Иногда задаюсь вопросом "Я одна так живу? Или может быть у многих такой стиль жизни в наше время?"
Работа 2 через 2, проживание с родителями гражданского мужа. Дома вижу только спину мужа сидящего за компьютером - собственно с ней и общаюсь )
Читаю книги, гадаю сканворды, сижу за компом.... работа скучновата....
Перспектива своего жилья в туманном будущем, заработок низкий, кредит.
Никаких перемен, ежедневно одно и то же. Никакого хобби, ни у меня ни у мужа.
Денег не хватает, кредит на машину. Откладывать не получается.
Никогда ни где не были и неизвестно, сможем ли когда-нибудь отложить себе на путешествие.
Так и жизнь проходит в серых тонах. Может быть это просто лень? Или глобальное угнетение жизнью ниже среднего уровня?
Кто-нибудь еще живет подобным образом?
думаю, 50% :)
И мы почти так)
ну я не так немного, но мне тоже скучно
Работа 2/2 ммммм. Моя мечта! 5-дневку с 9-ти до бесконечности не?
У вас есть гражданский муж, у кого-то и такого нет. Машина, пусть и в кредит, а у кого-то получить права-то мечта. Мужики все в компах с утра до ночи. У вас весенняя депрессия)
Сообщение было удалено
вот и огорчает.. мне тут гадалки на форуме это сидение даже увидели...ощущение что муж меня не любит просто...отвечаю ему тем же
А еще я считаю, что жизнь в городе конкретно угнетает людей. Сама я из деревне, зимой, там элементарно, вышел и покатался на горке возле дома. А в городе же надо хорошо одеться, с кем-то собраться, где-то найти горку, как-то туда добраться - вроде и охота, но как подумаешь сколько надо действий совершить, так всякое желание пропадает. Короче конкретная лень нападает, и так и продолжаешь сидеть на диване и пялиться а спину сидящую за компом ))
Сообщение было удалено
мамем 60-мужу её 49 и то...её нервирует и много было скандалов про игрульки
Сообщение было удалено
График я свой люблю, вот в том-то и дело вроде что получается два свободных дня, но проходят-то они бездарно. Стандартная стирка-уборка-готовка и все ... тоска
Сообщение было удалено
Зато в выходные можно в кино сходить или на концерт
Ну я не работаю - даже не знаю, плюс это или минус. С одной стороны, времени вагон, никуда не надо утром нестись спозаранку. С другой - расслабляет это, не говоря уже рпо деньги. Но живем отдельно от родителей. Вот и считайте - примерно как у вас выходит
Сообщение было удалено
ага я тоже..многие местные в удивлении как с такой жизнью не работать..у нас машины нет в кредите... ттт)) вообще кредит никогда не брала и не хочу
Сообщение было удалено
Ну неужели нечем заняться? Спорт, хобби, книги. Можно найти недорогие хобби или вообще бесплатные. Курсы какие-нибудь, можно онлайн. При пятидневке один день спишь, а второй - то, что у вас называется "бездарно" - быт. Радуйтесь. Перейду на такой график, наверное, хочу.
Было время, что я тоже какой-то период сидела дома без работы. Так я чуть волком не завыла, агрессивная становлюсь. Не понимаю как при такой не активной жизни еще и работы не иметь - это ж вообще одичать можно, по-моему )
Сообщение было удалено
я спортом 4 раза в неделю занимаюсь-иога и аэробика в залах
Сообщение было удалено
Здорово, но изначально на это требуются финансы - я пока не могу себе позволить, во-вторых нужно как-то себя заставить, избавиться от навалившейся лени, в-третьих, у меня больная нога и мне тяжело подобрать под себя стандартные занятия, опять же нужна лечебная физ-ра, которая, я думаю, оплачивается выше
Сообщение было удалено
Потому что Вы не знаете чем себя занять. А мне дня мало для всех моих занятий. Но я рукоделием увлекаюсь, всем подряд. То шью, то вяжу, то леплю. Потом бегаю ищу материалы, вдохновение. И опять по кругу) А от работы повеситься хотелось. Но у меня график был не как у Вас, а ежедневно, с раннего утра. Жить не хочется, если утром надо куда-то бежать
Сообщение было удалено
лфк можно в поликлинике-я с этого начинала-у меня шейно грудной отеохондроз. Потом пошла в клуб(1700) потом подруга подсказала сайт гилмон со скидочными купонами.. допустим купон на 8 занятий иоги 300р) в бассейн+тренажерка-(450) 8 занятий. Там же можно найти всё что угодно со скидками. Ногти наращиваю в учебной студии 300р.
