Коллега по работе в четверг на корпоративе рассказала, что не тратит время на шоппинг: приходит в магазин, меряет футболку или блузку, если нравится - берет несколько таких разного цвета или даже одинакового. Так же поступает с куртками, брюками. Я до сих пор не могу придти в себя, как может симпатичная молодая замужняя женщина так инкубаторски одеваться?
Если бы я увидела в магазине женщину, покупающую 7 одинаковых футболок, я бы подумала:
1) она тренер спортивной команды;
2) она директор детдома семейного типа;
3) у неё 7 приёмных детей одного возраста;
4) она "челнок" и продаст эти майки на рынке;
5) она фетишистка, помешанная на одинаковых майках.....
Сообщение было удалено
жееееееееесть(
ничего бы не подумала. сама так не делаю, но до других дела нет. а вам автор какое дело?
Вот абсолютно пофиг что и как покупает чужая мне тетка.
я так один раз сделала когда мне очень понравилась маечка, купила три штуки, две одинаковых и одну другого цвета. потом она мне разонравилась через какое-то время и вторую одинаковую уже носить не хотелось )
Я так делаю. Мне нравится далеко не все. Но уж если мне понравится фактура, крой и стиль, уйду с 3-4-5 одинаковыми юбками, блузками, жакетами, гольфами.
И потом буду их комбинировать.
Белых маек хороших я куплю 5, если богу будет угодно, потому что летом они пойдут под любую юбку.
Я сейчас со скорбью донашиваю 4 одинаковых гольфа. Черный, серый синий и белый, какие же они были мягкие, нежные и красивые! Облегали и не обтягивали.
Но сейчас им уже конец. Тряпки живут недолго.
тоже так иногда делаю. потому что если не делаю, то очень потом жалею, что второй такой в продаже больше нет по прошествии нескольких сезонов.
Мне все равно, что и сколько покупают другие. Такую мыслительную работу, как первый гость, точно не проделаю.
У меня, например, широковатые плечи и узкие бедра, сложно купить футболку или водолазку. И если нахожу удачный фасон, покупаю такие вещи разных цветов.
Сообщение было удалено
не подумала ничего. я вообще не замечаю кто что покупает и носит
Мне нравится такая рациональность
а я все время так делаю, если мне нравятся летние шорты у меня их 3-4 штуки абсолютно одиниковых моделей разного цвета, майки также, брюки. Не вижу в этом ничего плохого. Я один раз в Италии купила брючки черные и синие, до сих пор таскаю, пожалела что еще коричневые такие же не купила. Иногда так нравится модель, а потом не можешь больше найти. Не вижу в этом ничего странного. Естественно у меня не все по 2-3 пары. но какие-то ходовые вещи я беру парно в разных местах, особенно если знаю, что потом не найду больше такого, коллекции меняются, а я не бегу за модой, а ношу то что мне удобно и подходит по фигуре и внешности.
Я так делаю иногда. Но мне очень редко удается подобрать что-то по фигуре, чтобы скрывало недостатки, подчеркивало достоинства и в общем сидело хорошо. А если еще и ткань хорошего качества... иногда и две беру. Одна сносится, надену вторую. Чем потом по 6 часов на поиски одной рубашки тратить...
Я покупаю несколько одинаковых белых маек, т.к. всегда в пути. И что?
А что здесь такого? Я тоже 5 рубашек купила, отличаются только цветом.
Меня давно посещает эта мысль: понравился комплект белья, ну купи ты его 2-3 штуки! пусть будут одинаковые, потом так жалеешь, что нет еще одного такого в запасе!))
Нормальная тетка респект ей и зависть мужу
Почему 2-3? Сколько надо. У меня есть любимая модель лифчика Шантель. У них много моделей, но одну они не меняют, и я не меняю. Я покупаю когда нахожу по скидке 4-6 штук. Все равно же они мне нужны.
Зато у меня один домашний жакет на меху - регата называется. Я пожадничала и купила в начале зимы только один, он дорогой, правда. Ну и не меняла его всю зиму, как этот, который под мостом живет, клошар.
Вчера я его постирала (это событие), так сушила его на окне, умора. Вот что делает жадность с человеком.
Ничего бы не подумала, это ее дело как ей одеваться и меня оно не касается
Про женщину ничего сказать нельзя, она делает так как ей нравится. А что можно сказать про женщину, которая создала эту тему?...Правильно, она просто не знает чем себя занять, куда податься и кому отдаться - вот и сует свой нос куда не надо.
Я недавно купила 5 футболочек однотонных одной модели только разных цветов.Самое то для лета
дА ЛАДНО. Все суют нос. Я например совершенно не понимаю гордых орлов (орлиц), которые тут пишут, что не рассматривают других и их покупки.
Скорее начинайте их рассматривать, милые девушки!! Иначе вы упустите большое удовольствие в жизни - пялить глаза на ближнего своего и обсуждать его делишки!!!!
Сообщение было удалено
Вы бы хотели жить с женой, которая покупает одно и то же и носит годами? У вас не зарябит в глазу от однообразия?
Почему годами, столетьями.
Я бы подумала, что у нее сыновья-близнецы, на двоих - 2 куртки и по паре одинаковых маек, а что такого. Или что на коллектив для выступления или для спортсменов.
