Гость
Статьи
Кто переехал на ПМЖ в …

Кто переехал на ПМЖ в Краснодарский край?

Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))

900 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Яковка

Спасибо всем, что просветили. Буду подискивать что-нибудь другое

Ренар
Яковка

Сообщение было удалено

лучше выбирайте станицу чем город и будите довольны переездом

nesa

Я также добавлю свой голос в копилку станицы, сама уже 6 лет живу в доме в станице, пока ничего лучшего для себя не мыслю.

Евгений

SM

Евгений

http://seasonver.ru

Мария

Доброго всем дня! Возможно я не в тему, но все же напишу, а вдруг кто то заинтересуется. Дело в том, что мы, по семейным обстоятельствам, продаем свой дом, который находится в трех км. от города Майкопа и в 120 км. от города Краснодара. Место у нас очень тихое и спокойное. Многие односельчане занимаются сельским хозяйством, теплицами, выращивают клубнику. Так же работу можно найти в городе без проблем. Город не большой, но быстро развивается, очень много учебных заведений,красивый парк, очень развит туристический бизнес. До гор Лаго-Наки 70 км., до моря три часа езды, очень живописные места.
У нас в хуторе есть очень хорошая школа, мед.пункт, магазины, рыбалка. Через дорогу от дома озеро, недалеко лес (начинается Кавказский заповедник, который тянется до Сочи), климат здесь мягкий.
Дом у нас большой 80 кв.м., блочный, оштукатурен, высокий фундамент, четыре большие комнаты (по желанию, дом можно разделить на две половины по две комнаты каждая с общим коридором), сан.узел в доме. Кухня 30 кв.м., кирпичная, отдельным строением во дворе, состоит из двух комнат и кладовки. Отопление газ, вода сетевая, новый септик. Гараж кирпичный, хоз.постройки, курятник с огороженным выгулом для птицы. Участок большой 32 сотки земли, заложили молодой, хороший сад (все саженцы из Краснодарского питомника: вишня, черешня, персики, груши, яблони, сливы, абрикосы, облепиха и т.д.), малина несколько сортов, клубника, виноград четыре культурных сорта (очень вкусное вино получилось в прошлом году).
Кто заинтересовался прошу обращаться E-mail: smirnay.253@gmail.com или по телефону: 908 672 14 26 отвечу на все вопросы.

Вероника

Собственник продаёт свой дом в ст. Новодеревянковской, Каневской район, Краснодарский край, улица Садовая. Дом расположен на земельном участке 24 соток Общая площадь дома 53 кв.м, жилая 33 кв.м. Комнат - 3. Дом саманный шилёванный. Крыша -оцинкованная сталь. Кладовка, веранда, чердак, подвал Большой заезд для автомобиля, сад, огород, цветник. Во дворе капитальные строения: летняя кухня 23м2 две комнаты, гараж, сарай, хоз. постройки. Есть подвал, дровник, чердак. Свет. Вода.Газ.Телефон. Спутниковое телевидение. Интернет. Газ по меже. Документы на дом и землю в порядке. В станице развитая инфраструктура: школы, детский сад, больница, почта, много магазинов. Есть места для рыбалки,охоты и отдыха.Дом находится в 35 км. от Азовского моря и 15 км от рыбаловецких лиманов. Рядом берег реки Албаши. Отличное место для рыболовства и охоты.Цена 700 т. руб. т.89281960933 -Вероника. При быстром расчёте хороший торг. срочно!http://www.*****.ru/novoderevyankovskaya/doma_dachi_kottedzhi/dom_56_m_na_uchastke_24_sot._231898925

Вероника

Фото дома могу сбросить на ваш емейл.

ирина
Ренар

Сообщение было удалено

Ренар,здравствуйте.Мы планируем с мужем переезжать года через полтора.Если не трудно давайте пообщаемся через почту.Есть много вопросов.

Человек

http://www.txt.ru/?ref=e61515bc

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия едина..что Приморский край..что Кубань...это все мое родное!!!! и Ваше и Наше....

Алина
Drenay

Сообщение было удалено

Алина

лучше ехать в витязво.под анапой,там и работа есть,тихо ,и чисто,вообщем курортная зона

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Алина

незнаю.как у вас,а у нас просто рай.Вода нормальная,из под крана пьём,жильё можно не дорого купить,есть дет,сады,и школа,есть церковь.магазины,санатории,пансионаты,дет.лагеря,работа есть,море рядом.магазины.и развличения,а мужиков навалом! местные добродушные,

Наталья

Здравствуйте Людмила. Я случайно прочитала Вашу статью в интернете. Я хочу с семьей переехать в Краснодар из Иркутска. Теперь сомнения есть у меня. Как жара переноситься и амброзия в Краснодаре.

