Запад -конечно понятие растяжимое...Ну взять хотя бы американскую и британскую сцену. Что вам по душе? И почему именно эта музыка вам нравится? Еще между делом хотелось бы узнать что для вас главное:слова,текст песни или музыка?
русская музыка? что это?
Для меня в русской музыке важнее текст, в западной - мелодия. 95% музыки, которую я слушаю - западная, но любимая группа - русская.
Восточная нравится. Самый лучший певец
http://www.youtube.com/watch?v=cIAbeFK_4LU
Сообщение было удалено
Это западная музыка, а не восточная.
современная западная музыка в основном не фонтан, но русская это просто что-то в аду изготовленое
русская музыка это фольклер, на эстраде "нашей" русских нет.
Сообщение было удалено
а кто там есть? Воробьев и пр они что китайцы что ли?
Сообщение было удалено
вы дура или шутите так неудачно?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
потому что с английским напряг?
Сообщение было удалено
это народные песни-фольклер, вы видимо из аула
Сообщение было удалено
сочетание мелодии и текста
Сообщение было удалено
дура похоже тут ты
Сообщение было удалено
все ясно, ты просто тупая
Западная конечно, только исторических 60-70-ых. Сегодняшняя западная музыка в принципе сродни с нашей, три прихлопа, три притопа, куча звезд и которые исчезают во времени, у нас в России также.
Но я обожаю Адель, во девка молодец и с голосом и с харизмой, ничего что молодая, эта поет, когда ей нравится и когда чувствует вкус песни.
Из русской музыки - русских рок, барды и может быть совсем старые - 60ые 70ые(Антонов например или совсем молодую Пугачеву)
Поп, особенно за последние 30 лет- это вообще полный отстой, стыдно за нашу эстраду если честно в 9 случаев из 10.
Западный рок, поп с удовольствием слушаю.
Сообщение было удалено
ты больная на все голову похоже
британская, люблю красивый голос и брит-поп, последняя моя любимая - Амелия Лили)
а русский рок - это говнорок)
А мне нравится Лепс , Розенбаум , Шуфутинский и блатняк :). Это то что я слушаю из русской музыки , остальное -западное. Российскую эстраду практически не знаю
Ничего душевнее русских рок-песен не слышала, так, чтобы за душу брало.
Западную ради мелодии слушаю. Обожаю: Muse, Coldplay, Moby и все в таком духе.
Сообщение было удалено
Muse вообще супер..сейчас сижу слушаю в темноте
Сообщение было удалено
Какая у вас любимая? :)
Сообщение было удалено
black holes&revelations весь альбом
Мне нравится западная музыка, британская и американская, любл на англ языке.
Из русских песен нравятся только старые - типа - иии хруууст францууузскооой бууулки ооо на тоом и этооои светее будуу вспоминать яяя как упоительны в россии вечераааа; поотооому чтооо неельзяяяя, пооотоому что нельзяяяя и тому подобные
Сообщение было удалено
Тоже)
Коля Басков форэва
Западная,британская нравится больше всего.Из американской тоже много чего слушаю.
А классику не упомянул никто. Чайковского и Рахманинова предположим, это вне конкуренции с Западом
Больше зарубежная нравится! Особенно английские и испанские)
Русское слушаю, если понравится а так зарубежное в основном
Будете смеяться, но в моем плей-листе много восточноевропейской музыки. Румыны, венгры, сербы, хорваты... это по душе мне! У меня вкусы нестандартные. Например, нравится хорватская группа Колония.
Сейчас и та, и другая испортились. Вот взять старые американские мюзиклы 30-х годов, вот это я понимаю - искусство! Да даже их старые рождественские песенки.
Взять русские песни советского времени, даже из фильмов "Гардемарины", "Мушкетеры". А эта душевная песня "У природы нет плохой погоды..." или "Александра, Александра, этот город наш с тобою...". "Мы выбираем, нас выбрают, как это часто не совпадает...".
Как ни странно, я больше песни из наших старых кинофильмов люблю, которые пели актеры. А эстрада мне никогда не нравилась.
А сейчас такой шлак. У нас: Билан, Виагра...
У них: Леди Гага и тд.
Но у них хотя б в живую поют.
Сообщение было удалено
О, ну святого просто никто не хочет касаться.
Из российской музыки слушаю только 3-4 рок-группы, и те уже распались xD
А так - зарубежная, рок в основном все же.
Английский знаю очень хорошо, потому в песне мне важна не только мелодия, но и текст.
