Ваши мнения, куда лучше перебраться? Сейчас живу в Ставропольском крае, город провинциальный. Надоело жить в этой деревне.
В Москву сразу!
Я живу в Краснодаре....ужасный город, деревня еще та, люди просто ужасны, работы нет.
Краснодар!!! Отличный город!!!
Сообщение было удалено
Я гостила в Краснодаре и мне как раз таки именно люди и понравились. Это Вы ещё видимо в Москве не были, вот где шлак и отбросы общества.
Сообщение было удалено
А где хотели бы жить? Где вам нравится?
Живу в Краснодаре, люблю свой город, и работа тут есть, не надо свой непрофессионализм и глупость сваливать на город! В Ставрополе работы меньше, чем в Краснодаре.
вот тут еще тема про Краснодар вышла
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4274616/
Сообщение было удалено
вот типичный "умный" житель
да еще зп маленькая по городу
всем привет. недавно переехала в краснодар, очень довольна, только скучаю по землякам. Сама приехала с Владивостока и приморского края. кто хочет переехать в краснодар, обращаитесь, могу помочь с переездом, могу что-нибудь посоветовать, подробнее рассказать про краснодар. пишите на - palmademaio@mail.ru
Я тоже из Краснодара.В целом город неплохой.Много всякой развлекаловки,магазинов.Проблема:пробки!!!!!Это глобально(((((
С работой сложновато,но если вы хороший спец,то найдёте своё место.
Если есть желание,помогу,что-нить посоветую.
У меня подруга из Ставрополя в Краснодар перебралась - там с работой лучше
Я живу в ставрополе, здесь зар.платы меньше, чем в Краснодаре.
Доброго времени суток! Для желающих переехать на Ставрополье: я продаю свой участок под ИЖС в пригороде Ставрополя. Площадь - 8 соток земли. Активно застраивающийся район. Я - НЕ риэлтор. Мой тел.: 8-961-463-90-05
я со ставрополя))))) хочу в краснодар, но и на наш город не жалуюсь)))) теплый южный город))))
Краснодар на любителя ,сам из Ставрополя.ставрополь на много уютнее зеленее красивей и уютно и компактно.краснодар показался очень старым и советским и очень не удобным,зато работы море если что то умеешь хорошо то не пропадешь.а и людям по началу особо не доверяйте -любят впарить какую нибудь какашку особенно со снятием жилья ,уточняйте и читайте что вы подписываете
Ставрополь уютный , город не маленький, но и не большой -то есть , в принципе, все рядом , все компактно , могу только посоветовать не рассматривать для покупки жилья юго-западный район, который очень популярен, но он явно перенаселен и как следствие кошмарные пробки, когда все едут с работы на работу
Все привет!
тут недавно были в Краснодаре, встал вопрос о снятии жилья, через интернет нашли сайт
неагент (там правда платно, но оно того стоило) объявления от собственников квартир напрямую. Сразу же нашли на сайте неплохой вариант и сэкономили прилично денег на агентствах. Оказалось все просто и удобно, спасибо им за это.
Так вот и к чему это я))?! подскажите если у нас такие ресурсы, сайты (кроме авито, где сплошняком агентства)? или стоить отправить официальное письмо в администрацию neagent.info на открытие филиала у нас))) кто за?
Лучше не в Ставрополь. Не знаю, как в Краснодаре, у меня родственники в Ставрополе - вот приезжая каждый год вижу все больше кавказцев. Скоро город совсем не русским станет...
Живу всю жизнь в Краснодаре. Для переезда могу этот город посоветовать. Он, конечно, бестолковый, но все равно Краснодар однозначно лучший из больших городов Юга России. Все тут есть. И работа есть. З/п невысокие, это правда. Люди как люди. Наши, кубанские, открытые и добрый, а вот с приезжими плохо:) Они отличаются от нас как раз-таки замкнутостью, хамством, особенно переезжающие с Северов и Сибири.
Сообщение было удалено
Ну, так..регион кавказский все же. Но это скорее просто приезжие и работающие, а коренное население на 80 процентов - русские.
