Ездила в Питер, потом соответственно домой в Одессу . Оба раза ночные поезда, оба раза при посадке все дружно разворачивали свои припасы, курочка в фольге, вареные яйца, бутерброды с колбасой. …
Сообщение было удалено
В самолетах еда нейтральная, вареная грудка с рисом или белая рыба с картофелем - она была сильно охлаждена, а затем разогрета - поэтому практически не источает никаких запахов. Вы видимо никогда не летали самолетом, поэтому не знаете, что еда там - не вонючая. В поезд же люди берут еду домашнюю, поэтому очень часто она источает резкие и неприятные другим людям запахи, как подробно описано в посте 153.
Посту 153 отдельное спасибо, проблевалась.
Сообщение было удалено
Вы ели в школе за партой? В университетской аудитории? Вы едите на рабочем месте? Дома в постели едите? Полагаю, что нет. Просто как и для туалета, для еды обычно предусматривают специально отведенные места: столовые, кухни, кафе и тп. Почему бы в поезде такое не предусмотреть?
Поезд - это место общего пользования, как офис (оупенспейс), как аудитория, как класс. Да, в таких местах есть неприлично. У нас в классах были рукомойники, но почему-то никто не додумался там побрить подмышки. Еда в купе - то же самое: просто неуместное действо.
Так, а если нет такого место, что от колик загибаться... Всегда люди ели и ничего.. Зачем, тогда в поезде предлагают чай, лапшу, вафли..?? Наверно они предусматривают есть в тамбуре.. пзд*
Сообщение было удалено
Так, а если нет такого место, что от колик загибаться... Всегда люди ели и ничего.. Зачем, тогда в поезде предлагают чай, лапшу, вафли..?? Наверно они предусматривают есть в тамбуре.. пзд*
Чай с вафлями не смердит, а вот лапшу ни разу не видела.
Сообщение было удалено
Да прям не едят.. ну да ладно.. а в ресторан вы приходите с прищепкой на носу? Там тоже ароматы.. А на лекарство вы как будете реагировать если бабулька достанет волосердин? он воняет..
тоже не понимаю, я в поезде вообще не ем. но это наверное типа традиции такой совковой
Сообщение было удалено
"Резкие, неприятные запахи"??? Это запах запеченой курицы или вареных яиц?
Да вы, дамочка, больны-с, лечиться вам надо. Никто под вас подстраиватьсч не будет.
Раздражает? Да всем н а с р а т ь, Господи!)))
Сообщение было удалено
Не знаю, кстати, что вы там плетете про вареную грудку в самолете. Нам там подавали и гуляш с рисом, пах он аппетитно, гуляшом. И жареную рыбку и много чего еще.
Сообщение было удалено
Чай с вафлями не смердит, а вот лапшу ни разу не видела.
ну посмотрите меню на столиках стоит.. Ролтоны, Дошираки и прочее.. А еще нужно запретить духами некотррым пользоваться. у некотрых как средство от тараканов воняет и без меры.. кто-то кашляет, не дает поспать, храпит..
Angry Bird, а как вы в ресторан ходите, не пугает запах еды?
"Чай с вафлями не смердит", так "Еда в купе - то же самое: просто неуместное действо". противоречия.. чай с вафлями у некотрых не еда.. во как!
Сообщение было удалено
ессно я имела в виду именно вонючую еду - пресловутая курица, колбаса, и "иички".
я не хожу в рестораны, где подают зажаренную в жутком масле жирнющую курицу)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
тогда зачем другим советуете посещать вагоны-рестораны?
Сообщение было удалено
еда есть еда! Она не делится на вонючую и не вонючую.. Что косается вонючей, то это спортившаяся и уже не еда! Вы писали о еде, что неприлично, есть в поезде.. это значит и пить чай с вафлями тоже.. Пишите полную фигню! Если бы поезде было неприлично есть, то не было бы меню и проводник бы не продавала дошираки!
Вы наверно сразу просите меню у официанта, если что не устраивает, то уходите.. Я думаю заказать можно все, что угодно за деньги кабанчика зажарят, об этом вас не спросят против или нет!!!
это почему неприлично? Я хороших поездах вообще официант приносит еду прямо в купе, в самолетах так вообще все жрут и не стесняются..
