Я сама из обеспеченной семьи, вышла замуж за простого парня, он получает 40тыс пока, в будущем собирается больше получать, но мы взяли кредит и теперь около 10тыс надо отдавать каждый месяц, как прожить в провинции на 30тыс вдвоем, подскажите! Кредит отдавать еще 2 года! Мужа собираются повысить и зарплата будет больше, но когда точно - неизвестно.
Сообщение было удалено
А ты экономить научись, а не бездумно тратить - хватит с головой. Ну, или ищи "непростого" парня.
ууу...в провинции..на 30 тысяч...мы тут в питере на 7 тыщ в месяц выживаем (з-п 30 минус за сьемную квартиру, проездные и прочие месячные траты)...
А мы тут в Москве выживаем))
Не знаю что это за провинция,где зарплата в 40 тыс. считается мелочью...Хотя если вы из обеспеченной семьи...30 тыс. для двоих в провинции-это очень хорошие деньги. Может вам тоже делом заняться? Или не царское это дело девушке из обеспеченной семьи гнуть где то спину?
2-это как поделитесь опытом!) И автор...во многих городах на 20 семъями живут,грустно-но правда
Моя подруга со своим мужем и 6-летней дочкой живут на 40 тысяч. Втроем, получается.
Моя мама и моя сестра живут вдвоем на 20 тысяч.
Я жила в провинции одна на 10 тысяч.
Можно прожить, не голодая и не замерзая. А захочется большего - идите работать.
так что еще себе на шубу можете легко отложить)
Ничего себе вопрос))) На 30 тыс в провинции можно шикарно жить)))
откуда нам знать, как вы собрались жить, когда приняли решение кредит взять
вы же что то думали?
Сообщение было удалено
а то)))
Сообщение было удалено
Одна квартплата почти 4тыс+свет 800р+интернет с домашним телефоном и кабельным ТВ - 1тыс=5800, питание - 15тыс, мужу обеды на работе - 3тыс, уже почти 24тыс улетели! пью ОК, еще почти 1тыс,ну и что остается..............
автор, иди поработай для разнообразия.жить собираешься на мужнины деньги.
безрукая что ли?
Вместо точания на вумене искала бы себе работу лучше....
Автор, а почему Вы не работаете? У нас с мужем 25 на пару выходит. Живём нормлаьно, квартира родителей, платим коммуналку около 4 т.р., ещё 1000 - интернет и телефон, 2300 - маленкмаленький кредит. плюс всякие бытовые расходы, еда, и себе на досуги тряпки. На крупные покупки ужимаемся на пару месяцев и покумаем что надо. Ещё больше 1000р нп проезд. не шкуем, но нормально живём. Это не такие мизерные деньги. Вот на 6 т.р. жить - это проблема!
Сообщение было удалено
На кой вам это кабельное ТВ? Неужели то что вы смотрите по телеку нет в Интернете? И что у вас такое ест на работе муж,что уходит отдельно три тысячи? С дома что то взять не судьба?
Сообщение было удалено
Ане жирно Вам на 2 на питание 18 т..р тратить? мужу с собой обеды давайте, намного дешевле. Всё вкусненькое, сладкое там или фрукты - тже с собой. И пересмотрите своё питание
Сообщение было удалено
кушайте меньше..на 10 можно обож раться вдвоем и обеды сама закатывайте в тормозок
Вы знаете, я живу в провинции, ну если миллиоинный город можно так назвать. Средняя зп официально в нашем городе 15 тысяч. Я не знаю как живут люди на 15 тысяч. Я не представляю как можно жить и на 30 тысяч. У меня на продукты уходит 15-20. Плюс квартплата 6 тысяч. 1 раз - по выходным тысяча на клуб или караоке. Не говоря уже о незапланированных расходах. (Вылечила на неделе 4 зуба - 20 тысяч), к гинекоогоку сходила, анализы сдала - 1500 р, сапоги купила на весну со скидкой за 5.400. При этом я не трачу много на всякую косметику и одежду. Вот обувь купила и все. Из косметики пользуюсь только тушью и блеском. Их раз в 3 месяца покупаю. Короче гоовря, расходов что в провниции что в мегаполисе больше чем доходов. На официальную зп в нашем городишке я в жизни работть не буду. Работаю фрилансером на москву. Таким образом получаю номральные деньги. Как живут люди на 30ку. да еще и с детьми! Страшно представить.
А была здесь на форуме такая фря, у которой муж обедает только бизнес-ланчами каждый день, пьет только дорогой алкоголь, на бензин солидная сумма , раз в месяц поезки- уикенды за границу, а сам в тещи живет! А жена сопли распустила - как сэкономить и мужа не обделить, потому, что ему статус не позволяет .
Вы, автор, тоже такого порядка? Ну-ну....
Сообщение было удалено
Вот дура !!!
Сообщение было удалено
Ну не всем же надо на выходных тащиться в клуб и караоке). А насчет зубов,врачей,то люди постепенно что то делают,а не за раз. Ну вылечу я эти зубы не за неделю,а за полгода и ничего страшного. Так люди и живут. Проблема многих я думаю в том что хотят что то именно здесь и сейчас. Экономить не умеем,что то планировать и откладывать на потом не хотим,отсюда и вопросы "А куда улетают деньги"?.
Муж получал 33 на руки-всего была 39 тысяч зарплата,шесть снимали с него за жилье..так мы себя олигархами ощущали автор зажралась
автор, я живу в провицции одна. мой доход чистыми 44 тысячи. Из них минсу 8 тыся на коммуналку за две квартиры, 5 ежемесячно даю маме на массаж или маникю-педикюр. Одежду последний раз покупала, вот не вру- год назад. Уже не могу в этом ходить, хочется новенького. Денег не хватает катастрофически(((.