Я долго работала два через два, отвратительный график, там же и выходные попадают, помимо того работаешь ты обычно с девяти утра до девяти вечера, то есть эти два дня полностью выпадают из жизни, даже вечера свободного нет. Первый свободный день ты тупо отсыпаешься, второй что-то делаешь, день сурка какой-то. Мне лично пятидневка удобнее, есть с чем сравнить. Тем более я могу с работы уйти раньше и в пять и в полпятого, выходные дома, мы вообще с мужем не виделись толком при работе два через два.
А не люблю когда выходные выпадают на сб и вс. В эти дни все дома, всем что-то надо, свекр и муж пьют с пятницы по вскр. Вообще тоска. Люблю когда дома никого нету, у меня выходные, Комп не занят, никто не шерстит перед глазами. Правда свекровь всегда дома сидит - она не работает. Но мы с ней практически не пересекаемся -она в одной комнате я в другой, и спит она до часу дня ))
Сообщение было удалено
темболее учебные студии и спортзалы так работают что мне бы 2/2 удобнее было
Автор, вы все так мрачно описали, выше нос! А для развлечения начните читать книги, затраты минимальные и обогатитесь духовно. когда мой муж садится за комп., я устраиваюсь рядом с книгой и все нормально)
[quote="Ресница"]Работа 2/2 ммммм. Моя мечта! 5-дневку с 9-ти до бесконечности не?
хм... у меня 6 дней в неделю по 12 часов (у мужа также)... единственный выходной уходит на глажку, стирку, готовку и т.д. кредит только отдали, теперь копим на сессию летом. своего жилья нет, и будет не скоро... временами хочется кого-нибудь убить
Сообщение было удалено
)) Я выше написала - что читаю книги. Вообще люблю читать. Но посмотришь на других людей: сноуборды, лыжи, коньки парашюты и т. д. откуда столько энергии ? )
а я люблю работать )
Сообщение было удалено
Многое все зависит от темперамента и от ритма жизни, конечно, если вы два дня отпахали с утра до вечера, то следующие два дня ( которые выходные), вы не захотите ничего, а тут еще и домашние дела накопились, так что... сами понимаете. У меня к примеру график 5\2 и работаю я в день по пять часов, но меня не всегда вытащишь покататься на каток или на лыжи, я лучше просто прогуляюсь в лесопарковой зоне, подышу воздухом.
у каждого свой взгляд на жизнь,многие сами хотят чтобы завтра не отличалось от сегодня
Сообщение было удалено
Тоже задаюсь этим вопросом. По наблюдениям, это люди своеобразные, они долго ни про что думать не могут, так устроена психика. А я мнительная, про какую-то ерунду могу по 3 дня думать, видимо туда вся энергия и уходит.
Сообщение было удалено
со стороны многое чего кажется..
Мы с автором похожи только в следующем: у меня не так много денег, не получается откладывать, я читаю книги и у меня не самая захватывающая профессия (бухгалтер), но мне нравится, она уравновешивает мою жизнь и к тому же я несколько обсессивно-компульсивна, я получаю моральное удовольствие, когда у меня сходятся все цифры:). А так, я и муж работаем дома, в силу работы мужа я часто вижу его за компом, но у нас получается и работать, и отдыхать/проводить время вместе. Я за день так насижусь, что потом рада бегать. Я радуюсь жизни каждый день и мои радости, что говорится, нельзя купить. Я их просто нахожу в каждодневных делах - гулять с собакой, завтракать на балконе, когда тепло, гулять/бегать по лесу, мы часто уежаем на природу на все выходные, обожаю плавать, ездить на велосипеде, ходить по канату в парке, играть в пинг-понг, мне вообще лишь бы чем заниматься, главное, что на свежем воздухе. Зимой обожаю печь, готовить что-то такое вкусное, отчего становится тепло дома, смотреть фильмы с мужем, кататься на коньках и на санках (особенно с собакой:), играть в настольные игры. Меня даже домашние дела не напрягают, я все делаю быстро.
