Гость
Статьи
Кто переехал на ПМЖ в …

Кто переехал на ПМЖ в Краснодарский край?

Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))

900 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

"Через 2,5 года - на пенсию. Планирую переезд в Тимашевский, Брюховецкий, либо Славянск-на-Кубани районы. Профессия - фельдшер скорой помощи высшей категории + ветеринария (2-е образование). Расскажите об этих местах, особенностях проживания. Нет ли столкновений на национальной почве? Конечно, желательнее поселиться в райцентре, но рассматриваем и близлежащие станицы. Тусовки и увеселения меня не интересуют. Живу в милионном городе, где все уже достало! При переезде последует индексация пенсии, снимут северный коэффициент. Приусадебное хозяйство + пенсия 10000, реально можно на это существовать в Краснодарском крае? А люди... везде свои заморочки. Мои предки - казаки из-под Армавира, переселенцы 1914 года в Семиречье (Казахстан). Профессии в моей семье: машинист электровоза, ОМОН, судовой электромеханик (река), повар-кондитер. Я думаю, не пропадем."

Гость

Я в Сочи жить врагу не пожелаю..Я оттуда свинтила. Постель все время мокрая от влажности!!! Сырость, плесневеет ВСЕ! Зимой из-за влажности даже при О УЖАСНО ХОЛОДНО!!!! А летом все виды алергий, просто невозможно. Средняя зарплата 10 тысяч. Жить в Сочи русским тяжко - так как там сплошные Кавказцы живут, армяне, татары, дагестанцы и тд..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.... Поэтому местные вообще в море не купаются...Это меркая лужа с кучами бактерий фекальных.

Гость

Да а моя мама когдато уехала из краснодара,сейчас очень жалеет,там говорит у дедасад такой был,а она уехала на целину в казахстан.

Инна

Пока в Краснодарском крае губернатор А.Ткачёв - всё у нас будет более - менее хорошо. И не случится засилья агрессивными выходцами из Кавказских республик, если, конечно, ему мешать не будут - хоть какой - то разумный баланс, но сохранится. А это в настоящее время чрезвычайно важно, иначе Кубань превратится в Ставрополье и побегут отсюда люди русские куда подальше... Написала я это к тому, чтобы пояснить менталитет местного народа, который некоторые обзывают "кубаноидами". Сформировался он от кубанских казаков, хоть и репрессированных в своё время, и типа "уничтоженных", как класс, но умудрившихся сохранить не только свои корни, но и - даже боевые шашки своих дедов. Так вот, дорогие женщины, на этих "кубаноидах" и держится порядок в Краснодарском крае. Да, народ здесь не простой и не мягкий, но крепкий, оборотистый и не дающий себя в обиду. А ещё - готовый сплотиться по призыву, защитить друг друга, помочь. У местных вы вряд ли встретите добродушие и открытость, скорее - взгляд с подозрительным прищуром, но жить здесь можно, и ладить с местными тоже можно: не особо входить в контакт, не особо доверяться и открываться, надеяться в первую очередь, на себя - и всё получится. Но это - о "кубаноидах" ;), к числу которых относятся все мои родственники по маме...

Много живёт на Кубани и людей различных национальностей, приехавших в разное время. Неплохо живут, если не ленятся найти работу и заняться подсобным хозяйством (огородом, садом, птицеводством, животноводством), условия в наших краях благодатные. И вообще, если ты - трудяга, а не халявщик, твои труды всегда и везде будут оценены. А кубанцы - это гарант и стержень стабильности в нашем регионе. Именно их жестковатый характер, твёрдость и строгость могут пока ещё сдерживать разгул и безнаказанность криминальных выходцев с Кавказа, терроризирующих другие регионы страны. Так что, дорогие мои, присоединяйтесь к нам - чем дружнее и сплочённее мы будем, тем меньше шансов будет у наших врагов :)

Марина
Ежевика

Сообщение было удалено

Приезжай в Горячий Ключ, народ радушный, сама приехала 2 года назад, довольна. От Краснодара 45 км. Практически "Рублевка" краевой Столицы. Нормальные люди живут здесь, работают в Краснодаре, отдыхают на море - 50 км, или в горах 120 км.

Гость

В горячем Ключе есть достойный застройщик - http://terem-rielt.ru/

GLANGRIG

Все понятно! а что скажите про Апшеронский раон! я хочу туда!!! на ПмЖ

Светлана

Какие мужики? Вы о здоровье подумайте! Знаете, что такое аллергия на амброзию? в Краснодарском крае ее полно. Подхватите и будете выглядеть как лягушки. Не до мужиков, прямо сказать.