Вот куда бы я не поехала, это Ростов/Дон. Не могу сказать почему конкретно, но он мне вообще не нравится, хотя и больше, чем Краснодар. Буквально квартал внутрь и ты в трущобах. Жуткие дворики в центре города, как-будто ВОВ не окончилась в этом городе. Люди?..В общем и целом, неплохие. Наши, южные люди, везде хорошие. В любом городе. Но, если все-таки для переезда важны работа, то, конечно, Ростов/Дон вне конкуренции. Для женщин в плане работы хорошие Сочи, Геленджик, Анапа. В сфере обслуживания (гостиницы, санатории, торговля, общепит) работы МНОГО. В Сочи высокие з/п, как правило.
Мне симпатичен для жизни Ставрополь. Люблю этот город - спокойный, очень-очень зеленый.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
За Ставрополь. У нас климат лучше- в самом Краснодаре очень влажно, если есть сколонность к заболеваниям ОРЗ, то болеть будете часто. И вообще,кто был там подтвердят-город большой, но по сути это просто большая деревня с пробками. Работы побольше чем в Ставрополе, но елси вы хороший специалист, проблем не будет. Плюс ко всему в отличие от Краснодара в Ставрополе очень хорошие цены на жилье. Посмотрите объвлениях, В Ставе квадрат можно легко купить за 27 тысяч, в Шпаковке- в 5 км от Ставрополя можно еще дешевле.
У меня когда тетя из Тулы приехала и спросила почем квартиры в Шпаковске стоят, услышав что за лимон можно купить однушку, сказала,что у них даже полквартиры за такую цену не купить. Так что решайте сами, везде свои минусы и плюсы
Сообщение было удалено
Живу в Ставрополе уже прилично, иногда с работой бывают напряги, но они временные.
Если на то пошло, то это тоже (Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь) все провинциальные города, у всех есть этот комплекс. Это все надуманная фигня, ну и что что провинция! Главное чтобы лично вам было хорошо, а не как модно. Москва уже не такая как прежде. Заниматься выживанием в этом муравейнике, как биться мухе об стекло.
Люди везде могут быть ужасными, просто вопрос как к ним относиться. Нужно самосовершенствоваться, отсекать лишнее и тянуться к культурным и интересным, они всегда есть, но их мало. В Ставрополе встречаются хорошие люди. Ищите в разных кругах. Раз уж у всех время от времени включается режим «великих переселений», то лучше выбирать места по спокойнее, но не глухие. В Ставрополе и в правду жилье дешевле. Есть к чему стремиться, меньше конкуренция. Со временем, здесь можно жить не плохо, если планировать. Также сюда можно добавить город Михайловск, он находится в 5 км от Ставрополя. Здесь строится новое жилье. В нем по спокойнее и дешевле живется, работа появляется, нужно только работать, а не в клубы ходить).
Если человек умеет или работает хорошо в какой то сфере то везде будет трудоустроен, а что касается самих этих двух городов то в них красивого я ничего и не увидел,эти города просто сейчас хорошо рекламируют так как строят жилье и все проплачено уже,по климату в ставрополе постоянные ветра и дожди,а в краснодаре духота. Для многих плюс конечно это то что рядом море,но море это только название. Все говорят что пробки и парковок нет почти,ну а как вы хотели если ширина дорог метр на метр)))
Почему море -это только название ? странно. Да Черное море лучше всех морей! даже потому, что в нем нет ядовитостей, как в других морях. Совершенно безопасно плавать . разве, что дельфина можно встретить если далеко заплывешь. Я не представляю города без моря , потому для меня ни Ставрополь, ни Краснодар не подходят . Хотя если выбирать между северными городами , то южные города всегда в плюсе, хотя бы потому, что там нет длинной холодной зимы.Это самое пакостное, что может быть в жизни. Сама жила в Новосибирске ,зима достала , уехала к морю и не нарадуюсь .
Сообщение было удалено
это вы так думаете как раз по кому, что гостили. .. а в Москве люди лучше чем в краснодаре
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так вали от сюда
Сообщение было удалено
Хочу переехать в краснодар хочу купить дом по дешевле
Сообщение было удалено
Я могу с вами Оксана поспорить насчёт местных, кубанцы кубанчихи,зависливые и ленивые,не любящие работать,все время наровятся указать,кто здесь хозяин,поэтому сибярики берут наглостью и хамством потому что пашут как лошади за такую мизирную з.п
Живу в Краснодаре 4года,но к местному менталитету стала привыкать,по началу тянуло обратно на Дальний Восток,но сейчас понимаю обратной дороги нет,местные или как их ещё называют Кубаноиды - это люди нищие,завидуют всему и кому угодно,ленивые потому что не хотят работать за гроши,северяне открытые,но клановость Краснодара закрывает их поскольку люди едут с образованием с высоким интеллектом ума и с большим опытом,а местным это не нравиться,что кто то приехал и стал отстаивать свои права. З.п 15-20т,но работаешь,как лошадь,знаю людей,у которые академики,но просто моют поля так как им не нашлось места для применения не только опыта,но и мозгов.