Я боюсь в парке. У нас там бомжей много. Мне моя жизнь дорога как память)
Сотню раз пыталась начать дома заняться гимнастикой - но это вообще лень. Пару раз позанимаешься, а там то некогда, то забудешь то еще что-нибудь. Летом в деревне я вообще с улицы не вылазила бы. В городе это опять же все нужно организовывать. Конечно выбираемся на пикники. Но мне они редко доставляют настоящее удовольствие - все наши "друзья" любители выпить плюс все они вечно без денег, Культурного приятного отдыха с ними никогда не получается. В довершение ко всему мой муж сам без бутылки никакой пикник не представляет ((
Обожаю безумно ходить по лесу в поисках грибов. Хорошо что машина появилась, надеюсь в этом сезоне оторвусь по-полной ) В деревне каждый день ходила, одна , прямо за огородом у нас лес начинался ) красота
Я думаю, что так живут большинство. И как же я рада, что я к ним не отношусь.
Сообщение было удалено
А как вы живете? Расскажите.
Мне кажется все в деньги все равно упирается. Есть время - нет денег ,есть деньги -нет времени уже и сил.
А вы из какого города? Сэкономить можно если одеваться в секонд-хэндах(если у вас в городе есть нормальные и не дорогие). Я живу в Париже, и одеваюсь в основном в секонд хэндах (у меня вещи, не поверите, за 1,2,3 евро). Но выгляжу я классно и индивидуально. И знаете, я почти даже и не захожу во всякие zara, bershka, потомучто там продается все серое и одинаковое.
Сообщение было удалено
Вы в деревне?
Скажите из какого вы города, может у вас там действительно нечем заняться? Еще идея, поищите б/у веслосипед, и летом катайтесь, очень настроение поднимает (мне по крайней мере)
Сообщение было удалено
мм...я конечно не в Париже, но тоже одеваюсь в секонд хендах и попробуй отличи где я джинсы взяла-в салоне за 3 тыщи или в секонде за 500 рублей))) там ТАКИЕ бренды можно найти а на секономленные деньги купить хорушую обувь и сумку
Сообщение было удалено
я лучше по купонам на гилмон покупаю-выходит по 300-500 р за 8 занятий
Но спортом по-любому надо заниматься. Если бы не спорт, я бы с ума сошла )) В понедельник у меня зумба, в пятницу растяжка и сауна- а иначе я бы так и не справилась со своей хандрой. в здоровом теле- здоровый дух- это истина!
Наверное, да, многие так живут. Но у нас не так. Муж за компом не сидит вообще. В 35 лет,я думаю, это не совсем было бы нормально в игрушки играть. Он деньги зарабатывает и семью обеспечивает. А все свободное время проводим вместе: ходим на концерты, гуляем с ребенком почти всегда вместе, ездим по городам, путешествуем, смотрим вместе фильмы. Да мало ли идей для совместного досуга. Мы не шикуем, деньги откладываем на еще одну квартиру. Машина у нас б/у минивэн, хорошая лошадка, хоть и не новая. но мы и не претендуем на понты. Зато своим ходом ездим на юг с ребенком. А то, знаете, как некоторые, купят машину за 2 миллиона и сидят дома безвылазно, выплачивая кредит, потому что ни на что больше денег нет. Для них главное внешние понты. У нас все деньги распределены на определенные нужды. Все четко. За бюджет не выходим и живем по средствам. При этом жизнь очень подвижная и интересная. Если захотеть, все можно устроить.
Сообщение было удалено
Я тоже вот так походила, а потом скучно стало почему-то, не мое это. Теперь дома пилатесом занимаюсь и то веселее)
Живу я в Томске. Одеваюсь итак практически в секонд-хендах или на китайском рынке ))
Постоянную работу нашла только месяц назад, до этого регулярного заработка не было. Надеюсь, теперь что-нибудь смогу изменить. Зарплата небольшая, но думаю смогу распределять ее разумно, Запросы-то у меня скромные.
Сообщение было удалено
по доброму завидую что у вас такой мобильный муж....моего даже на отдых пинком надо гнать
Сообщение было удалено
я болтушка уже там всех знаю-там у нас женский клуб практически) а так как подорожало и из экономии еще по купонам похаживаю...
Автор, в любом случае невелика радость жить с пьющим мужем и чужими по духу людьми. Я бы так не смогла. И чувствуется, как вы любите деревню.)) Может, вам вернутся обратно?
Сообщение было удалено
ну насчет секондов у нас и кто на иномарках за 600 тысяч тоже там (знакомые всё лица) это щас тренд и все слои там одеваются
Сообщение было удалено
И мне тоже завидно по-доброму. Моему 25 лет, а для него все еще важны районовские понты, нет в нем взрослой разумности и мужской ответственности (