Гость
лена

Сообщение было удалено

Напишите, где вы сейчас? gfirsova54@gmail.com Галина

npk

я вот в Челябинске живу , а тоже хочу в Краснодар... у вас тепло

марина

всем привет уже год как хочу переехать где теплей причины на это две первая очень часто болеет ребёнок климат здесь жестокий даже летом тепло но гнус седлает вторая жизнь у вас дешевели взять хотя бы квартплату я за трех комнатную кв. плачу в круг 15000 руб. но есть проблема мой муж не хочет пережать категорически скажите пожалуйста одна я проживу в Краснодаре

nesa

Добрый день, форумчане! Лично я очень положительно отношусь к тем, кто решился таки на переезд в наш теплый край. Очень многих знаю кто перебрался к нам. Что касаемо кубаноидов - мне лично обидно что нас всех причисляют к ним.... Не нужно забывать что наш край уж очень многонациональный, и пока, ттт, умудряемся сосуществовать довольно мирно, и в этом есть заслуга казаков и властей. Люди очень разные, выходцы из станиц и сел очень "простые", для них задать вопрос "сколько ты получаешь?" это норма, и они искренне не понимают почему им не отвечают или увиливают от ответа. Т.к они также готовы отвечать на эти вопросы и рассказывать Вам про свою нелегкую судьбу)))). Просто смотрите на ним как на музейный экспонат и изучайте нашу культуру и обычаи и будет вам счастье. Я в свою очередь также готова ответить на интересующие вопросы, в крае живу с рождения.

Если кому-то интересно приобрести дом у реки в пригороде Краснодара от застройщика, заходите в гости http://domik-u-reki.ru/.

nesa
марина

Сообщение было удалено

Марина, а может быть лучше сохранить семью? и отложить переезд на пару лет, когда муж сам поймет что это скорее необходимость, чем каприз? ну или попробовать с ним договориться? ведь поломать отношения легко, а вот построить с нуля гораздо сложнее. Прошу Вас, не рубите с плеча, обдумайте всё еше раз, да и не раз. А в целом, конечно, для людей, кто страдает частыми простудными заболеваниями, наш край- это спасение. Исключение аллергия на амброзию!!! Удачи и благоразумия Вам и Вашей семье.

марина

всем привет спасибо за ответ я подумаю извините за не невежество хочу спросить что такое амброзия у нас ребёнок аллергичен

nesa
марина

Сообщение было удалено

Амброзия это сорняк, вот в википедии есть про нее http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%E1%F0%EE%E7%E8%FF_(%F0%E​0%F1%F2%E5%ED%E8%E5) Очень многие в крае не косят траву, поэтому и развивается аллергия. Хотя сейчас очень активно взялись за эту проблему и заставляют собственников выкашивать траву на своих даже заброшенных участках. Если собственники этого не делают, то решают вопрос об изъятии земельных участков в судебном порядке.

Гость

Что вы все стремитесь переехать к нам в край?! Он не резиновый! У многих на форуме тут какие-то странные представления о жизни на Кубани. Тут писали, что парней мало. Парней тут столько же, сколько и в других городах России. Про блондинов писали тоже. Люди одумайтесь! Что за чушь! Какие блондины? У нас большинство парней смуглых! Климат не каждому подходит. Чтобы жить в таком климате, надо тут родиться. Аллергенов тут хватает. Насекомых не меньше, чем в той же Сибири. Приезжие всегда будут у нас приезжими! Поражаюсь примитивным причинам для переезда, типа у вас тепло, море рядом, фрукты и овощи. Тут тоже самое, что и в других городах. Не то, чтобы я ужасно отношусь к приезжим, но некоторые приезжают, скажем банально "в Тулу со своим самоваром", и начинают пропагандировать свою культуру. Знаете ли, в волчьей стае жить, по волчьи выть. Скучаете по родным краям, уезжайте. А если останетесь, то не помешало бы проникнуться к нашим традициям, культуре.Вас в крае никто не ждёт!!!