Как сказал наш любимый Кондратьев:"Где родился там и пригодился!"
Не нужно верить в сказки вы взрослые люди!
Кубань голод и чтобы заработать себе на хлеб,нужно пахать,как лошадь!
Золотые слова...я сам из Москвы правда...))))
Сообщение было удалено
Ставрополь намного лучше Крансодара так как в нем ужасные люди и психованные но есть нормальные и в Краснодаре очень жарко и зима не какая а в Ставрополе теплая не жаркая погода летом а зимой просто сказка
Сообщение было удалено
ты не прав это не деревня а нормальный город
Сообщение было удалено
про дожди чушь,нынешнее лето так вообще сухое было,да и осень тоже)про ветра -есть такое,как никак город на горе стоит,осенью-зимой еще и туманы нередки,насчет красоты Ставрополя-это дело вкуса,но Ставрополь ооочень зеленый город это факт,это сразу замечают все приезжающие,это и жители Ставрополя замечают когда куда-то выезжают,им в других городах сразу бросается серость,бетонно,отсутствие зелени,дороги никакие не метр на метр,вы с какими-то пригорадами путаете которые сейчас плотно застраиваются дешевым жильем и люди из которых ездят на работу в Ставрополь,эти и люди создают пробки добираясь с работы на работу,но это современные реалии любого крупного города
Мне нравится Ставрополь конечно по меньше Краснодара но то же чистый уютный город темболее развиваться стал так что скоро будет на ровне с Ростовом и Краснодаром.
Для меня лучше Ставрополь, живу тут 11 лет, приехала учиться из Краснодарского края. Молодой человек тоже из Краснодарского края, не хотел ко мне ехать, думал что здесь одни нерусские, большой и грязный город. Когда прие, очень удивился красотой Ставрополя, теперь считает его домом))) В Краснодаре как закончила школу, долго не была. В прошлом году сестра летом пригласила на свадьбу в Краснодар. Сама свадьба прошла отлично, но город летом просто ад! Жара - в тени +42, ветер как из духовки, пробки жуткие и это в пятницу днём! От загса до ресторана добирались часа три, у нас за это время можно проехать весь город. Ещё нравится Ставрополь тем, что можно оказаться в лесу за 15 минут. Вот ты на обычной городской улице, свернул с неё, и через какое-то время в спокойном тихом лесу. Мы с коллегами часто ходим в лес на шашлык. Природа класс!
Здравствуйте! меня пугают рассказами про жуткие ветра с песком, так называемый "калмык" в Ставрополе, скажите пожалуйста действительно такое есть?
Сообщение было удалено
--
СВЕТЛАНА Здравствуйте. Прочитала в форуме . Подскажите пожалуйста. Хотела бы купить не большой домик или часть дома не далеко от трамвайных путей чтоб на работу добираться,в каком районе искать? Подскажите пожалуйста? Располагаю в пределах 2 мил руб
--
СВЕТЛАНА Здравствуйте. Прочитала в форуме . Подскажите пожалуйста. Хотела бы купить не большой домик или часть дома не далеко от трамвайных путей чтоб на работу добираться,в каком районе искать? Подскажите пожалуйста? Располагаю в пределах 2 мил руб
Такую ерунду написали. Люди из Сибири и Севера всегда отличаются своей добротой, дружелюбием, взаимопомощью. Прожила более 20 лет с северянами. Переехав на юг, работала рядом с бывшими сибиряками. Как же они отличаются от населения юга, вот где грубость, хамство и жадность, живут каждый сам по себе.
всем привет. недавно переехала в краснодар, очень довольна, только скучаю по землякам. Сама приехала с Владивостока и приморского края. кто хочет переехать в краснодар, обращаитесь, могу помочь с переездом, могу что-нибудь посоветовать, подробнее рассказать про краснодар. пишите на - palmademaio@mail.ru
Какой район получше?