Гость
Статьи
Вы встречали …

Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?

Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю …

Автор
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Хивус
Зябка

Сообщение было удалено

Тут не важно, что раньше появилось, яйцо или курица. Важно уважать личность человека (независимо от его национальности -- простая ведь вещь!).

ЗЫ. Николай и Пётр -- это греческие имена. Пришли на Русь с христианством.

Хивус
Оксана

Сообщение было удалено

Тогда не отвлекайся, рули дальше. (Ещё детям своим живая пригодишься.)

Оксана
Хивус

Сообщение было удалено

На Киевскую Русь. То есть все русские имена берут начало с Киевской Руси (территориально).

Оксана
Хивус

Сообщение было удалено

Да мне еще через час ехать, так что почти за рулем

Оксана

А почему русский ученый Михайло Ломоносов называл себя именно так? Вы почему его не поправляли, не говорили: ты что, это малороссийское имя?

Хивус
Оксана

Сообщение было удалено

Кстати, вот тоже простая вещь, а многие её не знают.

Не было 1000 лет назад никакой КИЕВСКОЙ Руси, а была просто РУСЬ.

Термин Киевская Русь появился среди историков только в 19 веке. Это просто ради удобства, типа Средних Веков (никто в Средние Века так не называл своё время).

Оксана
Хивус

Сообщение было удалено

Хорошо, поэтому я уточнила- территориально.

Хивус
Оксана

Сообщение было удалено

И что из этого следует, а? А следует, что Украина занимает русские земли.

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

Оксана
Хивус

Сообщение было удалено

Пьяный дурачёк)))

Хивус

//Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут ≈ не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.//

Отто фон Бисмарк

Хивус

//Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути//

Отто фон Бисмарк

Хивус

*

//Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути...//

Отто фон Бисмарк

Оксана

Что ж вы такой обиженный, Хивус, нещастный? Утопите горе в вине, в нем истина)

Любава
Ира

Сообщение было удалено

На комбинате возможно. Мы вот тоже в семье дома говорим по-русски, на почте все счета за комуслуги я заполняю когда как, никто ничего не говорит и все принимается без всяких замечаний. На работе говорим кто как приучен в семье и школе, но вот отчетность в госорганы готовится на украинском.

Любава
Хивус

Сообщение было удалено

z - это не "с", а "из". По украински "з Украйины" означает "из Украины", точно так же, как и "з Росii" означает "из России". К примеру, "злiз з гори" и "повернувся з Росii".

А касательно предлогов "в", "на" только три дня назад читала. Если найду, то дам ссылку.

Любава

То есть "з гори" - с горы, а "з Росii" - из России. Один предлог украинский в обоих случаях.

Любава

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%​D0%BD%D0%B0

Хивус, почитайте здесь раздел "Предложное управление". Только до конца этот раздел дочитайте.

Любава

ru.wikipedia.org/wiki/Украина

Любава

Ссылка п. 1315 открывается.

Любава
Хивус

Сообщение было удалено

То есть манию Вы все-таки признаете?

Любава
Хивус

Сообщение было удалено

Да ради бога, Хивус, оставьте Вы решение наших национальных вопросов нам. У вас своих достаточно. Даже больше, чем у нас. Пропорционально размеру страны.

Хивус, ты нещасных окраинцев добиваешь? ;)

Любава

Сообщение было удалено

Вы в хоть на своем языке говорили бы, раз такие самостийные ;)

А то смешно слушать рассуждения про самостийность на русском языке ;)

Любава

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня дочь лингвист, так она и на англоязычные форумы заходит, и где-то там еще по-испански и по-итальянски почитывает комментарии... Так что теперь?

А документация - не буду распинаться за Крым и восток (хоть сама уроженка Донецкой области и все детство и отрочество (до поступления в Киевский вуз) прошло на востоке), но у нас (не в западных областях) вся документация на украинском и законодательные акты на украинском пишутся. Просто есть и русскоязычные издания - вот в них для своих читателей переводят на русский.

наташик

моя одноклассница считает, что Зоя Космодемьянская была женой Ленина. Это при том, что школу она закончила с серебряной медалью.

Любава
Baileys the original

Сообщение было удалено

Я могу и поговорить, и даже перебросились мы с Зябкой, позавчера кажется, парой фраз. Но что толку говорить. Я же на русскоязычном сайте. И отличные от русского языка буквы здесь превращаются в другие буквы и знаки. Вот, например, я вам говорю: "Чого ви очЁку╨те тут вЁд нас, укра©нцЁв? Що ми погодимося з вашим негативним судженням про нашу кра©ну?"

ВОТ Я НАПИСАЛА УКРАИНСКИМИ БУКВАМИ, А САЙТ СЕЙЧАС ПЕРЕДЕЛАЕТ ИХ НА "Ё", ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ, ЕЩЕ КАКИЕ_ТО ЗНАКИ.

Любава

Сообщение было удалено

Да при чем здесь этот форум? ;)

Я недавно в Киеве была - все разговаривают везде по русски, половина вывесок на русском, 80% печатной продукции на русском, телек на русском.

Но прям от своей самостийности готовы порваться ;))

Смешные такие.

Любава

Сообщение было удалено

Так может там просто неинтересный сайт.