Сообщение было удалено
Вы просто вообще ни в какие рестораны не ходите, так скажите )
Автор, ну ты где и чего ты решила? Тема иссякла, в ходе ее обсуждения появилось два лагеря - любителей крепко и вкусно поесть в поезде и противников еды в поезде! Не победила ни та, ни другая точка зрения. Все остались при своем мнении, особенно любители крепко поесть в поезде, их оказалось большинство и они очень крепкие и горластые, потому что много едят в поезде. :)
Сообщение было удалено
Нет потому что мы логически рассуждаем и у нас нет тараканов в голове и комплексов и нормальная реакция на запах, как у здоровых людей на еду..
Почему едят на поминках? Чтобы отвлечься, упорядочив действия свои, поддержав традицию. Из этой же оперы. Успокоимся, займемся трапезой, соберемся с мыслями. Заодно и подкрепились.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю... если тот человек, который умер, был мне дорог, и его уход я ощущаю как невосполнимую утрату, холодец на тарелке меня от горя не отвлечет и печаль мою не развеет. А если "собраться с мыслями" в такой ситуации возможно с помощью жратвы - значит, повод чисто формальный и никаких "успокоений" на самом деле никому и не требуется.
Идиотская традиция по любому поводу жрать - что по печальному, что по радостному, что просто так, от нечего делать.
А на кладбище почему едят? Тоже успокаиваются? Вообще дикость какая-то. Не знаю, кем надо быть, чтобы лопать на могиле(((((((
Сообщение было удалено
Я бы от голода ноги не смогла волочить.
Сообщение было удалено
Тьфу, дебилка. Если ты в традиции поминок видишь только "пожрать" , мне тебя жаль.
Сообщение было удалено
Да, я так и ем. И лишним весом не страдаю, индекс массы тела 18.
Такое ощущение, что люди дольше 12-ти часов не ездят, поэтому не успевают проголодаться.
Сообщение было удалено
Ай-ай-ай! Это и есть признаки токсикоза - тошнота на запахи еды!
А что вызывает токсикоз, вам виднее должно быть.
Сообщение было удалено
Не надо так примитивно формулировать, считая всех, кто разделяет поминальную трапезу и т.п., проще и бесчувственнее себя. Не все так просто, ИМХО. Народ, он, ептыть, не дурак.
Сообщение было удалено
по моему все очевидно, если чуть-чуть пошевелить мозгами, и, о чудо, вот он - ответ на поверхности. во-первых, люди собирали вещи, многим не до еды, особенно если с работы и на вокзал, не до этого, дорога пробки и так далее. в поезде наконец можно расслабиться и поесть. плюс делать нечего опять же в поезде, поэтому на сон грядущий можно и поесть, тем более если весь день в беготне
Сообщение было удалено
нее вы че..в купе зомби ездят, а не люди, они сразу за мозги соседей принимаются, ага.
Сообщение было удалено
летай на самолете, нищебродка
Сообщение было удалено
Я, правда, с такими ушлепками брудершафтов не пью, но мне интересно было узнать, что головоногие моллюски способны на такие чувства, как жалость)))
Сообщение было удалено
Это вообще из другой оперы. Совместное принятие пищи древнейший человеческий обряд. Сакральный. Тут не в голоде вообще дело и не в отвлечении. Это объединяет людей, располагает. Обильный стол на праздник признак достатка, изобилия, угощение - одаривание. С поминками - одаривание собравшихся от имени покойного, как милостыня/плата за поминание, молитву. Потому и в церковь продукты несут, и на кладбище. И нищим подают, и гостей угощают.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Только убожество, которому вы ответили не поймет. Там понимание на уровне "пожрать-п о с р а т ь". Не мечите бисер перед свиньями.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, лучше и не скажешь. Но, момент "отвлечения" все же, считаю, имеется. Особенно когда уходит близкий человек. Понятно, что не до еды и даже не до объединения. Ты как-то в этом участвуешь (сквозь пелену) ради ушедшего (то, о чем Вы писали). Проходят 2-3 самых трудных дня. А так - сиди и ори. ИМХО.
