Гость
Статьи
А есть те, кто НЕ …

А есть те, кто НЕ ЛЮБИТ путешествовать, ездить куда-то, кому такой отдых неинтересен? объясните свою позицию.

вопрос в теме

автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
-

да уж, нет слов, как говорится. Испания, Франция, Конго- неужели не понятно, что название страны приведено как пример, в любой стране свои прелести. Но некоторым лучше действительно дома сидеть и не тратить зря деньги.

-

Сообщение было удалено

Тем более, что дома столько интересных дел. Вообще, мне очень жаль людей, которым неинтересно дома. Я себе хорошо представляю эту разницу. Пока у меня не было своего дома - я часто куда-то ездил. В год обычно по 5 больших походов было (по 10-20 дней) в самые разные места. А после покупки дома мне это стало не то, что неинтересно. По прежнему интересно. Но дома появились значительно более интересные занятия, от которых стало просто глупо отрывать время на занятия тоже интересные, как и раньше, но, как уже теперь понятно, в значительно меньше.

в значительно меньшей степени

-

Сообщение было удалено

В каждой стране есть свои прелести, но любители отдыха на теплых морях ездят только к очень узкому спектру этих прелестей. Поэтому не им других укорять в узости кругозора. Люди, которые любят прелести других стран, садятся в микроавтобус и едут из Сибири в Кейптаун. Вот тут все понятно - человек хочет мир посмотреть. А в отношении любителей теплых морей тоже все понятно, только с чего они взяли, что это имеет хоть какое отношение к широкому кругозору?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Каких дел? У меня не было в жизни ни дня, когда не было своего дома и квартиры, но вот какие такие дела, ради которых можно отказаться от отдыха, да даже просто пары дней в Европе или Америке - не могу придумать

Гость

Сообщение было удалено

Если у Димыча не квартира, а свое хозяйство, пасека, животноводство, то вполне понятно все. У меня вот кошка живет, приблудилась несколько лет назад. Самостоятельная, не убивает квартиру и ест сухой корм. И то проблемы вечные, на кого оставить кошку.

Гость

Сообщение было удалено

И эти люди обвиняют нежелающих путешествовать в ограниченности кругозора :) Хотя сами не могут себе найти интересных дел :)

Я вот, например, летом буду дом строить. Это очень интересное дело. А сейчас его проектирую, что тоже ничуть не менее интересно. Хотя я над проектом работаю уже больше года - ни капли менее интересно не стало :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Тогда ясно. Судя по всему, вам Карелия - и то слава богу:)

Причем буду строить - это не найму бригаду и буду вечером приезжать и смотреть, чего они тут настроили, а сам лично буду строить. Найму помощника одного, т.к. в одно лицо неудобно работать, и будем с ним на пару копать, ставить опалубку, вязать арматуру, бетонировать, засыпать, трамбовать, опять опалубка-арматура-бетонирование и т.д. Зачем мне куда-то ездить, чтобы поглядеть, как живут другие, когда я сам могу пожить другой, совсем непохожей на то, что я обычно делаю, жизнью, да еще получить на выходе дом? Дом, в котором я буду чувствовать, что его стены сделал я. Да вам близко незнакомо такой чувство, "кругозорные" :) Просто анекдот, когда вы с позиции своего микроскопического кругозора начинаете других обсуждать.

Да вы даже в путешествие нормальное устроить не можете. Когда ты идешь целый день под тяжелым рюкзаком в гору, каждым своим шагом ставя на предназначенное ему каждый камень пейзажа. Потом доходишь до вершины, скидываешь рюкзак и, чувствуя как тебя объединяет с землей тяжесть в натруженных ногах, а с небом объединяет легкость в спине, отдыхающей от рюкзака, любуешься тем пейзажем, который ты создал перед собой трудом своих ног - ревущими водопадами, звенящими ручьями, величественными горами, чистейшими озерами, снежниками, сияющими на солнце, ясным небом, облагами, до которых можно дотронуться рукой, а то и плывущими ниже тебя. Вы даже понять то этого не можете со своим "широким кругозором".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Путевку любому подари+деньги на расходы и шоппинг побежит роняя тяпки, за исключением может димыча, который очень занят строительством, а так то все побегут и спасибо скажут. Так что лукавство это все про не хочу. Не нравятся люди? Летите н а безлюдные суперкрасивые пляжи, таких мест очень много. Просто жадничают или денег нет. Вот и весь сказ.

