Гость
Статьи
Почему люди как только …

Почему люди как только сядут в поезд начинают есть?

Ездила в Питер, потом соответственно домой в Одессу . Оба раза ночные поезда, оба раза при посадке все дружно разворачивали свои припасы, курочка в фольге, вареные яйца, бутерброды с колбасой. …

Авторша
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

В самолетах еда нейтральная, вареная грудка с рисом или белая рыба с картофелем - она была сильно охлаждена, а затем разогрета - поэтому практически не источает никаких запахов. Вы видимо никогда не летали самолетом, поэтому не знаете, что еда там - не вонючая. В поезд же люди берут еду домашнюю, поэтому очень часто она источает резкие и неприятные другим людям запахи, как подробно описано в посте 153.

Посту 153 отдельное спасибо, проблевалась.

Victoriz
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы ели в школе за партой? В университетской аудитории? Вы едите на рабочем месте? Дома в постели едите? Полагаю, что нет. Просто как и для туалета, для еды обычно предусматривают специально отведенные места: столовые, кухни, кафе и тп. Почему бы в поезде такое не предусмотреть?

Поезд - это место общего пользования, как офис (оупенспейс), как аудитория, как класс. Да, в таких местах есть неприлично. У нас в классах были рукомойники, но почему-то никто не додумался там побрить подмышки. Еда в купе - то же самое: просто неуместное действо.

Так, а если нет такого место, что от колик загибаться... Всегда люди ели и ничего.. Зачем, тогда в поезде предлагают чай, лапшу, вафли..?? Наверно они предусматривают есть в тамбуре.. пзд*

Victoriz

Сообщение было удалено

Так, а если нет такого место, что от колик загибаться... Всегда люди ели и ничего.. Зачем, тогда в поезде предлагают чай, лапшу, вафли..?? Наверно они предусматривают есть в тамбуре.. пзд*

Чай с вафлями не смердит, а вот лапшу ни разу не видела.

Victoriz
Гость

Сообщение было удалено

Да прям не едят.. ну да ладно.. а в ресторан вы приходите с прищепкой на носу? Там тоже ароматы.. А на лекарство вы как будете реагировать если бабулька достанет волосердин? он воняет..

Гость

тоже не понимаю, я в поезде вообще не ем. но это наверное типа традиции такой совковой

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

"Резкие, неприятные запахи"??? Это запах запеченой курицы или вареных яиц?

Да вы, дамочка, больны-с, лечиться вам надо. Никто под вас подстраиватьсч не будет.

Раздражает? Да всем н а с р а т ь, Господи!)))

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Не знаю, кстати, что вы там плетете про вареную грудку в самолете. Нам там подавали и гуляш с рисом, пах он аппетитно, гуляшом. И жареную рыбку и много чего еще.

Victoriz
Angry Bird

Сообщение было удалено

Чай с вафлями не смердит, а вот лапшу ни разу не видела.

ну посмотрите меню на столиках стоит.. Ролтоны, Дошираки и прочее.. А еще нужно запретить духами некотррым пользоваться. у некотрых как средство от тараканов воняет и без меры.. кто-то кашляет, не дает поспать, храпит..

Angry Bird, а как вы в ресторан ходите, не пугает запах еды?

Victoriz

"Чай с вафлями не смердит", так "Еда в купе - то же самое: просто неуместное действо". противоречия.. чай с вафлями у некотрых не еда.. во как!

Victoriz

Сообщение было удалено

ессно я имела в виду именно вонючую еду - пресловутая курица, колбаса, и "иички".

я не хожу в рестораны, где подают зажаренную в жутком масле жирнющую курицу)))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

тогда зачем другим советуете посещать вагоны-рестораны?

Victoriz
Angry Bird

Сообщение было удалено

еда есть еда! Она не делится на вонючую и не вонючую.. Что косается вонючей, то это спортившаяся и уже не еда! Вы писали о еде, что неприлично, есть в поезде.. это значит и пить чай с вафлями тоже.. Пишите полную фигню! Если бы поезде было неприлично есть, то не было бы меню и проводник бы не продавала дошираки!

Вы наверно сразу просите меню у официанта, если что не устраивает, то уходите.. Я думаю заказать можно все, что угодно за деньги кабанчика зажарят, об этом вас не спросят против или нет!!!

это почему неприлично? Я хороших поездах вообще официант приносит еду прямо в купе, в самолетах так вообще все жрут и не стесняются..