Сообщение было удалено
не замечала такого)
люди разные, одни всю дорогу едят, другие - не едят ничего (в том числе и я)
Сообщение было удалено
плюсуюсь
вагон ресторан многие игнорируют, потому что не хотят лишний раз платить + боятся отравиться
а вдруг поездка окажется последней -пойдут вагоны под откос а я не жрамши
вах, какая хорошая жизнь - влезть в вагон, развернуть приготовленную жаренную ножку куриную, ещё тёплую... и с какой-нибудь помидоркой... И яйцо - такое аппетитное, когда больше нет ничего... И загрызть всё это желтым жестким яблоком... Да под какой-нибудь дорожный детективчик... Съезжу-ка я к сестренке на следующей неделе...
Поедание вонючих продуктов в поезде - это только от бескультурья и беспардонности, которые будут продолжаться до тех пор, пока такое поведение законодательно не запретят и не отведут отдельное помещение (не вагон-ресторан) для потребления своей пищи.
Сообщение было удалено
Что за глупое сравнение? "Место общественного пользования"?))) а самолет место общественного пользования? Однако, там едят и это предусмотрено, даже в стоимость билета входит.
Ресторан, кстати, тоже место "общественного пользования.
Сравнение со школьной партой вообще просто пушка. Вы за партой раздевались до трусов и спали? Нет? А в поезде спите, небось, а это вам что, спальня? Аутист наверное накалякал, не могущий в аналогии, не иначе.
дурочка, в самолете тебе выдают определенную еду, а не яйца варенные, которые воняют
Сообщение было удалено
из мухосранска тут такие как ты, быдлятина
Сообщение было удалено
Под тебя *** саратовское тоже никто подстраиваться не будет, я ненавижу яйца вареные, будешь при мне их жрать я на тебя блевану и на этом дело закончиться.Больная ты
Сообщение было удалено
какой еще гуляш в самолете? молдава-эрлайн летаешь? в приличных авиакомпаниях никакого гуляша и в помине есть
Сообщение было удалено
ну посмотрите меню на столиках стоит.. Ролтоны, Дошираки и прочее.. А еще нужно запретить духами некотррым пользоваться. у некотрых как средство от тараканов воняет и без меры.. кто-то кашляет, не дает поспать, храпит..
Angry Bird, а как вы в ресторан ходите, не пугает запах еды?
а вы в поезде часто дихлофосм душитесь? причем здесь это и поезд непонятно
Сообщение было удалено
по себе людей не судят, молдова
Сообщение было удалено
быдла всегда больше, чем нормальных людей. жрите дальше
ууууууу вареные яйца воняют? несвежие штоле? или свежие?
токсикоз однако, токсикоз....
только в патологии беременных или у людей с больной печенью такое встречается
Сообщение было удалено
да нет, просто у вас слабенький нюх))))). недолечили сопли в детстве?
Сообщение было удалено
Если можешь позволить ходить в ресторан, то че мелочишься и ездишь в плацкарте? Купи билет в вагоне СВ: тихо, никто не бескоит, все ходят кушать в вагон-ресторан, никаких запах нет. Красота да и только!
Или ты малообеспеченный с замашками царя? Ваше преподобие, сейчас капитализм, за Бесплатно никто никого не обсуживает. Хочешь сериса - плати, нет денег - терпи и помалкивай. У тех кто ездит в плацкарте, нет денег ходить в вагон-ресторан, так как цены высокие, поэтому люди берут из дома то что привыкли кушать и кушают когда хотят, и не вам их критиковать.
Сообщение было удалено
неее, нюх отличный, с носом проблем нет, спасибо за беспокойство;)
вот горло плохо выдерживает треп по 10 -12 часов в сутки:)
а печень всежжжж проверьте, яйца именно в "печеночной" диете плохо идут для организма
В вагоне-ресторане есть невозможно. Еда очень сомнительного качества, выбор скудный, а цены заоблачные. Я туда не хожу, лучше с собой возьму. А в СВ, кстати, постоянно приходят с меню из ресторана и приносят еду, сервис такой. Так что едят там как и везде, единственное, что людей в вагоне меньше гораздо и с вами едет всего один человек.
Сообщение было удалено
почему вы ко мне как к мужчине обращаетесь?
где я писала про плацкарт?
купе - только потому, что в Украине далеко не во все города ходят поезда с СВ, увы. И в этих городах обычно нету действующего аэропорта.
ПС: вагон ресторан не такое уж и дорогое удовольствие, о чем вы...