мышь серая
-

Сообщение было удалено

-

другие люди и мне интересно за этим наблюдать и сравнивать.

а если экран с качественной цветопередачей?

а мне нет. вообще нет никакого дела до посторонних людей, которых вижу первый и последний раз в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато Димыч может послужить всем наглядным пособием вреда,причиненного человеку укусами бродячих собак.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Самый умны блин нашелся! Покоряла я вершины гор и не одну! Знаю и как с рюкзаком и как тяжело и эту прелесть добраться до вершины. Так что не думай, что ты тут один такой. Вот смешно, честно) да, если интересно я о горах Крыма пишу, но это мне мешает наслаждаться другими странами и часто путешествовать

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Слышали анекдоты про мужиков, которые за телек мать родную продадут?) это вы.

Хотя после слов "а если с хорошей цветопередачей" даже смешно перестало быть. Просто грустно и жалко.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хотя после слов "а если с хорошей цветопередачей" даже смешно перестало быть. Просто грустно и жалко.

не слышала. анекдотам предпочитаю Зощенко и Жванецкого. хода мысли, кстати сказать, не уловила.

всегда огорчаетесь наличию различного рода бытовой техники в чужих квартирах? или в качестве исключения так получилось?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Кстати, телека у меня нет, это правда. Смотреть там нечего.

Грустно что есть такие люди как выв мире, жалко вас, что такая несчастная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не обращайте даже на них внимания. Мышь вообще конченая, просто нулевая, Димич - обычный бедный мужик, который пытается показать, что чего то добился.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

как это нечего? полон интернет фильмов, хоть художественных, хоть документальных.

Димыч

Сообщение было удалено

у меня есть свой дом. и чем можно там заниматься целыми днями? слава богу я не устраиваю вокруг себя "хозяйство" и мне не нужно его вести. быт (а точнее его отсутствие) налажен таким образом, что я могу дома вообще не появляться. что я с успехом частенько и делаю)))

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Я в основном читаю. Редкие фильмы(в год штуки две), которые хочу посмотреть, смотрю или на ноутбуке, или в кинотеатрах.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

и это, разумеется, значит, что нужно пожалеть тех, кто отказывается Вам подражать в части рода занятий на досуге?

Димыч

Сообщение было удалено

да уж... опалубка... супер! вам заняться нечем? когда у вас машина ломается, тоже вручную ее ремонтируете? окно выбитое дома сами менять будете? набойки жене на сапоги сами приклепываете?

вам известно вообще о существовании сферы услуг?

мышь серая
Angry Bird

Сообщение было удалено

в узких кругах занудных дядек и тетек бытует мнение, что творчество (созидание как способ самореализации) является "аспектом развития личности, относящимся к переходу на высокий интеллектуальный уровень". наверное, соглашусь. в противном случае для меня недосягаемы причины того, что кому-то может быть неинтересным изучать основы дизайна интерьера и применять их на практике в родном же доме. никакой оплаченный дизайн-проект не предусмотрит всего того, что ты сам представляешь.

мышь серая

также никакая наемная бригада рабочих не реализует фактурную окраску стен в точности до сантиметра - так, как хочешь видеть ее сама в своей же кухне.

Angry Bird

Сообщение было удалено

А вам известно о существовании теплой ванны, морской соли для ванн в аптеке и фотографий? :) Заменяет любую Испанию, ясное дело :) Налил теплой воды в ванну, нафигачил туда купленной в аптеке морской соли, повесил на стенку фото с Ла СаГрада Фамилия - и испытывай на здоровье те же чувства :) А еще можно в хорошо вам известной сфере услуг нанять человека, чтобы он вместо тебя в Испанию съездил, пересказал все и фотографии привез :) Вот с той самой Ла СаГрадой, чтобы на стенку вешать не абы что, а персонально для вас сделанное фото :)

Думаю, что аллегория понятна :) И да - машину я всегда по возможности чиню сам. Равно как сам устанавливаю дома окна.

И

Смешно, когда человек едет в Испанию, типа чтобы посмотреть другую жизнь, а сам отказывается от возможности самому пожить другой жизнью - "вам вообще известно о существовании сферы услуг" :)

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Молодец. уважаю !

мия
мышь серая

Сообщение было удалено

и это тоже точно подмечено.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Не поверите - да. Просто потому что лично вы вызываете исключительно жалость.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Обычный нищеброд, вот и все. Просто прикрываетесь высокими идеалами ремонта кухни.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

мне не понять прелести жизни с подобными эмоциями. но если Вам так жить приятнее - что ж, я рада за Вас.