Самок то, по моим подчетом, для меня одной 80 тысч в месяц. чистыми, с учетом коммуналки, то есть, 88 где-то.
Сообщение было удалено
нынче 23 зарплата-как тут сэкономишь? 2,5 коммунальные, 300 на телефоны. 700 контрацептивчики,1000 еда и опилки кошке. 10 продукты из них мужу на работу сама заворачиваю. 1800 фитнесс иога на месяц, 700 проезд мужу до работы, маникюр-300 р, порошки_мыла_и прочее из этой серии-1000, уже 18000...а интернет/кабельное 500. И то остается??? а из этого еще одеться или лекарства какие...
Мы с мужем живем на эти деньги +/- 5000 р. Еще и ребенок годовалый. Все уходит на питание, подгузники и коммунальные платежи. Одежду носим старую
Сообщение было удалено
Ну не знаю...У каждого свои потребности и траты. У меня вот кошки нет,парня нет(опилки и контрацептивы не нужны),на фитнес и йогу не хожу,маникюр делаю себе сама. В общем мы никогда друг друга не поймем)). Мне моих 20 тыс. хватает,но я одна живу и мне многого не надо. Просто с детства научили жить по средствам. Дай мне сейчас тысяч 500 и конечно проснется потребительский инстинкт,а так...ну ниче,живу себе))
Сообщение было удалено
По поводу клуба и караоке поясняю. По будням я с утра до вечера сижу за компом, работаю. Если я хотя бы раз в неделю не буду выходить к людям, веселиться и знакомиться я зачахну) Да, еще забыла, время от времени фитнес-клуб. безлимитка на полгода 12 тысяч.
Сообщение было удалено
Приятно познакомиться, Александра.
Милая Мила, исключите фитнес, в соотношении с другими тратами - просто сжирает ваш бюджет, занимайтесь дома сами.
Сообщение было удалено
Так и тут просто не на чем секономить разве смешные 300 р на маникюре,которые погоды не сделают,кстати одеваюсь приемущественно в секонде
Сообщение было удалено
спасибо
Кто тут пишет насчет мужа, муж урезать свои расходы на обеды точно не согласится, он мне рассказывает, что коллеги у него, которые качаются, вообще по 8тыр проедают на работе, а он сейчас еще заниматься начал, я сама его подбивала на это последнее время, если только дома на еду расходы сократить, но как?
На двоих с головой достаточно 12 000, остальное можно спокойно откладывать. Мы втроём с ребёнком тратим 15-16 тысяч, остальное откладываем, просто потому что хватает.
Сообщение было удалено
Ну да, видишь, на все хватает а еще и остается. 15 на питание - че-то много.
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю что у каждого свои потребности. Так чего жаловаться то если знаете что все эти увеселительные заведения сжирают деньги. Тут надо или умерить аппетиты или зарабатывать больше.
30 по России высокая зарплата, ее (30 или выше) по данным госкомстата получают четверть работающих по стране. Если выкинуть Москву, где эта зарплата наверное средняя а то и чуть ниже, то картина получится такая, что 30 это почти олигарх. А 40 - это реально много.
Сообщение было удалено
Для чего нужны домашний телефон и кабельное ТВ? Не думала, что кто-то ещё действительно этим пользуется. На питание двоим более чем достаточно 5 тысяч. Это с мясом каждый день, фруктами, овощами и хорошим сыром.
Сообщение было удалено
на что на все)))))) а одежда, а шамнуни, а косметика, а туалетная вода( я покупаю такие как Живанши и Эсти Лаудер), а обувь, а кафе, а развлечения??
Сообщение было удалено
Это кажется что погоды не делают). Там 300 р. потратила,там 500 отдала,там тысячу прогуляла и накапливается внушительная сумма. Конечно если вы раз в месяц ходите на маникюр-это не так заметно,а если каждую неделю,то уже ощутимо. А сколько у вас всего таких вот женских слабостей?
Сообщение было удалено
кабельное ТВ стоит руб 200, копейки, телефон домашний - ну не знаю, может отказаться надо, а мало ли сотовые операторы забастуют вдруг? насчет питания, прочитала в газете, что пищевой продуктовый минимум сейчас 3150р на человека! в месяц, так что....................
Сообщение было удалено
А причем здесь что он качается и расходы на еду. Как это мешает брать еду из дома?
Сообщение было удалено
Учитесь жить по средстам, дамочка.Лет то вам сколько?
Сообщение было удалено
Я жалуюсь? Я в своем посте написала, что мне хватает, потому что работаю много, но на вопрос автора про провинцию и 30 тысяч написала что не понимаю как они живут. вот и все.
Сообщение было удалено
Жить надо по средствам или зарабатывать больше. Все просто. Я вот тоже хочу каждый день есть икру на завтрак,но ем бутерброды с сыром. Я просто знаю что не могу себе это позволить такой рацион. Обидно,но не смертельно
Сообщение было удалено
А все так живут.
а что это мало?
Сообщение было удалено
Рада за вас) Честно. А про нас бедных я уже объяснила что у каждого свои потребности. Я если бы получала 30 тыс.,то зажила бы шикарно.
Понимаю Автора . Сколько бы я ни зарабатывала , мнолго или мало , я все трачу , до копейки . Жертва потребительского общества. сейчас я в долгаx .
Сообщение было удалено
мне 25
Сообщение было удалено
да он берет, но не каждый раз, или бывает берет+еще на работе в столовую ходит
Автор,а работать не пробовали?