?)
Нет. Вообще в первый раз слышу.
впервые увидела в произведениях Линдгрен. не понравилось. родственница есть Ираида, вот такое как-то приятнее звучит.
Ида? Не слышала такое имя)) Да и звучит как Ада..не, нравится.
Нормальное еврейское имя.У маминой подруги так маму звали.Очень добрая женщина была.
У Андерсена есть "Цветы маленькой Иды". имя как раз вроде скандинавское. у меня в детстве куклу так звали)
Нормальное имя, особенно на фоне таких: Аграфена, Милослава и Пиппа, Туя и проч.
Главное что бы с отчеством и фамилией хорошо сочеталось, Ида Сергеевна Пропердолькина, конечно не очень.
Странное имя. Нигде раньше не встречала. разве что напоминает искусственный язык Идо, типа эсперанто)))
Фамилия у меня татарская, но звучит как русская. А отчество Юрьевна.)
Нормальное имя. В Швеции очень распространено.
Если Вы еврейка или шведка - то ради бога, если же нет - то не надо выделываться как мужа на стекле.
Сообщение было удалено
как муха на стекле
Сообщение было удалено
Я не еврейка, но евреев очень люблю)
Мне нравится это имя,звучит неплохо и не особо распространенное.Лучше быть Идой,чем миллионной Настей.
Нет не нравится. Звучит как сокращение от имени Ираида. Уж лучше имя Ирина или Арина.
Может быть, вам вместо Иды, подойдёт имя Лида? Лида, Лидия звучит достойнее, чем Ида.
Да Лида лучше Иды))
Нет
нет фу
Не нравится.Сухо звучит.
Нет, ни Ида, ни Ираида, ни Сара, ни Мара.
ида гнида
У бабушки была подруга - еврейка с таким именем. Врач была хороший, как и многие представители этой национальности. Еврейское имя.
Мне нравится. Никакого отношения к иудеям имя Ида не имеет - не больше, чем любимые ими Александр, Леонид или Борис. Да даже если бы и имело, это ничего не значит. Вообще-то Ида - это священная гора на острове Крит, в окрестностях которой был рожден Зевс. Если не диссонирует с отчеством и фамилией, имя звучит очень даже неплохо.
У меня бабулю так зовут. Ее бабка пошла в сельсовет ребенка записывать и пока шла забыла , как родители хотели назвать. Пришла в сельсовет , а там кто-то записывал девочку -Ида. Она подумала и решила тоже так назвать. Когда домой вернулась, отцу моей бабули было плохо с сердцем. Он то планировал Акулиной назвать, а тут Ида
Ида действительно скорее еврейское имя. Но лучше, чем русские Василисы, Акулины , Евдотьи и Ефросиньи, которыми так и норовят назвать своих дочерей нерадивые мамаши, не думающии о будущем своих детей. А Ида- не всем нравится, но вполне благозвучно.
Ну если вы Ида Рубинштейн, то нравится
Была знакомая, помесь еврейки и армянина, звали Анаида (*** любят вычурные имена), сокращенно Ида. Если вы хачик или еврей, то вам тогда нормально будет, вы и не должны русские имена выбирать.
Сообщение было удалено
+
лучше Лида, Лидия)
ида и вуэльта:-)
Сообщение было удалено
Твое имя лучше. Гораздо! Ида не нравится.
Сообщение было удалено
Но Влада - не миллионная. Вот этой девушке с творческой профессией, с буквой "р" в отчестве и фамилии непременно нужно сменить собственное красивое имя на какую-то Иду, Эмилию, Розалию, Эрику... Ну назовись Эсфирью тогда: будешь неповторимой. Или Юдифь... если уж так тянет что-то поменять. Может менять нужно вовсе не имя?
Арина Юрьевна Батырова. Хорошо сочетается.
Лидия Юрьевна звучит в 100 раз лучше, чем Ида Юрьевна.
Влада, может быть вам сочетание Юлианна или Ульяна Юрьевна подойдёт?
Сообщение было удалено
Или Ариана, раз уж Владу так тянет на экзотику)
Сообщение было удалено
Или Ариадна. А еще в словаре имен имеется имя Юрия. Юрия Юрьевна Юрьева. Ну вот точно одна такая будешь. Лидия - не предлагать, это не для девушки с восточинкой во внешности.
а, да, у нее фамилия на -ова. Тогда Юрия Юрьевна Юрова.
Фамилия у меня без буквы "р") И оканчивается на -ева) И зовут меня не Влада) У меня самое обыкновенное русское имя...) И восточности во внешности совсем нет)
имя как имя, да, распространено среди евреек , армянок и скандинавок. короткое и понятное.
Сообщение было удалено
А, ну тогда прости. Просто тут уже 2 темы было одной девушки "с восточинкой во внешности", у которой татарская фамилия, но звучит как русская. И в отчестве у нее и в фамилии присутствует буква "р". И сама она брюнетка, и профессия творческая. И все время допытывалась насчет имени Эрика, Розалия, Эмилия... У нее распространенное русское имя, а с ее профессией нужно что-то особое. Рассматривалось также имя Жасмин.
Я вот и подумала, что девушка до сих пор не выбрала, хотя ей там чуть ли не весь словарь имен написали. Еще раз извини, если я ошиблась.
Автор, выбирайте ЛЮБОЕ ИМЯ, С КОТОРЫМ ЛИЧНО ВАМ БУДЕТ КОМФОРТНО ЖИТЬ ПОТОМУ ЧТО на это имя вам потом всю жизнь откликаться, а не нам. Если вы не уверены в новом имени - значит у вас банальный комплекс неполноценности себя - у меня было такое в школе, потом я выросла и поняла, что и я, и моё имя Марина вполне нормальные, просто надо любить себя.
А если вы ребёнку имя выбираете, а не себе, по лучше сильно не извращайтесь, и выберите привычное имя из редких имён. Потому что лично я бы за имя Ида вообще закопала бы лопатой.
Ида звучит как-то некрасиво, как гнида
А вообще лучше имени Александра есть наверное только Елизавета
Всем добрый день, меня зовут Ида, назвали в честь бабушки, она великий человек и я ее безумно люблю, очень довольна своим именем, в детстве моя мама со мной бед не знала( как она говорит), очень самостоятельная и прежде чем что-то сделать 200 раз подумаю, в школе меня ни когда не обзывали и кличек не давали, всегда только Ида,( Идочка, Идэн). И хоть так и не говорят про себя, но характером своим я полностью довольна. Очень приятно когда все интересуются, что за необычное имя, и говорят что красивое и мне подходит. В общем я очень довольна всем что связанно с этим именем. Теперь думаю как назвать дочку, т к Идой ее назвать будет абсурдно, я в затруднительном положении, очень хочу что б было очень редким.
Сообщение было удалено
Здравс
а мне кажется очень даже милое имя
я, ида колоколова,обожаю свое имя,я самая прекрасная и обаятельная женщина в мире с нестандартным именем
я тоже Кузьмина Ида Андреевна и мне в полне нравится это имя,я считаю его лучше настек владок миланок и.т ...а для особо одорённых говорю ГНИДА это совсем другое и к имени не имеет никокого отношения!!!
У меня бабушку звали Ида Дмитриевна Заболотская , по-моему очень даже звучно.
Сообщение было удалено
. А если я Львова Ида Львовна?))))))
Прекрасное имя ,а вообще-то не имя красит человека ,а человек имя творите добро и прославите любое имя