Натали 7

Прочитала всю ветку.Решила написать свои впечатления.В 1999 году получили кв. в Приморско-Ахтарске.Почти каждый год езжу туда с Крайнего севера(скоро на ПМЖ)О кубанцах-может мне и свезло,но люди на Кубани мне поподались исключительно хорошие(даже непривычно было от их доброты и желания помочь,подсказать что-нить).Здесь,на севере приходилось работать с людьми с Кубани(оч.хорошие,простые,трудяги)Климат класс,жара(жили без кондиционера)нормуль.Комары,мошкара не жрут(только вечером с 21.00 до 23.00)Вобщем мне-северянке климатит,может то,что мои корни донских казаков?)Считаю,что если ты хилый,то тебе нигде не в кайф.На Кубани живут прекрасные люди!Кто думает по-другому,то...извините--подобное притягивает подобное!!! :)))

Хочу ответить тут тем, то ругает краснодар и людей там живущих. Конечно этот город не идеальный, но только потому что он российский. неужели вы думаете, что в других городах чисто, красиво, нет хамов и быдла, нет кумовства??? да все это есть. Мне просто пришлось пожить во нескольких российских городах. Из всех выделяется конечно питер, но климат там для меня осетинки просто убийственный. Поэтому краснодар мне нравиться. Соглашусь так же, что переезжать лучше в станицу, а не в сам город. А кто действительно решился на переезд, просто приедте, поживите пару месяцев, если не разочаровались, то смело меняйте место жительства.

Звездочка

Только не Мурманск,сама тут живу и убежать хочу от этого Мурманска,люблю очень Анапу...как туда переехать...подскажите!!?

Гость

А кто нибудь знает о Горячем Ключе? Хотелось бы ближе к природе,

юлия
Людмида

Сообщение было удалено

добрый день ,хотелось бы пообщаться,про краснодар,если не трудно можно вкрадце написать

юлия

[quote="Алина"]добрый день приятно читать выше высказывание ,про тему краснодар,чего там такого плохого,что некоторые пишут

Алина

Была в Краснодарском крае пару раз, у родственников. Хорошее место для жизни, но не для моего северного характера :)
Я весьма жесткая, аскетичная, трудолюбивая, нет во мне ленцы, такой радости от жизни, игривости что ли... В общем я там сама не своя :)
А вот ехать туда на поезде и мечтам о горячем солнышке, своих арбузах и дыньках-вот это для меня радость :)

Гость

Я тоже недавно переехала из Находки в Краснодарский край, очень жалею, что сожгла все мосты за собой, потому что действительно убедилась, какой здесь народец, были бы деньги - вернулась не задумываясь. Приморье - это действительно сказка по сравнению .........

Ирина
анютка

Сообщение было удалено

Очень полезный отзыв ! А Вы с какого города сами? мы планируем переезд в Краснодар, но боимся что сжаримся там после Севера.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, если ей Краснодар не нравиться, что приехала то и сидела бы в своем прекрасном городке.

Гость

Сообщение было удалено

и то верно

Оксана

Город-курорт Горячий Ключ- это настоящий райский уголок: в городе много прогулочных зон, красивый санаторно- курортный парк. В центре города озеро с городским пляжем. Зимы в этом городе теплые, а лето- жаркое, но жара не сильно тяготит, т.к. город окружен горами и лесами, протекает горная речка. Минеральные источники, которыми богат город, обладают волшебной целебной силой. Прекрасное место для комфортного проживания.

Гость

Сама из Краснодарского края. Не любила его из-за жаркого климата, летом как в парилке. Жила в Славянске-на-Кубани, Сочи. Уехала по семейным обстоятельствам потом в Рязань.Девочки милые, дорогие..)) Как все относительно. Очень часто стала вертеться фраза в голове:" Если есть на свет рай, то это Краснодарский край!" Лучше этого места нет ничего на свете, скоро возвращаюсь обратно с мужем(Слава Богу)=)) ры.сы. По поводу работы, в целом, как и везде, хочешь жить-умей вертеться. Мне сравнить особо не с чем., только с Рязанью, так зарплаты в 2-2,5 раза выше(и это я говорю про зп в небольших городках Ейск, Славянск-на-Кубани, а в Краснодаре и подавно выше будет). А еще там очень хорошие условия для работы педагогам( если кто в этом варится). Каждому свое. Но я безумно рада, что возвращаюсь обратно на свою малую родину))

Гость
Люблю Сибирь

Сообщение было удалено

вы , наверное, в станице живете, раз такое слышите?:) живу тут 8 лет, не слышала соусов и прочего.. кстати, мы были бы рады, если бы те, кто недоволен городом, ехали куда-то в другое место, не засирали общ транспорт, не курили на остановках..мимо КУБГУ не пройти, а вдоль так вовсе.. засрали все

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

сжаритесь:)) Узнаю сиьбирский быдлоязык. Не надо к нам, а? мы злые, тут амброзия. грязь, и куча приезжих

Эдвард
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

согласен с вами полностью. Я с Алтая хотим переехать 4 года ни как настроится не можем.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Фу как жостко........если Вам не повезло в жизни это ведь не значит что все кругом козлы, народ сейчас везде одинаковый и работать не хочет. А Вас, если всё так осточертело, там никто не держит, езжайте в Сибирь, коровам хвосты крутить и издыхать от постоянной смены погоды и перепадов давления.

Гость

где рай находится?ГК?