марина

извеняите а вы придете к нам на ДВ в гости я гостеприимный человек я приму вас годик в месте поживем и вы узнаете разницу и причём здесь парни мне они в пуп не брякали а переехать я хочу да пожить а не просуществовать и вообще я родом из Кубани была малинкой когда меня мама привезла на ДВ и я не помню чтобы она была такой негостеприимной а если вы боитесь за парней так мой вам совет будет проще и народ сам к вам потянется и я считаю когда пишешь такие имей мужество подписаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

Здравствуйте.Зачем так агрессивно будте проще у всех свои заморочки но если так реагировать никаких нервов нехватит.Приезжайте к нам в Амурскую область десять минут и в китае на ужине но я все равно хочу в Краснодарский край Тянет)))

nesa
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, приезжайте, не нужно реагировать на подобные высказывания! В целом у нас очень благодатный и гостеприимный край.

марина

спасибо Анастасия Китаем я сыта 18 лет туристов отвозила бросила как год не тянет а в Краснодар хочу и за сына болеет очень часто

Анастасия
nesa

Сообщение было удалено

Вы бы не могли подсказать что лутше хотелось бы чтоб от Краснодара км5 можно и10км дом на земле слышала про Динскую там как? Были в Анапе не особа суета хвалят Гелинжик были но проездом! А ваше мнение)

марина

если есть дети школьного возраста как у меня лучше Краснодар либо равны Яблоновский либо Елезоветовка 5-7 км от Краснодара я туда к друзьям еду и работа можно найти вы сами откуда? бредете перележать магу дать телефон местных

nesa
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, Динская расположена в 30-35 км от города, большая,хорошая станица.(выше я писала, что мы осуществляем строительство в Динском районе, только но 10-15 км ближе к городу), Анапа и Геленджик все-таки курортные города, поэтому наблюдается сезонность относительно заработка. Я бы Вам посоветовала рассмотреть наши варианты, а также направление х.Ленина и ст. Старокорсунская, ст. Елизаветинская и п. Белозерный, п. Северный, п. Южный, ст. Новотитаровская, п. Знаменский, п Индустриальный, п. Агроном, п. Лорис. Все это ближайший пригород Краснодара. Что касаемо, п. Яблоновского, то хочу заметить, что это уже Республика Адыгея, и что в мед учреждения города попасть очень-очень сложно, поэтому 7 раз отмерьте, и только 1 раз отрежьте. Конечно, всегда хочется верить, что не понадобится сложная мед помощь, но на практике иногда бывает иначе, Нпр, женщина родила ребенка по "договоренности" в роддоме Краснодара, ребенку нужна была операция в Грудной хирургии(точне не помню легкое или сердце) так вот в бесплатной операции им отказали, т.к. квоты от Р. Адыгеи закончились, и вариант только оплатить лечение самостоятельно, лечение порядка 300 000 им обошлось, собрали правда быстро. Если уж не будете вписываться в бюджет, то тогда есть смысл рассмотреть Северский район, это от 25 до 40 км от города, но Это край!

Удачного выбора!

Анастасия
марина

Сообщение было удалено

если можно телефон не помешает)Мы живем в Благовещенске Амур.обл

Анастасия
nesa

Сообщение было удалено

Анастасия

Спасибо помогли)

nesa
Анастасия

Сообщение было удалено

да пока еще не за что.

Анастасия
nesa

Сообщение было удалено

nesa

да пока еще не за что.

С вами можно связаться на прямую узнать поточнее то что мне надо?

nesa
Анастасия

Сообщение было удалено

Да, конечно, на сайте выше есть мои контакты, пишите или звоните, как Вам удобно, можете заполнить форму на сайте, указав свой телефон(и удобное время для звонка по Москве), я Вам перезвоню.

Гость

Недавно разговорилась с одной она откуда-то из *** приехала север там какой-то и стоит мне и обсерает Краснодар, людей и все вокруг,так прямо хотелось хотелось ей сказать так вали назад красномордая,но она вовремя заткнулась.

Гость

Тоже хотим с мужем переехать в Краснодар из Москвы. Местные, поделитесь, какая ситуация с детскими садами и школами (у нас двое)? Жила в Краснодаре примерно месяц, очень понравилось, но тогда деток не было, поэтому теперь боязно переезжать..

nesa

Если Вы планируете переезд именно в Краснодар, так там школ и д/с много, другое дело густонаселенность районов, в сады попасть до 3 лет очень сложно, по школам также, если район густонаселенный, то даже если Ваш адрес относится к определенной школе, ребенка могут не взять, т.к. школа переполненна. Попасть в школу не по месту жительства, можно, только это уже не законно ))))))) я лично живу в 25 км от Краснодара, в нашей станице есть и школа и д/с, только вот в д/с мой ребенок с 3 лет не пошел, т.к. нет мест, а точнее не пошел по месту жительства, в школе проще.