Любава
Хивус

Сообщение было удалено

Но вы же стали господами, господин Хивус? Так почему и нам панами не стать, тем более, что до товарищей и вы господами были, и мы панами.

Любава

Сообщение было удалено

Так кто ж вам мешает быть самими по себе?

Али не привыкли не под кем не лежать?

То под советами лежали, а теперь норовите под ЕС лечь.

Ай молодцы!

Оксана
Baileys the original

Сообщение было удалено

Вы что несете? Какой бред, за нас решат и не спросят.

Это не первый раз, помню ветку где вы несли что пусть русские солдаты будут пушечным мясом чтоб оберегать сон ваших детей, не было такого? Совсем нещастные люди, что Хивус что вы.

Любава
Зябка

Сообщение было удалено

И вообще, что Николай С Мыколой, Что Никита с Мыкытой, что Пётр и Петро, что Елена и Олэна, Андрей и Андрий и многие-многие другие - вообще не русские и не украинские имена, а заимствованные из других (греческих, к примеру, скандинавских и еще каких-то, переведенные согласно национальным произношениям. К примеру в России Анна, в Украине Ганна, а у кого-то еще Ханна. Точно так же скандинавские Хельга и Хельг, у нас стали Ольга и Олег. А славянские имена - это Любовь, Надежда Вера, Ярослав, Вячеслав, Всеволод, Владимир, Мирослава и пр. Кстати, приезжающих россиян имена не переводят уже по правилам, да и та же Анна, даже будучи гражданкой Украины, может выбрать, как ей произносить и писать свое имя - Анна или Ганна. У нас в паспортах ведь ФИО, месяц рождения на первой странице написаны по-украински , а на обратной все это по-русски, а также место и дата выдачи паспорта. Хотя сам бланк паспорта на украинском.

Оксана
Любава

Сообщение было удалено

Отож. Даже в паспорте на обоих языках, что еще надо? Где унижение? Пусть за русскую страницу в паспорте скажут спасибо.

Оксана

Сообщение было удалено

Вы сами ведете себя как продажное мяско.

Пищите про самостийность, а сами только на Россию и смотрите.

Фу, противно.

Оксана
Baileys the original

Сообщение было удалено

Да вы сами продались бы, если было кому. Только кому вы нужны, кроме как сырьевой придаток ни на что не годитесь.

На Россию мы не смотрим, особенно на таких обозленных как вы. Вам и русские солдаты - пушечное мясо, так о чем с вами вообще говорить.

Любава
Baileys the original

Сообщение было удалено

Перечитайте еще раз, что я написала. Мне кажется, что все предельно ясно: до революции 1917 в России были господин Иванов (Петров, Сидоров), а в Украине (пан Пэтрэнко, Иванченко, Сыдорчук или те же пан Иванов, Пэтров, Сыдоров). Потом все стали товарищами (Ивановыми, Петровыми, Билоконямы и т.п.). Теперь товарищей не стало, и все вернулись к старому.

И не несите чушь.

Оксана
Baileys the original

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виду этой фразой?

Оксана

Сообщение было удалено

Так мы то как раз и не продаемся, а вас это и гложет ;)

А вы как продажные сначала под СССРом полежали, теперь под ЕС подстилаетесь ;)

Любава

Сообщение было удалено

Про что чушь? ;)

Про то, что на Украине все говорят на русском и все остальное там тоже на русском, кроме названий метрополитена? ;))

Оксана

Сообщение было удалено

См. пост 1335

А, нет, еще таблички на правительственных зданиях по украински написаны, ога.

Оксана
Baileys the original

Сообщение было удалено

Под вашим ср-аным сссром полежали, потому что вы силой нас взяли, да кто бы с вами добровольно захотел жить? И вот когда мы теперь самостоятельные, вы нам не можете простить, что мы не захотели жить в вашей грязи))

Нато нам надо так же как и вы - в общем нафиг не надо.

Оксана

Сообщение было удалено

*ржу*

Вы как продажные женщины, которые еще и гордятся своим статусом ;)

Даже крохотулечные финны и прочие шведы поприличнее чем вы.

Оксана
Baileys the original

Сообщение было удалено

Под ссср еще 15 республик полежало, вот идите белорусам или прибалтам скажите что они продажное мяско. Слава богу, все открестились от вас)))

Оксана
Baileys the original

Сообщение было удалено

Я тоже с вас ржу, ну очень вы тупая женщина)))

Все финны говорят на английском, но я что-то не слышала, чтобы они на улицах между собой на нем разговаривали и 80% прессы у них было на английском. ;)

А на Украине 45 млн, и все пыжатся доказать какие вы все самостийные, используя все русское ;))

Даже вот по русским форумам таскаетесь ;)

Оксана

Сообщение было удалено

А я была во всей Прибалтике. У них таких раздуваний соплей нет.

А вы кроме раздувания соплей ничего и не можете.

Как что-то при СССР было построено 20 лет назад - так и все.

Любава
Хивус

Сообщение было удалено

Оксана - это украинский аналог имени Ксения. По правилам русской грамматики безударное "О" читается как "А", но писать-то нужно правильно. Вы ведь говорите "Масква", а пишете "Москва", так ведь?