Лана

Дорогие форумчане, есть желание переехать в Краснодар, я сама из Сибири, Иркутская область. Подскажите, как в Краснодаре с возрастным цензом для трудоустройства для женщин предпенсионного возраста?(это для меня). По профессии я главный бухгалтер со стажем. И еще, подскажите пожалуйста, есть ли возможность купить 1-ю квартиру в пределах 1300-1400 тыс.рублей? По инету нашла, что у Вас ведется строительство без разрешения, насколько это критично в плане рисков? Где лучше покупать квартиру, в каком микрорайоне (районе)? Я не ориентируюсь в Краснодаре. Какие дополнительные траты еще могут быть? По объявлениям разбег цен по продаже квартир большой, где правда? Куда обратиться, что бы на первое время снять квартиру? и цены?

Елена
Лана

Сообщение было удалено

Елена

Всем приветик. Я с семьёй переехали в августе этого года из Сибири. Приобретали недвижимость через проверенного человека , т.к других вариантов абсолютно не было, т.е. работа и тем более в финансовом плане необходимы не малые затраты как на билеты, так и на аренду жилья на время поиска подходящей недвижимости. Этот вариант даже не рассматривался. Одним словом , покопавшись в паутине, натыкаюсь неоднократно на рассказы переехавших с помощью Тамары в Краснодарский край. Пообщавшись с переехавшими, ну уже точно для себя убедилась, это не развод. Одним словом я к Тамаре. И вот, общаясь по электронке, скайпу, Тамара подобрала такие варианты по нашим пожеланиям, в котором мы с семьёй не разочаровались, а наоборот, находим на сколько она чётко понимает, что необходимо подобрать ,а самое главное -клиен безгранично доволен... Это мой номер, уже местный, кому интересно, много расскажу.т 89649215443. Да, а Тамару найти можно на ее сайте ктеплу.ру
Не бойтесь, мечтать не вредно, а гороздо интереснее, когда они самые сбываются.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Да, я тоже с Дальнего Востока. А приезжайте к нам!!!
У нас тут так здорово, лето -короткое , зима -длинная, в море купаться тоже нельзя, но по дургой причине : оно холодное, живут тут люди меньше, чем в любом другом городе России.
Квартплаты - оф-еть...Авиаперелеты -"копеечные". Приезжайте к нам. Почему вы не патриоты...Вот только уезжают отсюда пачками, но вы ж не выбираете жизнь полегче, приезжайте к нам на ПМЖ.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А от меня до Китая - 30 км, Китай -хорошо, но все остальное - "ниже плинтуса".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пословица из разряда крепостнических. Была выдумана в крепостное время для удержания крестьян у помещиков. Тогда, чтобы куда-то выехать, надо было ехать к царю за разрешением.
Странно в наше время вспоминать такое убожество.

максим
VeronaMona

Сообщение было удалено

http://pereezdnayug.ru/

Марина

Сообщение было удалено

Добрый день Марина, есть желание переехать в горячий ключ. Если можно подробнее напишите как там жить?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Мы сами с Хабаровска, год назад приехали в Краснодарский край, мы по работе постоянно ездили в Благовещенск, это действительно город по которому мы скучаем, и не из-за Китая, а потому что добрей людей чем там я не встречала, и если бы не проблемы со здоровьем детей ,я бы с радостью уехала .Здесь мы живем в станице и только слышим"кацапы понаехали", хотя причины переезда бывают разные у людей

Людмила
Натали 7

Сообщение было удалено

Оленька
Ренар

Сообщение было удалено

В какую станицу переехали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, что за хорошие условия предлагают педагогам? Куда лучше идти: в сад или школу? Может коррекционные учреждения? Как по з.п. получается? Имеется 2 пед.образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Где родился там и пригодился. На чужой земле ты всегда будешь чужаком!

Товарищ, кусок ид-ны...Специально для вас объясняю:
Эта пословица зародилась при крепостничестве, когда крепостной( он-же раб) не имел права передвижения, хотя им и хотелось. Они сбегать пытались.Для перемещения нужна была специальная государева грамота.Для искоренения желания хоть куда-то уезжать, была выдумана пословица.
Вы же понимаете, что для цели обосновать что-то устраивающее власти, придумают что угодно.
А теперь вопрос к вам: почему вы помните и до сих пор приводите в пример эту пословицу?Тогда бы , кстати, не было у нас ДВ и Сибири: кто б туда поехал?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Я живу рядом с Хабаровским краем. Всех желающих приглашаю сюда на ПМЖ. Почему это только мы здесь обязаны жить - нас никто не обязывал. Только за ком.услуги было - 5 тыщ. Приезжайте, зарплаты нищенские.
У нас вроде есть право перемещения. А любителям пословицы " где родился"- советую уезжать жить в глухую деревню в пять домов и оттуда вести широкую пропагандистскую работу.

Ксения

А есть те, кто переехал в в. Дедеркой, Туапсинского р-на? мы планируем туда переехать. Жить есть где. Вопросы-кактам с работой, что с ценами на еду и одежду и какой климат. У нас сын 1.8