Гость

nesa, а какие районы в Краснодаре считаются не густонаселенными? И вообще есть какая-то градация по престижности, т.е. понятно, что центр самый престижный, а остальные как подразделяются? И есть ли в городе места, которые в плане проживания точно лучше не рассматривать, ну там, например, морг рядом или мусоросжигающий завод...

nesa

густонаселенным является весь Прикубанский округ(Фестивальный, Восточно-Кругликовский). Очень много всего строится в этом районе, а вот строительство садов и школ запаздывает на общем фоне. Проще всего попасть в садик в Карасунском округе. Что касается центра, так вот я бы не сказала, что это самый престижный район, т.к. это в основном старые строения, новое жилье в центре это р-н ул Кубанонабережной, и несколько отдельно стоящих домов в центре. Сейчас правда идет строительство комплекса между Красной и Коммунаров, в р-не ул Бабушкиной. Менее шумные районы это Юбилейный, Комсомольский, Пашковский, Гидростроителей, хотя на выезде из района будут пробки.

Гость

Чё вы прётесь к нам в край? Вас не любили и любить не будут тут! Сидите в своих жопинсках. А то приезжаете сюда и права качаете. Задолбали к нам ехать. Свои захалустья засрали, к нам не надо лезть!Приеду и работу видите ли им хорошую подавай. Идите работать на технические профессии. Хорошая работа только для жителей Кубани, а если и прётесь к нам работайте там, где предложат. Если не нравится валите к себе в деревни! Бесит, когда наши станицы деревнями называют. Понаприезжают тут со своих Хацапетовок деревенские бабы, блин.

nesa

То 142> ого, полегче, земляк... Начнем с того, что добрая часть нашего края на заработки ездит к "ним" по северам и т.д., и их там никто не гонит и нормальные зарплаты платит, а если у Кубанского населения нет мозгов для занимания той или иной нормальной должности с нормальным доходом, то это, между прочим, трабли каждого в отдельности кубанца. И не нужно набрасываться на гостей района, ты еще не знаешь куда тебя жизнь закинет, и как тебя там встретят...

Гость

Где родился там и пригодился. На чужой земле ты всегда будешь чужаком!

Гость

1) Солнце&море хороши для отдыхающих и крестьян, а в городе летом пекло. Кроме того, благодаря солнцу на Кубани самая высокая в РФ заболеваемость раком кожи и аллергией на амброзию. Из 5 млн. кубанцев зарегистрировано 500 тыс. аллергиков, реально их в разы больше. 2) Краснодар - зелёный город? То, что во дворах и на улицах достаточно деревьев, я ещё готов согласиться, но я знаю и то, что за последние 10 лет не заложено ни одного парка, и вижу, как рубят Рощу (с недавних пор "Чистяковскую") и засыпают Карасун. 3) В час-пик ужасные пробки, на маршрутки очереди, в обычную ГАЗель стоящих набивается до 6 чел. и уехать можно только с конечной. Дворы напоминают автостоянки √ машины на тротуарах, газонах, везде.

Гость

Народ, имхо, тяжёлый, бывшие сибиряки поймут. К ╚там в России╩ и ╚москали╩ до сих пор привыкнуть не могу. Рыба гниёт с головы: как-то на встрече с руководителями торговых сетей, Ткачев заявил, что "на прилавках кубанских магазинов кубанские товары должны составлять не менее 70% ассортимента", до этого он рекомендовал "Новоросцемент"-у не вывозить цемент за пределы Кубани, сейчас вот активно лоббирует переименование Краснодара в Екатеринодар. Местные СМИ пестрят агитками в духе ╚Кубань лучше всех╩, чиновники называют Краснодар столицей Юга России (вместо Ростова-на-Дону).

Гость

Я местный, родился здесь. Соглашусь с людьми из сибири, что люди здесь грубые. Каждый думает только о себе, плевать они хотели на других. Будет человек на улице лежать, не бомж, просто плохо стало, большинство жителей города пройдет мимо. Люди здесь просто помешаны на автомобилях. Кажется готовы убить человека за этот кусок железа. Основные ценности краснодарцев: иметь машину, хату, хорошо пожрать и потрахаться. Люди здесь никогда не смотрят на небо. А кто это делает, тех считают идиотами и больными. Мне кажется, что Кубанистан, где я живу, очень сильно отличается от всей России.

