Гость
Статьи
Кто переехал на ПМЖ в …

Кто переехал на ПМЖ в Краснодарский край?

Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))

900 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инкогнито

Вы кто по профессии?я риелтор, образование юридическое. сама недавно работаю[/quote]

вы в Краснодаре работаете? как успехи?

Инкогнито

Сообщение было удалено

вы в Краснодаре работаете? как успехи?

я вообще то собираюсь туда) сама из сибири

сэм
VeronaMona

Сообщение было удалено

Ну,для риелтора тут работы полно..

Элечка

Всем привет! Переехала в Краснодар в 2003 году, сначала учиться, потом осталась на ПМЖ, уже можно сказать местная)))

Про мужчин: Мужчины есть и неплохие, но избалованы женским вниманием,т.к. женщин гораздо больше.

Про работу: если не лениться и не бояться сложностей можно работать и зарабатывать, хотя здесь как и везде есть люди, которые считают что им все должны, а они при этом ж. свою поднять не хотят.

Про жилье: жилья много, но на мой взгляд оно дорогое, особенно по отношению к средним з/п.

Мне лично местные люди нравятся, любят с размахом погулять, гостеприимные и открытые. Мне интересно, почему никто из потенциальных приезжих не беспокоится по поводу ужасной летней жары под 50 градусов, когда на улицах Краснодара дольше 15 минут находиться невозможно, а электричество выключают с завидным постоянством из-за перегрузок. Это я вам скажу пострашнее национального вопроса))

Инкогнито

Элечка в какой области вы себя нашли?

Элечка
Инкогнито

Сообщение было удалено

Инкогнито, работаю в телекоммуникациях.

Элечка

Инкогнито, а хорошему риелтору (да еще и с юридическим образованием) здесь действительно работы много, недано сталкивалась с абсолютно неграмотным человеком, который пытается квартиры продавать))) немного смешно было.

Инкогнито
Элечка

Сообщение было удалено

я пробовала риелтором работать)) но личного авто тогда не было а на маршрутках квартиры показывать не вариант.

Элечка
Инкогнито

Сообщение было удалено

Ну если у Вас еще и авто есть, то точно все получится))) правда в пробках прийдется постоять))) ну это издержки нынешней жизни. А вообще в Краснодаре хорошо, летом на выходные на море, зимой - в горы, красота))

Инкогнито
Элечка

Сообщение было удалено

Элечка я в Краснодаре живу)))

Элечка
Инкогнито

Сообщение было удалено

Оу)) сорри)))) не очень внимательно ветку читала, почему-то показалось что вы хотите переехать)))))ну, неудобно конечно

*посидела, посмеялась сама с себя)))

Инкогнито
Элечка

Сообщение было удалено

край у нас по климату самый лучший это правда! вот только зарплаты повыше бы

Элечка
Инкогнито

Сообщение было удалено

полностью согласна, в Москве коллеги гораздо больше получают

сэм
Элечка

Сообщение было удалено

Только от той жизни в москве все на лекарства уходит...

Гость

За женихами приезжайте к нам в Питер, в большинстве своем, парни у нас хорошие, не *** и не пьяницы, только зарплаты в Питере маленькие.

Гость

О Краснодаре, кубаноидах почитайте на Lurkmor. Хорошо написано.

Гость

О Краснодаре, кубаноидах почитайте на Lurkmor. Хорошо написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упс..глюк.

ева

Сообщение было удалено

А-ха-ха, вы еще про Челябинск спросите.)))

Гость

Сообщение было удалено

+1

Drenay

Все равно не переубедили.. Хочу жить в Геленджике ) Про национальный вопрос интересовался т.к. в Москве много выходцев чуть ли не с горных аулов с кинжалами за пазухой. А если это цивилизованные горожане, то никакого негатива к ЛКН нет, даже наоборот, позитив, если люди хорошие!

Питер - классный город, автор. Переезжайте в Питер лучше.

сэм

Опять сравнивают южные города и Питер...север и юг...трындец )))

Гость

Я бывала на юге, не понравилась атмосфера. Нравится Мурманск, Норильск.

ева
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

на кой мне Челябинск?? Я хочу квартиру на юге прикупить у моря,чтоб отдыхать летом ,но чтоб городок маленький,спокойный.

Темрюк или Ейск ,Таганрог,Азов,Приморско-Ахтарск.

Неужели никто ничего не знает о жизни в этих городах? Чисто ,как пляжи? и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж нет, кому нужен этот холод, если и переезжать, то туда, где потеплее.

Элечка

Сообщение было удалено

спасибо за хороший отзыв))

с работой согласна, тот кто хочет работать, тот в любом случае работу найдет.

по поводу электричества, это я знаю, особенно в курортный сезон из-за перегрузок все вырубает.

а по поводу жары под 50, не так уж это тяжело для меня, сама родом из Казахстана, там похожий климат

Инкогнито

Сообщение было удалено

ясно, сначала копим на автомобиль)

Будьте реалистами

Сообщение было удалено

в Питере была в ноябре, не понравился климат... я сама бронхитница, мне и 5-ти дней хватило чтобы разболеться от души

Гость
VeronaMona

Сообщение было удалено

+10000000

темный, сырой, холодный

город НЕ для жизни

для приятных поездок в июне и феврале

Гость
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

классный, только климат там не для всех, да и не ждет никто

Гость

Мои родственники недавно переехали в Краснодарский Край из Сибири, пока инфы от них никакой нет

Гость
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

да,Питер - город необыкновенной красоты иобаяния, но климат...