а если женские вещи -то дочки-близняшки
мне тоже довольно трудно подобрать одежду, но всё равно по две одинаковые вещи, даже очень понравившиеся, я не беру. потому что надоедает мне быстро одно и то же. если сносится вещь, то опять такую же искать не буду, что-нибудь другое надо. и так во всём, не только в одежде, всё время разное...
Да, скучные какие-то все. Шоппинг - это же искусство, а не поход за униформой... Не хочу навязывать своё мнение, но, если есть деньги на 7 футболок, почему бы не купить разные, или 1 футболку, 2 платья, 1 пару обуви, например?
Сообщение было удалено
ахаха, я покупаю несколько одинаковых футболок
потом заказываю на них надписи, картинки, половина ношу дома)
очень люблю курточки, особенно болоньевые))
Сообщение было удалено
потому что нужно дальше ходить, выбирать и примерять. и при чем здесь обувь, если пришла за одеждой определенного типа.
29, ну что же вы не понимаете. Мне не нравятся финтифлюшки. А нравятся чистые простые линии, мягкие тона, крой совершенно определенный. Я не хочу 8 аляповатых с какими-то нелепыми украшениями и медалями и тем более рисунком кофточек.
Я хочу 8 гладких кофточек, пастельных тонов, хорошо облегающих, не мешком упаси боже. К трикотажу, из которого они сделаны, я тоже буду придираться до смерти.
Потом, почему мне не взять 8 одинаковый кофточек, я скорее всего не стану их носить одну на другую!!!
Покупки это не искусство а работа. Работы мне и так хватает.
многие люди закупают парами, допустим износили 3 футболки, покупают ещё 3
не у всех есть возможность в любое время пойти в магазин и купить одежду, многие таким вот образом делают закупки
Я сижу сейчас в чудной юбке красного цвета, купленной этим летом в Вене. Прямая, до колен, широкий пояс, чудный крой, плотный хлопок почти не мнущийся, на подкладке.
Что, я не купила бы вместе в ней такую черную/серую/синюю/белую/камельную если бы была???? Еще как купила бы!!! Да не было!
я так делаю. Я все стараюсь брать оптом штук по 5.
Сообщение было удалено
Потому что некоторые люди не стандартного размера. Мне например, практически все большое. А если встречу удачную вещь, которая на мне хорошо сидит, то куплю в двойном экземпляре. У меня есть одинаковые (только цветом отличаются) футболки, белье, юбки, кардиганы (черный и белый), туфли (светлые и темные). К тому же это базовые вещи, которые можно сочетать со многими вещами из гардероба.
Но 7 одинаковых футболок - перебор, конечно )
Моя свекровь так делает) Еще и нам с мужем перепадает парочка футболочек, у ней размер 40 вроде, а покупает одежду 56 размера или даже больше. И куртки и футболки)) Еще мужу говорит, типа чего вы покупаете футболки такие маленькие, как на ребенка, и так про всю одежду. Хотя покупаем по размеру всегда. Фигура очень хорошая у свекрови, а так ее портит одеждой. 50 лет ей. Но я бы никогда одинаковые куртки не купила бы, нафига, ну футболок или топиков могу пару штук одинаковых купить, но цвет разный, но помногу штук...нет
Сообщение было удалено
потому что на покупки нужно время.
Сообщение было удалено
может это для спорта/дома. Все ок.
Сообщение было удалено
Керен, понятно. Просто я из любителей финтифлюшек)).
Потом, я не знаю как у других людей, а я покупаю что нашла. Положим пришла в кеньон, это значит мол. Прочесываешь свои сети, ну, где может быть добыча. Ну там зары и манги. Ничего не нашел, так с пустыми руками и укатился. Ну уж ели нашел, так надо хватать.
Сообщение было удалено
Вот и я такая же)) и с одеждой, и с обувью! Как увижу свое и что давно ищу, так дабл( разного цвета, а то и одного))
Таких * маньяков* много, даже среди мужчин встречала)
Сообщение было удалено
Я тоже пару раз брала один фасон и разный цвет - 2 вещи вместо 1.
Сообщение было удалено
не, я бы точно не купила бы... скучно в одинаковом, пусть и разного цвета. короче, нам друг друга не понять.( в глобальном смысле)
Олюня, я где-то после 30 разлюбила финтифлюшки, и сейчас я их вообще на дух не выношу.
45, совсем не скучно. Комбинировать при хорошем подборе цветов и покроев, с учетом себя, и ты королева.
подумала бы что ее муж офигенно тратиться на шмотье для своих любовниц..
а если бы не читала ваш пост то подумала бы, что она Буч
тут тема, когда женщины себе покупают одинаковое, это, в общем-то нормально. а у меня подруга любительница прикупить шмоток "как у тебя". или фасон такой же возьмёт, но другого цвета, или же купит точь в точь. мол, я на тебе посмотрела, мне понравилось, тоже захотела...и покупает. в последнее время, если выходим куда-то вместе, приходится заранее звонить и спрашивать, что она наденет, чтоб не оконфузиться...
Сообщение было удалено
ой, какие стереотипы у вас в голове)))
я люблю спортивный стиль и при этом женственная)
и футболки , брюки покупаю по размеру, а не огромные и растянутые))