Гость

Много ненавистных к русским, из-за чего у нас куча националистов, скинов-фашистов в том числе, поэтому и народ грубый - каждая нация в какой-то степени недолюбливает друг друга. Много напыщенных понтовитых вислоносых ***, которым то и дело хочится всечь по мордасу за их анти русскую настроенность. А как всечешь - сразу ты их лучший друг Сами судите как у нас живется. P.S. А, еще у нас машин в час пик, как в Москве, много, и во дворах негде парковаться. Даже новые дома строятся без учета мест для парковки

Гость

Я живу в Краснодаре, и хочу сказать, что до определенного момента мне нравился этот южный уголок со всеми его прелестями и преимуществами, типа близко к морю, зеленый город и тд. Но со временем, я поняла, что в этом городе очень сильно развита коррупция, кумовство, если хочешь жить здесь хорошо, сначала научись разводить остальных, а не работать - работать здесь никто не хочет и думает только о том, как бы подъебать другого. Развиваться здесь очень сложно, любые проявления образованного и трудолюбивого человека присекаются на корню особенностями местного менталитета, - если ты не умеешь хамить и пахабничать - будет сложновато. И кстати, половина дорог в городе просто не заасфальтировано, транспорт практически не передвигается, климат отвратителен - задохнетесь от жары. Те деньки с прохладным ветерком, о которых многие пишут - не такое уж и частое явление - это больше прерогатива побережья.При первой же возможности собираюсь променять это место на более цивилизованное.

Гость

жители становятся просто дойными коровами.край и город превращают в большое поле для игры "БИЗНЕС" а мы в этом проекте выступаем как источник дохода....противно видеть и слышать как наше любимое руководство края зассыкает нам глаза что как все вокруг хорошо-фонтан! поющий! курорты! мегасуперцентры! развлекайтесь товарищи! ...бррр.. жуть... нахрена мне фантан когда мне не начто кормить семью?оплачивать сьемную хату ?зато у меня безштанного есть ФОНТАН! КУРОРТЫ! жуть...мы не жители страны... не граждане... безправные... обманутые дойные коровы!

лёлик

Очень грязный город,населенный в большенстве моральными уродами,мусульманами и гомиками...остальные (10% наверное ),были бы норм людьми,если бы не подлизывали тем 90 %. ..Дороги ужас,каждый раз выезжая с гаража я молился чтобы подвеска не посыпалась..ставлю огромный минус!

анютка

Полностью согласна со всеми писавшими до меня. Я ненавижу Краснодар за ужасный общественный транспорт, старые трамваи, в которых ездят пьяницы и старухи, ужасное столпотворение в час пик, и вообще такое ощущение, что транспорт сделан для скота, а не для людей. Люди здесь злые, бескультурные, с агрессивной манерой общения. Преподаватели в моём колледже некомпетентные, могут вообще не приходить на пары и не сообщать, что пар не будет. Другие преподаватели самоутверждаются за счёт оскорблений студентов, третьи не умеют преподавать и ничему не учат (хотя все ничему не учат). Климат здесь отвратительный, осень-зима-весна ветра сильные, а летом жара невыносимая, на улицу вообще выходить нельзя, только в квартире со сплит-системой сидеть, либо уезжать на всё лето из города. Климат города изменился после постройки водохранилища, из-за которого теперь высокая влажность. Аллергикам здесь жить строго запрещено, цветёт амброзия... На улицах вонь из уличных туалетов (у каждого во дворе свой),...

Люблю Сибирь

Этот город утомляет меня.Когда я в нем нахожусь, теряю смысл жизни.И ничто не может спасти или хотя бы отвлечь от этой рутины - ни друзья,ни учеба, ни любовь.В этот город мне пришлось приехать из-за учебы. И я все сделаю для того, чтобы быстрее отсюда сбежать.Да и вообще, мне не нравится весь этот край. И дело даже не в том, что он мне не родной. Просто меня раздражают местные традиции, культура. Она явно имеет отличие от культуры других регионов. А картофель с мясом, называемый здесь "соусом", странная "переноска" вместо удлинителя и множество других диалектных форм удивляют.

Ренар

А я переехал с Питера в станицу в Краснодарский край и очень доволен переездом люди добрые и отзывчивые земля сказка все свое растет не импортное

Ренар
Людмида

Сообщение было удалено

пишите мой адрес rom805@mail.ru