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы просто вообще ни в какие рестораны не ходите, так скажите )

Гость

Автор, ну ты где и чего ты решила? Тема иссякла, в ходе ее обсуждения появилось два лагеря - любителей крепко и вкусно поесть в поезде и противников еды в поезде! Не победила ни та, ни другая точка зрения. Все остались при своем мнении, особенно любители крепко поесть в поезде, их оказалось большинство и они очень крепкие и горластые, потому что много едят в поезде. :)

Victoriz
Гость

Сообщение было удалено

Нет потому что мы логически рассуждаем и у нас нет тараканов в голове и комплексов и нормальная реакция на запах, как у здоровых людей на еду..

Гость

Почему едят на поминках? Чтобы отвлечься, упорядочив действия свои, поддержав традицию. Из этой же оперы. Успокоимся, займемся трапезой, соберемся с мыслями. Заодно и подкрепились.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю... если тот человек, который умер, был мне дорог, и его уход я ощущаю как невосполнимую утрату, холодец на тарелке меня от горя не отвлечет и печаль мою не развеет. А если "собраться с мыслями" в такой ситуации возможно с помощью жратвы - значит, повод чисто формальный и никаких "успокоений" на самом деле никому и не требуется.

Идиотская традиция по любому поводу жрать - что по печальному, что по радостному, что просто так, от нечего делать.

А на кладбище почему едят? Тоже успокаиваются? Вообще дикость какая-то. Не знаю, кем надо быть, чтобы лопать на могиле(((((((

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы от голода ноги не смогла волочить.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Тьфу, дебилка. Если ты в традиции поминок видишь только "пожрать" , мне тебя жаль.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я так и ем. И лишним весом не страдаю, индекс массы тела 18.

гость

Такое ощущение, что люди дольше 12-ти часов не ездят, поэтому не успевают проголодаться.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ай-ай-ай! Это и есть признаки токсикоза - тошнота на запахи еды!

А что вызывает токсикоз, вам виднее должно быть.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не надо так примитивно формулировать, считая всех, кто разделяет поминальную трапезу и т.п., проще и бесчувственнее себя. Не все так просто, ИМХО. Народ, он, ептыть, не дурак.

мобо
Авторша

Сообщение было удалено

по моему все очевидно, если чуть-чуть пошевелить мозгами, и, о чудо, вот он - ответ на поверхности. во-первых, люди собирали вещи, многим не до еды, особенно если с работы и на вокзал, не до этого, дорога пробки и так далее. в поезде наконец можно расслабиться и поесть. плюс делать нечего опять же в поезде, поэтому на сон грядущий можно и поесть, тем более если весь день в беготне

мобо
Гость

Сообщение было удалено

нее вы че..в купе зомби ездят, а не люди, они сразу за мозги соседей принимаются, ага.

Дед Пердох
Авторша

Сообщение было удалено

летай на самолете, нищебродка

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Я, правда, с такими ушлепками брудершафтов не пью, но мне интересно было узнать, что головоногие моллюски способны на такие чувства, как жалость)))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Это вообще из другой оперы. Совместное принятие пищи древнейший человеческий обряд. Сакральный. Тут не в голоде вообще дело и не в отвлечении. Это объединяет людей, располагает. Обильный стол на праздник признак достатка, изобилия, угощение - одаривание. С поминками - одаривание собравшихся от имени покойного, как милостыня/плата за поминание, молитву. Потому и в церковь продукты несут, и на кладбище. И нищим подают, и гостей угощают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Только убожество, которому вы ответили не поймет. Там понимание на уровне "пожрать-п о с р а т ь". Не мечите бисер перед свиньями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна, лучше и не скажешь. Но, момент "отвлечения" все же, считаю, имеется. Особенно когда уходит близкий человек. Понятно, что не до еды и даже не до объединения. Ты как-то в этом участвуешь (сквозь пелену) ради ушедшего (то, о чем Вы писали). Проходят 2-3 самых трудных дня. А так - сиди и ори. ИМХО.

*
Авторша

Сообщение было удалено

не замечала такого)

люди разные, одни всю дорогу едят, другие - не едят ничего (в том числе и я)

*
Angry Bird

Сообщение было удалено

плюсуюсь

*

вагон ресторан многие игнорируют, потому что не хотят лишний раз платить + боятся отравиться

Жрачъ

а вдруг поездка окажется последней -пойдут вагоны под откос а я не жрамши

Маня ли я?