Касательно классической музыки - люблю Чайковского, конечно, но сердце мое принадлежит Моцарту. Так что и тут западное))
Я предпочитаю зарубежный рок, металл, русский рок не воспринимаю вообще. Классику не сортирую на русскую и зарубежную, люблю в общем и целом, так сказать.
Бедные россияне, уже не знаем что такое русская музыка. Молодцы иностранцы, вбили-таки нам свою, так сказать, культуру. Вышибают из нас всё русское. А мы и рады стараться. Поем американские песни, танцуем восточные или испанские танцы.Растём Иванами, родства, не помнящими. Все страны хранят свою культуру - музыку, свои обычаи, национальную одежду, в которой. кстати ещё до сих пор ходят ( как сари в Индии, например). Я бы с удовольствием посмотрела ансамбль "Березка", послушала бы хор им. Пятницкого. Но их не показывают, кто-то сказал, что это не формат (и откуда он это знает?) И приходится мне смотреть иностранщину, нашу Нюшу, Сережу Зверева и всяких там муси-пуси.
Сообщение было удалено
Нет.
попса западная,из русского только рэп.есть правда и из поп музыки то что можно послушать,но этого крайне мало))
Мне нравится музыка 80-х и наша,и зарубежная.В нашей тексты важны.
Под настроение.
И Вивальди слушаю.
И Высоцкого слушаю, и Шакиру, и Анну Нетребко...
Все под настроение.
Из русской только Чайковский и Рахманинов. Высоцкий, наверное, не музыка, но тоже нравится. Больше ни о ком вспомнить не могу. Люблю британский рок годов 60-90 (The Clash, The Beatles, The Rolling Stones, Pink Floyd, Queen, Joy Division и т.д.), плюс Radiohead, конечно. А вообще я обожаю французскую музыку - Пиаф, Генсбур (и папа, и дочь). Я и по-французски лучше говорю, чем по английски, и учила язык легче, и вообще Франция мне намного ближе.
Сообщение было удалено
О, из наших еще Сплин вспомнила и Земфиру, и Лагутенко)
У меня наступает нервный тик,когда я слышу по радио песни мобильных блондинок, блестящих и прочий музыкальный мусор.конечно сейчас нет понятия современной русской музыки,мы безнадежно отстали от запада.и еще я никогда не понимала популярности Пугачевой,вот Майкл Джексон в моем понимании звезда.
Высоцкий, Кино, Люмен, Джейн Эйр, классика (обожаю оперу). собственно все. Из западного : Битлы, Фан, Моцарт(композитор и музыка из мюзикла), Рихард Штраус, Вивальди, Грин дей, Папароч, Слипнот и много чего еще.
Сообщение было удалено
рэп ?серьезно? А можно поинтересоваться что? Грот и Маваши? иль чего похлеще?
если речь о поп-музыке, то на русском языке можно слушать лишь песни , сочиненные до 1990 года, некоммерческие. а из западного ,мне рок только нравится, а "феномены" типа Гага , и вся остальная сексуальнотанцующая безголосокомпьютерная мусорка - спасибо нет.
Конечно же западная. Там разнообразия и стилей больше.
У меня на плэйлисте 528 треков западных исполнителей, и только 120 русских. Более того из этих русских 26 треков на английском.
Так что рашен мьюзик пролетает как фанера над Парижем :)
Сообщение было удалено
Нравится и простая попса (вроде ранней Бритни Спирс) и смысловые песни. Например Cardigans "Don't blame your daughter" -
http://www.youtube.com/watch?v=P0GHLxQdb50
Иногда достаточно и одной мелодии чтобы композиция понравилась, но в некоторых случаях конкретно цепляет только если вслушаешся в слова.
Например "Hallelujah" - http://www.youtube.com/watch?v=qSgsW9GLerA
Без хорошего знания и смыслового трактования английского можно подумать что это религиозная песня. Ан нет :) не религиозная. Это песня о любви мужчины и женщины, и о проблемах в их отношениях.
Он любит музыку, она нет. Он пытается объяснить и расстроен из-за того что она его не понимает. Это песня о неразделенных интересах в отношениях пары.
Отношения всё еще есть, но они пустые. Будучи рядом с ней он также одинок как до того как встретил её.
Но несмотря на все трудности их отношений, он готов и дальше идти на жертвы ради неё, потому что любовь того стоит.
Если мелодия классная, то пару дней вы её будете помнить. А если слова песни имеют глубокий смысл, то это цепляет намного дольше.
Так что слова песни имеют большее значение чем мелодия.
Сообщение было удалено
Да вы просто не то слушаете. Попса всегда была полным Г. Углубляйтесь в российский андерграунд)