ева
Гость

Сообщение было удалено

про июнь согласна ,еще октябрь можно - осень золотая стоит.

Но февраль у нас жуть жуткая,все болеем,кашляем,сегодня вот дождь шел,ветер сильный с залива. О море мечтаем все 11 месяцев в году.

лена
ева

Сообщение было удалено

ь я тоже с вами поеду в такие городки) если рыбалка надо то темрюк) а если спокойствие то приморск- ахтарск) азовское море теплее и спокойней чем на черном) хотите туристов развлекать голубицкая или кучугуры)я вот хочу купить на хуторе) с садом и огородом) завести хозяйство) просто одной скучно)

Олли
Гость

Сообщение было удалено

У нас как зима наступает и минус 40 за окном, так знакомые через одного мечтают на юга на ПМЖ. Так что ждите, скоро понаедем;)

Гость
Олли

Сообщение было удалено

Правильно, что переезжаете, кому нужен этот холод. У нас в Питере последнее время зима, можно сказать, западная, сегодня +2 за окном и то, была бы возможность, уехала бы туда, где потеплее. Кстати, а чем плох для северян Псков, Новгород, не юг, конечно, но за то нет изматывающей жары летом.

Устюша

ева, в Ейске отдыхали, море грязное и мелкое, больше не поедем. Климат у нас хороший в крае, летом правда жарковато, но это месяц-другой, потом вполне комфортно. Сейчас мэр Краснодара взялся за электриков и свет больше в жару не вырубается, так что жить можно под кондюком в июле-августе. Про прибрежные города не скажу, там говорят с этим проблема, особенно в Сочи, постоянно люди сидят со свечами. Но надеюсь тоже эту проблему решают, как никак Олимпиада на носу. Отдыхать предпочитаем в Турции и на Кипре.

Гость

Сообщение было удалено

А в Краснодарском крае вас так прям заждались все. =)))

ева

Сообщение было удалено

Жили бы вы у моря, ходили бы туда 3 раза в год, как и все коренные жители. У меня сестра живет у моря, они там купаются реже туристов, эйфория только в первый год жизни. И так у всех ее переехавших знакомых. Мы хотим не моря, мы хотим перемен. =)

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

да, мы очень обижаемся... и ещё вопрос- а как хитрость и подлость, про которую тут так много пишут, обуславливается местом проживания? я то всегда думала, что эти качества универсальны для всех землян, ан нет! только кубанцы, оказывается, ими отличаются...

КСАНА
лена

Сообщение было удалено

а про Апшеронск не думали? моря там нет, зато горы. большой кавказкий заповедник, Лаго-Наки, Гуамка, дольмены... рыбалка опять же, но в горных реках, на форель...красиво, спокойно,жильё оч. доступно, НО зарплаты крайне низкие и выбор работы ограничен.

труселя в горох

У меня подруга 2 года назад из Москвы в Краснодар переехала,из-за работы мужа.Он там открыл направление бизнеса в южном регионе,которое оказалось очень прибыльным,поэтому остались там жить,купили квартиру. Она работает в удаленном доступе на московскую компанию. Жалуется,как ей там не нравится,не с кем общаться. Либо уровень немного не их,у людей материальные проблемы,дети и т.п., в регионах же все рано рожают.Либо быдловатая компания какая-нибудь,где мужики матеряться и плюются(это они в покер иногда собираются поиграть).Короче,ритмы жизни с местным населением не совпадают,либо сталкивается с совсем беспечными красотками,которые сутками обсуждают,кто откуда прилетел и что последние на шоппинге в Италии приобрел.С ними я так поняла она в спортклубе и салонах пересекается.Короче не могут себе компанию по духу найти,поэтому при любой возможности летают либо в гости в Москву на выходные,ну или в отпуск. Друзья из Москвы к ним приезжают редко.Хотя они гостеприимные,все покажут,отвезут на море,постараются отдых поинтереснее организовать.А все потому что поездка на 2-4 дня туда с перелетами обходится также как на выхи в Стамбул,какой-нибудь сгонять,погулять,а уровень совсем другой.Вот и встречаемся с ними либо в Москве,либо где-ниб на отдыхе.

Дульцинея
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

Зато там чистый морской воздух.

Пушинка
Дульцинея

Сообщение было удалено

А еще отвратительная погода, летом жара неописуемая, а когда отключают свет и остаешься без кондиционера.... Ах да, вы знаете, у нас три времени года: лето, осень и весна и ВСЕ. Может кому-то и понравится , но лично я очень плохо переношу жару.

Людмида
Nadezhda

Сообщение было удалено

Людмида

Тоже хочу переехать в Краснодар! Буду рада любой информации!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Сочи жить очень вредно, это малярийный край! туда раньше в ссылку ссылали! там влажность дикая, орз постоянные бронхиты и тд гарантированы!!

и еще В Сочи 90% населения - чуркесы!!!!!!!

Сплош таджики, грузины, армяне, узбеки, татары!!!!!!!!

К тому же еще канализация в Сочи прямо в море сливается!!!! кишечные инфекции каждое лето все больницы переполнены!!!!

Гость

В СОЧИ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОРЯ КАНАЛИЗАЦИЕЙ-

ОГРОМНЫЕ ТРУБЫ - МОЖНО НА МАШИНЕ ВЬЕХАТЬ - ВЫХОДЯТ В МОРЕ И СЛИВАЮТ СО ВСЕГО СОЧИ КАКАШКИ.............

АнтонОмск

А вы думаете у нас в сибири реки чище чем ваше море?