вах, какая хорошая жизнь - влезть в вагон, развернуть приготовленную жаренную ножку куриную, ещё тёплую... и с какой-нибудь помидоркой... И яйцо - такое аппетитное, когда больше нет ничего... И загрызть всё это желтым жестким яблоком... Да под какой-нибудь дорожный детективчик... Съезжу-ка я к сестренке на следующей неделе...

Гость

Поедание вонючих продуктов в поезде - это только от бескультурья и беспардонности, которые будут продолжаться до тех пор, пока такое поведение законодательно не запретят и не отведут отдельное помещение (не вагон-ресторан) для потребления своей пищи.

Горох
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупое сравнение? "Место общественного пользования"?))) а самолет место общественного пользования? Однако, там едят и это предусмотрено, даже в стоимость билета входит.

Ресторан, кстати, тоже место "общественного пользования.

Сравнение со школьной партой вообще просто пушка. Вы за партой раздевались до трусов и спали? Нет? А в поезде спите, небось, а это вам что, спальня? Аутист наверное накалякал, не могущий в аналогии, не иначе.

дурочка, в самолете тебе выдают определенную еду, а не яйца варенные, которые воняют

Горох
Гость

Сообщение было удалено

из мухосранска тут такие как ты, быдлятина

Горох
Гость

Сообщение было удалено

Под тебя *** саратовское тоже никто подстраиваться не будет, я ненавижу яйца вареные, будешь при мне их жрать я на тебя блевану и на этом дело закончиться.Больная ты

Горох
Гость

Сообщение было удалено

какой еще гуляш в самолете? молдава-эрлайн летаешь? в приличных авиакомпаниях никакого гуляша и в помине есть

Горох
Victoriz

Сообщение было удалено

ну посмотрите меню на столиках стоит.. Ролтоны, Дошираки и прочее.. А еще нужно запретить духами некотррым пользоваться. у некотрых как средство от тараканов воняет и без меры.. кто-то кашляет, не дает поспать, храпит..

Angry Bird, а как вы в ресторан ходите, не пугает запах еды?

а вы в поезде часто дихлофосм душитесь? причем здесь это и поезд непонятно

Горох
Гость

Сообщение было удалено

по себе людей не судят, молдова

Горох
Victoriz

Сообщение было удалено

быдла всегда больше, чем нормальных людей. жрите дальше

Гость

ууууууу вареные яйца воняют? несвежие штоле? или свежие?

токсикоз однако, токсикоз....

только в патологии беременных или у людей с больной печенью такое встречается

Гость

Сообщение было удалено

да нет, просто у вас слабенький нюх))))). недолечили сопли в детстве?

Привет
Angry Bird

Сообщение было удалено

Если можешь позволить ходить в ресторан, то че мелочишься и ездишь в плацкарте? Купи билет в вагоне СВ: тихо, никто не бескоит, все ходят кушать в вагон-ресторан, никаких запах нет. Красота да и только!

Или ты малообеспеченный с замашками царя? Ваше преподобие, сейчас капитализм, за Бесплатно никто никого не обсуживает. Хочешь сериса - плати, нет денег - терпи и помалкивай. У тех кто ездит в плацкарте, нет денег ходить в вагон-ресторан, так как цены высокие, поэтому люди берут из дома то что привыкли кушать и кушают когда хотят, и не вам их критиковать.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

неее, нюх отличный, с носом проблем нет, спасибо за беспокойство;)

вот горло плохо выдерживает треп по 10 -12 часов в сутки:)

а печень всежжжж проверьте, яйца именно в "печеночной" диете плохо идут для организма

Гость

В вагоне-ресторане есть невозможно. Еда очень сомнительного качества, выбор скудный, а цены заоблачные. Я туда не хожу, лучше с собой возьму. А в СВ, кстати, постоянно приходят с меню из ресторана и приносят еду, сервис такой. Так что едят там как и везде, единственное, что людей в вагоне меньше гораздо и с вами едет всего один человек.

Привет

Сообщение было удалено

почему вы ко мне как к мужчине обращаетесь?

где я писала про плацкарт?

купе - только потому, что в Украине далеко не во все города ходят поезда с СВ, увы. И в этих городах обычно нету действующего аэропорта.

ПС: вагон ресторан не такое уж и дорогое удовольствие, о чем вы...