Гость

Сообщение было удалено

Денег, думаете, нет в Испанию съездить? :)

Кухню я себе, кстати, сам сделал с женой на пару. И ремонт и мебель и столешницу :)

Бэльф

Сообщение было удалено

Нет, купил щиты мебельные, напилил в размер, собрал, лаком вместе покрыли, дверцы купили в леруа под покраску, тоже вместе лаком крыли. Столешницу выложили плиткой на основу из 40мм фанеры. Фартук тоже плиткой выложили. Затерли двухкомпонентной затиркой для бассейнов.

мышь серая

что самое смешное, кровать (дерево) на заказ у знакомого мастера стоит столько же (чуть дешевле даже), как ДСП от Gvarneri. хорошее ДСП, не жалуюсь. но был бы такой специалист рядом до меблировки жилья - обратилась бы к нему. это неописуемое щастье, когда у мужика руки из правильного места растут.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Почти уверен. У людей, которые зарабатывают нормальные деньги, не будет ни времени, ни сил тратить свою жизнь на столешницы.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

сами дураки. впрочем, за то и платят. теми самыми отсутствием времени и сил. про деньги ради денег давненькая сказочка есть. сундук там еще фигурировал в качестве предмета интерьера.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

а ты вообще иди телек смотри, может какую новую страну увидишь

Скорпиоша
мышь серая

Сообщение было удалено

Мне вас жаль стало ... Честно

Кошка драная

Терпеть не могу куда-то ездить. С БМ аццки ругались перед каждой поездки. Очень нервы внутри крутит,

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что денег получаю побольше чем вы :) Просто чисто статистически :) Даже в Мск мало народу получает столько, сколько я :) И в Испании могу отдыхать каждую вторую неделю, если не больше :) И не вам со своей ограниченностью судить на что надо жизнь тратить.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

в границах земного шара - не увижу. со школы интересуюсь политической географией.

Скорпиоша
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Зачем же так жестоко :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А если у меня дом уже есть, то какие у меня еще могут быть интересные дела, допустим, в долгожданном отпуске? Макраме и вышивкой заниматься?

Димыч, я понимаю, что у тебя нет денег, и это не порок, но считать Испанию (или другую какую стану, чего ты к ней привязался) ограниченностью - признак ограниченности тебя самого. Опалубка, столешница, тьфу. Это конечно, хобби

Скорпиоша
Димыч

Сообщение было удалено

Да ты просто жлоб с тобой мы все поняли)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да уж)) а вы у нас великая и неограниченная личность, что выражается в отказе от поездок на море в замен конструирования кухни - это надо в учебники)

а вообще, вы не в москве, я понял уже все

Гость
Скорпиоша

Сообщение было удалено

Да он еще тот жлоб. Свадьбу свою показывал, все торжественно, гости, а невеста в джинсах и толстовке, и всем тут доказывал, что зачем ей платье, какой от него толк?

Скорпиоша
Бэльф

Сообщение было удалено

Так а с чего вы решили что мы ездим в турцию, а не в лучшие рестораны Парижа?) во-вторых купить недвижку это привязать себя к одному месту, не всем нравится, но многие покупают, да. А вы не недвижки не покупаете ни вообще ничего не видите дальше своего носа. Признались бы что денег нет- хоть не так позорно выглядели бы. А то это что-то в духе: да не нравятся мне дорогие машины, я люблю свою машину за 200 тысяч, тачки представительского класса отстой( а у самого на них денег нет) ну ну

Скорпиоша
Гость

Сообщение было удалено

Бедная жена) других вон мужья на курорты возят пока димыч столешницу чинит)))

Гость

Сообщение было удалено

Меня сначала обвинили в ограниченности, т.к. я не хочу возить жену на море. В ответ на мое замечание, что лежание пузом кверху на пляже, отожравшись предварительно, т.к. все включено, не очень похоже на широту кругозора, мне стали втирать, что они де ездят вовсе не ради этого, а ради того, чтобы ПОСМОТРЕТЬ как живут другие люди. Когда я дальше говорю, что мне интересно не просто посмотреть, а САМОМУ ПОЖИТЬ как живут другие люди, поэтому мне не нужно куда-то ездить, т.к. я еще дома не в полной мере распробовал, как живут плотники, бетонщики, столяры и т.п., а как живут на берегах теплого моря мне смотреть не надо, т.к. я сам там жил в отличие от особоширококругозорных - разговор отчего начинает заходить на второй круг :)