничена в 2011 году - 463 000= руб, в 2012 году - 512 000= руб.
Можно за эти 2 года заработать 1000000000000 мильёнов, но в расчет пойдет (463 000+512 000)/730 = 1 335= руб. примерно Умножаем на 140 дней больничного по берем и родам и получаем 186 900= примерно и пособие по уходу 1335*30.4 (среднее число дней в месяце)*40% = 16 233
Можно заработать за эти 2 года 5 копеек - тогда расчет по МРОТ.
Если вы сменили несколько работ, то предыдущие работодатели должны были (ОБЯЗАНЫ) при увольнении выдать справку 4-Н с указанием начисленных сумм за 2011, 2012 и 2013 годы.
Хотя все это несправедливо, ведь в декрет идут молодые....
Сообщение было удалено
О, нашисты и до Вумена добрались. Конечно, куда Рашке катиться, итак скоро в землянках заживём, когда государство квартиры начнёт отнимать.
Сообщение было удалено
Нет. Менять места работы можно, главное, чтобы в совокупности стаж шел непрерывный эти 2 года, целый год вообще без работы не сидели. Иначе за этот "пропущенный" год вам начислят минималку как неработающей.
ага. я тоже узнавала. вот мне заплатят минималку, как неработающей, хотя мой стаж 11 лет,
но если бы я продолжала работать, то при белой зарплате, которая конечно, крошечная, все равно была бы почти минималка. разницы нету..
а учитывая, что последние 3 официальных работодателя (=6 лет работы) не значатся в моей выписке пенсионного фонда, то есть несмотря на трудовой договор и т.д., выплат не наблюдалось (до сих пор не понимаю, как это могло быть), то у меня к нашей системе больше вопросов нету.
Сообщение было удалено
Ваш расчет не совсем верен, т.к. не должны учитываться дни нахождения на больничном, в отпусках за свой счет (т.е. те дни, за которые не закрывался табель, кроме нахождения в очередных оплачиваемых отпусках).
Про несправедливость - это о чем?
Сообщение было удалено
Почему так? Если в расчет идет 2 года - что за 2 года заработала, то и будет учитываться.
Сообщение было удалено
Вряд ли у Вас был трудовой договор, скорее трудовое соглашение, там выплаты в ПФР не предусмотрены.
Сообщение было удалено
Их и сейчас полно, никуда не делись...........
Сообщение было удалено
Правильно, только учтите
1) если Вы идете в декрет в 2013, а 2011 и 2012 годы ударно трудились, то расчет будет такой
(заработок за 2011 (руб) + заработок за 2012 (руб))/731- (больничные и отпуска за свой счет за 2011 и 2012 годы) (дни) = величина среднего дневного заработка (руб)
например з/пл 2011 = 216 000 руб
з/пл 2012 = 252 000 руб
больничные за 2011 и 2012 годы - 20 дней, отпуска за свой счет за 2011 и 2012 годы - 10 дней расчет декретных в итоге следующий:
(216000+252000)/731-10-20=468000/701=667,62 руб*140 дней=93466,8 руб.
Сообщение было удалено
да, в том-то и дело, что договор... даже сейчас еще раз отличия прочитала. и пенсионное свидетельство каждый раз им относила ... и заявление, и приказ о зачислении, и больничные, и отпуска - все было. ну вот как это? а главное, так как я не жила по адресу прописки, то все эти сообщения из фонда мне попали только потом. вернее только в прошлом году.
по договору оказания услуг тоже работала, но к ним и вопросов нету...
ну я подозреваю, что там еще какое-то примечание, дополнение, еще что-то могло быть... но у всех троих? странно как-то.. значит, есть же какой-то способ обхода, раз такая ерунда
в трудовой все записаны тоже
Сообщение было удалено
Больничные платят не из ПФР, а за счет ФСС.
Похоже, что платежи в ПФР работодатели не делали.
Или, если пофантазировать, у Вас два СНИЛС, или , если мрачно пофантазировать, средства, предназначенный Вам, оказались чьими-то стараниями зачислены на кого-то постороннего. Подайте заявление на рассмотрение Вашего случая в ПФР , бейте в колокола, так не оставляйте, особенно, если у Вас не только страховая , но и накопительная часть пенсии имеется!
Сообщение было удалено
вы меня прямо воодушевили, спасибо, попробую.
о втором СНИЛСе не знаю, но если пофантазировать, кто-то мог оформить из работодателей. первый же мне выдали еще в институте, с тех пор ничего не менялось. а вот перевод денег куда-то мне кажется волне реальным...
тем более там такая картина: госструкутуры - выплаты есть, ооо 1 - выплат нет, ооо2 - выплаты есть, ооо3 - опять нет, ооо4 - нет
Сообщение было удалено
16000 - это отпуск по уходу до 1,5 лет. А отпуск по беременности и родам за 140 дней максимум около 187 тысяч.
Сообщение было удалено
В ясли относили и бегали кормить два раза в день.
Сообщение было удалено
Не хочешь выходить на работу - увольняйся. Никаких отпусков по уходу за ребенком во многих странах нет. Но в некоторых есть, как в России. В одной из скандинавских стран даже законодательно закреплено, что если женщина хочет отсидеть только половину отпуска, а потом идти работать, то муж ОБЯЗАН отсидеть вторую половину. Т.е. его(мужа) желания никто не спрашивает. Равноправие, так равноправие.
Сообщение было удалено
Ну, люди на себя все ваши деньги записали... Сами будут пенсию получать.
Кстати, а 2-НДФЛ из этих контор у вас есть?
Сообщение было удалено
Вы попробуйте оформить СНИЛС дважды.... ПФР и ФСС именно за этим следят ооооочень четко. Если бы пытались оформить, то 99,9% им бы отказали. Прислали бы заявление на восстановление. Ведь, чем больше свидетельств, тем больше претендентов на пенсию.
Сообщение было удалено
но не менее 2400